fanco668 發表於 2018-9-13 23:27

請問 薩爾達傳說 時之笛 是否有多個版本嗎 ?

請問 N64 薩爾達傳說 時之笛 是否有多個版本嗎 ?

偶於外國網站看到如下圖,

此遊戲 是否有分 ( Rev A ) , ( Rev B)
A,B 有何分別 ? ? ?
但偶下載又不是 A, B 都要下載才能遊戲
其中一個也能進入遊戲

GC 及 GC Ura 又是另一個版本嗎 ?

最後請問 N64 薩爾達傳說 時之笛 有沒有 漢化版 及相關攻略本 嗎?

xbuster 發表於 2018-9-14 00:03

A版與B版其實我不知道有何分別
不過據我所知
首發版本的時之笛(v1.0版)、與後來再版的版本(通常是講v1.1版以後),真的有東西改動
主要改掉了葛魯德族的族標圖案,原始版本太過接近土耳其國旗的造型
另外是火之神殿BGM,類似回教徒誦經的背景音移除
還有終末,卡儂多洛夫被林克第一次打倒時,劇中吐血原本由紅色變成綠色
其他部份就沒有太大變化了

GC的部分,是從GC的『風之律動』首發初回特典『薩爾達傳說合集』
將裡面的時之笛部分給節錄出來的ROM
介面按鍵的顏色為了搭配GC手把而調整修改,另外畫面也比N64版稍為清晰了點
除此之外都與v1.1版一樣
(另一款N64的系列作:穆修拉的面具因為也有收錄,所以同理也有GC版本,不過這版有在某個主線卡死的問題存在)

GC Ura就是『裏時之笛』
原本裏時之笛要出在N64的周邊『N64磁氣磁碟系統』上的遊戲
但銷售量不佳,結果裏時之笛的發售計畫就流產了
後來一樣收錄到GC的『風之律動』初回特典『薩爾達傳說合集』裏面
一樣是從裏面把裏時之笛的ROM給節錄出來這樣
裏時之笛的變化處是全部的迷宮攻略方式大改、並高難度化
除此之外都與v1.1版一樣

其實後來3DS版的時之笛3D
除了重製了時之笛之外,也有把裏時之笛給收錄進去 (但需破關一次解鎖)
但3DS版裏時之笛追加原本沒有的設定:畫面左右鏡射+受到敵人的傷害2倍化

--
時之笛有在神遊機(大陸版本的N64)上有出過官方中文版
當然,也有非官方漢化版本
時之笛3D的官方中文版的翻譯,就是沿用當時神遊機的時之笛翻譯
且這官方中文版的時之笛很多專有名詞的翻譯,還影響到了目前最熱門的系列作:NS『曠野之息』中文版翻譯這樣

fanco668 發表於 2018-9-26 00:15

xbuster 發表於 2018-9-14 00:03
A版與B版其實我不知道有何分別
不過據我所知
首發版本的時之笛(v1.0版)、與後來再版的版本(通常是講v1.1版 ...

請問一下, N64 的 薩爾達傳說 時之笛 有沒有 繁體中文版的嗎 ?
頁: [1]
查看完整版本: 請問 薩爾達傳說 時之笛 是否有多個版本嗎 ?