NG新勢力綜合論壇

查看: 1556|回復: 3

[中文版] [PS2]魔物獵人 G 六合一版 SLPM-65869 (繁簡中漢化)

慵懶
  • 簽到天數: 1411 天

名稱:魔物獵人 G
    製造廠商:CAPCOM
    機種:PS2
    語言:文/繁中/簡中
    來源:豬突猛進鍋個人

已漢內容:
    全物品/裝備/地區/技/食材名稱
    全任務
    全怪物情報
    全料效果
    山菜爺對話
    村長教程
    訓練所內容
    各類界面菜單
    系統交互信等文本
    部分NPC交互信

未漢內容:
    物品/裝備描述信
    絕大部分NPC對話
    少量遺漏/無法確認的文本

類型:動
    介紹:
    中玩家將扮演一名「魔物獵人(Monster Hunter)」,在魔物充斥的世界中,承接來自工會的各種打倒魔物的任務,並透過收集魔物所掉落、殘留的特殊材料,精製鍛造出各式武器道來強化色。
     玩家在遊中除了接受「據點防衛」、「奪取具」等任務之外,還可以參與「打倒王」等各種任務,透過不同任務的參與組合,創造出豐富多樣的全新發展。成為獵人或是獵物?! 玩家將在殘酷野蠻大地中,頃盡全力精進狩獵巧及戰術要訣。
     除了豐富的單人故模式外,也可以連上伺器進入更艱困的網路魔物世界。新一代《魔物獵人 G》,除了繼承前作《魔物獵人》的各種要素之外,還加入了包括新類型的武器「雙劍」以及各式新魔物。
     系統計的部分,也增強了較詳細的搜尋功能,讓玩家可以在進入城鎮前,就開始搜尋在同一伺器城鎮中有哪些玩家在,同時增加道箱之便利性,與攜帶道的整理與調和也變得相當方便, 使得單人或多人遊玩的過程更加便利。以上取自巴哈姆特網站
    心得:2022/9/5剛發布漢的版本,檔案大小只有原日版三分之一,真的是容量更小內容更好。PS2版初代發售時沒買,後來忙著打沒時間玩,所以PSP 3rd版也沒被同學推坑成功,直到出了社會才收齊了系作。不過我只玩過初代4~5小時而已,感覺戲太農太肝水太深不敢用力玩,剛好最近載到系列才又被深深吸引。這次分享的ROM整合了日繁簡加上OL要素共六個版本,建議是選本帖第一張圖中間下面的繁中OL遊玩,至於單機跟OL差別在哪裡我也不知道,我只是個魔物獵人新手,還請玩過的會員多多指教。

載點:日/繁/簡六合一版載點

版權歸原著作廠商所有,請下載試玩後 24 小時內刪除!

評分

參與人數 3ng金幣 +70 評分 +70 收起 理由
    popopoz + 5 + 5 感謝分享
    寶可夢 + 35 + 35 感謝分享
    風I + 30 + 30 感謝分享

查看全部評分

慵懶

上禮拜開始放下了攻略中的PS遊戲
    開始玩起了PS2魔物獵人
    玩了一星期遊戲時數都還沒超過10小時
    真的是慢速攻略中

這邊不得不說PS2跟PSP真是一代神機
    在這兩個平台我各收集了400多個遊戲
    相比之下PS的ROM只收了200個
    PS遊戲真的不差但遠遠比不上兩位後輩啊

一如預想的魔物獵人真的很農
    打怪或是收集素材都要看臉才要出
    雖然任務給的時間很寬裕
    但遊戲裡的提示真的很少

我記得第一次玩的時候因為找不到採集點
    跑遍整張地圖還任務超時失敗
    這次玩又遇到找不到採礦點的問題
    讓我不禁想問這遊戲沒看攻略真的玩得下去嗎...

其實一開始我是先玩無印
    因為我想知道這遊戲的原始系統是長怎樣
    結果中途查了攻略發現資料片連系統都有修正
    只好直接引繼存檔到我發帖的這片魔物獵人G

雖說是無痛引繼但因為系統有改
    遊戲直接把我的倉庫物品全賣了
    還好我原本進度就很龜速
    賣的都是一些無關緊要的素材

然後順便查明了六合一版的OL模式
    無印版選線上模式會卡死無法連線
    但六合一版可以順利進入街上的集會所
    感謝作者修改了連線方式

玩這個遊戲我本來是打算用單手劍起家的
    但我去做了心理測驗卻是說我適合雙劍
    為了快點熟悉武器我於是修改金錢
    把商店有賣的武器通通試用了一遍

最後跟大多數人一樣選擇了大劍
    因為大劍攻擊力高雖然攻擊次數少但也代表不用常磨刀
    雖然網路上槌子好像更加暴力但看起來很矬
    主角用起大劍比較帥,想當然美觀也是很重要的

這次玩我憑著之前印象開局選了鎖鏈套裝
    但外觀看起來真的很像路人士兵
    隨著任務進度開放了速龍套裝
    自己做的裝真的有比較好看,但收集素材好煩...

鎖鏈套裝

速龍套裝

今後還想做出更多又強又帥的裝備
    不知道論壇會員有沒有人能給予指導的
    我的下個目標是基礎裝中看不重用的斬破刀系列
    主因是這把武器我以前常常聽到同學說起...
    回復 支持 反對

慵懶

漢化版更新版本為V6
    (原上方發帖版本為V3)

因為編輯主帖可能觸發不明Bug
    為了不勞煩管理員手動救帖
    所以另外重傳載點在此文章最下面

不過因為我玩的是日版OL
    加上漢化作者未說明更新內容
    所以我自己也不清楚到底更新了什麼
    只好請大家自行遊玩確認

這遊戲目前已被我放置了
    由於遊戲預設衝刺鍵(R2)手把被我按到會卡鍵
    所以我又滾回去玩PS的封神演義愛藏版
    因為封神演義不太需要按R2...

下面這張圖是目前我的遊戲進度單純做參考
    跟之前相比也只換了武器而已
    不好意思進度已經從龜速變成停止了....

MEGA載點

優質分享~ 讚啦~  發表於 2024-3-4 22:12

評分

參與人數 3ng金幣 +69 評分 +68 收起 理由
    jisam + 4 + 3 感謝分享
    寶可夢 + 35 + 35 感謝分享(造成不便還請見諒)
    風I + 30 + 30 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對