NG新勢力綜合論壇

查看: 1409|回復: 8

[轉貼]婚禮上的100元!

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

前日去參加一個婚禮(天主教儀式)神父在彌撒當中,

用一張一百元紙鈔作了個比喻,我自己聽了,想跟大家分享一下.

神父手持一張新的百元鈔票舉起問大家 誰想要?

沒人出聲.神父又說不要怕羞,真的,誰想要就舉手啦...

這個故事雖短,但當中卻頗有啟發.

全場大約三分之一的人舉手,神父又將這張百元

新鈔揉成一團,再打開問現在還有誰想要?

仍然有人舉手,但少了差不多一倍,

神父再將這張紙鈔放在地上用力踩了幾下,

再檢起來打開,問大家那這樣還有人

要嗎?全場只有三.四個人舉手.

神父請了一位男士上台,把一百元給了這位男士,

說這位男士是三次都舉手的,當全場大笑時,

神父示意大家安靜,並向新郎說 你今天迎娶的這位心愛的女士,

就如同一張新版的百元鈔票,歲月加上辛勞,就如同殘破的一百元鈔票一樣,

令起初寵愛的人,變了心,事實上,這張一百元鈔票仍然是一百元,

它的價值全沒有改變的,希望你可以像這位男士一樣,懂得真正的價值和意義,

不要讓外表帶領你走人生路!

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
龍星雲 + 5 精品文章

查看全部評分

該用戶從未簽到

說的太好嚕啦~~可是我現在沒那種情況 可以好好的愛一個人..... 我發現 妳低魔界好好玩喔><鼻要只潛水其他大大們^^

該用戶從未簽到

原帖由 killion 於 2005-10-1 08:12 AM 發表
說的太好嚕啦~~可是我現在沒那種情況 可以好好的愛一個人..... 我發現 妳低魔界好好玩喔><鼻要只潛水其他大大們^^

好吧?!被你這麼一說,我上來換氣好嚕?嘿嘿:P

愛一個人要從一而終真的很困難,通常不是不願,而是另一半的態度變差了,變得難以溝通,甚至變得無理取鬧,會讓自己感到心有餘而力不足,所以相愛就是要彼此一起互相包容經營下去滴辣?:)

該用戶從未簽到

百元鈔票拿來比諭女人....不算好

光就鈔票這點,我一定從頭舉到尾,理由很簡單:立刻拿去超商換掉不就好了;如果是女人....超商可換嗎?值幾元?;P

男人也愛去酒店啊,只要它消費沒那麼高的話
問題是酒店裡的小姐也都是舊鈔啊,明知是舊鈔卻還花大把錢下去玩?不是違反牧師提出的理論?
其實男人是愛那種新鮮味,花錢買那新鮮味

所以我們看到很長久的愛情
1)傳統,就算吵架打架也不會離,愛以不同的形態存在著
2)淡愛,愛如淡淡流水卻不曾停過,把對方當此生中的唯一,不曾也不會把愛表現於外
3)深愛,表面上平平淡淡,但也能平實地表現愛於外,例:平常走路的牽手
4)狂愛,平常日子也把愛表現於外,完全不顧外界眼光,例:常公開擁吻,每天作愛一次

所以我們時聞,有人為愛去整型隆乳,其實是可行的,只是製造新鮮感的手法之一
當然最好的方式是,為每天日子營造出新鮮感,以不同的方式角度態度來過日子,美好恩愛的日子絕對會過得更長久
jllok 該用戶已被刪除
原帖由 蠟筆不新 於 2005-10-1 12:51 PM 發表
百元鈔票拿來比諭女人....不算好

光就鈔票這點,我一定從頭舉到尾,理由很簡單:立刻拿去超商換掉不就好了;如果是女人....超商可換嗎?值幾元?;P

男人也愛去酒店啊,只要它消費沒那麼高的話
問題是酒店裡 ...

我想百元鈔票可以用來比喻妻子
因為大都女人結婚後生活重心就變到家庭
只要男人不是太過份無情你家的牽手是不會無禮取鬧的
但是蠟筆大大你說的刺激度
那是對女友或較有特別關係的女人才有用
因為生活無味而去風花場所去追求瘋狂因為純真單純而想作特別的事
kwanz 該用戶已被刪除
每個人都會從年輕變到老,不管對方變的怎麼樣,應該要好好的珍惜。

該用戶從未簽到

抓住她,吻她,愛她一生一世!......
狂嘯之風 該用戶已被刪除
原帖由 Leviathan 於 2005-10-3 10:51 PM 發表
抓住她,吻她,愛她一生一世!......

說的容易作的難阿
這可不是輕而易舉就可以做到的事喔
子宇 該用戶已被刪除
我也覺得用鈔票舉例不太好
不過~ 有時候某些東西的價值
並不會因時間而改變的
就連傷痛也一樣
總使復原了 那到疤痕卻還在心上..

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-17 06:06