NG新勢力綜合論壇

查看: 300|回復: 6

[討論]ng的方向

該用戶從未簽到

ng從8月開始到現在~
也已經慢慢趨於穩定了~
我在想~
是不是應該要訂出一些規定了?

之前因為還在努力延攬會員的狀況~
所以有粉多事情幾乎都是沒有規則的~
例如說開版的規定~還有板主的設定~
但是也因為沒有限制而出現了一堆鑽漏洞的人~

有些人認為~只要隨便發個10篇文章就可以當版主了~
有些人認為~只要努力貼文就可以當版主了~
有些人認為~只要不要打火星文就不算灌水了~
像[智慧仔]就是最會鑽漏洞的~
像[王善璣]一直處心積慮想當上超版~

或許兔大認為[王善璣]真的是為論壇著想~
沒錯~他所建議的版都是我們沒有的~
但是現在已經不是版面多少的問題了~
而是管理的問題~

像是前幾天開的[護理師區]~
我實在不認為有必要開版~
因為已經有類似的版面了~
為什麼還要分散人氣?
這樣一開版~對原來的版主又要怎麼解釋??
把他的人氣分散掉??
而且大家都知道有個[護理&化妝]專區~
又開了個護理師專區~
請問一下~
護理師專區是不是應該讓醫護人員討論病例的?
如果是的話~OK~
但是要把版面規則說請楚~
這樣也不會有重複的文章出現~

我不是針對王善璣個人~
我要表達的是~
現在應該是帶人氣的時候了~
ng的版面現在已經很多了~
我想~除非是真的沒有相似的~
否則沒必要再新增版面~
因為更多沒有版主的版面只會讓垃圾文更多而已~

至於版主的選拔~
我希望現在開始~
被建議的或是自己申請的~
要對該版面有所認知~
(我想這一點可以查詢該會員之前發表的文章~
以確認他是不是真的對該版有用心)

還有板主的職責也應該做一下明文規定了吧?
之前一直說要發文也沒有發= ="

居然還有板主發文說~他潛水也沒人管??
那我可不可以請他乾脆別做了??
當版主就是要自我管理~
自己潛水那麼久~
沒人罵還會跳出來罵人??
真是夠了~
(對不起~我只是抱怨一下)

還有~一但辭職後~
不管任何原因~
至少要6個月以上才可以再申請當版主~
我知道人不好找~
但是~我們也不是設定的工具~
他們想當我們就要設定~
不想當就要解除??
沒有那麼多的時間去重複一樣的事情吧?

可以在本區設定一個版主設定時間的主題~
方便查詢各版主上任的時間
還有離職的時間~
這樣也比較有規律~

=====================================
以上是我的想法~
兩位可以來發表一下意見嗎?
或是有其他應該規範的事情~
也一並提出來討論~
specify 該用戶已被刪除
對於版主的規範
職責是應該有一個明確的規範
有些版主是有上線
但都沒再管版
也沒發文

當版主資格我的看法
1.發文要有50篇
2.積分達100分
3.註冊至少2個月以上

另外是否可以開個管理人員請假專區
每個管理人員只能開一個請假主題
請假日期著明於標題上
這樣就能明顯的知道誰請假
誰事沒請假又沒上線管理
可參考看看

該用戶從未簽到

請假專區這個想法不錯~
因為只有一個主題~
而且還是放在基礎精華區~
常常會被忽略= ="
不然就是把請假的主題置頂到版主交流區~
讓大家方便查詢~
畢竟~請假的版主還是不多的^ ^"

至於版主的規定~
Specify所說的是申請當版主的條件吧?
還要加一項~
就是發文或是回覆要與申請的版面有關~
(當然不是全部啦)
這樣也可以避免版面主題偏離~

至於已經當上版主的~
每個月要規定基本的發文數~

動漫專區版主資格
ㄧ個月要發4帖相關文章
未達者取消版主資格
ㄧ個月回覆12個不同主題

這是之前動漫區版主的規定~
但是我找不到相關的文章~
不知道是否還執行?

但是我覺得這樣的基本規定是必要的~
雖然說在我們這裡當版主都是義務的~
但是還是需要有一些規矩~
免的到最後因為大家都太過散漫~
反而沒有動力繼續維持版面的管理~

specify 該用戶已被刪除
版主規範
ㄧ個月要發4帖相關文章
未達者取消版主資格

一些冷版要發新主題可能比較難喔

明定後應由超版、榮譽糾察員、分類區版主確實執行
才能有所作用

該用戶從未簽到

原帖由 specify 於 2006-4-24 16:12 發表
版主規範
ㄧ個月要發4帖相關文章
未達者取消版主資格

才能有所作用

一個月4個主題應該是還好~
畢竟要當上版主應該是對該版有一定的喜愛(熟悉)程度~
那要找到4個主題應該是不困難的~

而且4個主題有時候也不用太嚴格~
有發4個以上的主題~
即使不是自己版面應該也可以接受~

反而是回覆12個不同的主題~
要是版面真的粉冷~
沒有會員一起來討論~
一個巴掌是打不響的>"<

其實規定只是一個規範~
讓版主們有個規矩可循~
超版及糾察有依據可以執行任務~
不要讓大家每天轉來轉去也不知道到底在做啥= ="
也不要讓版主有那種~在NG當版主什麼都不用做~的想法~

至於到底有沒有真的達到這個標準~
其實在平常觀察就可以了解版主是否在用心了~
真的有用心~
即使沒有發主題~
但是版主跟會員之間互動良好~
那也無所謂不是嗎?

雖然說沒有一定要給版主壓力~
但是基本的規則還是要定的~
而且~有時候規定放久了~
習慣了就不會覺得規定很難執行囉^ ^

該用戶從未簽到

原帖由 specify 於 2006-4-24 16:12 發表
版主規範
ㄧ個月要發4帖相關文章
未達者取消版主資格

才能有所作用

再來就可以再找出方式.讓底下超版.總版.訂出一個能層層負責的責任區劃分

在層層負責管理下去.讓超版.總版.去包含找尋各版面的版主與輔導新版大

而我們管理員.也只需幫忙設定之類.

大家壓力也不會太大.論壇也會管裡的更好

其實論壇處處都可以找出優秀會員出來擔任版大

通常只要各管理版大發短訊給會員.其實機率蠻大的

當然這些事務就需要論壇各版大一起幫忙挖出好會員

版大多.自然大家管理起來壓力就不會太大

祇是好像很多版大都不願意主動去挖掘好會員出來當任版大而已

我們不然就先提升數位總版與超版.並規定由他們每月負責發短訊給好會員來當版大

再將不適任的版大.來解除管理權

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2006-4-26 05:32 發表

再來就可以再找出方式.讓底下超版.總版.訂出一個能層層負責的責任區劃分

在層層負責管理下去.讓超版.總版.去包含找尋各版面的版主與輔導新版大

而我們管理員.也只需幫忙設定之類.

大家壓力也不會太大 ...

要規定總版和超版幫忙找人之前~
是不是要先把版主公約先制定出來?

因為平常放任大家習慣了~
突然要增加規定一定是會有所反彈的~
如果再規定每個月要找幾個人當版主~
那更會怨聲連連( 這是經驗談>"< )

所以我建議能一步一步來~
先把版主公約制定出來~
讓大家先有個規範~

再來是加強版主們的向心力~
我們這裡有個粉大的缺點~
就是版主們的向心力不足= ="

如果能夠讓版主們有向心力~
那要找新的版主根本不是問題~

因為向心力如果足夠~
版主們對論壇有信心~
當然會盡力去分享本論壇的好~
這是環環相扣的~