燕歸劍影 發表於 2007-12-20 23:55

歌仔戲喔!!
當然就會先想到楊.....麗....花...歌~仔~戲!!
黃香蓮也不錯
黃鶴樓黃花崗也無意承接布袋戲
反而走向歌仔戲

想像一下
如果cospaly當成歌仔戲來演的話
用七字調梅花調唱素還真出場詩
那會是什麼樣子=.=

前幾天把夢時代演唱會載點移到回收區了
那個電子歌仔戲好像也不錯

onep 發表於 2007-12-21 00:25

慕大好久不見啦
原來是在學歌仔戲啊
你是練什麼角色哩
看來你同時在準備寫布袋戲的論文
加油囉

M大說的cosplay用歌仔戲來唱出場詩聽起來很妙耶
腦中畫面浮現...:$
不曉得素還真用哪種曲調會比較有素神人的氣勢喔

swordtrail 發表於 2007-12-21 07:16

歌仔戲...
OMG...
Didn't realise people these days would be that into theatre...
But apparently it is really hard work going up there to practise and perform...
Anyway, good luck...

swordtrail 發表於 2007-12-21 07:56

原帖由 M歸人 於 2007-12-20 19:43 發表

27mb看來不是全部的
載完解壓出來了只有編號003-017
只有14張
一般來說應該有6.70張吧
感謝你的分享~期待其他的分享嚕

I only put up the pages that were written by alexiel...
(60 Pages is a bit too much...)
You can tell me the pages you want...

霹靂會十三年度96年12月份第148期月刊預告
預定出刊時間:12月5日
封面人物──神鶴佐木
霹靂預言堂──越天之人
預言堂人物──赭杉軍
人物預告──撥弦道曲墨塵音、淵姬
群英事紀──良峰貞義、鬼祭宗煌
霹靂情報站──霹靂開疆紀33-34集
2007年霹靂會第十三年度偶像票選排行榜
刀者特輯

刀者特輯豪膽狂歌世傳英
一葉扁舟渺.蝶月永相隨
落下霜寒落雪亭,孤燈猶伴孤獨影──羽人非獍
仁義?俠道─蜀道行
心相、星相、眾生相──人倫宿命 刀影江湖
人物特寫──神鶴佐木
刀者特輯豪膽狂歌世傳英
霹靂劇中的刀客多不勝數,有些人在江湖中打滾,奉人之命打殺過日,有些人不屬於綠林豪傑,他們有自己的身份與使命,有些人是為自己、為情義、為蒼生而揮刀,有些人則只是紅塵江湖的短暫過客……
文/辰宮尺鐵.玉劍冷煌

◆ 隨刀逐流──傲刀玄龍、傲刀蒼雷、傲刀青麟、命隨刀
◆ 義薄雲天──一刀萬殺、觀世寂蓮、湛江雲
◆ 不群之刀──銀狐、八津蠻、炎熇兵燹、戤戮狂狶
◆ 烽火兒女──亂世狂刀、星野殘紅與九千宵、赫瑤、龍末九
◆ 刀問人生──金鎏影、不二刀、冰川孤辰、宵
◆ 紅塵雲過──蝴蝶君、苗飛飛、風飛沙、斷雁西風

一葉扁舟渺.蝶月永相隨
他──以蝶為名,似蝶卻非全然相同;他──役蝶成武,蝶燄傳奇永不落日;他道:「壞人有壞人的氣魄,規矩有規矩的眉角,殺手有殺手的角度,遊戲有遊戲的魅力。」簡簡單單即道出他的出身,是的,他就是人們所稱-殺手,他即是「陰川.蝴蝶君」,而蝴蝶君的故事由此璀璨展演……
文/漾漣漪

落下霜寒落雪亭,孤燈猶伴孤獨影──羽人非獍
甫出場,身懷神刀天泣的羽人非獍,履次暗中幫助正道,無形中儼然成為正道一股強大的助力,然而,在幽怨的琴聲背後,背負著一段不願提起且無力承擔的不堪過往。七大限的宿命,曾讓羽人曾認定自己將孤獨一生,在這漫漫過程中,羽人曾經挫折、曾經心死,但從前恩師至友諄諄期望卻是不容辜負,包袱儘管沉重,他選擇勇敢站起,坦然面對所要挑戰的未來……
文/雨馡

仁義?俠道──蜀道行
現實生活中,人們經常會遇到兩難的選擇,就像生命和正義都是蜀道行想要的,但是在只能擇其一的情況下,就要權衡利弊得失。蜀道行認為,生自然是人所想要的,但是有比生更讓人所追求的,就是義。用俠刀加諸惡人之頸,心中總知道順理而行,以仁義之心,行武俠之事,正義得到了伸張,義也獲得了實現。
文/緣?艾奴

心相、星相、眾生相──人倫宿命 刀影江湖
在充斥刀光劍影的武林中,刀者始終佔有一席之地,揮刀馳騁快意恩仇,是屬於刀者的江湖路。現在,就讓我們一窺「不見天日」罪惡坑,再轉而遊歷東瀛白狐國,探究由兩部刀法所分別牽引出的師徒、兄弟之情。
【六翼刀法——羽人非獍&月不全?孤獨缺】天秤座&獅子座
【白狐刀法——伯藏主&犬若丸】金牛座&處女座
專欄/伯風

人物特寫──神鶴佐木
紅塵白浪兩茫茫,忍辱柔和是妙方;
到處隨緣延歲月,終身安分度時光。
休得爭強來鬥勝,百年渾是文武場;
傾刻一聲鑼鼓歇,不知何處是家鄉。
神鶴佐木,黑流派宗師,狂龍傲天武訣的創造者,孤身闖紫耀皇殿,一刀劈海擋住素還真,更在莫召奴手下救走八分儀,穩然的氣度,相似的裝扮,宣告曾被認為已死的普生大師再現塵寰。
文/編輯部

特別企劃──霹靂編劇的編寫方式(下)
所謂氛圍,就是你在故事中營造的感覺。好的劇本會使觀眾不由自主的籠罩在一種氣氛中,一種悲傷的氛圍,一種快樂的氛圍,一種詭譎的氛圍。戲劇跟音樂是一樣的道理,我們須要節拍,在冷場之前一定要炒起高潮。這種節奏的安排,包含你準備透露給觀眾的「訊息」跟你著重描寫的KEY(事件關鍵),人格特質的描寫必需強勢,尤其是主角,人物單一性格的強烈描寫是必要的。抓住了重點,再去開枝散葉,由其他部分去豐富他的情感與性格。
文/編劇 三弦

亂世春秋──東瀛局勢整理
從寂寞侯前往心築情巢談論東瀛局勢為開端,繼而自夜摩市探知東瀛意圖染指中原武林之陰謀,莫召奴親自前往東瀛本土阻止戰事,已可約略看出素還真、莫召奴對東瀛戰事的安排,當莫召奴踏上故土時,明白的將東瀛目前的局勢做了一番詳盡的剖析,本期月刊便接續針對東瀛的發展局勢,做一個簡介整理。

讓專業的來
板橋北川烈問:關於病梅長老的真偽
在鍘龑史中病梅長老被魔龍祭天爆體並頂替他的身份。後來魔龍祭天入天朝後,病梅長老依然存在,也能跟魔龍祭天對話。不過開疆紀裡病梅長老上吊自殺那段,看起來不太像會是魔龍祭天做的事情。請問後來出現的病梅長老是魔龍祭天的分身嗎?
台北市西維問:關於素還真的造型
看到目前為止,忽然覺得素還真的造型最沒變化也最有變化,他的服裝上的圖案都是有意義的嗎?運用顏色的時候是看出場的狀況、還是看出場後的地位/立場,用顏色去表達?白色底似乎是固定的,我也去注意過蓮花有哪些顏色(雖然不很相信那是真的自然顏色),就是不知道所以想請問──素素的造型顏色,有沒有什麼根據呢?
看了一年多的霹靂心生疑問:
每個人物或是場景都有配樂,有沒有什麼標準決定兩個人物碰在一起要用哪個人物的音樂當背景的呢?
高雄縣阿尼問:莫召奴是叛徒?
您好,我是從霹靂皇龍紀才開始接觸霹靂布袋戲,我非常喜歡莫召奴這個角色,後來我才知道原來莫召奴是東瀛人,但是我發現最近有些東瀛人士以叛徒稱呼莫召奴,讓我覺得非常奇怪,我知道莫召奴是正義之士,也聽說他曾經帶著文詔來中原,但為何正義之士會被稱為叛徒,其中有什麼關連或曲折呢?

燕歸劍影 發表於 2007-12-21 08:13

回復 #148 swordtrail 的帖子

我喜歡收集完整內容
一個資料夾=一本月刊^^
完整內頁我不覺得一定會比那個rar還大餒
善用小畫家唷
不過得花點時間就是了

沒關係不勉強~有緣者得見

Linda1436 發表於 2007-12-21 11:33

to冷刈   
練了歌仔戲才發覺你很厲害...
還可以上台耶~~~
我應該暫時還不用擔心頭飾太重的問題..
因為根本沒機會站到舞台上...
我會在上台前先暈倒吧...

toM大
cos唱歌仔戲阿~~
應該蠻不錯的耶...
不過...cos要付出好大的代價阿...
coco超貴....

to   onp
還不到寫論文啦...
只是入學考試的研究計畫...
聽說所長曾經跟研究生提示可以寫布袋戲論文..
可是卻沒人有興趣..
希望可以因為投其所好而錄取我~~
要不然...我根本沒唸書...
筆試應該會很慘...

swordtrail 發表於 2007-12-21 16:22

原帖由 M歸人 於 2007-12-21 12:13 發表
我喜歡收集完整內容
善用小畫家唷
不過得花點時間就是了

I've sent you the URL via a personal message...

926857457 發表於 2007-12-21 18:06

版大你好棒喔竟然想到這些來讓我們玩阿
趕緊回覆一下衝版面
哈哈哈 衝阿

aidsaids112000 發表於 2007-12-21 20:01

不知將積分限在100會不會太多
請各位大大指教一下
不過我發覺一件事
限回復的話   人還是超多
可見還是很熱絡@@

umenokouji 發表於 2007-12-21 22:23

原帖由 M歸人 於 2007-12-21 08:13 發表
我喜歡收集完整內容
善用小畫家唷
不過得花點時間就是了

我也有
M大有需要的話
我可以幫忙上傳 :D

yao1411 發表於 2007-12-22 00:25

新的聊天室當然要先來報到一下啦!

燕歸劍影 發表於 2007-12-22 00:41

原帖由 aidsaids112000 於 2007-12-21 20:01 發表
不知將積分限在100會不會太多
請各位大大指教一下
不過我發覺一件事
限回復的話   人還是超多
可見還是很熱絡@@
hide=100最好限在前頭
然後再限回覆
這麼看的人才比較不會有被騙的感覺

燕歸劍影 發表於 2007-12-22 04:42

原帖由 swordtrail 於 2007-12-21 16:22 發表

I've sent you the URL via a personal message...
解壓失敗=.=
只有掃瞄001-014張

swordtrail 發表於 2007-12-22 05:23

原帖由 M歸人 於 2007-12-22 08:42 發表

解壓失敗=.=
只有掃瞄001-014張

Did you use the BDG or ShareBig URL...
If you used the BDG you need to merge it first before trying to extract it...

燕歸劍影 發表於 2007-12-22 05:44

回復 #158 swordtrail 的帖子

那個我當然知道
便當狗數月前就變的很難下載
3xkb開始跑
越跑越慢~越跑越慢
不是剩下5kb就是.....剩餘時間????速度0

sb很難連上~
要按很多次才連的上
連上下載只有3kb的大小就完成
直接放棄比較快

重新載了n次~替代鏡像n次
依然中途或99%時變成剩餘時間????速度0
只好放棄=.=

tomton 發表於 2007-12-22 11:12

BDG其實使用迅雷來下的話很快
不過上傳就真的會有點想OOXX
一般來說 迅雷在下的時候
大概總速度還可以維持個500~1000(我的是 HINET 12/1M)

燕歸劍影 發表於 2007-12-22 22:20

下載n次之後
閒閒沒事~再載一次
在替代鏡像5次之後
終於解出完整71張
感謝各位的幫忙

swordtrail 發表於 2007-12-23 05:07

原帖由 M歸人 於 2007-12-23 02:20 發表
下載n次之後
閒閒沒事~再載一次
在替代鏡像5次之後
終於解出完整71張
感謝各位的幫忙

恩...這樣我也放心了....

==========================

TO EVERYBODY AT THE PILI FORUM:

聖誕快樂

:handshake:victory:

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 霹靂聊天會館