absolute0 發表於 2019-5-14 18:27

ROMS全部不見了?(已解決)

前幾天由於硬碟掛掉,不得已重灌,幸好舊硬碟裡的東西已經轉移了,下午本想開大型電玩模擬器來回味一下,卻發現系統提示檔案缺少,按了F5重整,結果整個遊戲列表一片空白,想請問大型模擬器的各位先進,這個問題應該怎解決呢?

以下就是我遇到的情形,希望能對大大們有所幫助~

yuanchin 發表於 2019-5-14 19:50

模擬器會默認,第一次執行,所存放的 roms 資料夾位置
模擬器放的位置一但有變更,是會遇到掃不到遊戲檔情形
重新解開模擬器原始壓縮檔,將 roms 資料夾移到重解處
模擬器放的位置盡量不要變,或是依照以下所說方式設定

打開 MAME 模擬器後找到 選項 > 目錄,如下圖

點一下目錄下面的 roms 反黑,選擇左邊 Browse

然後指到您所使用的模擬器,roms 資料夾的位置
之後按 OK,回到模擬器開啟介面,先點擁有遊戲
再按 F5,模擬器就會到所指定的 roms 資料夾位置
搜尋遊戲,這樣遊戲檔應該就會出現了,您試試看

ChingFC 發表於 2019-5-14 19:55

我是用簡單的作法去嘗試的,不知道你是不是也有嘗試過相同的做法

先把mame的資料夾的roms改名為 1

之後關掉mame後,再重新執行mame

按f5鍵後,它會出現一個新的roms

也就是你的其中一個圖表裡,都是空白沒有遊戲

之後再把更名後的 1內的遊戲再複製到新的roms裡

再按f5鍵,就會出現全部的遊戲檔

之後就能正常玩遊戲了

我是只有簡單試過如此,你可以參考一下

而版上的其他遊戲會員,或許也有比我更好的方法的

yuanchin 發表於 2019-5-14 23:49

點評由 absolute0 於2019-5-14 20:53 發表
感謝風大的建議,已經可以玩了^^
謝謝您的點評感謝,我並不是風大
有幫忙到您就好,也謝謝您的評分
頁: [1]
查看完整版本: ROMS全部不見了?(已解決)