NG新勢力綜合論壇

樓主: 幻聖魔羽翼

請各位板主請共同參予~~"會員洗帖"問題!!

該用戶從未簽到

原帖由 幻  聖魔羽翼 於 2007-7-21 17:14 發表

說實在~~"艾X洛學院"我本身沒在走~~所以不認識裡面的"系統"!!

但是~~記載著多少人感謝...又有什麼用!?

還是~~管理猿大的意思是...那邊根本不能發感謝文!?

要感謝...旁邊有個可 ...

來解釋一下好哩

艾X洛學院的感謝功能是  50個感謝可以兌換1學分

這樣才能真正達到感謝的目的麻

發帖人收到熱心  可以兌換成績分

學員再按下感謝的同時  也可以看到隱藏的回文內容   

主題方面也可以得到像是回文的效果   也就是向上提升~  也就是推文啦

這樣的解釋   不曉得你懂了嗎?

該用戶從未簽到

感謝功能+禁言功能+註冊帳號管制..
這樣應該可以對無意義回覆有所作用

對分享的文章使用感謝功能
(增加金錢或是威望之類的..老實說積分太好賺..可能需要新增一種..
這樣有別於普通回覆就能賺到的積分..對於分享者或有貢獻者也是一種特殊榮譽)

如果要回文可以回覆檔案狀況給發文者瞭解,以下為例
ISP:
檔案存在:YES/NO
下載速度:        KB
解壓狀況:YES/NO

----------------------------------------------------------------
至於普通討論文章亂回覆勸告不聽的話..就使用禁言吧

其他論壇對於亂灌水者應該都會有專門小組處理
並且配合會員們舉報(給予適當的獎勵)來減少此情形的發現

如果因為禁言要重新註冊一個帳號來亂的話...
也可以讓新註冊的帳號在註冊完2?3小時不能發言

該用戶從未簽到

原帖由 風闇 於 2007-7-20 20:16 發表

可是有些人雖回文

但卻只是單純賺積分而不下載.....

這樣檔案也無法活太久阿

對我來說是相反的.....XD
檔案比較重要拉~~

話說.....有些人是不推文的........因為有個東西叫作我的最愛(書籤)......
就算沉到一百頁後他依然能夠輕鬆找到.....

該用戶從未簽到

原帖由 幻  聖魔羽翼 於 2007-7-21 17:14 發表
說實在~~"艾X洛學院"我本身沒在走~~所以不認識裡面的"系統"!!

但是~~記載著多少人感謝...又有什麼用!?

補充Blitz Fliegen版大 ︰

【艾X洛學院】不管發帖或回復都是無積分的,積分(學分)是相對珍貴與榮耀。

所以,50個感謝可以兌換1學分,對發帖者有實際性價值。

而且,學員再按下感謝的同時,也可以看到隱藏的回文內容。

雙方得到自己想要的,這遠比感謝文來得有用處。
我不知道管理猿大說的權限為何意!?

就我自己的認知...權限~~當然是給...受人認可的人摟!!

大家都認可他的行為~~他的為人處世...才可能擁有權限!!

我想是版大您的誤解,或者是我的語誤。

我所指的是開放hide權限,是方便讓你們增加版面人氣熱絡,不是讓你們來限制會員的。

敝人不是豬頭,當然知道管理人員需要有權限才能管理。
我個人~~一直在想一個問題...

爲什麼~別的論壇都不會出現的問題...NG卻到處可見...

NG說實在也算是有經歷的論壇了...怎麼還會停留在這種初期狀態呢!?

我給了自己一個答案...也許~~問題就是出在我們這些管理的人員身上...

一個論壇的好壞,原因姑且不管為何。

問題是︰『我們能做些啥麼?我們能改善啥麼?』

因為,敝人與兔站長理念不合。

所以,我不再說啥理想大道理。

『無法改變環境,那就改變自己。』

『自我要求,從自身做起。』

該用戶從未簽到

原帖由 小魚 於 2007-7-21 19:40 發表

【艾X洛學院】不管發帖或回復都是無積分的,積分(學分)是相對珍貴與榮耀。

其實發主題是有+1的學分的啦

回文倒是百分百沒有任何學分

除了某特定版區除外

=========================

回正題

不管是用什麼辦法     都還是有一定的弊端

所以更需要版主們來管理

既然給了版主群們的管理權限   除了維持版區外  另一方面就是要對付這群小白的麻= =

不過NG的積分好賺是事實啦

要是設定成沒有積分可拿     做亂就沒有任何好處了吧    (有啦~~累死版主= =)

在現任狀況還未改變的情況下   只能多多的巡邏   到處看看逛逛嚕= =

原帖由 小西 於 2007-7-21 18:22 發表
至於普通討論文章亂回覆勸告不聽的話..就使用禁言吧

其他論壇對於亂灌水者應該都會有專門小組處理
並且配合會員們舉報(給予適當的獎勵)來減少此情形的發現

如果因為禁言要重新註冊一個帳號來亂的話...
也可以讓新註冊的帳號在註冊完2?3小時不能發言

禁言說實在也沒什麼用耶

重辦一個帳號手續不用2分鐘

雖然發言要等待12小時    但是也比禁言來的快多了

小白依然存在    只是讓NG多一個乞丐會員而已

該用戶從未簽到

原帖由 Blitz Fliegen 於 2007-7-21 19:58 發表
禁言說實在也沒什麼用耶
小白依然存在    只是讓NG多一個乞丐會員而已.

XDD...如果他真要做到這個地步的話也沒辦法
(我想應該是很少人會執著成這樣吧orz??)
要真有這種情形只能靠人力抓小白配合囉..(或者提高註冊的難度)
還應該要來個定期刪除乞丐會員帳號@@

其實很多論壇碰到作亂小白通常都是警告幾次後就直接砍帳號的吧/_\

該用戶從未簽到

原帖由 小魚 於 2007-7-21 07:40 PM 發表

==============================================

我想是版大您的誤解,或者是我的語誤。

我所指的是開放hide權限,是方便讓你們增加版面人氣熱絡,不是讓你們來限制會員的。

敝人不是豬頭,當然知道管理人員需要有權限才能管理。

==============================================

一個論壇的好壞,原因姑且不管為何。

問題是︰『我們能做些啥麼?我們能改善啥麼?』

因為,敝人與兔站長理念不合。

所以,我不再說啥理想大道理。

『無法改變環境,那就改變自己。』

『自我要求,從自身做起。』

首先~~看到艾X洛學院的那種方式...

我個人是覺得...那根本就是一種"強制給積分"的方式阿= =...

只是他們的積分還有分所謂的"五角 和 1元"的差別罷了...

五角(不會顯示)慢慢存就可以換成1元(會顯示出來)...

===================================================

關於權限~~很抱歉...是我的誤解:victory:

我當然也知道~~權限不能拿來限制會員...

所以才會有"回文鎖"跟"積分鎖"的差別在...

這方面的設定...我基本上~也沒有任何話想強調...

回文鎖~~每個論壇是都有...而積分鎖...我倒是沒啥看過...

但是~~積分鎖~~是讓會員洗帖的"重要目的"~這點事...不用說的!!

解決分法~~的確可以換成用論壇的$來做處理方式支一...

反正擺著也沒啥用...

===================================================

既然連管理員大大都這麼說了...那我也沒有什麼話好說了...

我只覺得...別人的好處~~我們要學習...才能跟別人一樣...減少小白的存在!!成為真正的優質論壇!!

但是~~別人在變...我們卻一直在停...如此的"閉關自守"...雖然不是再打仗...會有被人打敗的結果...但是~~也不會有更好的結果的...

所謂的"小強論壇"...應該就是這個道理吧...死不了~但也活不好...

說實在~~很多個人認為非常有見解的優質管理員們...

他們在走之前都有留給這裡非常多經典的意見...但是卻沒有人去看...

雖然我也沒有全部都看過...但是~日子久了~我想也知道是什麼原因了...

因為連管理員們自己都出了問題...超版以下的人員...論壇~怎麼可能會好...囧!!

原帖由 Blitz Fliegen 於 2007-7-21 07:58 PM 發表

其實發主題是有+1的學分的啦

回文倒是百分百沒有任何學分

除了某特定版區除外

=========================

回正題

不管是用什麼辦法     都還是有一定的弊端

所以更需要版主們來管理

既然給了版主群們的管理權限   除了維持版區外  另一方面就是要對付這群小白的麻= =

不過NG的積分好賺是事實啦

要是設定成沒有積分可拿     做亂就沒有任何好處了吧    (有啦~~累死版主= =)

在現任狀況還未改變的情況下   只能多多的巡邏   到處看看逛逛嚕= =

禁言說實在也沒什麼用耶

小白依然存在    只是讓NG多一個乞丐會員而已

超版說的對...

目前最的大積分問題...就是要先設置成沒有回覆+積分限制...

不然就是~~回個5篇才+1分...這樣才有用!!

不然~~最基本的問題永遠都不可能解決!!

該用戶從未簽到

原帖由 幻  聖魔羽翼 於 2007-7-22 01:03 發表

首先~~看到艾X洛學院的那種方式...

我個人是覺得...那根本就是一種"強制給積分"的方式阿= =...

只是他們的積分還有分所謂的"五角 和 1元"的差別罷了...

五角(不會顯示)慢慢存就可以換成1元(會顯示出來)...

強制給積分??

基本上沒有強制吧

不然怎麼還會有那麼多退學生跟留校察看生呢    就是因為都搞回文不感謝作者搞的鬼

感謝功能純粹是省麻煩而已   畢竟回灌水文會扣分  還要浪費打字的時間

況且   要真的感謝作者   讓作者賺點分數有何不好呢^ ^    才會有更多的分享意願麻

該用戶從未簽到

原帖由 幻  聖魔羽翼 於 2007-7-22 01:03 發表
既然連管理員大大都這麼說了...那我也沒有什麼話好說了...

我只覺得...別人的好處~~我們要學習...才能跟別人一樣...減少小白的存在!!成為真正的優質論壇!!

但是~~別人在變...我們卻一直在停...如此的"閉關自守"...雖然不是再打仗...會有被人打敗的結果...但是~~也不會有更好的結果的...

所謂的"小強論壇"...應該就是這個道理吧...死不了~但也活不好...

說實在~~很多個人認為非常有見解的優質管理員們...

他們在走之前都有留給這裡非常多經典的意見...但是卻沒有人去看...

雖然我也沒有全部都看過...但是~日子久了~我想也知道是什麼原因了...

因為連管理員們自己都出了問題...超版以下的人員...論壇~怎麼可能會好...囧!!

我只能說管理的理念不合

我不喜歡兔站長的管理理念

但不代表我不喜歡兔站長

"想"這麼做與"能"這麼做是兩回事

所以我只做我能做的事

不去做我想做的事

避免再被說是負面思考

以上
21354354 該用戶已被刪除
原帖由 小魚 於 2007-7-22 01:31 發表

我只能說管理的理念不合

我不喜歡兔站長的管理理念

但不代表我不喜歡兔站長

"想"這麼做與"能"這麼做是兩回事

所以我只做我能做的事

不去做我想做的事

避免再被說是負面 ...

= =
魚大說的我很瞭解呢...
理念不合到最後都是選擇沉默...
只做好自己份內的事...只要別人不找碴的話...
洗版問題我其中一個版區...
sas版比較少就是了...因為sas版主們扣分都不手下留情...
先來個震撼教育...讓它知道不是每個版都這麼好賺積分的...= =
只是h區就真的是灌水很嚴重了...

該用戶從未簽到

原帖由 f9000040 於 2007-7-22 08:45 發表

= =
魚大說的我很瞭解呢...
理念不合到最後都是選擇沉默...
只做好自己份內的事...只要別人不找碴的話...
洗版問題我其中一個版區...
sas版比較少就是了...因為sas版主們扣分都不手下留情...
先來個震撼教 ...

所謂的沉默

當已發現抗爭無效之時

就會以沉默的方式看待一切

有時居於高位反被矇蔽一切

這才好笑
如同羅馬不是一天所造成的...
現在灌水情況之所以這麼普遍...
基層版主多少都知道原因...
好歹我也當近11個月的版主了...
這種話題就我所知道也有3~4位以上版主提出過...
但結果咧...討論到最後...情況還不是一樣嗎...
本人並不是針對所有上層管理員...
我先說清楚...以免造成誤會...
但若論壇本身作法沒有改變的話...
這話題說在多也沒有路用...
知情的人也應該知道我在指什麼...
這主題我也看過2~3次類似的了...
到最後我也懶得討論了...
所以也很少在版主區發表意見了...
我也不怕別人對我的說法有啥批評...
反正我也不是那種玩小動作的人..

該用戶從未簽到

灌水人 mockmoon  已刪除進50篇灌水文
mockmoon
扣60分處理
  [分享]魔獸的圖片 真是辛苦大大了...好的圖片就是要大家來支持 魔獸文字繪圖創作區 mockmoon 2007年7月22日 04:07 PM
  [分享]魔獸的GIF圖 真是辛苦大大了...好的圖片就是要大家來支持 魔獸文字繪圖創作區 mockmoon 2007年7月22日 04:08 PM
  [轉貼]魔獸爭霸 同人搞笑漫畫 真是辛苦大大了...好的圖片就是要大家來支持 魔獸文字繪圖創作區 mockmoon 2007年7月22日 04:08 PM
  [轉貼]爆笑魔獸漫畫 真是辛苦大大了...好的圖片就是要大家來支持 魔獸文字繪圖創作區 mockmoon 2007年7月22日 04:08 PM
  [轉貼]可愛的司馬漫畫 真是辛苦大大了...好的圖片就是要大家來支持 魔獸文字繪圖創作區 mockmoon 2007年7月22日 04:09 PM
  [原創]短篇小品文 真是辛苦大大了...好的圖片就是要大家來支持 魔獸文字繪圖創作區 mockmoon 2007年7月22日 04:09 PM
  [漫畫] 魔獸漫畫 真是辛苦大大了...好的圖片就是要大家來支持 魔獸文字繪圖創作區 mockmoon 2007年7月22日 04:10 PM
  魔獸III載點&寒冰霸權載點 真是辛苦了..大家快來下載吧..用行動來支持...謝謝! 魔獸模組 mockmoon 2007年7月22日 04:11 PM
  [分享]WOW模型 真是辛苦了..大家快來下載吧..用行動來支持...謝謝! 魔獸模組 mockmoon 2007年7月22日 04:11 PM
  [模組]HeroBloodKnight 真是辛苦了..大家快來下載吧..用行動來支持...謝謝! 魔獸模組 mockmoon 2007年7月22日 04:11 PM
  [模組]HeroElfDarkEnchanter 真是辛苦了..大家快來下載吧..用行動來支持...謝謝! 魔獸模組 mockmoon 2007年7月22日 04:12 PM
  [模組]HeroElfRoque 真是辛苦了..大家快來下載吧..用行動來支持...謝謝! 魔獸模組 mockmoon 2007年7月22日 04:12 PM
  模組區活動(增加詳細內容) 真是辛苦了..大家快來下載吧..用行動來支持...謝謝! 魔獸模組 mockmoon 2007年7月22日 04:13 PM
  今天終於在校門口打起來了! 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 原創小說 mockmoon 2007年7月22日 04:17 PM
  痴漢實錄,向公車正妹犯案的心 ... 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 原創小說 mockmoon 2007年7月22日 04:18 PM
  [大台北地區]專業抓漏防水施工 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 房屋自營商品工程 mockmoon 2007年7月22日 04:18 PM
  大溪.蟠龍崎古道 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 登山健行 mockmoon 2007年7月22日 04:26 PM
  台北信義區.南港山大崖壁 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 登山健行 mockmoon 2007年7月22日 04:26 PM
  台北信義區.豹山溪步道 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 登山健行 mockmoon 2007年7月22日 04:27 PM
  青瓷無紋水仙盆 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 古物藝品 mockmoon 2007年7月22日 04:27 PM
  軒轅劍 3 外傳: 天之痕密技 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 軒轅劍系列 mockmoon 2007年7月22日 04:53 PM
  失蹤老人協尋→謝定國 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:22 PM
  [問題討論]我想搵下呢個人 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:22 PM
  15歲少女失蹤7天 沉迷網路交 ... 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:18 PM
  找一個十年前的朋友住嘉義姓名 ... 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:19 PM
  急求O型RH陰性血型?關係到 ... 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:19 PM
  尋找一個叫(李慧娟)的女生 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:20 PM
  [轉貼][尋人]請幫忙協尋-黃怡安 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:20 PM
  [尋人啟事] 地點:桃園.新竹.苗栗 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:21 PM
  [來鬧場的]找回所有的論壇老人唷 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:21 PM
  [求助]緊急-- 請幫忙 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:22 PM
  [尋人]CCK油庫的兄弟 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:23 PM
  [求助]拜託嘉義農專的幫忙 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:23 PM
  最初最難忘 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:24 PM
  找一個十年前的朋友住嘉義姓名 ... 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:24 PM
  [求助]懇請各位幫幫忙!拜託了! 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:24 PM
  [尋人]請各位幫忙尋人--孟孟 灌水團會員之一...前來支援..用力給他灌下去吧..呵~ 尋人啟事 mockmoon 2007年7月22日 04:25 PM

一篇最少要扣2分的話= =那他的分數則是...-100↑

所以我有人慈對他了喔~~

該用戶從未簽到

原帖由 etcvs 於 2007-7-22 20:09 發表
灌水人 mockmoon  已刪除進50篇灌水文
mockmoon
扣60分處理

最少每篇-10才對

-50根本就是看不起他
原帖由 etcvs 於 2007-7-22 20:09 發表

-100又沒怎樣...
我都曾-515分過了...
對灌水者不必慈悲

該用戶從未簽到

= =對不起~~我仁慈了~~

下次注意~

謝謝告知~
原帖由 etcvs 於 2007-7-23 12:02 發表
= =對不起~~我仁慈了~~

下次注意~

謝謝告知~

= =
不用這麼著客氣啦...
反正他們都是帳號一直開...
對被扣多少分根本不在意...= =

該用戶從未簽到

原帖由 f9000040 於 2007-7-23 12:24 發表

= =
不過這麼著客氣啦...
反正他們都是帳號一直開...
對被扣多少分根本不在意...= =

這議題我看也沒啥用了

反正從我06年當過版主之後

這問題幾乎是萬年月經+老梗文了

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-7 07:04