NG新勢力綜合論壇

查看: 665|回復: 13

我有問題!!NG是可使用英文!?

該用戶從未簽到

我有問題!!
就我目前尋版所發現.....有些版主都有警告....(我不知到有沒有扣分)
可是有些香港人甚至是在其他國家留學的台灣人........
據我所知香港的有好幾個都在這論壇使用英文....
我也知道一個在泰國留學的台灣學生....他無法打出繁體中文...打出都是亂碼....
他也相當困擾.....總是被扣分...或是版主被警告......
我在其他版也看到很多人使用英文.......可是版主沒有加以警告....並且加以翻譯.....
我想是不是該定一個.....獎懲辦法呢?不然就是允許使用英文.......
請sondio大大和其他版主決定一下......

就我個人觀點而言....我是支持有些不會繁體中文的人.........使用英文.....
畢竟那些少數.....回覆指不過是要肯定作者的努力......我們台灣的會員呢?
不回復........只懂的下載..........不懂的回饋.......不然就是複製他人發言...灌水....
使用英文回覆.....總比灌水文好吧!?當然...如果有灌水或是複製他人發言一樣照扣
如果你分享一個軟體或是動漫.音樂.情報...被一千個人瀏覽......回覆不到十個........你會作何感想!?

請此版版主決定一下!!

該用戶從未簽到

若是容易打出亂碼文,麻煩使用『FireFox』,就不會產生亂碼文!

我個人覺得若是不得已使用英文也沒有關係?

但真的有亂碼問題,請使用『FireFox』吧!

(畢竟還是有人看不太懂英文的?若是別人看不懂,也起不了互相討論交流的作用)

該用戶從未簽到

在論壇中~只有看到亂碼~沒看到英文

亂碼出現我直些幫他改,英文每次看到都是

超簡易一句ths

都直接刪除~

不過對英文不反對就是了~

還是有人聽的懂~看的懂的

該用戶從未簽到

是歐?我不知道用英文要扣分的說= =!
之前看到一個用英文回覆來幫別人解決問題
我就幫他加分了說??
用英文其實沒差吧,我覺得應該是要鼓勵使用英文!!
增加語文能力,覺得使用英文比起那注音文要好太多了!!

該用戶從未簽到

啥...英文要扣分喔...
我在家裡可以打中文, 但是到學校之後不能打
只能打英文...
我覺得只要不是灌水, 為何不可呢?

該用戶從未簽到

雖然NG是台灣地區的論壇盡量適用繁中

要是想展現自己的外語能力 烙個英文有何妨

但盡量避免中式英文 或縮寫型的 3樓大大舉的例子就是

當然也請避免長篇大論或全是英文

該用戶從未簽到

我知道了........
我會通知該版其他版主的@@
謝謝各位的回答!!
    慵懶
  • 簽到天數: 386 天

可以使用英文阿@@

只不過對於那些看不懂英文的會員來說

可能是一大挑戰(因為還要翻譯)

我也看過有人回覆都是用英文

那...英文能力不好的人

很難分辨是不是灌水文(簡單的英文例外)

該用戶從未簽到

用英文就被扣分 那會被公幹吧= =

(謎:什麼論壇阿 英文是國際語言耶)

謎之聲你示範的不錯 所以用英文是很OK的..

該用戶從未簽到

其實我覺得用英文回覆應該沒有什麼大問題,大家又不是不懂英文的,但是根據樓主說的一些問題,大家也不應該這樣督扣人家分,大家都不想的..

但是,如果有人灌水,或是惡意灌才扣吧!

該用戶從未簽到

原帖由 武道家 於 2007-1-16 04:35 發表
    用英文就被扣分 那會被公幹吧= =

(謎:什麼論壇阿 英文是國際語言耶)

謎之聲你示範的不錯 所以用英文是很OK的..

這樣啊那公幹我吧= =
    我扣下去了,基本上我看的董但是其他人看不懂,在來英文有各很大的缺點
    因為英文好幾各字才組成一各單字
    加上我本身限制的次數,目前十個英文單字打出來的人幾乎沒有
    都是簡單的字句居多,所以說囉被扣就不要叫

該用戶從未簽到

英文單字10個...這個限制就不錯啊...
    10單字以上, 內容非灌水, 就留著, 反之則當字數不足
    (像我如果回的話也會至少10單字)
    這樣跟用不用英文差別不大吧
    (英文刪文標準 = 中文刪文標準)
    so 我基本上是支持sondio大的決定啦...

該用戶從未簽到

原帖由 sondio 於 2007-1-18 09:55 發表

這樣啊那公幹我吧= =
    我扣下去了,基本上我看的董但是其他人看不懂,在來英文有各很大的缺點
    因為英文好幾各字才組成一各單字
    加上我本身限制的次數,目前十個英文單字打出來的人幾乎沒有
    都是簡單的字 ...

=.=不敢..

話說如果打太少也算灌水 不過並不是不能使用英文..

所以還是不算..
    慵懶
  • 簽到天數: 1 天

我覺得使用英文是OK的啦!!畢竟英文是國際共通的語言呀!
    而且現在也有線上翻譯的網站,方便方便(我下面有提供一個)
    再說用英文比起一些注音文及火星文要好太多了

線上翻譯:
    http://www.worldlingo.com/zh_tw/ ... er_translation.html

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-7 11:40