chou1976 發表於 2020-5-11 05:32

請問PC-E CD的問題(已解決)

請問要執行PCE CD的遊戲該用哪款模擬器~~我有載Magic Engine 1.1.3板與Ootake 2.47這2版模擬器皆無法開啟遊戲~~請善心人士不吝教導~~謝謝
想回鍋玩一下天外魔境

xbuster 發表於 2020-5-11 16:27

PCE的這兩款模擬器,都不支援直接讀取ISO檔的
你必須另外在電腦安裝虛擬光碟的軟體
把遊戲ISO掛上虛擬光碟後,模擬器才讀的到
(或者把ISO燒成光碟,用電腦實體光碟機放光碟跑也OK,不過這樣更麻煩即是)

另外模擬器也需要設定好CD系統卡的ROM
不然也是不能玩CD遊戲的
系統卡的ROM有三個版本,嫌麻煩的話直接用最新版的即可

chou1976 發表於 2020-5-12 00:37

xbuster 發表於 2020-5-11 16:27
PCE的這兩款模擬器,都不支援直接讀取ISO檔的
你必須另外在電腦安裝虛擬光碟的軟體
把遊戲ISO掛上虛擬光碟 ...

感謝指導~~這樣我了解了~~順帶一問不知是否有PCE模擬器可直接讀取PCE-CD光碟模式的模擬器~~謝謝

bblegion 發表於 2020-5-12 10:13

chou1976 發表於 2020-5-12 00:37
感謝指導~~這樣我了解了~~順帶一問不知是否有PCE模擬器可直接讀取PCE-CD光碟模式的模擬器~~謝謝 ...

若要直讀,建議您使用【安裝完整CD(包含音軌)來進行安裝

(是否安裝成功?相關檔案它會出現在install資料夾內)

這樣就能直接讀取硬碟中的CD遊戲

至於如何完整安裝相關檔案,請按照模擬器的指示動作

若還有問題,再問其他知道方法的會員來解答

chou1976 發表於 2020-5-13 13:23

bblegion 發表於 2020-5-12 10:13
若要直讀,建議您使用【安裝完整CD(包含音軌)來進行安裝

(是否安裝成功?相關檔案它會出現在install資料 ...

收到了解~~感恩解答
頁: [1]
查看完整版本: 請問PC-E CD的問題(已解決)