NG新勢力綜合論壇

樓主: steve82820

[討論] 宗教版,不得踢館?!(11/10/03更新辯論規則與內容)

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

我對什麼吃素救地球阿~~或是減碳....我一向都是很保留...

但是一再去挑釁...或是說別人是不對...自己才對.....

這我就沒辦法接受

請你看清楚我的回覆...我也沒說你的看法不對...重點是別把自己的看法

硬是要加諸在別人身上....

這樣說明白了嗎?

深感認同!  發表於 2011-10-2 19:59

評分

參與人數 2評分 +16 收起 理由
傲月憐星 + 6 發言精彩
newmissile + 10 用心回帖,深感認同!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

另一個海 發表於 2011-10-2 19:21
我對什麼吃素救地球阿~~或是減碳....我一向都是很保留...

但是一再去挑釁...或是說別人是不對...自己才對. ...

我的意思也是如此{:1_160:}

只是出於"尊重"的辯論

相信不會扯到太多宗教問題:)

宗教讓他歸宗教

尊重才是這次討論的議題

t大...這樣只會無止盡的對立.....  發表於 2011-10-2 19:30
TRD
存在之議題只有辯解........無什麼尊重之重尊之類............  發表於 2011-10-2 19:27
回復

該用戶從未簽到

TRD  存在之議題只有辯解........無什麼尊重之重尊之類............

"例如您對這個評論是否感到不舒服..之類的"

您可以對此發表評論的{:1_160:}

並非對宗教做出選擇

主要是針對"踢館"的定義來做討論

讓我們不信該宗教的人都會生氣的言論

對相信該宗教的人會造成多麼大的憤怒

是有必要討論
回復

該用戶從未簽到

asss882001 發表於 2011-10-2 20:00
我認同你的看法與建議
我們不要把宗教區討論弄的太嚴肅好嗎?
我們輕鬆點討論好嗎

其實這不單單只適用於宗教區{:1_160:}
政治區也適用

甚至有時在其他版面意見不合時也可以參考

我沒辦法輕鬆討論是因為這涉及到了論壇的氣氛和秩序{:1_151:}

如果每個人都這樣

論壇會變成什麼樣我實在無法想像{:1_158:}
回復

該用戶從未簽到

asss882001 發表於 2011-10-2 20:25
相信你應該知道在很久以前宗教區曾經發生會員向版主踢館的事情
那時造成兩方付出很嚴重代價與兔大壇主親 ...

所以這次才在事情還沒鬧大以前先來進行釐清{:1_154:}

看看這種回復算不算是讓普通人也能惱怒的言詞{:1_158:}

這樣子對於"踢館"的定義才能明白的{:1_160:}

暫時將踢館定義如此:如果讓非該宗教的會員都覺得生氣 那便是踢館{:1_156:}

所以爾後如果有類似情況發生 便可以考慮參考這次的結果

或許會對於宗教區政治區等認同議題濃厚的地區有很大的參考價值{:1_149:}
回復

該用戶從未簽到

asss882001 發表於 2011-10-2 20:35
恩~沒錯我跟你的想法是一致的
任何人看到也會生氣的
不光是我和你也會生氣的 ...

謝謝{:1_160:}

但是想再和大家說明一次尊重絕對不是只有宗教或政治才需要

相信不會有人喜歡在說明自己的理念時被人用言語諷刺批評
你總不會喜歡在說一個你認為是「對」的事情上

被人一口否認:「錯錯錯,你的理論的全都錯了,應該是....」或者直接酸你:「這是哪國的白痴理論?!

你能想像結果嗎?

對,

到最後就成了有些大大所說的「爭吵」

正如大文豪伏爾泰所說:「我雖不認同您的每一句話,但是我誓死捍衛您發言的權利!」

希望不要說:「這就是宗教,吵起來是正常」

或者是「這是無解的問題」

做到尊重

就不會有「吵起來」

還可能會有助於提升彼此的領悟

如果我們在這次能夠及時做出一些結論

這樣子總比什麼都不管來的好

不是嗎{:1_160:}

回復

該用戶從未簽到

steve82820 發表於 2011-10-2 18:26
我同意您說的這段

說真的我不能接受該篇文章內大部分的看法

black16bit  我是覺得有異議者就請勿到該版發言
版規其實有寫...

但是沒辦法約束還是沒辦法{:1_153:}

只能要求大家從自身方面去領悟什麼是尊重{:1_158:}
回復

該用戶從未簽到

sidon904  踢什麼踢 能一次打十個再來
宗教版沒那麼多高手
回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

一生二.二生四...一切法皆善也...
    只要對人有益.就是好宗教...
    不因從討論而演變到爭論...
    互相包容也是很重要的事...

回復

該用戶從未簽到

..@@..怎麼踢館問題還沒結果..怪災..
    好八我說說我的踢館的定義八..(ps純數我個人的言論..認不認可隨人.).
    基本上來說..~踢館~跟~評論~性質上是2回事...
    當一個問題學術..他本身有缺陷還是有可議性或並不完美...
    不經過探討誰能把它理解或者導正趨向 完美或正常體係化...
    文章報導不能接受考驗評論..那世上也沒有創造發明進步可言..
    就如同古代某個伽利略老大來說它早被當異教徒火燒死拉..
    況且這些貼文文章能不能評論..真要講是禁的起大家檢視否..
    否則就不要貼來自我感良好用..
    至於踢館..踢館本身..的前題..可說不是對其同等的問題挑毛病.研討評論...
    很多的踢館都打~狗屁切磋~來當大旗..
    就如同同科係的高年級與低年級的比試..
    充其量是學的多學的少還是學的好不好.在比較
    並不是所學本身有問題在挑學問本身問題
    就講武館那種踢館..本身就是打壓..
    也不是..那家武術本身不受考驗而消失..
    就如同跆拳道空手到柔道劫拳之類..比武..
    打營了某些武館.就能說某武術是廢料不如某武術ㄇ..
    那怎不說.我拿槍炮來跟武術比.看你武術能不被槍炮打不死在說..
    這就講明了..本身來說.並不是學問本身禁不起考驗評論.
    也不是學問本身不能探討研究批評..
    否則就沒有存在價值早消失時間長河中..
    ps踢館本質不是對學術或事物本身研討挑挑其毛病改良...
    講白了就是我比你老練我打壓你 我是老大..
    只是網路上粉多人都混著.造謠式的毀謗(不依題解論)當還當成評論馬後炮名嘴....
    這些人還真是有病..大都被規為踢館類....
    總之是很有趣的老症狀現像...{:1_152:}

評分

參與人數 1評分 +20 收起 理由
    蒼白之影 + 20 若是一開始就能有幸看到閣下這篇,小弟一定.

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 2647 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    論壇是一個公開的地方

言論不要涉及人身攻擊或誣蔑他人

要懂得相互尊重
    回復

開心
  • 簽到天數: 175 天

其實宗教本身就具有相互辯難的特性,玄奘曾在曲女城無遮辯論法會上,等待十八天,尋求辯論者。

而且論就吃素及減碳的議題更具學術辯論的價值,全球暖化的議題辯論了數十年,其間與暖化有關的研究報告更遭歐美財團打壓,直到近幾年才完全確立,這都是一個漫長的辯論過程。

當然按照早期版規,該是反方辯論都不行,不過若能將之駁倒,也算是強化了自己的論點,

涉攻擊、不雅字眼等當然該刪,但除此之外,倒也不是真的無法將之駁倒。

我試著反駁其論點:

畜牧業之所以排碳高過農業,是因為畜牧業必須經過兩次生產,先生產飼料,再餵養動物,其中的交通運輸、水電人力,都會增加排碳量。

吃植物是不是殺生?當然是,但佛教教義,生物有情識高低,動物的情識高,植物的情識低,佛祖說飲水中有八萬四千蟲,喝了水中的細菌,一樣是殺生,故要誦「飲水咒」,而人類為了維生所須,只能選擇情識較低的生物食用,並不是說植物沒有生命。

http://www.buddha-hi.net/re/thread-2536-1-1.html

排碳是否跟人禍有關?請看以下的網頁(農委會),根據學術研究,天災會增進人類的暴力行為,暖化加劇,天災變多,人禍自然也多。

http://www.coa.gov.tw/view.php?catid=24095&print=1

宗教辯論應建立在義理上的思辯,而不是更多的人事運作,昔日禪宗六祖得五祖真傳,卻遭人嫉妒而被追殺、十字軍以宗教之名對回教徒行暴,是歷史上的惡例。在今日,即便是天主教教宗,也不能引天主教唯一真神的教義而否定其他宗教。

宗教問答,不應失禮,我想這是社會上的基本禮貌,不只是專用在宗教上才對。

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    蒼白之影 + 10 發言精彩

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

fok14 發表於 2011-10-2 22:33
    其實宗教本身就具有相互辯難的特性,玄奘曾在曲女城無遮辯論法會上,等待十八天,尋求辯論者。

而且論就吃 ...
    宗教問答,不應失禮,我想這是社會上的基本禮貌,不只是專用在宗教上才對。
    正是如此,基本禮貌能夠做好,那社會風氣自然會跟著好{:1_149:}

論壇就像個小小的社會,道理亦然{:1_160:}
    回復

該用戶從未簽到

嗯 好吧 基本上我是無神論者
    也不是說宗教不好
    但是過於狂熱者 真的很令人傷腦筋
    有一種把自己的想法 強行加諸他人的感覺
    這是我ㄧ點小小的意見啦

而這次的事件
    我認為是
    有兩個狂熱者在吵架
    皆有不同的立場
    無法斷定誰是誰非
    只知道一件事
    互相尊重沒做到

我就是因為
    沒被尊重 而逃到這裡來的
    回復

該用戶從未簽到

jome12345 發表於 2011-10-2 22:21
    好八我說說我的踢館的定義八..(ps純數我個人的言論..認不認可隨人.).
    ...

當一個問題學術..他本身有缺陷還是有可議性或並不完美...
    不經過探討誰能把它理解或者導正趨向 完美或正常體係化...

你說得很好
    {:1_152:}

但是探討需要理性而非加入一些尖酸刻薄的用詞,不是嗎{:1_160:}

用非理性態度去面對只會讓這個「問題學術」越來越偏離你所謂的完美或正常體系化,

舉一個最淺明的例子,

台灣的政治,

之所以沒辦法導正趨向就是因為其中的探討幾乎都有非理性的態度,

你說不是嗎?{:1_154:}

如果人人尊重彼此想法,

今日台灣政治會變得如此?{:1_158:}

那些文章是否能接受考驗那是另一回事,

重點是你引起的論戰到底是讓論壇進步或退步?{:1_156:}

「你這是哪國的白癡理論」這句話,(註:是您被我刪的回覆裡面的用詞)

跟任何人「探討」都不會讓人好好和你談論吧?{:1_151:}

你看過哪一個趨向完美或正常體系化的理論是由「你這是哪國的白痴理論」這句話激發出來的嗎?{:1_153:}

再者踢館問題,你說的:
    踢館本身..的前題..可說不是對其同等的問題挑毛病.研討評論
    就如同同科係的高年級與低年級的比試..充其量是學的多學的少還是學的好不好.在比較
    並不是所學本身有問題在挑學問本身問題

為何這就是踢館{:1_151:}

就講武館那種踢館..本身就是打壓..
    也不是..那家武術本身不受考驗而消失..
    就如同跆拳道空手到柔道劫拳之類..比武..
    打營了某些武館.就能說某武術是廢料不如某武術ㄇ..
    那怎不說.我拿槍炮來跟武術比.看你武術能不被槍炮打不死在說..

如果真的是不同等,這些武館其實可以拒絕踢館的呀!{:1_160:}

其實這樣子大家都拒絕踢館,不就沒事了嗎

如果接受了,

就代表雙方都認為自己可以應付,

輸了誰都不能怨誰的

就像你說的

如果真有人認為自己的武術能和槍砲比

那也是他自願的,

我可不認為自願對打,這就是打壓呢

打贏了代表的並不是某武術比較厲害,而是打贏的那個人比較厲害{:1_155:}

同樣的

今天你評論「贏」了的不是「禁不起考驗的理論」

而是「輸的人說話技巧不如你」(就跟踢館輸的人是因為技巧不如人一樣

「輸的人的理論」跟「輸的人的武術」一樣不會因此消失的

踢館本質不是對學術或事物本身研討挑挑其毛病改良...
    講白了就是我比你老練我打壓你 我是老大..

踢館可以選擇接受不接受,

如果不接受誰都沒辦法對你踢館

不接受就不會被打壓了呀!

時間會證明一切

如果這個理論是錯的

那自然會被淘汰
    但是不需要用任何言語去傷害任何人的心靈唷

評分

參與人數 1ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
    另一個海 + 10 + 10 我認同皮大的看法

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

宗教 就和 文化 差不多吧

像我們早餐吃稀飯 就要去說 外國人早餐吃麵包不好嗎

一樣的意思 今天你不信教,也不用去說宗教的是是非非吧

沒道理呀 沒意義呀,這麼閒來挑這無聊戰火,不會去總X府前大罵喔
    回復

該用戶從未簽到

steve82820 發表於 2011-10-2 20:52
    版規其實有寫...

但是沒辦法約束還是沒辦法

是規範個人自由,來達到眾人(團體)自由之事嗎?

不要總是覺得自己才是對的""別人只是自我感覺良好"",要知道人外有人,山外有山!
    修行乃追求宇宙真理,愛因斯坦,蒲克郎,費曼,都試圖以科學論述及數理計算來解試,物質存在究竟是粒子性或波動性
    但這也僅是這一是人類所能及的境界,
    佛家說:其大無外,其小無內
    就是說物體再大其最大的境界就是和宇宙一樣大,
    在小其最小的程度如你能舉出的原子、質子、中子、電子、或在更小的垮克,其組成只會更小。。。
    只是我們無法去量測它,並表是不存在!
    心也開闊些,大覺們都是心澄靜如明鏡!
    望大伙門(有志修行者)早登此境!
    不才後學者,在此叩安!

回復

鬱悶
  • 簽到天數: 2640 天

[LV.Master]伴壇終老

Super sky Lv:100
    jome12345 發表於 2011-10-2 22:21
    ...
    1. 講白了就是我比你老練我打壓你 我是老大..
    2. 只是網路上粉多人都混著.造謠式的毀謗(不依題解論)當還當成評論馬後炮名嘴....
    3. 這些人還真是有病..大都被規為踢館類....
    4. 總之是很有趣的老症狀現像.
    複製代碼
    您好..請問朋友您今天來此論壇的主要原因,不知是否就是如此...
    也許好的辯論能讓人口才猛進...但是若其原因只是想張揚自己的文學和典論是高尚...
    那麼這樣的結果只會讓論壇成為反效果的....

人人都有言論的自由...但若要『一隻筷子吃蓮藕』只會二敗俱傷
    踢管和辯論→是一正一反..二者並不同...
    若是您對於論壇有高見.請朋友您不吝賜教.讓我們有教學相長之功效...
    在此,若有不善言詞還請見諒...多多包含...

回復