NG新勢力綜合論壇

查看: 4707|回復: 5

怎麼鼓勵小朋友跟其他小朋友玩成一片呀?

該用戶從未簽到

前幾天才聽到我一個媽媽朋友在述說他的煩惱
其實也是關於他們家的小朋友
今年差不多三四歲的樣子
通常這個年紀的小朋友不是應該都很活潑又很好動嗎?
但是他們家的小朋友好像有點文靜耶!
當然在家裡也是會把大人搞得天翻地覆的
但是會稍微比較怕生的樣子
尤其我朋友又很常會跟其他有小孩子的朋友一起出遊
那時候大家都嘛帶著各自己的小朋友阿
但是他說他的小朋友因為比較怕生
好像比較少看到有跟其他小朋友玩在一起打成一片的樣子
就讓我朋友覺的還滿擔心的耶
不知道這樣以後會不會影響到他的發展呀?

該用戶從未簽到

我覺得不需要太刻意耶
因為這時候小朋友的心思可能也滿敏感的
如果硬要他跟其他小朋友玩在一起
可能也不見得會有好的效果阿
反而是一個群體之中有出現帶頭的人
可以請那個帶頭的小朋友邀請他一起來玩
這樣可能會比較自然喔

該用戶從未簽到

其實我是覺得這好像沒有一個一定有用的方法耶
畢竟每個人小朋友個性上都不太一樣
想的東西也不同呀
不見得同一套方式套用在另一個小朋友身上也會管用!
但還是可以先跟樓主分享一下我們家的方法
讓參考看說是不是對你有幫助囉!
像我們家的小朋友一開始也是感覺有點閉俗
不過後來差不多四歲左右
我就帶他去美育去上創造性自由舞蹈的課程喔
想說小女生讓他去學點跳舞甚麼的也不錯
而且他們是屬於小班制的那種
所以同學也不會太多但是剛好可以湊成一群的感覺
這樣對老師來說比較能夠顧的到呀!
像她們在上課的時候有配合老師的指令加上音樂
去讓身體做出不同的反應還有動做唷
而且有個重點是老師不會硬去規定說怎麼做才是對的
純粹就是讓他們自由的發揮呀
而且那裏每個老師都有經過專業培訓後才能出來教小朋友
像這樣在跟老師還其他小朋友的互動中
我覺得也會一點一點讓小朋友對自己更有自信
也比較願意展現自己唷!

該用戶從未簽到

我也是認同不用太多刻意的安排

等到小朋友上了小學之後認識了其他新朋友

自然而然就會有他們的相處模式

要是到那時候還是這個情況

在特別去了解也可以阿

該用戶從未簽到

那他們是有固定甚麼時間開課嗎?
如果現在想去報名的話
是不是就要從中間去進班了
還是說一定要等到有班開了才能進去報名呢?

該用戶從未簽到

可以直接去他們的網頁上看一下喔
好像都會在最新消息那邊會有公布的樣子
不然的話就是要打去問才會知道吧!

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-21 01:34

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表