NG新勢力綜合論壇

查看: 7641|回復: 10

[MAME]射擊遊戲金手指技巧應用(案例究極虎1代)

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

我要分享的是究極虎立即選武器的金手指技巧
就是說你不用切回金手指畫面,按鍵就可自行選擇
運用的就是金手指編輯裡的「啟動鍵」及「操作」欄位的設定

MAME版本說明:
適用MAME32中文化的版本,其它版本可能是英文的,要自己看懂英文也能適用,但有些版本沒金手指功能。

資料說明:
究極虎武器類別的位址:03005B
武器編碼:
0     為紅色機槍(預設的普通武器)
44   綠色雷射(激光)
88   藍色散彈(多向射擊)
132 金色十字彈(四向射擊)
也就是說武器別的遞加/遞減值為44,上限是132,下限是0

案例設定步驟:
比如設L鍵為遞加武器別;設R鍵為遞減武器別,所以要設二組金手指,一為L鍵啟動,二為R鍵啟動
我只提有動到的欄位設定。
L鍵設定步驟
1. 名稱    Weapon+(可自己命名)
2. 啟動鍵    (按L鍵設定)
3. 只有一次    開(鍵盤 ←→選擇)
4. 操作    加/減(鍵盤 ←→選擇)
5. 加/減    加入(鍵盤 ←→選擇)
6. Maximum Boundary  00000085(最大界限, 不知為何這個中文化沒翻到,十進制的132)
7. 資料    2C(44)
8. 位元長度  8位元
9. 位址  03005B

R鍵設定步驟
1. 名稱    Weapon-(可自己命名)
2. 啟動鍵    (按R鍵設定)
3. 只有一次    開(鍵盤 ←→選擇)
4. 操作    加/減(鍵盤 ←→選擇)
5. 加/減    削減(鍵盤 ←→選擇)
6. 最小界限  FFFFFFFF(十進制的0)
7. 資料    2C(44)
8. 位元長度  8位元
9. 位址  03005B

設定完後,你就可以在遊戲中,隨意自由的切換武器,不用回到金手指選單設定。

評分

參與人數 8ng金幣 +54 評分 +53 收起 理由
lucky0420117 + 4 + 3 心得分享
JATB200X + 5 + 5 精品文章
bigwar2 + 5 + 5 精品文章
fanco668 + 5 + 5 精品文章
hstarry + 5 + 5 精品文章
john930 + 8 + 8 精品文章
bblegion + 10 + 10 感謝分享
風I + 12 + 12 精品文章

查看全部評分

該用戶從未簽到

謝謝分享,可否提供一下模擬器或語言檔

該用戶從未簽到

這是32版繁中語檔

這帖是我很久以前領悟chat code 使用方法,想出來的技巧
搜了很久很多 MAME 金手指教學,很少人PO教學,只有自己研究

久沒摸很多功能會忘記, 這帖是我記得最清楚的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 3ng金幣 +10 評分 +20 收起 理由
bigwar2 + 5 + 5 熱心助人
風I + 10 感謝分享
hstarry + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

該用戶從未簽到

來以為你要密碼檔,,,密碼檔有點亂.....13.4M...那個版本

該用戶從未簽到

CrossButton 發表於 2014-5-4 12:12
這是32版繁中語檔

這帖是我很久以前領悟chat code 使用方法,想出來的技巧

我下載了,這看起來是MAME Plus的語言檔呀,mame32語言檔不應該是*.lng

該用戶從未簽到

hstarry 發表於 2014-5-4 12:20
我下載了,這看起來是MAME Plus的語言檔呀,mame32語言檔不應該是*.lng

我這版可能是plus

該用戶從未簽到

CrossButton 發表於 2014-5-4 12:22
我這版可能是plus

我剛剛下載新版MAME32,原來現在語言也用MMO了,LNG應該是N年前用的了,不過無法執行遊戲,應該是7ZIP我暈,我ROM都是7ZIP的

該用戶從未簽到

用文字敍述好像會有些缺失
作個教學配合這帖

先確認你的作弊碼選單的使用者操作介面
如下圖確認

↓

↓
進入後按上就會到最底下作弊碼的操作A=加入; D=刪除; S=儲存; E=編輯(其實選好作弊碼要編輯只要按Enter)

碼定好操作後,進入作弊碼選單,如下圖

↓

↓
進入 [加入/編輯 作弊碼] 後,在以下畫面就可以進行 A; D; S; E 的按鍵操作。提醒:D刪除要小心操作

↓
進入某一則作弊碼,例如 Weapon- 作弊碼的畫面如下(註:我還沒設定啟動鈕)

Weapon+ 如下(註:我還沒設定啟動鈕)

或者你可以依下面畫面設定為自動儲存

↓

評分

參與人數 3ng金幣 +24 評分 +23 收起 理由
bigwar2 + 4 + 3 感謝分享
風I + 15 + 15 熱心助人
hstarry + 5 + 5 精品文章

查看全部評分

該用戶從未簽到

CrossButton 發表於 2014-5-4 16:24
用文字敍述好像會有些缺失
作個教學配合這帖

我已經試過,啟動鍵每次開起遊戲都必須從新設定

該用戶從未簽到

hstarry 發表於 2014-5-4 16:30
我已經試過,啟動鍵每次開起遊戲都必須從新設定

好像啟動鈕,要每次遊玩時設定,我忘了以前是不是這樣?

該用戶從未簽到

哇~~~好專業喔

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-4-19 15:09