NG新勢力綜合論壇

查看: 7717|回復: 21

請教 SFC 模擬器 snes9x-1.53-win32 繁中版的問題 [已解決]

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 655 天

今天 我下載了 SFC 模擬器 snes9x-1.53-win32, 我之前也有用 1.51 及1.52版本
    但這個較新的版本 反是很多遊戲 不能運行啊

以下說的問題, 全是針對 snes9x-1.53-win32 版本的問題

問題一 : 1.53 是否現時 snes9x 最新的版本嗎 ?

問題二 : 後面的win32 是什麼意思 ? 我家電腦是行windows XP 有影響嗎 ?

問題三 : 我第一次運行 snes9x-1.53-win32, 卻出了一個畫面 不知何解 (如圖1)
                  意思是否我不能SAVE檔, 但我之後測試遊戲 可以SAVE呢

問題四 : 我之前一直都是用ZIP檔, 遊戲名稱不論是 繁體字或簡體字 也可以, 但現在snes9x-1.53-win32有些遊戲卻不行, 會出現黑畫面 或是 (如圖2)畫面 跟著就死機了

其實我自己也知 解決方法, 就是把ZIP檔 解壓後取回 smc 檔, 直接運行smc 檔一定得, 但我還是想 用回ZIP檔, 因為這ZIP是 壓縮檔 可以節省位置

跟著我嘗試很多方法, 有一奇怪方法, 原先運行不到的遊戲ZIP檔, 我在遊戲名稱加個英文字卻可以運行了

再詳細說明 : 例如遊戲 我 ZIP檔名稱是 美少女戰士, 運行時 不知何固會黑畫面死機…
    如解壓後 取出 Bishoujo Senshi Sailor Moon (J) smc檔 就可直接運行

我試了ZIP檔名稱 改成 美少女戰士I , 多了個 I 字 就能成功運行(如圖3)

是否 我的解壓軟件有問題嗎 ? 但我1.51 及 1.52版本卻沒這問題…
    請問有沒有高人能知道為何這樣  ?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    開心
  • 簽到天數: 2 天

問題一 : 1.53 是否現時 snes9x 最新的版本嗎 ?
    Q:1.53版確實是最新的版本

問題二 : 後面的win32 是什麼意思 ? 我家電腦是行Windows XP 有影響嗎 ?
    Q:後面的win32表示這個版本是32位元系統(XP)的模擬器 (64位元為Windows 7以上)

問題三 : 我第一次運行 snes9x-1.53-win32, 卻出了一個畫面 不知何解 (如圖1)
                               意思是否我不能SAVE檔, 但我之後測試遊戲 可以SAVE呢
    Q:如果不能自動存檔,它還有及時存檔的功能,所以不用擔心

問題四 : 我之前一直都是用ZIP檔, 遊戲名稱不論是 繁體字或簡體字 也可以, 但現在snes9x-1.53-win32有些遊戲卻不行, 會出現黑畫面 或是 (如圖2)畫面 跟著就死機了7
    Q:snes9x-1.53模擬器不能直接拖曳(將遊戲檔拖到模擬程式上)的方式來開啟
           必須先開啟模擬器→檔案→載入遊戲(指定該遊戲),這才是正常的開啟模式(美少女戰士用此開啟沒問題)

如果有問題就下載我這版模擬器吧---->

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +15 評分 +23 收起 理由
    風I + 10 + 10 熱心助人
    fanco668 + 5 + 5 熱心助人
    mitren + 8 熱心助人

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-9-19 19:43
    Q:1.53版確實是最新的版本

很感謝bb小妹子老師再次解答
    問題四 的解答 好像誤會了我的意思 {:1_158:}

我是可以模擬遊戲  Bishoujo Senshi Sailor Moon (J) 的 smc檔
    只模擬不到 美少女戰士 的 ZIP檔

問題是 smc檔 ZIP檔,  我用舊版本 1.51, 1.52  兩樣檔都可以模擬. 1.53版本卻模擬不到ZIP檔
    但只要在 ZIP檔 的名稱後 加個英文字 的 I, 例如 美少女戰士 I .zip 檔 就可以模擬到了 ZIP檔
    所以我覺得很奇怪
    不知妳明白我意思嗎 ?

並不是  直接拖曳 的問題,  可能我用(運行)2字令妳誤會意思了, 應說模擬才對...

最後妳提供的 模擬器檔, 我已下載測試, 也是一樣問題, 要在ZIP檔 名稱最後自加個英文字才可
    或者請妳試這 遊戲檔,
    雖是同一檔,  如用 1.51, 1.52 版都可以, 但 1.53 就不行了

本帖子中包含更多資源

x
    開心

fanco668 發表於 2013-9-19 20:42
    很感謝bb小妹子老師再次解答
    問題四 的解答 好像誤會了我的意思

我了解妳的意思,並沒有誤解
    1.53版確實只能用【載入遊戲】的方式開啟(ZIP)
    妳提供的遊戲我先解壓後,再重新壓縮(檔名可改中文),模擬器就能執行該檔案
    為何要重新壓縮?或許是檔名的判讀有誤吧(直接開啟模擬器有當機的現象)

評分

參與人數 2ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
    風I + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-9-19 21:19
    我了解妳的意思,並沒有誤解
    1.53版確實只能用【載入遊戲】的方式開啟(ZIP)
    妳提供的遊戲我先解壓後 ...

判讀有誤 ... 但用 1.51, 1.52版 模擬同一遊戲檔 卻沒出現這問題呢...
    即是 新版本 不如 舊版本 呢... {:1_153:}

其實我想把  1.51, 1.52版 上載給妳測試, 但都超過 5MB, 我這組別上載不到這麼大容量的檔
    另我知道 可以更改 中文名稱 , 但 美少女戰士 就是 美少女戰士, 妳叫我改什麼呢 {:1_151:}
    除非改成英文名稱 Sailormoon , 但我又不喜歡英文, 中文親切得多

另最大問題是 很多中文名稱遊戲都是這樣... ... (並不是中文化的遊戲) 只是說名稱
    奇怪是 並不是 全部, 有些是沒問題呢
    難道為了要用 1.53 版 我全部 重新壓縮... 太浪費時間呢
    我另繼續用 1.51, 1.52版 好了

請參考圖片(裡面就是妳給的檔案)  發表於 2013-9-19 22:00
    開心

fanco668 發表於 2013-9-19 21:41
    判讀有誤 ... 但用 1.51, 1.52版 模擬同一遊戲檔 卻沒出現這問題呢...
    即是 新版本 不如 舊版本 呢... {: ...

我解開妳給的檔案後(Bishoujo Senshi Sailor Moon (J).smc)
    再重新壓縮(檔名依舊命名為美少女戰士.zip)
    用我給的模擬器開啟,就能夠讀取了
    還是說........妳的模擬器出問題?

本帖子中包含更多資源

x

現在看到了, 是說那張叁考圖片吧  發表於 2013-9-19 22:12
    但我看不到 (( 我解開妳給的檔案後(Bishoujo Senshi Sailor Moon (J).smc))) ? ? 在那裡 ?  發表於 2013-9-19 21:52

評分

參與人數 3ng金幣 +10 評分 +18 收起 理由
    mitren + 8 熱心助人
    風I + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-9-19 21:50
    我解開妳給的檔案後(Bishoujo Senshi Sailor Moon (J).smc)
    再重新壓縮(檔名依舊命名為美少女戰士.zip ...

解壓 再重新 壓縮, 這方法我之前也懂,

剛剛 也重新再試一次重新壓縮, 跟著用妳給的模擬器測試 也是不行, 結果還是我一開始說的圖2

我瘋了

開心

fanco668 發表於 2013-9-19 22:11
    解壓 再重新 壓縮, 這方法我之前也懂,

剛剛 也重新再試一次重新壓縮, 跟著用妳給的模擬器測試 也是不行 ...

給妳我的【美少女戰士】遊戲測試看,不然就改回1.52版吧

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +11 收起 理由
    風I + 6 熱心助人

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-9-19 22:28
    給妳我的【美少女戰士】遊戲測試看,不然就改回1.52版吧

已試 妳的遊戲檔 是可以讀取,  是因為 妳的名稱是 美少女戰士(J)
    妳看出與我的檔 美少女戰士 的分別 嗎 ?

分別是妳的後面有 (J)

就如我一開始說的 名稱後面加個 英文字母 就可讀取.... ...

如妳不相信, 妳試試 把妳自己的檔名稱 減去 (J) 這英文字母及括號 再一試
    妳應該結果 會與我一樣會黑畫面{:1_158:}

開心

fanco668 發表於 2013-9-19 22:57
    已試 妳的遊戲檔 是可以讀取,  是因為 妳的名稱是 美少女戰士(J)
    妳看出與我的檔 美少女戰士 的分別 嗎 ? ...

那就加個英文字吧,至少也能辨別該檔的語言版本
    每個新版的模擬器總是會有一些BUG,就期待原作者下版的更新

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +11 收起 理由
    風I + 6 心得分享

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-9-20 00:03
    每個新版的模擬器總是會有一些BUG,就期待原作 ...

再次 感謝BB小妹子的解答

現在完全明白了, 一切水落石出  {:1_145:}
    開心

bblegion 發表於 2013-9-20 00:03
    每個新版的模擬器總是會有一些BUG,就期待原作 ...

最後一說, 1.52版 雖沒有 1.53版那問題

但 模擬器 附帶的 保存截圖 功能 卻會花畫面 (如圖)

除非用用Windows的 Print Screen 功能, 但就麻煩 得多
    或 那花畫面 用一些專開 圖片照片 的軟件 如 ACD 才可以開到

所以我現在還是用 1.51 簡體版 , 個人覺得各方面 功能是 最平均

本帖子中包含更多資源

x
    開心

我是習慣用圖片快拍程式來抓圖(任選一個想要的區域)

得到的畫面尺寸(632X612)比起模擬器自帶的螢幕截圖(256X224)大多了

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +15 評分 +15 收起 理由
    風I + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-9-21 05:25
    我是習慣用圖片快拍程式來抓圖(任選一個想要的區域)

得到的畫面尺寸(632X612)比起模擬器自帶的 ...

再次感謝 bb小妹子老師的解答{:1_159:}

題外話 : 因 跟著再談的圖片大小  已不是開頭談及 1.53版的問題
    就是圖片太大, 個人覺得不好呢...

256 X 224 最近我都覺得很大啊, 因為論壇 如果改成 (窄版) , 版面右上角的 (切換到窄版)
    當一行位 打橫放上 3張圖, 第 3張圖會自己走落下一行位的

即是如果(窄版) 一行位就 只能放兩張 256 X 224圖
    可能妳家屏幕大, 就可顯示一行 3張256 X 224圖
    但我另一台小屏幕就不行了

現在我為求一行位可 打橫放3張圖, 都把圖再改細一些呢

開心

fanco668 發表於 2013-9-22 00:57
    再次感謝 bb小妹子老師的解答

題外話 : 因 跟著再談的圖片大小  已不是開頭談及 1.53版的問題

這邊提供妳一個非常棒的批次圖片處理軟體-------Light Image Resizer

檔案載點按我下載

簡介說明:
    Light Image Resizer 是一款集合了圖片轉換、更命、縮放等功能的免費圖片編修工具,使用者可以利用它所提供的批次修改功能,來對圖片進行一次性的調整,加速你對圖片的處理。

Light Image Resizer 還能夠讓使用者對大量的圖檔進行轉換,例如使用者拍的照片是 BMP 格式,使用者可以只透過一個按鍵就將它們一次轉成 JPEG 檔,方便儲存。也能夠對這些照片加入浮水印來確保圖片的原創性。對於想要對圖片進行重新命名的使用者來說, Light Image Resizer 還提供了批次更名的功能,讓你能夠將整個目錄裡的相片輕鬆更改成想要的檔案名稱格式喔。

底下這個是相關的操作圖解說明

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +28 評分 +28 收起 理由
    fanco668 + 5 + 5
    mitren + 8 + 8 精品文章
    風I + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-9-22 06:11
    這邊提供妳一個非常棒的批次圖片處理軟體-------Light Image Resizer

【檔案載點】按我下載

再次感謝 bb小妹子的解答, 妳這回帖 不知何故我這邊沒顯示 提醒, 所以現在才看到

圖片更改 軟件,  我之前也懂得使用, 不過也很感激妳的介紹
    而且妳還圖文並茂, 加上 指咀 指印, 一定花了不少功夫, 很感激呢{:1_146:}

我最常用的是 ACDSee 9 Photo Manager, 不過不是最新版本, 但也已足夠了

因為文章進入審核,所以系統沒通知對方^^  發表於 2013-9-23 23:53
    開心

bblegion 發表於 2013-9-22 06:11

【檔案載點】按我下載

我剛測試了 Light Image Resizer

這也很不錯, 介面簡潔, 但已有齊常用的功能,
    比起我常用的ACD 介面繁複 多多沒用的功能

( 一) :  Light Image Resizer 上面的設定檔 :1600X1200 是代表了什麼 ?

( 二 ) : 另有一點不好處 : 當選擇 (保持原始的長闊比) 例如我選 寬度 是常用 256
    跟著下面的 高度  不會馬上 自行 跳動
    需 圖片 改好後, 才知道 如果 寬度 是256, 那高度是多少 ... ...

* 我之前用的 ACD 是可以先看了  如我改寬度 是256, 馬上 高度一欄會自己跳動 變成多少
       跟著看後 才決定是否更改

開心

fanco668 發表於 2013-9-24 18:49
    我剛測試了 Light Image Resizer

這也很不錯, 介面簡潔, 但已有齊常用的功能,

( 一) :  Light Image Resizer 上面的設定檔 :1600X1200 是代表了什麼 ?
    Q:1600X1200就是圖片的像素(寬X高),數值越大,代表這圖的解析度越高

( 二 ) : 另有一點不好處 : 當選擇 (保持原始的長闊比) 例如我選 寬度 是常用 256
    跟著下面的 高度  不會馬上 自行 跳動
    需 圖片 改好後, 才知道 如果 寬度 是256, 那高度是多少 ... ..
    * 我之前用的 ACD 是可以先看了  如我改寬度 是256, 馬上 高度一欄會自己跳動 變成多少
       跟著看後 才決定是否更改

Q:妳只要控制好寬度(將高度的打勾取消),其他程式會幫妳處理

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +15 評分 +15 收起 理由
    風I + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-14 23:51