NG新勢力綜合論壇

查看: 2814|回復: 14

{求檔}求一個叫三國演義的遊戲{已解決}

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 1 天

求一個叫三國演義的遊戲.我突然想到要玩這個遊戲.因為很懷念.雖然我以前有這個遊戲的光碟.可惜已經在6年前壞掉了.所以6年前我已經把它丟掉了.我雖然在網路上尋找這個遊戲已經有2年多的時間.有從幾個網站找到過.也都可以玩.可是誰知道我找到的竟然都是簡體字的.真討厭.因為浪費我這麼多時間.因為我想玩繁體中文版的.所以真是氣死我了.然後找了這麼久都沒有找到我心裡真正想要的.於是我只好到這裡拜託各位好心的大大幫我一起找看看了.另外想順便問問看有哪位大大有這個遊戲呢?拜託拜託.幫幫忙好嗎?我要單機的.不是網路版的唷.當初據我所觀察的.三國演義這個遊戲總共有出到3代.有沒有出到第4代我就不知道了.我是不管提供幾代的給我都可以.但是一定要是繁體中文版的.而且要可以玩就行了.當然拉.如果檔案沒有毒就更好了.不過話說回來.我當然不會只叫你們幫我找.而我自己卻不找.因為有一句俗話我非常堅信.那句話就是說多一個人幫忙就多一份力量.這句話我一直都很相信

是喔.不過我覺得還不錯玩耶.而且很特別.因為它是用電視的三國演義的連續劇來置座遊戲內容的霄象
    對了.請問你有檔案或載點嗎?至於你說所說的.我也知道的差不多

是喔.看起來這個遊戲真的好像很難找到繁體版的.我光碟雖然壞了.可是我遊戲說明書還留著

我剛剛又找到2個.可惜也是簡體版的.所以我還要繼續找

todobug大大.謝謝你提供的檔案.可是無法順利的玩耶.因為按下結束本月命令之後就當機不會動了.然後重開幾次遊戲都是一樣.到那裡就當機了

我看我還是要繼續找才行了.因為我真的很懷念很想玩

我說的是真的.不是假的.因為真的會當機

原來如此.那有辦法解決可以用繁體字玩不會當機的辦法嗎?

恩.不好意思.麻煩你了

todobug大大.妳是的怎麼樣了?而我是一直都還是找到簡體版的.目前還沒發現繁體版的.所以我找到的簡體版全都把它刪除了

甚麼是APP?那如果是繁體化.然後是用微軟開啟遊戲的話還會當機嗎?

APP指的就是Microsoft AppLocale連結:點我
    簡單來說就是可以透過這套軟體來開啟【非】本國軟體以外的程式、白話一點的意思就是可以利用APP開啟簡體或是日文或是其他國家的軟體
    開啟後不會出現亂碼,而是出現該軟體的原始語言
    繁體化的意思就是把【非】本國語系轉為本國語系,既然都轉好了就不需要利用APP開起該程式

喔.原來如此.剛剛我又找到一個.可是無法玩耶.是因為它出現說要我放入音樂片.可是我沒有阿.請問你有這個遊戲的免光碟檔嗎?

我找的數量不下10個,您會遇到的問題基本上來說我也一定會遇到,如果有我一定會放上來,重點是【沒有】
    光是找google以及對岸的網頁不下數百篇,得到的幾點結論應該是,遊戲太冷門了,如果是熱門的遊戲,通常時間就算在久
    也應該找的到資源,就像太空戰士系列發行時間雖久(對岸譯為最終幻想)昨天我大概的找了一下才取得VIII這套, 看來只能用
    APP下去玩簡體版的,不然就花錢購買網拍光碟吧
    是喔.我這次又找到一個.是3代的.但還是要我放入音樂片.所以我正在尋找免光碟檔來測試.因為我想試試看.看這樣行不行.對了你有找過免光碟檔嗎?還有你之前提供的遊戲儎點怎麼失效了.我想抓你那個用來覆蓋我找到的這個看能不能玩
    至於你說的.我當然知道可以用買的阿.可是問題是我只是很懷念.想抓來玩一段時間而已.而且每個遊戲都不可能會玩一輩子阿.所以我沒打算花那種錢.加上我又很窮.因為我的前幾乎全都拿去救濟我那些有困難的朋友了.我還在等他們還我錢呢.所以我現在很節儉的在努力存錢
    這個辦法行不通,因為免光碟執行檔是簡體版的,所以覆蓋之後開啟遊戲也是簡體中文,該試的我都試過了

是喔.唉....好巴.看來我只好放棄這遊戲了

todobug大大.謝謝你提供的檔案.我現在就去下載看看.看結果如何.這個我沒玩過說.目前還正在下載.所以請你先別把下載的載點弄不見唷
    有點奇怪.怎麼好像無法下載的樣子說
    總之我下載好的時候.我到時候就會通知你了

todobug大大.我下載好了.很正常.可以玩了謝謝你.呵.雖然不是我尋找的那種三國演義.不過這個也很好玩.雖然一開始不習慣.不過現在已經慢慢習慣了.另外有個問題想問你.請問這個遊戲是你特地位我做的嗎?還是真的是你不小心找到的.不過不管是哪種.我都打從心裡真心的感謝你.我想對你說的就是這些

剛找到的時候是光碟映像檔,如果只給您映像檔我猜應該也是沒有搞頭
    為了讓遊戲能順利操作,所以就把一些繁雜的手續給簡化了,直接把遊戲製作成免安裝版
    不過水平有限所以連同光碟映像檔一並整合到遊戲內這樣就可達到免光碟效果,我知道玩不到遊戲的那種感覺
    加上單機遊戲也是經典的回憶,所以在我能力範圍之內可以幫的我會儘量滿足NG的會員

恩.你真好心.總之我真的打從心裡真心由衷的非常感謝你

只不過有件事情我說出來.希望你別生氣才好.那就是你上傳的三國演義2這個遊戲.我玩久了之後發現這個遊戲其實也有缺陷耶.有2個缺陷.第1是有些武將的名字無法顯示耶.第2是遊戲裡面的阿拉伯數字有時候玩到某個地方的時候會突然出現亂碼.其實應該也不算是亂碼吧.我拿這張圖片來解釋情況好了.例如這張圖片裡面內容是我玩的好了.圖片裡面目前現在今月的防洪度是百分之65.而今月我還沒下過任何命令.結果接下來的幾個月我都有派人去提高防洪的程度.後來我的防洪度提高到百分之100了.我這個月命令都已經下完了.打算進入下一個月.誰知道遊戲不知道哪裡出了問題.進入了下個月之後.又輪到我下命令的時候.防洪度竟然從百分之100突然變成百分之0了.而且上個月跟這個月我的城都沒有發生水災唷.而且阿拉伯數字會亂變的這個缺陷.不只在內政方面才會變唷.其實練兵也會

todobug大大.雖然你找到的這2個遊戲檔案都不是完美的.不過我真的很感動也很謝謝你.也只能說辛苦你了.也覺得你人好好

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

看來只能利用微軟的APP開啟遊戲了,人名只要繁體化必當  發表於 2011-10-25 00:15
    經過測試,結束當月時會當機,剛剛找到了問題..只要將人名部分繁體化進入遊戲結束當月就會造成遊戲沒有回應  發表於 2011-10-24 11:41
    《三國演義II》於2000年發行,是智冠三國演義系列單機版的最後一代,由「太陽神工作室」製作。遊戲設計過於一般,和同期光榮公司發行的《三國誌VII》相比並沒有亮點,再加上任然存在過多的Bug,令該作品市場反應不佳   發表於 2011-10-23 01:16
    慵懶
  • 簽到天數: 76 天

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    慵懶

不小心找到的【三國演義II光碟版】
    因為設定上有點麻煩,所以我把遊戲改成免安裝版本
    利用DOSBOX將遊戲整合好了,解壓縮之後就可以玩了

【檔案大小】:259MB解壓縮之後371MB
    【遊戲載點】:檔案1+檔案2+檔案3(全部都要下載) 2011/11/06新增MU下載點:點我
    【解壓密碼】:
    遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

x

第二各檔案跟第三各檔案好像不能下,還是只有我這樣呢?  發表於 2011-11-6 11:15

評分

參與人數 3評分 +25 收起 理由
    蒼白之影 + 20 同上!
    黃文玉 + 4 熱心助人
    1000000 + 1 熱心助人

查看全部評分

該用戶從未簽到

三國演義跟一般的三國志玩法有哪些差異性?? 是否有人能告知 謝謝

這個就要問三國迷了,老實說我不知道怎麼玩三國志的遊戲>"<  發表於 2011-11-6 13:06
    開心
  • 簽到天數: 87 天

內容看起來不錯玩!我也想來玩玩感謝分享
    第2檔案跟第三檔案我好像不能下載  怎麼會這樣??

檔案2我目前測試下載沒問題,建議用免空下載軟體下載  發表於 2011-11-6 13:02

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
    todobug + 5 發言精彩

查看全部評分

慵懶

黃文玉 發表於 2011-11-6 10:11
    內容看起來不錯玩!我也想來玩玩感謝分享
    第2檔案跟第三檔案我好像不能下載  怎麼會這樣??
    ...

剛剛測試了,檔案還沒掛掉

下載畫面

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1評分 +4 收起 理由
    黃文玉 + 4 熱心助人

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 87 天

todobug 發表於 2011-11-6 13:04
    剛剛測試了,檔案還沒掛掉

我是直接點網頁下載的不知道是不這樣沒辦法下載我再試試看  謝謝

可是我覺得2個都滿穩的耶.因為我都順利下載完了.都沒有中斷過  發表於 2011-11-7 17:51
    我多加了一個MU下載點,原本的載點有時候不穩http://www.megaupload.com/?d=MM19D6RS  發表於 2011-11-6 18:45

該用戶從未簽到

載一個來玩看看好了 還是感謝分享

該用戶從未簽到

下載正常 也能玩 但是我有幾個問題
    1.畫面太小 (怎麼變大 或者全畫面)
    2.移動不方便(找不到捲軸設定 要移動畫面 都要點四周 點一下動一點 很不方便 還是遊戲本身就設定這樣)

我之前玩的時候也是這樣.也是覺得不方便.雖然玩久我慢慢已經習慣了.但是畢竟這個不是我所尋找的三國演義.所以我玩4天就刪除了  發表於 2011-11-8 17:17
    我試過了.畫面是無法變大的.至於你說的第2點是它遊戲本身就設定這樣  發表於 2011-11-8 17:13
    開心
  • 簽到天數: 3 天

咦.........這片我有買耶
    太晚看到這篇不然我就把光碟拿出來弄給你
    不過真的不太好玩
    我記得以前玩過一次後
    連全破的慾望都沒有就被我冰起來

看來DOSBox有些朋友不是很熟
    順便回答一下怎麼讓畫面變大

Alt + Enter:全螢幕切換

至於想自己設定視窗大小就要麻煩一點
    先找到dosbox.conf檔打開他
    接著尋找到 [sdl]
    fullscreen=true
    這是全螢幕的設定
    fulldouble=true
    這是全螢幕時畫面變兩倍大的設定
    fullresolution=640x480
    全螢幕的解析度
    windowresolution=1024*768
    視窗化時的解析度(就是這!!!看你想要多大自己設定  )
    上面數字是我舉例亂打的 你看自己需要調整

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    todobug + 10 熱心助人

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 3 天

應該有1x年沒看到它了
    我把光碟拿出來作映像檔給你
    http://www.megaupload.com/?d=TG1DST3F 請享用~

另外去找了主程式安裝磁片檔加強修正程式 這直接點就能下載了
    不知道你有沒有用過這版本
    如果沒有就用用看有就無視他吧

話說拿出來就想順便拍個照

沒想到外盒、光碟、說明書、手冊保存的還不錯大概還有8-9成新
    至於磁片我看應該是受潮不能用了吧
    不過現在要找Floppy讀應該更難
    因為只玩過一次就冰起來了

話說,您有完整的遊戲封面,不知道您可否到http://www.173ng.com/forum-1312-1.html 幫忙一下補個資料和圖?  發表於 2011-11-9 22:07

評分

參與人數 1評分 +11 收起 理由
    todobug + 11 熱心助人

查看全部評分

該用戶從未簽到

感謝1000000 and kenji1979兩位大大的解答 我了解了 謝謝

不客氣.大家互相幫助嘛  發表於 2011-11-9 22:03

該用戶從未簽到

謝謝分享

好玩的老遊戲

感謝
    開心
  • 簽到天數: 1068 天

三國演義1代是我第一個玩的電腦遊戲
    那時還要拿個有顏色的板子 看密碼表
    真懷念

該用戶從未簽到

http://www.badongo.com/file/26154182
    http://www.badongo.com/file/26154184
    這是三國演義1的遊戲,要玩請先看說明.

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-7 00:21