NG新勢力綜合論壇

查看: 4679|回復: 7

大家遇到老外都敢開口跟他聊天嗎?

該用戶從未簽到

前幾天在我們家附近的路口停機車的時候
剛好有遇到兩個摩門教的外國人騎著腳踏車
也在那邊宣教的樣子
雖然講著也算一口流立的中文
不過我在旁邊看著幾乎滿多人都是看到就走掉了
還滿少有人會願意留下來聽他們說耶
後來我自己可能那時候真的太閒了
就主動過去跟他們打招呼而且是用英文喔
因為說真的我自己也好久沒有用英文聊天了
雖然講的不是很順暢但是一般的閒話家常還OK
尤其又難得有這樣的機會可以跟老外對話
反正那時候心裡想說在怎麼樣也可以用中文溝通
所以內心壓力就沒有那麼大
聊起來其實還滿開心的感覺還不錯說!
不知道如果是大家的話也會利用這個機會去聊一聊嗎?

該用戶從未簽到

雖然英文還可以但是對於宣教沒興趣呢....

該用戶從未簽到

雖然英文還可以但是對於宣教沒興趣呢....

該用戶從未簽到

我應該是不太敢吧
雖然覺得自己的英文也不會太差
可是就怕萬一聽不懂或者是不曉得怎麼回答
那就會有點尷尬了
除非是逼不得已不然應該不會主動去攀談吧

該用戶從未簽到

如果是剛出社會的我的話
一定八成不敢開口去跟老外說英文吧!
因為覺得自己英文破的要命
說出來也只是在搞笑的感覺阿
可是現在要我說的話說真的我覺得沒問題耶
因為我自己後來在工作上其實就有遇到類似的問題
像我現在也都一直有在英國文化協會上myClass成人英語課程
就是要多加強我的聽力還有口說能力囉
這樣在業務如果有需要聯絡的時候才派的上用場
而且我們上課的時候基本上都是全英文阿
一次就上一個半小時的時間
像我們因為上課的時間是看自己有空才去上
可以直接在網路上預約就可以了很方便
所以我都是盡量挑假日有空的時候會多上一些
盡量讓自己多練習開口還有各種商用英語的應用囉
而且我本來還怕說一次買六十堂會上不完
所以才先買個二十堂上看看而已
沒想到自己比想像中還要來的更認真都快上完了
可能下次去上的時候又要買課了吧!

該用戶從未簽到

英文的話其實以前也是有考慮過在去補一下
雖然自己程度也不算太差
只是現在覺得如果想要有更好的發展
甚至想要逃出鬼島的話
似乎英文一定要更好才有辦法阿
不提升自己的能力的話也沒有人想要你
真的很怕到時候台灣變的跟香港一樣那誰受的了阿

該用戶從未簽到

能移民的話當然最好阿
但想歸想啦~真的想出去也沒那麼容易
只是英文好的話也是給自己多一點後路吧!

該用戶從未簽到

有同感~只是現在物價飛漲就只有薪水不漲
就算想去補習似乎也要看自己掏不掏的出學費了
畢竟說真的現在成人的英語補習班費用也不低吧!

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-21 04:17