NG新勢力綜合論壇

查看: 7283|回復: 26

中油再度呼籲-----很重要的常識喔

開心
  • 簽到天數: 1 天

中油再度呼籲-----很重要的常識喔
    > 1. 晚上加油比較好
    > 2. 避免中午大太陽,因為中華民國的汽油是以體積而不是以重量計費,熱
    > 脹冷縮,晚上加油時,同體積的汽油可以有較多的質量,節省不少錢一箱油可
    > 以多跑個幾十公里。
    > 1. 公營的油卡好哦!
    > 2. 如果同樣加滿一箱油,公營加油站比民營加油站多跑50km以上!
    > 1. 加油不要趕!
    > 2. 如果能夠自己加油,順順地,慢慢 地加﹝但不要慢得太離譜﹞可以多加不 少油哦!!
    > 1. 多以多少公升的方式加油
    > 2. 盡量以多少公升的方式加油而不是以多少錢的方式加油。
    > 3. 因為四捨五入以後,你常常會無形中損失你的金錢。
    > 1. 將油用到快精光時再加油
    > 2. 養成相同的習慣,每次都將油用到快精光時再加油。可將油料中殘渣的困 擾減到最小, 但必須承擔可能會油料用盡的問題。
    > 1. 表達你不高興的立場
    > 4. 如果一些粗魯的人把加滿當作加到汽油溢出來,你不一定要與他們爭
    > 論,但是要表達你不高興的立場,希望他們不要再犯:
    > 1 .浪費你的錢
    > 2. 損害烤漆
    > 3. 對環境的危害遠高於廢氣。
    >
    > PS. 再告訴大家一個加油經驗:如果你正要進加油站,發現油槽上停著一部油 罐車,這個時候貳話不說,請調轉車頭繼續找下一家加油站!
    > 因為油罐車補充的油料,正湧起槽底多年的沉積,很有可能就加到你的油箱...不得不注意!!
    > 再度提醒國人,民眾在加油時接聽大哥大是冒著生命的危險。
    > 加油時,當服務人員問你「加 多少油?」,請記得告訴他「不加滿,只加八分滿」
    > ●中油再度呼籲 -----很重要的常識喔(美化環境基金會提供)
    >
    > 考考你,為什麼在加油時,當油箱加到八分滿時,油槍會自動跳起呢?
    > 你和加油站的服務人員,是不是對「卡」的一聲,完全沒有反應。
    > 只是略略把油槍抽起一點,兩眼繼續直視著跳動中的數字,等到尾數是0或5時,才會 驚險地而滿意地停止加油。這是在台灣加油者的共同問題?
    > 在加油站加油時,當油箱加到八分滿會聽到加油槍「卡」的一聲,如果要加到全滿,
    > 必須將油槍拉出來一點,再繼續送油。
    > 但是你知道嗎?這種「加到滿的強制加油」作法,可是會造成油氣逸

該用戶從未簽到

不錯的文章,滿實用滴辣?:D

歡迎有空多多來汽、機車版逛逛喔?:P

該用戶從未簽到

很實用的文章~
    沒注意看~不小心解除高亮~
    抱歉~

該用戶從未簽到

看來下次加油還是要多多留意一下溜?:(

Augustus09 該用戶已被刪除
    之前有看過這文章,
    真的不錯,推一下。
    身在台灣,真的有太多白目的加油站員只為了賺錢而已。
    我有好幾次被加到油「滿出來」。
    所以~~真的,加油加八分滿就好了。
    最後也感謝文章的分享。

該用戶從未簽到

這篇文章,使我獲益良多啊!這麼好的文章,一定要印下來讓更多人知道才可以

該用戶從未簽到

現在的油價真是水長船高!!
    真的是要斤斤計較,
    畢竟平民老百姓現在的荷包都沒有飽過= =
    一來可以省下荷包,
    二來還可以對環境出一份心力,
    和樂而不為呢~~

該用戶從未簽到

老實說....我自己去加油站也都是在半夜去加~但是都是員工弄低

因為我都加全滿= =...坐在車子上~很懶得下來.......

對不起...我很懶= =川....

該用戶從未簽到

有時半夜有點懶得爬起來加油,除非油箱的油低於半桶,汽油要調漲超過0.5元,那中油就真的很...........
    :lol  

3Q99 該用戶已被刪除
    好棒的分享
    可以學到很多
    改掉不對的習慣
    婉上加油的確是正確的作法
    但沒油了  可別硬撐喲
    臭腳丫 該用戶已被刪除
    經驗分享一下....關於加油加到"卡"一聲的事....

有一天我就騎著我的機車去加油
    跟站員說"加到卡一聲就好..."
    結果~不到兩秒就卡了
    站員:"2元..."
    我:"繼續呀~2元我是能跑唷?!"
    大哥~~你是在整我嗎?!

該用戶從未簽到

學習到很多的知識了!之前都是趁白天出去加油沒想到這個也有熱漲冷縮的道理不過現在學起來了!!

該用戶從未簽到

很實用的文章喔,現在汽油越來越貴了,感謝分享喔。

該用戶從未簽到

原來是這樣喔,之前都是沒油了就跑去加油,不管是白天還是晚上。

該用戶從未簽到

現在的汽油那麼貴,這篇文很實用,

能省則省阿~~~

該用戶從未簽到

我加油都喊自動跳停
    只是有時後有人不知道那是啥意思 =          =

該用戶從未簽到

哇~~這篇文章讓我學到了不少加油的知識呢~   謝謝大大的分享~~~幫你推一個

該用戶從未簽到

這個我到現在才知道

謝謝大大的分享= =

雖然我也常白天加油..以後會改晚上的XD

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-7 08:32