NG新勢力綜合論壇

樓主: iverson

[灌水]交流、閒聊、簽到區

該用戶從未簽到

新的一年又到了,現在是2014年.
iverson應該沒有去倒數,而是在家裡抱著被子睡覺,
我沒有猜錯吧!iverson打算如何規劃和安排這一年,
和自己的人生的定向和目標呢?

這個問題我都要問問自己,我要充實這一年,
做有益我將來的事,同時要為自己將來的人生作打算,
打穩一生的決定性的基礎.

該用戶從未簽到

魔術師 發表於 2014-1-2 00:55
新的一年又到了,現在是2014年.
iverson應該沒有去倒數,而是在家裡抱著被子睡覺,
我沒有猜錯吧!iverson打算 ...

還真是被版大猜對了
小弟的確沒有去跨年
也的確是窩在棉被裏睡覺
只不過,當十二點一到就被轟隆的鞭炮聲給嚇醒了…=.="
說到今年的規劃
其實就是沒規劃
因為計劃永遠趕不上變化
還是以不變應萬變吧!
不過版大的確是應該有所想法才是
趁著年輕的時候多一些夢想
偶爾來點荒唐行徑表達自我理念
如此一來才不枉年輕一回啊~

該用戶從未簽到

未來數年香港和澳門的發展,
廿四小時通關,
更多內地人更自由在港澳「自由行」,
他們可以自己駕車來到港澳玩,
他們可以買到優質物業,安全奶粉,
正貨智能電話,,,
享受優質幼稚園小學中學醫療福利,
港澳地區的樓市將會繼續升溫,
賺錢能力低的港澳原居民將會被邊緣化,住劏房,或者晚上住深圳珠海,白天在港澳上班,過著騾子般的悲慘生活!你希望這情景發生嗎?

其實,這情景已經是正在發生!

該用戶從未簽到

其實我拍了不少攝影作品,可惜NG的上傳圖片上限令我不能與大家分享,唉!

該用戶從未簽到

看來iverson真是忙到仆街,新年上網的時間也沒有.
不過最令你頭痛的應該是派利是吧!(紅包)

該用戶從未簽到

魔術師 發表於 2014-1-31 23:20
看來iverson真是忙到仆街,新年上網的時間也沒有.
不過最令你頭痛的應該是派利是吧!(紅包) ...

的確
過年這段時間還真是忙翻了
過一個年下來就瘦了近三公斤
雖然每天一樣吃得多、睡覺的時間也沒少過
就是搞不清楚為什麼會瘦這麼多?

先前版大所說的中國問題
其實中國的掘起已經是個事實
原先殖民地的香港及澳門由於統治國的緣故逃過了文革的黑暗十年期
但卻無法免於面對租約到期回歸祖國的事實
由於當時的清政府已經不存在
而中華民國只掌控了中國大陸短短的三十八年而已
因此事實就是必須回歸到現今的中華人民共和國的手裏了
1997香港回歸、1999澳門回歸,其實以歷史的角度來看
都是件大喜事
只不過由於彼此之間已有著近百年的差距無論從哪方面來看皆然
再加上中國竄起的速度太快,許多方面都還來不及跟上的時候
就會產生許多奇怪現象及莫名其妙的事情
小弟個人認為
一味的抵抗不如就去接受這樣的事實,然後再去改變會比較坦然一些
在台灣其實狀況也並不理想,許多人還是不願意去接受這樣的事實
整天搞一些自以為是的名堂,真是太可笑了!

該用戶從未簽到

台灣的民主抗爭運動已有六天了.
我自己亦十分留意這件事的發展和動態,
比起澳門,台灣人的公民意識很強,
有台灣的大學,中學的學生連課也不上去參與反服貿運動,
再看看澳門人,唉!像綿羊一樣,我不想講澳門人怎樣怎樣,
黑箱作業,官僚腐敗,官商勾結已經是澳門市民心照不宣的事實,
難道你願意沉默下去,說"算把啦,冇用架"嗎!?
難道你願意貪官庸官奴隸般勞伇澳門市民嗎?
23條立法就是無聲通過,綠巴破產仍在大街上穿梭,他們繼續剝削我們,
繼續魚肉我們,假如你以為默不作聲,不聞不問,
你們很快連Facebook也上不到!

該用戶從未簽到

自己只是一個澳門普通市民,經常聽到「澳門係咁架啦」這句話,
可以說是對政治無感,但也是對現狀的無奈,
看到這次台灣學生為了自己熱愛的那片地方去爭取去努力,
就像用力的敲開我們的腦袋,或許我們不了解ECFA,不了解政治,
但請試著去了解他們到達在爭取的是什麼東西,亦讓這件事反省自己,
「澳門係咁架啦」,那有想過改變嗎?是不是我們太過遵守遊戲規則了?
那要不要就在遊戲規則當中去爭取我們小小的權利?四年一次立法會選舉,
會發現好多好多人在說風涼話:誰都一樣啦!沒我的一票沒差啦!
反正澳門就這樣啦!然後不斷在電腦螢幕前罵政府罵官員罵議員罵罵罵罵罵,
投票日就吃飯逛街睡覺,最後結果深信所有人都知道。四年一次輪迴,
只能維持原狀,不用等到五十年的時效,澳門已經變得很陌生。
小士多消失了,雜貨店沒有了,一家又一家的老店捱不過業主加租,
化妝品店、藥房、金舖佔據主要街道,
不用說開放自由行一步一步擠壓我們僅有的生活空間,
你我都懂的事實,除了政府不懂。有人說政府是百痴嗎?
但我覺得他們才聰明的呢,每年各種各樣的福利實質是透支澳門的未來,
但我們卻乖乖數鈔票然後把自己和下一代的未來出賣了都不知道。
「咁可以點?」可以看一下現在社會所發生的事,
可以看一下我們的議員在立法會裏的工作是否對得起選前承諾,
是否盡力為澳門變得更好而努力,然後用自己手上的一票去選擇自己認為對的人。

該用戶從未簽到

在版大的眼中看來是場民主的抗爭運動
但是在小弟的眼中看來卻並非如此
小弟先強調:小弟個人並沒有所謂的藍緣政治傾向,純粹以事情的是非對錯而論
這回所謂的"學運",小弟認為是一場民粹主義的荒唐行徑
學生當然有自我崇高的理想及關心國事的愛國心理
只不過,霸占立法院、霸占行政院的囂張乖戾行徑已經逾越了學生該有的純真動機
這很難讓人不去聯想到幕後定有黑手的政治操弄
反服貿抗爭是可以單純的被表達的
而不是利這種歇斯底里的方式盲目的堅持理念
學生們唸到了大學甚至研究所
是非黑白及法治觀念竟然低落如此
真想不懂書都唸到哪裏去了?
而且,只認定自己所堅持的是絕對的正義
絲毫無法容忍別人的反對及不一樣的聲音
這就是所謂的民主運動嗎?
真是令人喪氣不已!
倘若經過十數年之後,再次回顧自我的這段歷史時
不知是否會覺得慚愧而久久不能自己呢?

該用戶從未簽到

iverson,好久不見了~你最近好嗎?
我看看這裡的留言紀錄,已經是大半年前的事了.
但我真的沒有忘記你這位好朋友.
我想你節日不是上班就是窩在被子裡睡覺.
唉!做人每天這樣,真沒意思.
請你原諒我說話這麼直.
不過我還要說,祝你聖誕節快樂,倒數那天睡得要甜D~
哈哈哈~

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-20 22:48