NG新勢力綜合論壇

查看: 1804|回復: 7

三國志3操作問題?

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

請問:因為現在的電腦較高速,很多DOS版的遊戲都需要用DOSBOX來運行,以前三國志3可以用鍵盤右邊的9宮格操作,但在DOSBOX如何用9宮格玩,請知道的說明,謝謝   我要用9宮格玩都會當 不會動.
    開心
  • 簽到天數: 29 天

你按的時後滑鼠有跟著移動嗎?完全沒反應的話,是不是把九宮格給鎖住了,按鍵盤右邊的NumLock鍵試試看。

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    風I + 5 + 5 心得分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

我的數字鎖是開的 但當我按數字鍵後就當 不動 我要整個遊戲視窗關掉才行.
    開心

king10911 發表於 2014-3-21 12:07
    我的數字鎖是開的 但當我按數字鍵後就當 不動 我要整個遊戲視窗關掉才行.

這遊戲的DOS版可用滑鼠或鍵盤操作,
    選了滑鼠,鍵盤自然就無作用,
    選了鍵盤,九宮格上邊的NumLock燈亮的話,自然可用九宮格。
    如果有按不出的話,NumLock鍵重覆慢慢地多按幾次。

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    風I + 10 熱心助人

查看全部評分

該用戶從未簽到

guanin 發表於 2014-5-1 15:46
    這遊戲的DOS版可用滑鼠或鍵盤操作,
    選了滑鼠,鍵盤自然就無作用,
    選了鍵盤,九宮格上邊的NumLock燈亮的 ...

我是用dos-box玩的 到要選擇開始新遊戲或讀舊記錄按9宮格的數字就當了.

開心

king10911 發表於 2014-5-2 00:42
    我是用dos-box玩的 到要選擇開始新遊戲或讀舊記錄按9宮格的數字就當了.

用滑鼠可以玩嗎?
    不然換個dosbox或是遊戲吧。
    我玩的都可以,我也是用dosbox.

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +6 收起 理由
    風I + 5 + 6 熱心助人

查看全部評分

該用戶從未簽到

guanin 發表於 2014-5-2 08:50
    用滑鼠可以玩嗎?
    不然換個dosbox或是遊戲吧。
    我玩的都可以,我也是用dosbox. ...

滑鼠可以,以前玩的時候也可以用數字鍵,且其他遊戲也可以用數字,只有三國志3,我版本是0.615.
    開心

king10911 發表於 2014-5-2 21:41
    滑鼠可以,以前玩的時候也可以用數字鍵,且其他遊戲也可以用數字,只有三國志3,我版本是0.615.
    ...

建議換個不同的遊戲檔吧。
    換個正常一點的三國志三吧。

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +10 收起 理由
    king10911 + 5 熱心助人
    風I + 5 + 5 心得分享

查看全部評分

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-13 10:44