NG新勢力綜合論壇

查看: 1489|回復: 6

[詢問]電腦關機後,遊戲的紀錄都消失了?

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 1468 天

請問,電腦關機後,遊戲的紀錄會隨著消失嗎?
    前幾天電腦都沒關機,紀錄都正常,直到昨晚電腦關機後,今天起來ㄧ看遊戲的紀錄就全消失了,怎麼會這樣......:'):

該用戶從未簽到

你是按F3紀錄嗎??
    你是哪個版本  我的是ePSXe V1.6.0版本
    紀錄都正常
    慵懶

我使用的是PSXe 1.7.0,之前在玩SD 鋼彈G-Century時,有發生遊戲無法儲存的問題,於是我有在模擬器-組態-記憶卡的設定有變更了一下,然後又變更回預設值,不曉得是不是這個動作,才會導致我之前的紀錄消失的呢?
    無聊
  • 簽到天數: 2 天

模擬器的 記憶體 沒有設定好才會這樣,設定好之後就不會了。
    但是請注意:假如你有玩兩款的遊戲就要用到兩個記憶體來紀錄,有的 一款遊戲 要用到兩個 記憶體 這點要知道喔...
    所以當你的 記憶體 只有一個時 記好之後在重開沒有紀錄到的話,再多用一個 虛擬記憶體 來紀錄遊戲吧!

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
    北極熊 + 5 感謝你熱心幫助其他會員解決問題 ...

查看全部評分

慵懶

這我到是不曉得耶!
    怎麼曉得遊戲又是需要幾個記憶體來記憶的呢?
    遊戲要儲存,不都是由遊戲中的選單來選擇儲存的位置,那跟多少個記憶體有什麼關係呢?
    原帖由 阿舜 於 2011-2-13 16:18 發表
    模擬器的 記憶體 沒有設定好才會這樣,設定好之後就不會了。
    但是請注意:假如你有玩兩款的遊戲就要用到兩個記憶體來紀錄,有的 一款遊戲 要用到兩個 記憶體 這點要知道喔...
    所以當你的 記憶體 只有一個時 記好之後在重 ...
    無聊
  • 簽到天數: 2 天

我所謂的 記憶體 是指 模擬器的記憶體,並不是你電腦本身的 記憶體...
    假設:超級機器人大戰F,再 戰場 做完紀錄時,先把PS模擬器官掉,重開 PS模擬器,選擇 超級機器人大戰F
            叫出 戰場紀錄,如果叫不出來時,先退掉遊戲,PS模擬器 關掉之後在重開,再到 記一體 的地方在繼續的新增  
            第二個 記憶體,然後在開啟雞戰F的遊戲繼續試試看...
    我這樣解釋你聽的懂嗎???
    反正就是有的遊戲要用到 一個 記憶體
                   有的遊戲要用到 二個 記憶體.....

該用戶從未簽到

那請問 記憶體要怎麼新增呢@@

我才剛學會用模擬器玩 苦手中QQ

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-4-18 13:32