NG新勢力綜合論壇

樓主: cdatt

【原創】買醉

• 簽到天數: 454 天

风妖精 Lv:100

分水觴

流水兮    奔流消逝如歲月
    相聚不過一宿   哪敵得過分別

月垂兮    微弱光影如珠淚
    滑落不過一瞬    難留回憶心碎

仰望兮   明月動人如昔
    斑駁月影落潭中    映照一池孤寂

分離兮    門前柳樹紛飛落
    霎時迷霧亂眼眸    奪眶珠淚泥地墮

水酒兮   醉腸醉心醉不了離別
    一首離別曲   同飲共杯   與君同醉

相思海

一陣暮色照進來    眼神總止不了悲哀
    一陣心思發了呆    意識總看不到現在

我如站在懸崖   腳一踩   便落入相思之海

一陣風揚起來   吹起了我的裙襬
    我面容不改    笑容依舊在臉頰綻開

天空一抹陰霾   
    脫下繡襪的腳踝    站在冰冷的懸崖
    拆下髻上的金釵    一襲長髮散了開
    吃下相思餅一塊    淚水在風中散開

我的痴心等待   全倒入了這片海

水勢如此洶湧澎湃    將我深深淹埋

恨過了三年

我的一抹情     是一把灰塵
    灑向了蒼天    卻未隨風飛去
    沒入了流水無情     沒入了冰冷深海底
    卻激不起半點漣漪

我那一抹愁緒    是一顆碎石
    掉進了無底深淵     敲響了井壁的悲沈
    回音盪盡了天地遼遠

索不回情
    卻不覺恨了三年

三月的楊柳青青
    正是新綠盎然、姿態麗豔

你卻狠心摘折    無視那狂流的碎心血珠
    將青綠柳絲贈與我這個眉間愁煞了春風的悲歌

你座下的白馬奔走的急
    我卻來不及出口道別離
    任由你瀟灑的離去

城牆的門     被掩上
    在你離去的同時     掩上了厚土塵飛
                                   掩上了悲傷愁緒

再也尋不著理由   出城
    奔                      去
    你的       身旁

只好關著    直到    如     今
    恨已過三年
    刺還拔不出
    汩汩的血,流到今

有點兒淒涼的風,還依舊狂熾的吹
    掌中的碎片       割傷了手
                              割斷了纏絲

還留著你,做啥?

望斷天邊,卻依舊苦思
    尋不著、尋不出
    尋....找.....

理由。

出走你這為我設下的
    城  池

盼,也只能昂首,算算天邊的星
    嘆,也只能斂眸,細數心裡的你

這是舊作....
    當初剪短了留了三年的髮,對於他,也較能忘卻那一丁一點
    想忘記過去,所以寫了下來

現在,為了另一個他,於是又想留長髮

原來,女人的頭髮,跟心境那麼相關....

笑意淺淺

一場酒宴   觥籌交錯的場面
    我眼眸冷冷的睇視   每個人虛偽的笑臉

一首醉魂曲   婆娑起舞的舞姬
    我嘴角微微的上揚   輕笑這華麗的奢靡

微瞇著眼   慵懶坐在席間
    手中酒杯   暫掩我的狼狽

若是金杯銀磚在眼前
    怕也勾不起我的視線

除了     你     出現

輕挪巍巍步伐   倒在你的胸膛
    若非你堅實的臂膀    怎能穩住我身軀踉蹌

我輕啟朱唇   溢出嘴角的輕笑   如海棠初綻
    我雙臂一勾   望入你迷醉流眄   如奪魂金鍊
    鎖住你的心魂與視線

靜靜的等你發現    你心窩的那口利劍

流言

藍天下,許是無憂。一抹清冷,隨侍左右。

抬頭見他,笑意盡在眼眸。
    低首看盡,一股腦兒的輕愁。

落葉紛飛落,流言似秋。
    微涼的寒意,沁‧透。

一襲大衣,仍抵不過病魂索。
    她執意的探索,苦惱的煩憂。

無能為力的辯解,默默的承受。
    她落下的承諾,無法相信的寒秋。

眾多的眼神似劍流,探索意味濃厚。
    我一抹魂魄幽幽,怎耐流劍穿透。

是錯!是我錯!不該將心事向她說。
    是禍,躲不過的禍!命中注定與他無結果。

飛天

時間,不等人。
    空間,無法穿越。

紂王的怛己,也不過是
    我身邊的,狐狸寵物。

幽王的褒姒,也不過是
    我剪製的,不笑紙娃娃。

漢王掌中輕的飛燕,只是一隻迷途的蝴蝶。
    煬帝江南的麗華女,只是能歌善舞的歌姬。

傾國傾城的美色,也敵不過時間的巨輪,碾過。
    豐功偉蹟的霸業,只不過是喧嘩一時的,話題。

時間,鎖住了。
    過去的,你也只能讓它,過去。

我一身輕衣,坐在天壇樓頂的飛簷屋脊上
    萬般,皆不入我眼,何況是你?

即使,你是帝皇
    也得在天壇前,跪拜、祈求。

我只能淡淡一語
    『機會錯過,一生難追!』

斬斷過去

涼風悄悄的吹過去     過往還剩下多少回憶?
    我靜靜的站在原地     忽視耳畔的廝殺多麼淒厲

嘴角一抹殘忍的笑意   眼眸溫度漸低

妳從不讓我知道   以為隱藏得夠徹底
    才會每每在夜裡    總聽到妳悲春傷秋的低語
    才會總是接到來自妳狠絕的恨意

我也許天真爛漫了點    也許迷濛的眼看不清眼前
    當瞭解事實的那時間    也終於體會到妒忌的火焰

妳一定從不曾明白    屬於我的這張天使臉
    也會有險惡的魔鬼麗顏

我也何嘗不曾感嘆    也何嘗不曾惋惜
    失去的又何嘗只是一個妳

我無情的劍尖揚起    妳看不見的   我
    臉頰的淚滴

我也終於知道何謂「難堪」
    在歷經好朋友的此番折磨的時候
    當我今晚瞭解真相的時候,那種難堪....豈止只是「難受」二字可以訴盡

我的好朋友,居然也愛著我的男友...

而我居然最後一個才知道
    被恨得莫名其妙.....

隨想

我忙著幻想    在塔與塔之間相望
    在高山峻嶺品嚐著    一個人的浪漫

將音樂調慢    將咖啡加滿
    在一個人的空間裡    哼著歌的簡單

風吹得狂亂
    髮絲似飛舞一般    努力飛旋
    我在海的這一端    努力想像流水容顏

我知道    水很冰寒
    我知道    你很遙遠
    我知道    思念永遠觸不著岸邊

我似水中之蓮    等待季節的音弦
    我似山中木棉    佇立行人的腳邊

等待

晨起,霧侵襲
    一身薄衣,微冷。

露珠在髮梢,凝結的...
    空氣的味道。

我的指尖,
    是你口中的,傳奇...。

霧,從指縫中溜過...
    卻在髮絲處,停留。

你,從右肩擦肩而過...
    卻在天地間,漫遊。

風,一陣。

陽光的味道
    有,難辨認,的
    靜默。

裙襬微動
    沙沙的聲響
    是寂靜的足音,漫延...

我,不語。

頸間的白嫩
    有,微醺,的
    迷離。

眼簾輕掀
    朦朧的視線
    是精靈的羽翼,飛旋。

石階,在前
    方向,在,你指尖....

青綠的直行
    交錯的空間

及.....我,
    原地徘徊,不前。

買醉

歌盡桃花 寒夜濃

幾回魂夢 與君同

瓊樓醉舞 誰可共

相逢猶恐 是夢中

貴人

歲月不過眨眼便過
    是福   是禍    是對    是錯
    這天機忒多    我那能一一說破

現今你情濃執著   明日你瀟灑甩袖
    過後   過後    你也忘了     誰對誰錯

月如鉤   酒入喉
    風吹過   水揚波
    這紅塵茫茫    歲月如巨輪碾過
    環伺左右    盡是過盡千帆悠悠
    你點頭,我頷首    多少人差肩而過

我就在你身後
    看著你的悲喜    看著你的煩憂    看著你的福禍功過
    執著    執著    又能帶給你多少錦衣玉帛
    放開你的手   別再緊握
    人生一宿    眨眼便過

水悄悄奔流   歲月靜靜走過
    身旁的朋友    還剩下多少…..在左右。

本想寫得像飛天一般,也來個脫離塵世之感
    回身一瞧,這濃情執著    想來其實可笑了點...
    想以個貴人的角度,去看那人的掙扎....

半空飄零

過去  火一般的燃燒成了記憶
    每到夜晚  便燒痛了眼裡

炙熱的思念  不息……     
    淚  不已……

音樂  響起
    你我的約定  想起
    櫻花雨的繽紛   展翼

朦朧的思念     朦朧的水滴
    在地平線的那端    啜泣

黑夜與白天的差距
    兩地相思達不了的    距離

愛情    像塵粒
    風過了    去
    刺痛了眼底
    淚     簌簌不已

自從分離
    喪失所謂的食慾
    只能喝下思念    和     空氣

心   顫抖
    停滯在你掌心的默契

幻想的天際
    飛不動的思念羽翼

髮絲的香氣
    空氣中    你我跨越不過的    愛情距離

你的呼吸
    激起我耳珠顫抖的漣漪
    我指尖的在心房遊移
    纏綿蔓延在     你熾熱的   心悸

愛你    愛你
    卻又不能      愛上     你
    只能讓愛昇華成朋友的     境地

讓自己無根的漂浮在愛與不愛的    邊際

超愛這一首,當初因為看了一篇小說
    感嘆之際,就寫了下來

其實,也想讓自己人性化一點,所才以第一人稱來寫....
    這一首,感情濃烈的些...

思念的羽翼

過往

於是,我選擇了繼續往前。
    背了包袱的沈重感在肩膀蔓延,甜蜜在嘴角逸散。
    記得,還依稀記得呢!
    她總愛握緊我的手晃阿晃阿。
    她說:『一起手牽手,好嗎?』
    於是在她甜美的笑容,我不禁紅著臉點點頭。『好!』肯定的語氣在心底扎根。

記憶

記憶總在腦海深處,稍一點觸便竄出。在天、在地,在我周圍,在整個世界。
    記憶有香氣,在甕底發酵,在碗底沈醉。淺嘗一口,便醉了。
    舔拭掌心的溫度還在燒,微笑的容顏還在腦海轉,倚著彼此的重量…右肩依舊沈甸。
    像烙了印一般,不需回憶,記憶就在眼前閃耀。

放手

握住的掌心,割碎的紅豔點點如花。冒出的,竄出的,流下的,滴落的。
    我已分不清是雨、是淚、是傷、是血、是汗、是水、是痛….還是遺忘。
    不該的,不該的,是千千萬萬的不該的。
    薄如羽翼的界線,稍一跨出,碎了一地玻璃心。在怎麼透明,依舊看不見。
    看見的,只是易碎。
    我累了,只能放手。妳的哭泣讓我心疼,我多麼不願!
    妳的眼淚在旋轉,在天與地間紛飛。妳說:『為什麼不能回到從前?為什麼不能在一起?』
    我搖搖頭,沒說什麼。讓自己看起來冷情絕然。
    握住,如果傷人與受傷。放手,是否可以讓傷口癒合?

遺憾

沒在哭泣的妳的身邊陪伴妳,沒能享受妳的體溫,沒能分享妳的快樂,沒能在黑夜撫慰妳的傷痛…。
    我,這個朋友當得很失敗。
    沒能趕得及妳的生日,沒能參與妳的婚禮,沒能在床邊守護妳的脆弱,沒能在最後一刻留住妳的笑容。
    當我手中的佛珠掉落的剎那,失去妳的心痛,在水中淹沒我的感官。
    我不能哭的,還要睜著眼奔去妳的身邊的,還要飛奔的!還要趕去的!

化蝶

妳總愛蝴蝶飛翔的樣子。我駐留天地之間,幫妳留住一抹蝴蝶的身影。
    妳跟我留影的湖畔點滴,我想起清風刷過耳邊的酥麻,妳嗔笑的嬌俏那麼醉人,古鐘下的妳我肩搭肩,不分離的誓言….。
    直到妳的臉上出現蝶兒的斑痕,我才恍然大悟,原來蝶兒就是妳….。
    我畫著一個又一個的蝴蝶,將思念注入一張又一張的黃紙,碎碎的片語相思,隨風飛去天堂的妳。

該用戶從未簽到

謝分享

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-3 09:07