NG新勢力綜合論壇

查看: 5326|回復: 11

[PS1] 小弟我在一次請教各位大大一下

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 208 天

要如何把CD空白片太空戰士九燒錄成光碟片中文版
    各位大大知道嗎可以給小弟意見
    開心
  • 簽到天數: 655 天

暈眩~  又問這問題...  曾看過你帖子的人 都以為你已經燒錄成功了... {:1_152:}

要燒錄CD...
    1: 當然你要買一片空白CD片
    2: 當然你要有 FF9的遊戲檔
    3: 當然你要有 燒錄軟件

不如你說得詳細些, 這次遇到什麼難題 ?

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    風I + 10 心得分享

查看全部評分

開心

我用CD燒錄FF9到光碟片裡多是英文版要如何做把CD光碟片燒錄成中文版
    請大大教教小弟一下
    鬱悶
  • 簽到天數: 637 天

張芯瑜 發表於 2014-12-5 00:43
    我用CD燒錄FF9到光碟片裡多是英文版要如何做把CD光碟片燒錄成中文版
    請大大教教小弟一下 ...

暈~~那個不是燒錄就能辦到的
    燒出來的光碟是要哪種語言,得問你的IOS語言版本為何
    你的ISO是英文版的,燒出來的光碟就是英文版
    你的ISO是日文版的,燒出來的光碟就是日文版
    你的IOS是中文版的,燒出來的光碟就是中文版

ISO是英文版,燒出來的光碟就變中文版
    這是絕對不可能的事情的

評分

參與人數 3ng金幣 +10 評分 +25 收起 理由
    bblegion + 10 + 10 熱心助人
    風I + 10 心得分享
    fanco668 + 5 心得分享

查看全部評分

開心

張芯瑜 發表於 2014-12-5 00:43
    請大大教教小弟一下 ...

不是太明白你的意思啊 {:1_147:}  
    你說 你家中的 中文版遊戲, 燒錄在CD後, 竟自動變了英文版....
    這些事偶卻沒遇見過啊, 而且這樣聽, 感覺也很怪異

第一 : 一舨來說, 此遊戲多玩是日文版 或 中文版吧, 英文版很少見呢
               難道你家中的遊戲檔是 英文版 ?
    第二 : 那你用模擬器玩時, 究竟是 中文版 或是 英文版 ?
               偶有點猜測, 你家中還沒有遊戲檔嗎 ?
    第三 : 偶猜你 其實是想燒錄成 CD 放入你 PS的主機中玩 嗎 ?

## FF9 正式原版 應是 4隻CD的

偶建議 你先去 以下帖子 下載中文版, 跟著先用 模擬器試玩一下, 跟著才再 燒錄成 CD 遊玩或儲存
    http://www.ng173.com/thread-504511-1-28.html
    剛測過, 此帖載點還在, 可順利下載到的

其實現很少人 燒錄成CD 再放入 PS主機 玩了吧, 用電腦模擬器玩 個人覺得更方便呢
    如果 燒成CD儲存, 原因 多是 電腦硬碟機 容量不夠吧, 因很多人有收集大量遊戲的習慣啊

評分

參與人數 3ng金幣 +30 評分 +30 收起 理由
    JATB200X + 8 + 8 心得分享
    bblegion + 10 + 10 用心回帖
    風I + 12 + 12 心得分享

查看全部評分

開心

你不太明白我來說明一下我在這裡下載太空戰士九之後我破解出來
    我用這個NERO程式燒錄太空戰士九CD光碟片要在我的PS2主機上來
    我最主要的是我想在燒錄CD光碟片有中文版這點要如何做
    鬱悶
  • 簽到天數: 637 天

張芯瑜 發表於 2014-12-5 17:04
    我用這個NERO程式燒錄太空戰士九CD光碟片要 ...

有兩個方式:
    1.放棄你手邊的ISO,去網路上找中文版的ISO來燒
    2.找中文補丁,把你手上的ISO修改成中文版的ISO
     之後才用這個補丁過的ISO來燒成光碟

簡單地說
    不可能透過燒錄軟體處理更換語言的問題,目前沒有一款燒錄軟體可以辦到這件事
    一定得事先把ISO檔的語言更換完畢後,才來燒光碟的

評分

參與人數 4ng金幣 +33 評分 +33 收起 理由
    JATB200X + 8 + 8 熱心助人
    fanco668 + 5 + 5 熱心助人
    風I + 10 + 10 熱心助人
    bblegion + 10 + 10 用心回帖

查看全部評分

開心

現有些明白了 {:1_157:}

是否 你的FF9 原是 英文版, 跟著 經過一些 破解 程序, 例如一些補丁 才變成了中文版
    但現在不知道 如何不經過 破解這程序, 又可以燒錄成CD ...

在此偶先深表抱歉, 因偶沒玩過 FF9, 所以不清楚 , (呵呵,這麼出名的遊戲 偶也沒玩過, 真很點慚愧)
    不過樓上已有 xbuster 大大的回覆了, 看來問題應解決了吧

偶現幫忙找找 網上 有沒有 不用經破解 程序 已直接修改了成中文版的ISO
    如找到了後, 偶再回來吧

最後一說, 偶與你一樣是一名會員, 並不是什麼版大...
    偶只是一名小小 小會員而之{:1_152:}

## 另外一說, 如果你想 你的回帖 被指明某人觀看, 或是回覆他的帖子
    你應按 他的帖子 下方的 回復
    那麼 當對方 上線來到論壇, 論壇系統會自動彈出提醒給對方

評分

參與人數 3ng金幣 +28 評分 +28 收起 理由
    JATB200X + 8 + 8 熱心助人
    風I + 10 + 10 熱心助人
    bblegion + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 2 天

以前PS遊戲大都很少做到多語言版本
    它並不像目前的PS2以上的遊戲有多語言(中、英、日必備)
    所以要玩中文版就一定要燒有中文版的ISO來源檔案
    單純要用主機內部的語言來改變遊戲版本?基本上是不可能的
    只能按遊戲版本來對應選項(給英文出現英文、給日文就出現日文選項)

評分

參與人數 2ng金幣 +8 評分 +19 收起 理由
    fanco668 + 8 + 8 熱心助人
    風I + 11 心得分享

查看全部評分

• 簽到天數: 2643 天

[LV.Master]伴壇終老

看了文章說明你可能是下戴到英文板的我剛搜尋貼子有好幾個中文板本的太空戰士9
    其中我幫你找了1下著位大大gtstmars所發的貼希望對你有方助

http://www.ng173.com/forum.php?m ... %E6%88%B0%E5%A3%AB9

評分

參與人數 3評分 +23 收起 理由
    JATB200X + 8 熱心助人
    fanco668 + 5 熱心助人
    風I + 10 熱心助人

查看全部評分

開心

我在這裡感謝這位大大你提供這個網站真不錯我超級喜歡這樣一來我就可以完美的
    燒錄FF9中文版光碟片瞭真是開心到不得了{:1_159:}{:1_159:}{:1_159:}
    開心

gn888986 發表於 2014-12-5 20:27
    看了文章說明你可能是下戴到英文板的我剛搜尋貼子有好幾個中文板本的太空戰士9
    其中我幫你找了1下著位大大g ...

非常感謝 gn888986大大  {:1_160:}

已下載測試, 真是不用 什麼破解 或是 補丁 已是直接的中文版

## 最後此段是給 此現帖 樓主 張大大 少少建議
    此帖問題 如解決了, 請回 此帖 1樓 按下面的編輯, 跟著更正標題 加上 [已解決] 字眼
    這能讓其他熱心會員知道

## 另下次建議 發帖時 在標題 注明是 哪個遊戲的問題 及 問題所在
    如果每次 都只是 寫著 (請教各位...), 會讓人誤會是舊帖子

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

其實直要搜尋1下打下關鍵字.就有很多太空戰士9的帖子了.  發表於 2014-12-7 23:41

評分

參與人數 1ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
    風I + 10 + 10 心得分享

查看全部評分

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-11 04:50