NG新勢力綜合論壇

戰國討論

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

原帖由 打不死的小強 於 2007-2-9 22:16 發表
上次出的題目好像很差
沒什麼人回應
再換一個題目好了

當初石山本願寺被織田家包圍時
在毛利水軍的支援下方能支撐
但是在熊野水軍的鐵甲船面前
村上水軍慣用的戰法失去了其作用
瀨戶內海的制海權因此落入 ...
這次的題目是
要是熊野水軍沒有開發出鐵甲船
對織田家會產生何種影響呢

------------------------------------------------------------------------------------
嗯~說實在滴~小弟對熊野家不太清楚滴說~不過說熊野家沒有開發鐵甲船~倒不如說要是織田信

長沒有"鐵甲船"這個構想的話~畢竟大家都知道鐵甲船本來就是信長為了毛利家而想出來滴~

只不過把開發的任務交給他人工作~

要是說到沒有鐵甲船這個東西會發生啥影響滴話~小弟覺得還好吧~怎麼說呢~

畢竟海上爭霸這個名詞往往沒有陸上爭霸來的強~(為什麼呢~嗯~反正就是這回事啦~謎嘛~無所

不在~因為它就是個謎@@)

例如大大所舉例的本願寺~今天假設沒有鐵甲船~請問大大~本願寺會不會就不會被攻下來了呢~

(沒錯~它還是個謎啊~所以俗話說的好~我思故謎在@@)

該用戶從未簽到

嗯 有道理

突然想到近畿到中國走陸路就可以了
跟海軍完全扯不上
頂多水陸並進而已
抱歉小弟完全沒考慮就亂出題.....

該用戶從未簽到

小生太久沒上真是有點懷念ng
新題目
武田信玄曾經為了防禦外敵摧毀通往美濃的道路
導致日後上洛增加了許多困難
北陸道有上杉謙信
東海道卻還要經過盟友今川領地(要是今川在這時撕破臉,那補給就慘了)

問題來了

唯一可行的中山道要是沒被摧毀
武田信玄是否能成功上洛呢?

開心
  • 簽到天數: 1055 天

原帖由 打不死的小強 於 2006-12-2 19:36 發表
    這次問題居然這麼冷清
    令小弟開始感嘆其他會員
    只是為了下載遊戲而非真心投入信長版

好了 哀傷終究會過去
    這次的題目就是
    本能寺之變秀吉若是遭到毛利家的追擊
    中央的情況會發生怎樣的轉變呢

跟以前 ...

好久沒上版逛逛了
    這個問題...其實毛利也沒想到的..(因為秀吉只花了2天就回到京都)
    而秀吉當時也遇到了困境...有人改變他的想法(黑田官兵衛)
    他對在困境中的秀吉說...信長的死是危機也是轉機(機會)所以讓秀吉鎮定下來
    賃一方馬上合毛利談和..又馬不停蹄的回京...
    所以秀吉的功臣是他..只是下場不好

該用戶從未簽到

戰爭所靠的是戰略
    戰略一錯~任人也都無法改變結局

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-23 23:33