su_sin_min 發表於 2020-7-25 21:49

[已解決]遊戲戲檔案為.bin

想請問各位 遊戲檔案為.bin 這個要用啥軟體且要怎樣安裝呢 酒精好像不支援?
又是分成多個.bin檔案的 謝謝

bblegion 發表於 2020-7-25 22:04

BIN主要為多軌(ISO+音軌)的檔案(如:PCE-CD、PS、SS、MD-CD都是採取這個方式儲存)

如果用模擬器執行相關遊戲,您可直接讀取它的CUE引導檔

這樣裡面的音軌也能完美的呈現

若你下載的檔案是CUE+多個BIN檔,一樣只要執行CUE即可

當然,有時多個BIN檔對一般玩家來說收藏不易

您這時可以使用酒精120%掛載CUE,然後再重新製作一份映像檔

程式自然就能將原本的多個BIN結合成CUE+單BIN了

至於PC檔也是這種方式進行,酒精掛載後,本機會出現一個虛擬光碟

這時你只要開啟該光碟機,就能進行相關的安裝

su_sin_min 發表於 2020-7-26 10:50

bblegion 發表於 2020-7-25 22:04
BIN主要為多軌(ISO+音軌)的檔案(如:PCE-CD、PS、SS、MD-CD都是採取這個方式儲存)

如果用模擬器執行相關遊 ...

想玩之遊戲是PC的 但安裝檔為.exe檔 其餘則是.bin 這樣酒精還可以掛載嗎? 系統是WIN10

bblegion 發表於 2020-7-26 15:00

su_sin_min 發表於 2020-7-26 10:50
想玩之遊戲是PC的 但安裝檔為.exe檔 其餘則是.bin 這樣酒精還可以掛載嗎? 系統是WIN10 ...

它沒有附CUE檔嗎?

通常BIN產生都會附帶一個CUE

可以截個圖,讓我看它的檔案結構

有時直接執行exe安裝檔,它也可以進行安裝

koteyu777 發表於 2020-7-28 02:39

我之前的經驗是用網站前輩提供的資訊掛載的,可參考下列網站前輩的分享文
https://www.ng173.com/thread-582483-1-1.html
我一試再用magic engine開啟就成功了,
一般用cue檔就可以開了,不行的話用別的檔開啟也可以,像鏡之國冒險就是一個例外,記得用DAEMON掛載時,DT和SCSI的選項要選SCSI. 另外系統卡選擇super CD rom system幾乎通用所有遊戲,網站裡前輩們都有教學,您可參考看看

以上是pc enging的CD ROM 掛載經驗.可用DAEMON試看看!

su_sin_min 發表於 2020-8-3 20:22

bblegion 發表於 2020-7-26 15:00
它沒有附CUE檔嗎?

通常BIN產生都會附帶一個CUE

沒有附CUE檔耶 我是從新電腦WIN10截圖下來的
直接按安裝好像也會出現錯誤

gtstmars 發表於 2020-8-3 20:37

su_sin_min 發表於 2020-8-3 20:22
沒有附CUE檔耶 我是從新電腦WIN10截圖下來的
直接按安裝好像也會出現錯誤

.bin是二進制檔,用途是把多個檔案打包在一起。
如果是光碟映像檔,通常是.bin再加一個腳本檔.cue,用來區分多軌資料。
要正常使用的話,要用虛擬光碟掛載 .cue

如果是 .bin + .exe
通常是網上自製的安裝檔,執行 .exe 解壓安裝應該就可以。
頁: [1]
查看完整版本: [已解決]遊戲戲檔案為.bin