風I 發表於 2008-1-22 00:11

華泰235 三國志Ⅱ霸王的大陸攻略本

https://www.ng173.com/data/attachment/forum/202309/02/065307oal5jw5jdt7sc8k5.jpg.thumb.jpg

本帖 36 樓處連結如下,2023-9-2 06:54 會員 garyfu 有回帖提供自掃的日文遊戲說明書
https://www.ng173.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=237063&pid=3458395&fromuid=29715

攻略名稱:華泰 235 三國志 Ⅱ 霸王的大陸必勝攻略法
發現地點:Endless Fight - Powered by Discuz
檔案大小:約 17.44 MB
下載連結:http://www.mediafire.com/?uj6lx886cb6bd0f

遊 戲 版 權 歸 原 著 作 公 司 所 有,請 於 下 載 試 玩 後 24 小 時 內 刪 除!

https://img.atwikiimg.com/www36.atwiki.jp/fcseiha-database/pub/Sangokushi-2-Haou-no-Tairiku1.pnghttps://img.atwikiimg.com/www36.atwiki.jp/fcseiha-database/pub/Sangokushi-2-Haou-no-Tairiku2.png

【遊 戲 名 稱】:三國志 Ⅱ 霸王的大陸 - Sangokushi 2 - Haou no Tairiku
【發 行 公 司】:NAMCO
【遊 戲 類 型】:SLG
【遊 戲 載 點】:以下附件處

日文版遊戲單獨只有遊戲

簡中版遊戲   模擬器加遊戲一體化

繁中版遊戲   單獨只有遊戲

遊 戲 簡 介

三國志 Ⅱ 霸王的大陸是 NAMCO 公司於 1992 年為 Nintendo FC 製作的歷史戰略類遊戲,霸王的大陸雖不及當今遊戲那樣畫面精美,音質出色,但它的遊戲性是當今遊戲不能相比的,相信有不少電視遊樂器的玩家是從當年接觸霸王的大陸開始玩 SLG 遊戲的!

簡 中 版 遊 戲 檔 案 說 明

三國志 Ⅱ 霸王的大陸簡中版遊戲(模擬器加遊戲一體化),下載後解压縮即可使用,張曉波(Pinokio)、宣雲(gdxuanyun)和藍一冬漢化的 FC 經典遊戲「三國志 Ⅱ 霸王的大陸」發佈。這個 ROM 集成了 VirtuaNES 繁中模擬器, 點擊霸王的大陸.exe 即可運行遊戲,修改控制器設置方式為點擊 VirtuaNES 模擬器選單「選項」-> 控制器即可。

遊 戲 金 手 指

6F05-01-63-命令書
0505-01-63-機動力(敵のターンにも適用されるので、解除する必要あり)
6F00-01-XX-年(00でゲーム上では100年表記、250年以降はゲームがフリーズする可能性大)
6F01-01-XX-月(00でゲーム上では1月表記、0Bで12月表記)
0572-01-FF-左側時戦術
0573-01-FF-右側時戦術
0524-02-2710-戦闘時の米
0528-02-2710-戦闘時の金
0506-01-XX-戦闘時の日付(20の30日で退却してしまう。)

其 它 金 手 指

http://tinyurl.com/2c7r2dg

以上連結內所提供的金手指

只能用於 NNNesterJ 模擬器

可以轉成 VirtuaNES 模擬器用

因金手指太多故無法全幫玩家轉

需要使用者可依我以下所說自行去轉

轉法

NNNesterJ → VirtuaNES
10F05 → 6F05

例如命令書的金手指是
10F05-1-63

就要轉成
6F05-01-63

金手指前面有 10 的都改成 6
金手指前面有 0 的不用更改
還有金手指中間是 -1 必須加上 0 即 -01,-2 也是加上 0 即 -02

示範轉部份金手指,其它請玩家自己類推

原 NNNesterJ 金手指

10F05-1-63-命令書
0505-1-63-機動力(敵のターンにも適用されるので、解除する必要あり)
10F00-1-XX-年(00でゲーム上では100年表記、250年以降はゲームがフリーズする可能性大)
10F01-1-XX-月(00でゲーム上では1月表記、0Bで12月表記)
0572-1-FF-左側時戦術
0573-1-FF-右側時戦術
0524-2-2710-戦闘時の米
0528-2-2710-戦闘時の金
0506-1-XX-戦闘時の日付(20の30日で退却してしまう。)

【国のコード】

遼東

10002-2-270F-遼東金
10004-2-270F-遼東米
10006-2-270F-遼東人口
10008-2-03E7-遼東土地
1000A-1-63-遼東防災
1000B-1-64-遼東統治度
1000C-2-2710-遼東控え兵
1000E-2-03E7-遼東産業
10010-1-63-遼東宝

轉 VirtuaNES 金手指

6F05-01-63-命令書
0505-01-63-機動力(敵のターンにも適用されるので、解除する必要あり)
6F00-01-XX-年(00でゲーム上では100年表記、250年以降はゲームがフリーズする可能性大)
6F01-01-XX-月(00でゲーム上では1月表記、0Bで12月表記)
0572-01-FF-左側時戦術
0573-01-FF-右側時戦術
0524-02-2710-戦闘時の米
0528-02-2710-戦闘時の金
0506-01-XX-戦闘時の日付(20の30日で退却してしまう。)

【国のコード】

遼東

6002-02-270F-遼東金
6004-02-270F-遼東米
6006-02-270F-遼東人口
6008-02-03E7-遼東土地
600A-01-63-遼東防災
600B-01-64-遼東統治度
600C-02-2710-遼東控え兵
600E-02-03E7-遼東産業
6010-01-63-遼東宝

很簡單就是金手指前面的 10 都改成 6

金手指中間的 -1 及 -2 都要加上一個 0

其餘不動

janber 發表於 2008-1-24 07:12

感謝風大分享
還貼上攻略
真的是太棒了
不過被漢化後的版本
雖然玩起來比較方便
但是感覺不像之前玩的好玩了

168 發表於 2008-1-24 22:42

超詳細的攻略啊!
感謝風大的分享!
謝啦~!

bneey1128 發表於 2008-2-14 20:43

我找任天堂模擬器找好幾種~~~
我也想用金手指 但不知道怎麼用
才剛下載好模擬器說
不過還是要感謝大大分享三國志霸王大陸
我以揪找這遊戲找了好幾年了
謝謝分享~~~~~~~~~

aken 發表於 2008-2-15 10:14

謝謝大大的無私的努力及分享

德齊薩隆 發表於 2008-2-15 15:17

哇這本攻略本我也有喔
保存了好久都破破爛爛了
捨不得丟呢
有幾頁都快掉了
爾且我剛拿來比較對照一下
封面完全一模一樣呢
實在是太帥了
這個我必定收藏
謝囉

心情真好 發表於 2008-3-9 01:00

以前不眠不休得玩到破關!!後來卡帶壞掉了就沒在玩過嚕!!現在有中文版了耶一定要下載來玩一玩的拉!!風大感謝嚕!!!!!

REIGENDOUSHI 發表於 2008-4-7 18:31

只不過本人這本攻略是我朋友的
之前玩的時候想說也有這麼精簡的戰略遊戲
也因此PS版的拿姆科遊戲精選集我也有收藏
真是經典阿謝囉

jceefailurer 發表於 2008-4-16 12:16

風大真是大好人
想想之前下了這款遊戲,結果都不會玩
遊戲塵封在電腦硬碟裡的某個角落都快生蜘蛛網了
有了風大提供的攻略我終於能提起信心玩了
感恩感恩

luck861875 發表於 2008-6-21 23:36

真讓人懷唸的攻略
讓人太懷念了
一定要下載看看

moonking 發表於 2008-6-27 10:04

感謝風大分享
還貼上攻略
真的是太棒了
不過 被漢化後的版本
雖然玩起來比較方便
但是 感覺不像之前玩的好玩了

piggod 發表於 2008-7-18 21:23

感謝風大分享...
這遊戲陪伴了我度過了中小學時光.
真是經典之作.
在這有兩個問題請教一下各位.
第一個問題是君主可以俘虜登用嗎...如果可以的話該怎麼抓...
第二個問題是像狼牙槍.跟聖者之衣這種特殊商品.
只能夠購買一個嗎....
希望各位大大幫忙解答...謝謝

jamespke 發表於 2008-7-19 20:06

謝謝風大分享
記得小時候霸王大陸可是讓我玩到廢寑忘餐呢!
非常感謝阿

SPzero 發表於 2008-9-21 00:28

我也有攻略本呢,只是不是簡體字版的就是 ^ ^
不過看起來就是會覺得很有趣的感覺
總之,感謝風大的努力與分享就是
真是辛苦了呢

f6888888 發表於 2008-10-13 20:55

君主無法俘虜
但是殺掉君主會"隨機"得到寶物

tony16 發表於 2009-3-15 15:24

真懷念的好遊戲啊
一定要再玩玩看的啦!

newnewnew66 發表於 2009-3-21 05:26

最棒的FC遊戲之一謝謝發怖 攻略!
三國志系列!五虎將+ 魏延萬歲!

rgs002 發表於 2009-3-21 13:42

謝謝嚕!!!謝謝嚕!!!謝謝嚕!!!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 華泰235 三國志Ⅱ霸王的大陸攻略本