NG新勢力綜合論壇

查看: 13412|回復: 56

[討論] 宗教版,不得踢館?!(11/10/03更新辯論規則與內容)

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

叮嚀主要是針對踢館的定義來做討論

而非對"某宗教的認同"做討論

例如您對這個回覆是否感到不舒服...等

讓非該宗教的人都會感到生氣的言論

相信對該宗教的人一定會是無比的憤怒

所以有必要針對此做討論

一、引言:

相信有去過宗教版的會員們都知道總板規有一條特別重要:不可踢館

但是什麼叫做踢館呢?

每個人對踢館的定義都不同

有人認為無理謾罵才叫踢館

像是樓下這帖的jome12345大大

他就認為他的回復不叫做踢館

http://ng173.com/thread-321382-1-1.html

A.

有一帖被我刪除的回帖內容中,出現了「你這是哪國的白痴理論」的強烈性字眼

B.這是他對發文者的另一個回復
..你的邏集很有問題..道學.素食..吃肉 ..環保..
誰規定吃肉一定要砍很多樹..肉生產.一定是要給人吃的..
環保定議本身有沒稿懂...是不製造污染為主題...至於天災人禍問題..你當單靠吃素就能解決ㄚ..生態問題懂八..生態中不是只有人類..跟植物...
照你那邏輯.講法..大家該讚美蝗蟲摟...蝗災聽過八..呵呵..

C.
以下是我和他的短訊內容:

.喔..踢館文章...要尊重...嗯嗯你的看法是這樣認定ㄚ...
我是覺的啦.你這種想法對帶動整個宗教區提升品質會倒退..
純粹保護固步自封...禁不起評論的文章.貼來何益..純自吹.自我喧傳滿足用..
踢館..你說的是無益的造謠漫罵八....
我可是對文章本身內容評論也..至於對錯大可指出缺失處討論...
若文章貼出只是自我滿足跟湊數頁用..那大可找一堆經文來貼牆不就好..
純屬本人觀點..不喜者 見諒..也可評議指教...

我也不知道該說什麼

只好說:好吧 那就請您多多幫忙提升宗教區品質

D.
以下則是他對於另一個海版主的點評所做出的「評論」:
素食只是為了不造孽緣~~並無功德可言..
請問植物沒有生命ㄇ..
他沒有生存權力ㄇ..
天生就是給人吃的ㄚ當食物..
怎人類不直街.吞土吃飽就好了..為你的人類的自我感良好.可悲.
禁不起評論刺激..你怎不刪你這篇有問題文章..
用禁言別人來保持你的優越感..也真服了你會用這種爛招手法..
真可笑的特權保護法....

E.
當事人在10/3號發表的"還原"文章:
還原踢管與評論的不公文.
當事人發表於 2011-10-3 13:20:26
既然為了那一篇~素食精英..老子..那問題文章..變成踢館跟評論之討論...滿好笑的...
還有人把回文話題轉成..這只能證明我口才好..我比某人行之類...
沒去有看到我講的實際內容怎樣..我語氣使用是真有問題欠恰當...
整體來說我可是對文章主題在論...有些人的回文反而把主題交點澎漲模湖化..轉移注意..
ps我要說的我沒跑題..應算數評論類....至於有些~不能踢踢擁護者..請別跑題捫心自問八..
所以我就開張來寫下這篇..省得劃面都跑散了..
大家看到變成片斷..因為回文沒列在一起..大多數人應該不可能新情好到每頁都會看過....
變成斷章取議...
首先我要說的是..事見原因是是我回應那篇文..我沒跑題亂言也講的有據理..
除了語氣不好這方面...就被列入禁言行列..
真可笑..才衍生出這種踢館跟評論的後續文章..
我後面一堆文貼也散了沒並在一起...所以很多人回應也不知所知來龍去脈..都片張讀取八..
後面我竟然看到 ~~~我口才好~~...這幾字聽起來粉有成究感..其時在貶損 逃避主題..
怎不來說評論我講的內容站不站的住評論...大可來評..別跑題...
%%你門.過度的保護那文章..說真的我對那篇很反感..妖言惑眾文跟誤導人思想文....
基本上那篇要丟在佛教區..那種素食愛好.也非道教產生的...
在以佛教來說..不要以為佛學粉完美沒缺點..各個宗教都一樣有盲點跟問題處..
以那篇.素食精英.若在烹條煮的營養好吃..我會讚美2下...
但跟環保這些想變高尚來喧導..精英..談不上..
跟扯上道學老子..我道德經也沒看到書中要人人吃素..
在佛教來說..總聽過眾生平等八眾生皆有佛性..
旦...植物是生命八..那它就一定要給人吃ㄇ..
不要說那些高低情智那種階級論來圓這人能要吃這謬論..
念2下咒語就能解決~吃植物喝水罪惡感..騙騙小孩無知八
翻開古典來說..稀達多..當時印度..也不見的人人天天有肉吃..
他本身變成所謂的佛..也有粉多議論問題點.....
人能吃值物..那人怎不活埋給值物當肥料...
況且有些喇嘛 還不見得吃素ㄚ..這怎ㄇ說...
素食精英..滿好笑的..精英...又扯道教老子...
以現實來說.我家門前馬路上有好幾次啦..就有一台.脫拉庫.用放送機..
在沿路講~~吃素~環保救地球...看到就好笑..
環保問題算污染跟生態問題八..
真要講..所有動物昆虫等等..都吃素..
你當地球上陸地有多少..有多少地能種人吃的東西..不要忘了有些植物也是有毒的ㄚ..
若樹也砍來當材燒製家具造紙種種..都取植物上..植物不少一大半都難.
那我看地球上.沒過幾年.生態能平衡沒問題有鬼摟..
當值物都好生好養又好長大ㄚ..地球這奶娘能養無量植物.聽過貧地-施肥這詞否..
能理解八..這種過度造孽者也算..吃素+精英-真可笑....
一堆吃素愛好者.怎不吞土--喝喝海水-海水滿多的.
一口不夠喝2口八反正不是純水...^.^...只要喝不死.應該生理養份能補夠....
植物都能省下不用吃它就好...
立馬變成喝海水精英..當神人都不為過...
最後我要說的是...
我沒跑題.我是在檢視評論...
一般文張就算貼小說.大家都知這種看看就好.真實性不說..都能對內容主角發表看法..
這篇文章.真好笑..禁不起人說..還稿禁言護行..
至於這有很有問題+扭區度粉高的問題文章..又不能評論+禁不起評論.拿禁言特權來護行..
見議站長 能把它換下來..免誤導大眾...
下面是同一篇文章對另一個海版主的回應:

禁我言的原因...這就是你的回應..
真要說..可笑的你還真不稱職..
最早~我有對某人人身攻擊否..沒八...我可是對文章在論..
難不成評論~~文章~~都一定要哄小孩子那些都不能有批評字眼ㄚ...
都要寫的八古文跟讚美語法....寫些不痛不癢的無關主題詞語...
-------------------------------------------------------------------------------------
我有講髒話ㄇ.沒八..我有造謠跟跑題爛扯ㄇ..沒八....
論譚會怎樣.我不知到..
你不對那文章檢討或刪除..眼前你的處治就有問題..
反反責怪我回文.就用禁言特權...語氣怎樣...
難不成那文章是你自幾的ㄚ..
那就沒話說..
------------------------------------------------------------------------------------------------
照你那說法.你的論檀若照你護行方式..只能說最後都是貼牆論檀....
不怕會有質疑考驗狀況下..
~你看的順的的文章..不管好壞有沒問題跑題...都可上丟....這種貼牆文論壇..
妳若說這就是你的作風管理方式...那你繼續八..這種貼牆論壇 版主也罷..
我也不會對你所居版面..浪廢口水...
真不知你怎當上這板板主.....

下面也是同一篇文章對另一個海版主的回應:

我很想知到
你是職疑妳怎樣當上版主(是否.刷版填文還是花錢買積分拱上的)的
跟怎樣管理版面跟能力...你當版主是掛名用的否...那這版主得取價值也太廢了..
你不去檢視一堆貼文內容正常有問題否..
跟對其評論(也不知你對宗教跟道學瞭解度夠否)評的出神麼花樣來.
不先檢討自己能力...盡職否....你自我感太良好八..
管理能到你這境界..也許算是廢了此版..
-------------------------------------------
我也有貼文..你要評論..請了..
那個道教版的海老兄
我忘了跟你說..我也有其他文章在那版區..
在造謠亂漫罵外..你盡.可挑我文章毛病..語氣無所謂....
我有敢貼文敢評別人.敢被別人指正缺點的心態..好語氣可免..
但也請你不要拿你控版主權限...爛扯無關話題..
也勸你能把所有貼文本身都檢察過...可不要說你沒那判定評論能.力..還能當上道教版主..

持續更新中...to be continued

有鑑於許多會員不知道主題重心在哪,

10/3日新增辯論規則,

希望能將焦點帶回,

並期能使各位理解此次辯論的意義!

二、辯論規則--分部分:(11/10/3更新)

A.

請針對以上言論判斷其是否為踢館,你的理由是?

B.

請說明如果有個人跟你談論你的信仰或政治立場時,是用這種方式,您的感覺是?

感覺以自己打的為佳
但是也提供選項:[十分開心/有點開心/沒感覺/有點生氣/十分生氣

註:選擇十分開心/有點開心請特別說明這種方式讓您開心的原因

C.

承B部分,這種感覺,是否有助於刺激議題,讓議題很快有個頭緒?為什麼?

D.
根據B和C部分,請說明您認不認為這是踢館
E.
試做總結,宗教區是否應該禁止踢館?
F.
您可以在做完上述五部分後,

針對立場相異的對手提出質問

註:已經邀請當事人來此帖辯論

結束時間: 2011-10-9 17:34

正方觀點 (12)

是踢館

反方觀點 (4)

不是踢館

辯手:1 ( 加入 )

辯手:1 ( 加入 )

踢什麼踢 能一次打十個再來  發表於 2011-10-2 21:01

評分

參與人數 1ng金幣 +1 評分 +2 收起 理由
seedcp9 + 1 + 2 無意義主題

查看全部評分

該用戶從未簽到

A.

請針對以上言論判斷其是否為踢館,你的理由是?

當然是踢館!在我的定義,踢館就是挑戰當事人,不管是立意良好還是找碴!所以這當然是踢館!不然什麼叫踢館?至於踢館的最佳例子,現在就是我對你的挑戰!我對你jome12345的踢館!

B.

請說明如果有個人跟你談論你的信仰或政治立場時,是用這種方式,您的感覺是?

感覺以自己打的為佳
但是也提供選項:[十分開心/有點開心/沒感覺/有點生氣/十分生氣

註:選擇十分開心/有點開心請特別說明這種方式讓您開心的原因

如果有人這樣跟我討論信仰或政治立場時,我會十分憤怒!

C.

承B部分,這種感覺,是否有助於刺激議題,讓議題很快有個頭緒?為什麼?

無法刺激議題,反而刺激了當事者!讓議題很快有頭緒的前提是:理性的討論,憤怒的情緒下腦袋只充斥著憤怒,試問何來的理性?沒有理性,試問何來的頭緒?沒有頭緒,你刺激什麼議題?你還刺激了人,你以為議題結論是打架打出來的嗎,立法院每次打每次都看不出打出什麼結論!你jome12345倒是說說看有哪一個議題結論是由打架刺激出來的啊!就算有,你也看看結果是完美還是糟糕?是完美,你說來聽聽;是糟糕,你為啥不要用理性的態度去評論?

D.
根據B和C部分,請說明您認不認為這是踢館

當然是!我的信仰、我的政治立場,你不接受就算了,你還用言語去侮辱我的信仰、我的政治立場,這不是找我挑戰不然是什麼?我當然直接接受你的挑戰,挑戰又是什麼?就是踢館啊!所以這當然是踢館,這不是踢館,你jome12345倒是解釋一個「趨近完美」或者「趨近完備」的踢館定義給我聽聽?照你的說法,只要是「一個問題學術他本身有缺陷或是有可議性或並不完美,必定要經過『探討』理解或者導正趨向 完美或正常體係化」,這句話是不錯,但是如果人人都如此探討,我看你是要探討到民國幾年!你如果能找到哪個趨向完美或正常體系化的理論是由「你這是哪國的白痴理論」這句話討論出來的,那很歡迎你繼續用這種方式「探討評論」!如果不行,立即道歉,並承認自己所作所為是踢館!不要一直我邀請你你不來,你敢不敢走這些規則,一看就很清楚,但是我就是要讓你走,走過一遍你就會知道你所謂的「評論、踢館說」根本毫無立論基礎可言!一直自講自話,閃避我的邀請,你就這麼禁不起考驗嗎?我直接幫你回答,就是這麼禁不起考驗!
E.
試做總結,宗教區是否應該禁止踢館?

當然應該禁止!這種傷人的言論應該被完全不允許,在不論是現實或網路中!否則,你看看現在台灣政治,大家都踢館來踢館去,絕非人民之福!不論哪方有理哪方無理,一方找碴,全民受罪!同理,在宗教區,不論哪方有理哪方無理,一方找碴,全員受罪!

回復

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-10-3 22:01
今天工作的比較晚.一回家就看到有人傳訊息給我.說此問題該如何

這裡面有2個人說的很不錯

對不起  為大家做出最不好的示範{:1_158:}

也請大家未來不要開辯論帖 因為會跟我一樣

評分

參與人數 4ng金幣 +10 評分 +28 收起 理由
yadavid123 + 6 不過也是為了NG好啦~ 辛苦了
ChingFC + 2 黃金鼠...知過能改...善莫大焉...啦^^.
gn00681021 + 10 經一事長一智
蒼白之影 + 10 + 10 發言很精彩

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

小誰 發表於 2011-10-8 17:21
老大您以為我對這主題有興趣嗎ORZZZZZZ我是無神論者啊!頂多因為受到漫畫影響會講一些有關宗教的話 ...

這其實跟無神論沒關係= =本質跟宗教也沒太大關係....

哎呀反正這個話題已經結束了 讓它走吧
回復