NG新勢力綜合論壇

查看: 7151|回復: 22

戰國討論

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

想必懂歷史的都知道.武田家沒落之所以如此快速.便是因為此戰戰敗而導致
要是武田勝賴在此戰勝利.武田家會不會沒落或者更加強大
請各位大大在此發表自己的想法

miles810925 該用戶已被刪除
嗯 我認為這應該不會局勢有太大的改變 因就算織田.德川聯軍全軍覆沒

以當時武田的外交局勢(親上杉.遠北條) 仍逃脫不了被織田擊破的命運

武田可能可以擊敗德川 但難以動搖織田的根本 且上杉被柴田重創

難以給予實質的幫助 北條軍雖軟弱 難以在織田軍進攻時給予武田打擊

但仍能牽制住武田軍

再者 勝賴的有勇無謀.窮兵黷武 使國內生產停澀 礦產掘盡

將信玄在世時的大好前景全數破壞殆盡

所以武田絕非織田的對手 所以我認為此戰無論勝敗 武田的敗亡必然的

^^ 以上為個人意見 如有缺陷 請多指教

評分

參與人數 1評分 +6 收起 理由
打不死的小強 + 6 恩 雖然有些錯誤的地方 還是感謝您踴躍 ..

查看全部評分

該用戶從未簽到

我認為呢
武田家沒落是逃不掉的
因為信玄死後只剩下一堆軍事家
內政停止
人民低下和起義都是讓勝賴不得不退出霸權競爭呢

評分

參與人數 1評分 +4 收起 理由
打不死的小強 + 4 感謝您的參與 送您4積分

查看全部評分

sjf123 該用戶已被刪除
挕泬憩呾婓酗搴鳳吨ㄛ桽坻涴笱傭芺陑燴腔濂岈源楊ㄛ祥壅衄頗懂跺砉酗搴饒欴腔?濂葡鏢腔

該用戶從未簽到

我認為局勢應該是沒有什麼改變!!
因為即使武田家打贏了,可是武田信賴荒淫無度的話!
那結果也是一樣的~~

該用戶從未簽到

嗯嗯~剛剛看了各位大大的見解~小弟忍不住手癢~也來發帖一篇~請各位大大看了之後姑且信之
吧~就算錯了也不要罵我阿~........
我個人認為~要是真的讓武田勝賴在此戰勝利的話~那天下是不是由信長說了算~猴子還會因為第六天魔王掛了而統一全國~還有的講勒......
請各位大大回想一下~信玄為為武田家督時~武田家也輸過嗎~沒有~他就是沒輸~所以造就他甲斐之虎
好像只有他在~武田家就是可以爭霸天下~......(謎之音:喂~天文二十二年(西元1553年)開始跟謙信打的第一次中島合戰~一直打到永祿七年(西元1564年)第五次中島合戰結束~武田不是有輸嗎~~!!!)
阿勒~你是來亂的嗎.........報告各位大大~其實~那不算輸~這五次攻防~龍與虎各有輸贏阿~
所以~我再跟大大們報告一件有趣的事情...
戰國日本真的是很奇怪阿~怎麼奇怪~我來分析給各位大大聽~:
一般而言~如果打仗打輸了~了不起就防守~可是在戰國日本~只要你大名家打輸一場~你就注定滅亡
了~舉個實例~今川家~義元也只不過輸一場~了不起命沒了~但為什麼~今川家好像就整個不行了~連
第二次上洛也不敢了~進而被武田及德川滅了~這真是奇怪阿~再來~講淺井家好了~它也不過是只在姊
川合戰輸的比較大而已~又不是被人佔領領地~就好像完了一樣~講到主題~勝賴也不過才輸一場~有必要搞的整個家族都對他失望到底嗎~所以說阿.....那時的日本人~武士道是忠貞不二~其精神不容有任何
的污點~但很像只要領導者要是出爭失敗一場~就覺得整個家族沒用了~要準備包袱收拾閃人了~唉......
所以~要是勝賴這場沒輸的話~我看阿~嘿嘿嘿嘿~還有的玩哩:hug::hug::hug:

評分

參與人數 1評分 +14 收起 理由
打不死的小強 + 14 回答夠精闢 14積分送給你

查看全部評分

a311024 該用戶已被刪除
我認為若是長篠之戰由武田獲勝,那天下誰手確實還在未定之數,起碼織田幾個主要的軍團會回防本土,不太可能有更進一步的擴張,若是毛利能趁此時機反攻,那就有的瞧了。

評分

參與人數 1評分 +8 收起 理由
打不死的小強 + 8 恩 小弟都沒想過影響報西國戰線 送您8積 .

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 1068 天

其實有玩信長野望的人都大約體會一點
    就是武田家的強將大部分都是老將...所以既使勝賴勝
    接下來又能維持多久....不能只靠真田家吧...
    木下秀吉的智謀真的很強...

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    打不死的小強 + 10 您說的相當有道理 10積分請您笑納

查看全部評分

該用戶從未簽到

sjf123亂碼要改
    否則扣你積分
    還有謝謝大家的踴躍參與

該用戶從未簽到

沒有差;一個國不可能因為一次的會戰失敗而崩潰,這個輕易的崩潰,可知不止會戰失敗的因子,應該是累積很多因子才對。
            明朝的滅亡,也不是一個吳三桂可以搞掉,是很多因子,吳只是導火線。
            武田家的滅亡--這場會戰只是導火線。

該用戶從未簽到

THX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

該用戶從未簽到

這次來討論
    要是毛利家上洛 織田家有沒有辦法擋住

當毛利家稱霸西國時
    織田家還只是一個正在近畿努力的中等大名
    要是毛利家上洛
    會對當時局勢產生什麼樣的影響呢

該用戶從未簽到

是北條跟上杉的好機會
    毛利勢力大起來 沒人會坐視不管吧?

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
    打不死的小強 + 2 感謝您的響應 送您2積分

查看全部評分

該用戶從未簽到

原帖由 打不死的小強 於 2006-10-7 22:07 發表
    這次來討論
    要是毛利家上洛 織田家有沒有辦法擋住

當毛利家稱霸西國時
    織田家還只是一個正在近畿努力的中等大名
    要是毛利家上洛
    會對當時局勢產生什麼樣的影響呢

哈~!!這個有趣~這個討論的我先分為二次回答~
    第一個是先回答版主大大的討論:
    依據當時的情況~毛利家稱霸西國時織田家還只是一個正在近畿努力的中等大名~由這裡我推斷
    那時尼子家應該還沒滅亡吧~因為織田家還只是一個正在近畿努力的中等大名~那時尼子勝久
    還在啊~山中鹿之介也還沒掛啊~尼子家完全滅亡時間可是猴子已經在當城主時了~所以織田家
    還在為近畿地區而努力的話~毛利家應該還沒完全統一西國啊~!!!!至少尼子家還擁有上月城及
    丹後領地啊~而且這裡我還沒提浦上家~赤松家~山名家及波多野家~這些也都還好好的存在啊
    所以大大只毛利稱霸西國~應該只是指中國西半部吧~如果是這樣~~~~~那我回答第二部份了
    如果毛利家只是有中國西半部的話~想要上洛~先不回答織田家有沒有辦法擋住~而是要先探討
    ------毛利家有沒有可能上洛--------(想上~不代表一定上的了哦)
    1:各位大大先回想一件毛利家著名的一個事件叫~~三枝箭~~這是毛利元就為了讓三兄弟同心
    ~齊力斷金的一個典故~請問各位大大一個小小的問題.........毛利元就為什麼要跟他們講這個
    東西呢.......他是吃太飽沒事做嗎~還是.....他已經警覺到這三個兄弟表面和好~其實心中暗懷鬼胎
    ~想爭奪家主位子等................既然如此~內部不和~想要上洛~誰主持上洛呢~而誰又要留守家中
    領土呢~嘿嘿嘿嘿.......
    2:因為先前講了~如果毛利家只是有中國西半部~那他要如何上洛~要經過那條路呢~是走陸上
    通過尼子家~浦上家~赤松家~山名家及波多野家~跟這些國主打外交牌~還是以軍事全部鎮壓~
    若以軍事全部鎮壓~那打到京城又如何面對織田家呢~
    如果走水路~那就是可能在能登加賀登入(不太可能由四國經過本願家上洛~因為"和尚"不太好搞)~通過北近畿直接打織田~贏了在跟近畿各國打外交牌上洛~請問各位大大~有可能嗎~嘿嘿嘿嘿............
    唉~講到這裡~手酸了~腦袋也累了~口也實在是渴的不得了~所以在下小弟我先閃了~
    (((記得給我多多鼓勵與支持啊)))

評分

參與人數 1評分 +8 收起 理由
    打不死的小強 + 8 恩很讚的言論 小弟都沒研究到這種地步 ..

查看全部評分

該用戶從未簽到

這次問題居然這麼冷清
    令小弟開始感嘆其他會員
    只是為了下載遊戲而非真心投入信長版

好了 哀傷終究會過去
    這次的題目就是
    本能寺之變秀吉若是遭到毛利家的追擊
    中央的情況會發生怎樣的轉變呢

跟以前一樣 只要您回答題目
    小弟便會加積分
    請各位高手來回答 謝謝

該用戶從未簽到

唉~這次主題不好講啊.........:time::time:
    原因是~~~可能性太大~太廣了:Q:Q
    先不講其他勢力~就單單指猴子~如果他在撤退途中受毛利突擊~因為他是急行軍~只有簡單再簡單的裝備及食物~試想如果這時受奇襲~還能活嗎~就算成功讓他活了~那他還能跟明智光秀一較高下嗎~我想他做多只能立即果斷放棄天下這塊肉~回到自己的領地先求自保(就是繼續跟毛利對抗)~並觀望其他織田下面的諸侯如何行事~畢竟天下只有永遠的利益~沒有永遠的敵人~要是我~哼哼~我就會打明智這張牌~讓所有的鎂光燈照在他身上~自己先隱身起來~憑著黑田的智慧~還有一堆忠心武勇的武士~慢慢往西前進~(既然都說毛利要翻桌了~不把它先幹掉~怎麼可能往東上洛了....:):))
    ps:因為主題太廣~涉及層面太大~所以.............................不寫了~:'):')
    (難不成要我寫三天三夜把所有大名都給假設一遍嗎~我還要上班啦:'):'):'))

評分

參與人數 1評分 +18 收起 理由
    打不死的小強 + 18 就是因為您的支持 我才有出問題的動力 ..

查看全部評分

該用戶從未簽到

就是因為涉及範圍廣
    太多可能性
    才不會因為某些人把答案都說出來
    讓剩下的人無法回答
    才會出這種題目
    還有謝謝K兄的支持

該用戶從未簽到

上次出的題目好像很差
    沒什麼人回應
    再換一個題目好了

當初石山本願寺被織田家包圍時
    在毛利水軍的支援下方能支撐
    但是在熊野水軍的鐵甲船面前
    村上水軍慣用的戰法失去了其作用
    瀨戶內海的制海權因此落入織田家
    導致石山本願寺的陷落

這次的題目是
    要是熊野水軍沒有開發出鐵甲船
    對織田家會產生何種影響呢

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-6 07:49