NG新勢力綜合論壇

查看: 4000|回復: 16

安裝了風色6,但玩不到。

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

各位,早前我買了風色6以及攻略本,風色6是成功安裝了,之後再安裝攻略本附增的資料片,再放入風色6的「Play Disc」遊戲光碟,但就出現以下圖示,完全玩不到啊。我用的是win Vista 有2GB RAM,絕對符合遊戲的要求。
請各位幫幫忙呀,謝謝。

另有問題,說明書說需要DirectX9.0c版本才玩到遊戲,又要檢查3D卡是否啟用狀態,但我不知道從那裏檢視,我有跟說明書說去附屬應用程式→系統工具→系統資訊,之後的工具及DirectX診斷工具我就找不到了,可能Vista的位置不同吧。我現在都不知道自己的電腦是否DirectX9.0c。

該用戶從未簽到

聽其他人說
好像VISTA的電腦不能跑風六的說?
會不會是大大的電腦是64位元的說阿?
因為他不是寫32位元的才支援?
我是沒安裝過VISTA不太清楚的說

你可以來下載Everest ultimate來察看系統
http://www.badongo.com/file/4489018
http://www.mediafire.com/?3x2drnpwzgc

該用戶從未簽到

大大,我的電腦是32位元的,我當初想買風色5,見它只支援XP,我才改為買風色6,因為它的系統需求有支援vista32位元的。
已用Everest ultimate看過了,我的是DirectX10.0,那就不明白為何不能玩了。
因為我買的是廠機,朋友說刪去再裝XP不好,我本來都不喜歡vista,因為好多舊GAME玩不到。

該用戶從未簽到

會不會是不支援DirectX10.0的說
可能遊戲版本沒這麼新,只能支援到DirectX9
很多遊戲都沒辦法支援10版的說

==================
↓ 以下是官網的資訊 ↓

■請問風色幻想6支援微軟最新的作業系統-Windows Vista嗎?
經過我們技術人員測試後,風色幻想6可以在微軟的Windows Visita(32位元版本)上正常執行,至於Windows Visita(64位元版本)可能會發生無法啟動遊戲之問題。如果安裝後發現無法正常執行遊戲,或是出現需要「管理員授權」的字樣,有可能是您的電腦已經開啟請「使用者帳戶控制(UAC)來加強電腦的安全」的功能,請您把功能的執行勾選取消就可以了?

*如何關閉Windows Visita的UAC功能?

1、到「控制台」點選「使用者帳戶和家庭安全」;
    2、然後再選「使用者帳戶」;
    3、點選最下面的「開啟或關閉使用者帳戶」;
    4、將使用者帳戶控制的核選方塊取消,並且重新開機就完成了。

===================
如果再不行,可以將你的配備寄給弘煜的公司看看,讓他們去評估是否可以玩
public@fy.com.tw

該用戶從未簽到

不會吧?我還以為系統越新越好,因為說明書內都說「請務必確認你的DirectX為9.0c以上」,那麼我是10,即是屬於以上。但我又不可能為了要玩此遊戲而將DirectX降為9。
很多遊戲都沒辦法支援10版的說~~~你指的是舊遊戲?是否將來所出的新遊戲(已肯定可支援Vista)才會支援10版?

我是32位元,屬於玩到,因為早前我買過三國群英7,也支援Vista,而且也是要「MS DirectX 9.0 或以上」,而我是10,一樣玩到。所以應該是其他原因吧。

不過我很多時要下載東西或遊戲也有出現「管理員授權」的字樣,要我按授權才能繼續,可能電腦的保安太強吧。

我見到了,那個「使用者帳戶控制(UAC)來加強電腦的安全」的功能,真的是處於開啟狀態,那麼將這個狀態取消是否不影響電腦?因為現在連進入此系統都要授權,我怕取消後沒有保護。
是否每次玩此遊戲都要取消該系統?當你不玩時就回復開啟狀態?

我是香港人來的,我買此遊戲時,盒外已貼有香港的代理公司電話,我是打算先問問網友意見,如果不行就會打電話問公司。
現在等你回覆先,如安全,我就取消那個安全系統,試試能否玩到,如不能,星期一就會打電話。

該用戶從未簽到

呵呵?不好意思
我是沒有安裝Windows Visita所以不太清楚
不過既然DirectX為9.0c以上就可以玩應該是沒問題的說!

你可以先試試看關掉後是否能執行遊戲
聽說很多遊戲都是因為這樣沒辦法進入????只是聽說!
我是覺得你可以先試看看,不行再重新打開就好了

=================
↓↓以下為網路搜尋的文章↓↓

雖然這個UAC很煩,不過如果以安全性的控管目的來說,有UAC還是滿重要的。所謂的安全性控管有兩個層面,一個是管「未經授權的使用者」,一個是管「未經授權的軟體或程式」。

1. 防止「未經授權的使用者」弄亂系統:
如果你的電腦有設定多個使用者帳戶,且你自己是該電腦的系統管理員,若不希望其他電腦使用者亂修改系統設定或亂安裝軟體的話,當其他「非系統管理員」的使用者帳戶要進行軟體安裝或修改系統設定時,便會出現「使用者帳戶控制(UAC)」的警告視窗,且會要求該使用者輸入正確的系統管理員密碼才能執行後續的動作。

2. 防止「未經授權的軟體或程式」弄亂系統:

一樣的情況,當使用者要安裝軟體時,也會跳出「使用者帳戶控制(UAC)」警告視窗並顯示相關軟體授權資訊,如果你確定這軟體是你要安裝的,那才放行讓它繼續安裝工作。
所以如果你的電腦開放給很人使用,而且他們都使用「非系統管理員帳戶」登入系統的話,開啟「使用者帳戶控制(UAC)」功能可以讓他們不去亂改系統設定,也可禁止他們安裝或執行非系統允許的軟體或程式,這樣看起來應該是滿不錯的應用啦 !不過還是看個人的使用需求囉。
=====================

如果你的電腦是自己的應該是沒差
若是電腦是公司或是共用的話建議還是不要

其實我也沒用過Visita的系統
所以也沒辦法給你很詳盡的回答??不好意思嚕!

對了?剛剛的文章出處在這,你可以去看看:
http://209.85.175.104/search?q=cache:vwCCDkfpG74J:briian.com/%3Fp%3D1927+UAC+%E5%8A%9F%E7%94%A8&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=3&gl=tw

該用戶從未簽到

大大,沒關係的,你已經替我解答了疑問,我已很感激。看來Visita真的不太適合玩遊戲,當初我應該去買零件組裝,就可用XP玩,但廠機幾乎清一色都是用Visita,而很多遊戲仍不支援,正如當初我用Win 2000一樣,很多都玩不到。

我已經試過你說的方法了,仍然不行,一樣出現第一帖的內容,只是數字由4002變成1000,即「請放入原裝光碟代替備份(1000)」。明明我用的是正版碟,但就要說成備份。

電腦只有我一個人用

你是用XP吧?家庭版?我覺得XP真的很好用,幾乎很多遊戲都玩到,Visita太新了,桌面很多東西都不同,用不慣。而且要很多RAM才能令它流暢,1GB RAM已經不足夠,如果是XP,1GB RAM已經很快了,我以前用的電腦才只有256 RAM。

該用戶從未簽到

恩恩?我的是XP的說,是家用版的!
P4的,雖然RAM不到1G,不過跑起來蠻順暢的說?
還是很喜歡用XP的說?

之前有看過別人用Visita的說,介面真的很漂亮
不過跑起來去超慢,而且還一直當機的說!
不過就跟你說的一樣,現在賣的都是Visita的系統
連XP更新都要禁止了說?看來微軟真的要完全杜絕XP?

不過就目前為止,我還是覺得XP蠻不錯的
未來還是可能要適應Visita吧?
不然還是會有很多軟體或遊戲又不能玩了==!
就像是之前我的98跳XP一樣?

該用戶從未簽到

大大,終於玩到了,但現在處於不穩定狀態,即是有時玩到,有時玩到,有時可以全螢幕,有時只能視窗玩。
因為剛才妹妹男朋友到訪,他的電腦知識很棒,於是請他幫忙,經過一段時間,他說不是遊戲問題,也不是我電腦問題,而是代理問題,即是第一帖圖中那個「詳情請參考」那個網頁公司出問題,他說不穩定。他亦在相容性內改為XP模式,他說可以以舊視窗模式去玩舊遊戲。

另外我成功入遊戲後在右手邊見到顯示V1.00版,即是舊版本,我見到以下更新網頁有很多版本,不知道那個適合。
http://www.fy.com.tw/support/support.htm#patch_top
我早前買了攻略本,附送一隻名為「完美補元資料片」,增加很多隱藏任務、支線等,我安裝後再進入遊戲,就變成V2.00版本,不知道是否最新版本?

還有那個密技模式,即是可以加錢、加HP、SP及升等級,需要下載那個更新檔?還是我現在的2.00版已經可以用到?

我之前用的XP是專業版,所以仍然有些遊戲玩不到,例如風色出產的「征天風舞傳」。
對啊,XP不用太多RAM已經很快,剛才問過妹妹男朋友,他說XP最高可以有3GB RAM,而Visita暫時知道有8GB RAM,但要64位元。

對,介面來說,Visita真的很美,可用華麗來形容,但只是虛有其表,實際問題多多,或者還有待改善吧,因為此系統還很新。
我問過他,他說我是廠機,要改為XP很麻煩,所以只能繼續以此系統來用,因此很多舊遊戲都不能玩,只能等新遊戲。

我家中還有很多XP才能玩的遊戲,現在一概不能玩了。

對啊,朋友說用Visita起碼要2GB RAM,才不會慢,但不是快,用1GB的會超慢,不如玩XP好了。
玩Visita想快,3GB或以上吧。所以我只是2GB,只談得上還可以接受。如果XP有2GB,恐怕快到飛上天。唉~~~~我想玩XP啊。

XP不能更新?你是用正版還是翻版?我XP時代就是自己買零件組裝,所以視窗也買翻版,因此不能win update,但現在是廠機,全部正版,所以可以放心update。但現在買廠機一概都是Visita視窗,想買xp已經不可能。

對啊,將來XP肯定要消失,很多新遊戲都不再支援一樣。正如有些新遊戲已經不支援95、98了。

該用戶從未簽到

首先先恭喜你可以玩了??
原來Visita的限制那麼多阿==!

你現在已經升級到2.00版了
可以下載第一個:風色幻想6 中秋節小禮物(適用於資料片版本,大小約36.9MB)
這個檔案,裡面好像還有多一個迷宮什麼的
安裝完後會變成2.20版,才可以使用密技的說!

不過聽你這樣說感覺Visita好麻煩阿!
還要改還改去的說,感覺是不是防護過多了阿!!
還是用XP好了,感覺比較習慣??

之前也是想玩風色幻想SP的說
不過XP的速度也是太快了
雖然現在有降速程式,不過用起來感覺好怪阿?
好的遊戲感覺慢慢被淘汰了說??!

我的是正版的XP,我說不更新是指他出到SP3就停止了
微軟對以後的XP的漏洞不會再做更新
所以要更好的保護勢必要用Visita????不過我不想阿!!

該用戶從未簽到

謝謝^0^
對,Visita很麻煩,但又不能不用。=_=
我已下載了中秋節小禮物了,會增加混沌之門的迷宮,但我要將此更新檔放在哪?因為它說「請勿將更新檔內的檔案COPY到風6遊戲目錄底下,避免發生無法預期的錯誤;」

那個密技不見有加等級的?@@之前我有見你們提及可以按 ALT+E,就會升一級,但看到官網就沒有。

另外看到你們說不用升等級密技更好,因為你多少級,敵人也是一樣,對吧?很難打啊,我記得以前玩風色幻想SP,主角們等級max(用密技),但敵人仍然是跟劇情等級,好像只有捕捉的魔獸升級,敵人的魔獸也升級。
記得當時打西魯菲(沒記錯名字的話),幾招內就將她ko了。A___A

啊?XP速度快不是好嗎?會影響遊戲?
我當時256RAM,玩到當機,太慢,耗量太大。現在有2GB了,卻玩不到。Q_Q

明白了,因為微軟將心力全放在Visita上,自然不會再理會XP,也不希望用家會繼續用。
看來你將來也要用Visita了。

該用戶從未簽到

恩?更新檔放在哪阿?
我都放在桌面上而已
好像解壓縮完,再點圖示安裝就可以了說?
安裝成功後會出現成功更新的訊息
他的意思應該是指,不要將解壓縮完裡面的文件放進遊戲的資料夾中
因為可能會蓋過舊有的遊戲檔案,應該是這個意思吧??!

我記得小禮物裡面的文字檔說明應該有寫的說
大大可以解壓縮完後找找看說明檔

官網的→風色幻想6 情人節小禮物(適用於資料片版本,大小約8.2MB) →版本2.10
1、追加戰場秘技功能(秘技啟動方式請參閱安裝檔中的『請先讀我.TXT』文字檔)

↑↑這的文字檔有寫,不過這個是舊的更新檔
你現在下的那個已經是合併密技的更新檔,版本為V2.20,也有密技的功能
那個加等級的好像是別人發現的說
但老實說很不實用!!因為等級越高BOSS的血越多,打的越久?
因為打到最後一戰BOSS的血好像40幾萬
他每放依招的動畫時間都要很久,會打的很煩
而且等級高到某個程度時,技能點數已經加完,但BOSS的點數每個能力都是最高直
練小兵都是,所以打起來真的很辛苦
不過厲害一點的人可能就還好,不過我是打的蠻累的就是了啦?
所以還是盡量不要故意等級太高,我是覺得很吃虧
因為有的時候按照劇情慢慢打,其實也可以打得很輕鬆??

可是XP的速度就無法完SP的說
雖然可以玩,但速度都爆衝的快==
用降速程式,電腦又很LAG的說,真是很兩難阿?哈哈!
將來用Visita後可能又要再適應一陣子了?唉?

該用戶從未簽到

大大,沒問題了,可以用密技。
不過可惜只能玩小視窗畫面,用不到全螢幕,所以戰鬥場景就變得很狹窄,要移來移去觀看。
40多萬血~~~不知要打多久。q__q
主角們的血你最高升到多少?那些巨人糖果可以加生命的物品可以買嗎?如果可以就不怕了,用密技加很多錢就可大量買。
其實有hp及sp全滿的密技都已經等於不死了,所以等級低也沒影響。
對了,以你所知,那些稱號、晶體及刻紋來說那些較好用?等我可以集中升那些。

啊,那個梅魯有一個稱號名為地上最強生物,要150級,那麼點數應該升到盡吧?實力會是最強嗎?以前玩風色最高只是100級,即是max,現在是否150為最高?

玩遊戲速度快不是等於流暢嗎?而且遊戲內也可以調教速度啊。

對了,那個遊戲難度我是選easy,對遊戲會有甚麼不同嗎?會否玩hard模式又會多一些劇情?啊,我一直只希望電腦跑得快,你反而不想它跑得快。@@

對呀,等你換了Visita,一定會不習慣,不過到時都已經改善不少吧。

該用戶從未簽到

恩恩?沒錯!40萬的血的確要打很久==!
我好像打了一個小時吧==!大多時間都是花在看動畫的時間==

血最高阿,其實我沒有注意,不過2000?3000就差不多了
巨人糖果好像不能買,最後有一個FY城,不過我記得好像都沒有?
這一代連無序檸檬都沒什麼用了==!

晶體阿,大部分都是要到很後面用買的才會比較好
稱號也是要過了4.5章後才會有比較多厲害的稱號
如:你好神、地上最強生物、、還有刻文我覺得生命刻文蠻好用的
利用生命衝擊,雖然會損自己的血,不過殺傷力蠻大的
加上輔助的忘記叫什麼有一擊必殺的,打下去血會蠻多的
再加入一些道具的輔助,一次可以打上一萬滴血都沒問題

我是覺得梅魯的攻擊已經算還不錯了
其實等級雖高,可是卻無法加什麼
舉例來說,梅魯可能70級就可以把力量加滿
其他的屬性就沒有力量來的重要,加了也是無太大的幫助
所以等級那麼高也是有點沒用的說??!不過那個稱號的確是蠻不錯的!
好像等級255是最高吧,因為全部的點數都可以家到全滿
不過敵人的血也會變的非常多,而且他們的點數也是全滿==!

恩?遊戲速度快是很好,不過風色幻想SP的速度是過快了
快到有點離譜,點一下就已經跑完了==!

其實EASY模式是沒什麼不同,只是完HARD完後,還會有多另一個模式吧?沒記錯的話?
其實我覺得先用EASY玩就好,EASY破關後會自動跳一般模式,一般破完
會再跳HARD模式而已,道具跟熟練度都可以繼承??

嘿嘿?我也是希望他能跑得快
不過在風色幻想SP這代玩得時候我希望他跑得正常一點??

該用戶從未簽到

動畫反而是我最想看到的,就好像當年風色SP,女主角出必殺技時就會有動畫。
這麼少血量?@@敵人卻有數十萬,太誇張了,給敵人出幾招必殺,就算有密技加血都趕不及。

原來不能買,等我還打算可以大量買入。

那個有生命衝擊的是逆法刻紋才對,我看攻略的,不過基本傷害只有1500,真的要加上輔助才有威力,不過好處是絕對命中及無視防禦,對於一些很難打中,防禦又高的敵人就很有用。
一擊必殺是蓄力刻紋,但要等級7才有。

另外,那個空間刻紋可以將指定人物移動去任何地方,那麼一些像序章一開始放在船頂上的寶箱,普通人是去不到,像千語才去到,如果有此刻紋,是否就可將任何人傳送去寶箱附近,甚至直接送去敵人前,不用浪費RAP,可直接攻擊。還有盜取那個我都覺得不錯。

對,就算升到255級,敵人也會一樣,而且血量將會大得可怕。

啊~也對啊,想看著他們慢慢走動,卻因為速度太快而變得像瞬間轉移,就不好看了。

謝謝,那我就由EASY模式開始玩。

該用戶從未簽到

呵呵?最近有點忙得說,沒時間上來??
我視覺的風熱SP的動畫還蠻不錯的
不過風6你若打到最後的王的時候
以會非常討厭看到動畫
因為BOSS的招是都一樣,而一回合可以用3次,又是廣範圍的,攻擊力又強
最重要的是,他放一個動畫我就要等10?15秒
一回合下來要等個一分鐘才會輪到我
打到真的有點煩的說??到時候你可以體驗一下

大大有功略本就可以破蠻快的說??
我是沒有攻略本啦,都是慢慢玩得說
不過跟著劇情走其實不用一直狂練功也可以破
只是要打那個幻之一族實在是有點難打
最好能合出煉牙在去打會比較好

最後祝你玩的順利啦??!

該用戶從未簽到

不打緊,沒時間不用急於回覆我的,我現在仍然在打序章呢,因為經常開不到。玩超過1小時就會當機。@@
對啊,風色SP的動畫很好看,尤其音樂更動聽。

一個動畫有十多秒啊~~經常看又的確會悶的。
雖然打了不久,但我很喜歡千語的出招動畫,暫時這招「噬霧斷業斬」最好看,她的劍術姿勢有點像劍心啊,好像拔刀術一樣。

因為當初見到網上說攻略本有資料片,可以增加任務才買的,我也以為密技也要靠更新了資料片才有,所以就買了,不過都幾貴,要72元。(港幣)

謝謝你的解答,之後此帖可以不用再回覆了。

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-2 17:49