NG新勢力綜合論壇

查看: 7733|回復: 28

求 基板cave3遊戲 中文譯名lang, 作弊引擎cheat, icons, ips

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 655 天

先感謝 hstarry大大 於以下鏈結分享 17個 cave3 遊戲
    http://www.ng173.com/forum.php?m ... 3671&fromuid=530810

解壓後共有17個檔
    我測試用的模擬器是 MAMEPlus! v0.151 r5097-x86 繁體中文版

( 一 ) : 但運行後 遊戲列表 只顯示16個遊戲的英文名稱
                 就只是mmmbanc 運行不到, 不知是什麼遊戲 ? ? ?

如圖 1,2

(
    二 ) : 雖16個遊戲, 但某些遊戲有多個版本, 即是共9大個遊戲如下
                請教有否中文譯名lang, 作弊引擎cheat, icons, ips ? ? ?

# 不過如果有全套 0.151版的  cheat,  icons, ips 就更好了{:1_160:}

deathsml

espgal2

futari15

ibara   (铸薔薇)

ibarablk (铸薔薇黑)

mmpork

mushisam

mushitam

pinkswts

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 2ng金幣 +21 評分 +21 收起 理由
    風I + 16 + 16 精品文章
    john930 + 5 + 5 精品文章

查看全部評分

該用戶從未簽到

抱歉你要的我都沒有
    mmmbanc是能執行的
    左邊點"驅動"-"cavsh3.c"

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +15 評分 +15 收起 理由
    風I + 6 + 6 貼圖優異
    john930 + 5 + 5 熱心助人
    fanco668 + 4 + 4 熱心助人

查看全部評分

該用戶從未簽到

我剛剛製作的icon
    deathsml兩個如要使用deathsml2.ico這個要先更名成deathsml.ico

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +16 評分 +16 收起 理由
    風I + 6 + 6 熱心助人
    fanco668 + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

開心

hstarry 發表於 2013-12-30 11:12
    我剛剛製作的icon
    deathsml兩個如要使用deathsml2.ico這個要先更名成deathsml.ico

兩個也試過了, 都不行啊

我下載後當然有把 [ng173.com] 刪掉

如試第2個 就把個 2字 刪掉, 但也不行啊

我看 你這兩 icon 與我其他的 icon分別 是看到維度 ( 16 x 16 )
    我其他的 icon 看不到維度顯示的
    會否是 維度出錯嗎 ?

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1ng金幣 +6 評分 +6 收起 理由
    風I + 6 + 6 心得分享

查看全部評分

開心

hstarry 發表於 2013-12-30 10:09
    抱歉你要的我都沒有
    mmmbanc是能執行的
    左邊點"驅動"-"cavsh3.c"

我已 點"驅動"-"cavsh3.c", 但 mmmbanc 也是沒顯示出來呢
    全部業務機 也沒 顯示出來呢

跟著我試 在 搜索欄 輸入, 卻 奇怪地 終於可顯示出來了 ? ? ?

但其實這 mmmbanc是玩什麼的 ?
    我按 很多按鈕 也開始不到遊戲呢...{:1_147:}

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +12 評分 +12 收起 理由
    風I + 7 + 7 心得分享
    john930 + 5 + 5 用心回帖

查看全部評分

該用戶從未簽到

fanco668 發表於 2013-12-31 00:49
    我已 點"驅動"-"cavsh3.c", 但 mmmbanc 也是沒顯示出來呢

圖示重開MAME應該就能顯示
    我做了cave3遊戲圖示

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +13 評分 +23 收起 理由
    海殤君 + 5 + 5 熱心助人
    fanco668 + 8 + 8 太感激了,這是我現組別的最高評分了.
    風I + 10 熱心助人

查看全部評分

擦汗
  • 簽到天數: 91 天

樓主大大,不看你這個帖,我實在估不到原來hstarry大大擁有這麼多遊戲又慷慨地分享了出來! 
    要不我看到大大你的名字而走入此帖,我不久將來又會發帖求遊戲檔了.(浪費了各位大大一早分享遊戲的心血{:1_146:})

現在正在下載其他遊戲中了.{:1_159:}

另外大大所說的這個遊戲,看上去好像是賭博遊戲?有點像熱血硬派.....

不過因為很多是日文的關係,相信即使深究我也不會玩的了{:1_152:}

Death Smile不用講,蟲姬我也是能打到最後一關的人,雖然不能破關但能夠打到最後一關也相當自豪.(還記得當年有很多人站在我後面看我表演)
    而第二個遊戲我也相當擅長,其他遊戲我在香港沒有看過,不過都會玩.

謝謝樓主的帖文,在這裡再一次謝謝你和hstarry大大教曉我怎樣玩到death smile . ^^

評分

參與人數 2評分 +14 收起 理由
    fanco668 + 4 用心回帖
    風I + 10 心得分享

查看全部評分

擦汗

fanco668 發表於 2013-12-31 00:49

其實會不會是模擬器版本問題?

可能是版本過新 , 反而顯示不到 ?

可以試一下用較舊的版本來玩試試看嗎?

評分

參與人數 2評分 +8 收起 理由
    fanco668 + 3 用心回帖
    風I + 5 心得分享

查看全部評分

擦汗

想請教一下大大 , 我把cav3所有遊戲都下載了 , 但是是同一個rar 檔(約486MB) , 而這個rar檔內有多個遊戲 , 我想問的是我把這個rar檔直接放在rom file , 再開模擬器按F5 , 它會自動讀到這15個遊戲嗎 ?

還是我需要自行折開個別遊戲 , 再放在rom file , 開模擬器按 F5讓它更新 ?

評分

參與人數 1評分 +6 收起 理由
    風I + 6 心得分享

查看全部評分

開心

john930 發表於 2013-12-31 14:48
    想請教一下大大 , 我把cav3所有遊戲都下載了 , 但是是同一個rar 檔(約486MB) , 而這個rar檔內有多個遊戲 ,  ...

rar 檔(約486MB) 這要解壓的

解壓後應有16檔案, 放在 與模擬器同一目錄的 roms 文件夾內

再按 F5 重新搜查遊戲

評分

參與人數 2ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
    john930 + 5 + 5 Thank you
    風I + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

開心

john930 發表於 2013-12-31 14:18
    其實會不會是模擬器版本問題?

可能是版本過新 , 反而顯示不到 ?

不是 模擬器 版本問題, 看上面 我與 hstarry大大的截圖 都是用 0.151版的
    暫不知問題在那, 很奇怪.. ...{:1_147:}

評分

參與人數 1ng金幣 +3 評分 +3 收起 理由
    風I + 3 + 3 心得分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

john930 發表於 2013-12-31 14:14
    樓主大大,不看你這個帖,我實在估不到原來hstarry大大擁有這麼多遊戲又慷慨地分享了出來! 
    要不我看到大 ...

看英文名稱應該是麻將遊戲

評分

參與人數 2ng金幣 +3 評分 +6 收起 理由
    風I + 3 + 3 心得分享
    fanco668 + 3 用心回帖

查看全部評分

擦汗

fanco668 發表於 2013-12-31 15:37
    rar 檔(約486MB) 這要解壓的

解壓後應有16檔案, 放在 與模擬器同一目錄的 roms 文件夾內

因為之前看過 , 你說不用解壓直接放在rom 就可以(因為你說解壓太浪費電腦hard disk空間了) , 所以現在下載了回來 , 就想看看是不是直接放在rom而不用解壓 .

既然大大說要解壓 , 現在我就把它們解壓放在rom , 希望能玩吧 . ^^  

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +8 收起 理由
    風I + 5 + 5 心得分享
    fanco668 + 3

查看全部評分

開心

john930 發表於 2013-12-31 17:14
    因為之前看過 , 你說不用解壓直接放在rom 就可以(因為你說解壓太浪費電腦hard disk空間了) , 所以現在下 ...

因為 (486 MB)的檔,   是由 16個遊戲檔案 壓製已成

要把  (486 MB)的檔,  解壓回 16個遊戲檔

16個 遊戲檔 也分別 獨立壓縮檔 啊, 但就不用 一個一個的再解壓了

不好意思, 可能是我 解釋 得不清楚 {:1_153:}

評分

參與人數 2ng金幣 +11 評分 +11 收起 理由

查看全部評分

開心

john930 發表於 2013-12-31 17:14
    因為之前看過 , 你說不用解壓直接放在rom 就可以(因為你說解壓太浪費電腦hard disk空間了) , 所以現在下 ...

這樣說吧 : 如果 16個檔, 要讓人一個一個的下載, 也是很麻煩的事

所以 發檔的人 就把 16個檔 再壓縮成 一個檔, 讓人可以 一次過 下載,  有人稱之 叫 打包

這檔內包含 多個遊戲  模擬器 當然不會識別 你究竟想 玩哪個
    所以 你要把 這 打包檔 拆開回 16個
    這說法 不知能否 明白嗎 ?  可能是我的 表達能力很差 {:1_146:}

評分

參與人數 2ng金幣 +11 評分 +11 收起 理由

查看全部評分

開心

hstarry 發表於 2013-12-31 13:44
    圖示重開MAME應該就能顯示
    我做了cave3遊戲圖示

再次 感謝 hstarry 的專程幫忙, 感激之情儘在不言中 {:1_149:}

已測試成功 如下圖

原來 icons 是自己做出來嗎 ?  我一直以為以前的版本 都是 官方發佈
    原來 是網友自行製出來

餘下 遊戲的中文譯名, cheat, ips ... ...

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +17 收起 理由
    風I + 12 貼圖優異

查看全部評分

開心

hstarry 發表於 2013-12-31 17:08
    看英文名稱應該是麻將遊戲

mmmbanc
    英文名稱 的確 像是 麻將遊戲
    但我 按 入設定, 如下圖, 卻又不像.....{:1_147:}
    因如是 麻將遊戲, 應可設定 A-N 胡牌, 聽牌 的按鍵
    但不見有呢... ...

不過算了, 反正都進入不到遊戲

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1評分 +11 收起 理由
    風I + 11 貼圖優異

查看全部評分

該用戶從未簽到

我做的cave3遊戲中文列表,看有無要修改的地方

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +18 評分 +18 收起 理由
    fanco668 + 8 + 8 熱心助人 + 感謝分享
    風I + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-7 14:33