NG新勢力綜合論壇

查看: 9232|回復: 25

[討論] [討論]探討管理問題

該用戶從未簽到

[討論]探討管理問題

前言:兔大如果你看到的話,

別怪我又問同樣的問題,

因為模糊的處理方式

讓我有點難以對邊緣地帶的違規文章下手

看似是違規的文章

需要討論後才能安心的刪除

我想要一個比較明確的處理方式

所以我才發了這篇問題來討論.

今天在巡海賊王版時

在我發的一篇漫畫分享中看到了這篇

原帖由 a363565 於 2008-1-2 13:14 發表
積分太低 看不到 但是只是在這裡看不到而已 其他地方不用積分也可以看

很多人都願意無私的分享 但就為何有人就愛刁難人呢 不想知道他在想什麼

我願意把我知道哪裡有得看的地方跟各位分享 也許 你們早知道了 但也許有人不知道

我喜歡在此留言討論 但是 對於那些要分享卻又規定限制的人 覺得不恥

大家都喜歡海賊王就好了 何必限制條件呢?

http://wayne0302.myweb.hinet.net/

不過還是要說 支持正版 畢竟 畫的人 也很辛苦

這篇文章引發我深入思考一個問題:

在論壇近年來的現象來看

灌水防不慎防,感謝文亦是.

而就我的觀點來看的話,

"分享漫畫"它的性質是屬於"分享並討論"的性質

是可以和分享者一起分享心得,

並讓發表者和回覆者共鳴的一種帖子形式

但依照近來我管理和近年我在各大論壇經驗所發現的結論是:

近多數人並不在乎分享者是誰,

只要有"免費"的東西,附帶條件不難,

那麼那就是一個"分享帖"

這是他們的觀念

似乎已經偏離了我們應該有的性質

當然這定義是由我觀點來看的,

你們或許也跟他們一樣是如此認為.

但為什麼近來分享帖越來越不能被有效的控制?

我能想到的原因是:

近來論壇講求的是免費,無毒,會員至上...等等諸如此類的服務,

所以別論壇有些版主都睜一隻眼閉一隻眼,

隨著而來的就是其他論壇的版主也跟著仿效

管理有效程度也隨之下降

並且有著骨牌效應

接連著此風潮的當然是以上所提及的"不同觀念"

大多數的會員們就開始獵取他們想要的免費的東西

光看不回,這的確是讓人很生氣

所以發帖者為了想要一點"慰勞"的感覺

就有了一招叫做"鎖回覆"

這招鎖回覆沒用還好

用了可就不得了

對遊客(非會員)來講這可不能不去註冊了

然後高高興興的等完論壇註冊後 發言的限制

就去回覆看自己想看的東西了

雖然說論壇的會員會看起來很多

但其實真正在論壇活動、討論的有多少個?

依照我的經驗來講

通常積分在100以下的都不是真心想討論的

而是見到一個"以下內容 回覆 才可瀏覽"

然後回覆一次的那種人

雖然說論壇也是有在砍幽靈帳號

但無奈 不守規矩的人依舊如雨後春筍冒出

所以我用了鎖積分這個下下策

對於管理者這是一個好策略,去管理那些敷衍回覆者

但我相信這對那些興高采烈註冊完以後卻看不到的人來說

這是一件痛苦的事情

所以才會有上面那篇批評的回覆出現

這不是說大家不能對"鎖積分"這件事情來做討論

我知道大家很多人都當過其他論壇的遊客

當你很想要一個好的分享但無奈又鎖回覆時

你一定會趕快去註冊

然後回覆他對不對

假設你註冊完回覆後還有積分限制

那你一定會很不高興跟上面那位會員一樣說:

"為何有人就愛刁難人呢 不想知道他在想什麼"對吧?

這時候我們該將心比心的去對會員嗎?

我想這並不是該做這種事情的時候,各位!

畢竟第一,他們也沒有將心比心的對待我們

這並不是重點,這位居其次.

重點是:一個好的管理者需要有好的方針和策略去管理

我們必須要有版主最普遍的觀念:違規者砍,逆我者論

也必須兼顧到會員至上的原則

但想想看,有沒有兩全其美的方案?

就目前來講,如果有的話,我相信論壇早就這樣做了!!

目前我採的模式是鎖積分

這有什麼好處?一來會員們都要常常活動才能得到積分

二來"問題會員"有可能有效的減少

雖然說沒辦法達到100%的效果

也可能會有負面的評價

但為了給真心為論壇付出的會員

我們該不該使用這種方法來處理問題會員的這項頭痛問題?

這是第一個需討論的地方!

-------------------------

感謝文,通過.複製文,算了吧,注音,懶的管了....

上面的我們論壇做的還不錯

但是通常小細節只要沒舉報就容易一直堆積

例如無人管的版

這樣子一次刪除就會刪除許多 理由也必須要分類給

這樣子好嗎?他們頂多就是被收回發文的那一分

他們有的或許有的是時間

天天發下去 論壇管理人員怎麼受的了?

有解決方案可提出嗎?

------------------------

而感謝文通常只要被管理人員抓到就會扣分

但做個變相呢?

例如:最常見到的感謝文「謝謝大大的無私分享」

增加、修幾個字,那版主通常就通過了

加幾個字? 你一定有疑問吧

用海賊王版來舉例好了!!

我常常巡這所以我有發覺有些人要鑽版規的邊緣

例如:

「魯夫怎了?好奇!大大你辛苦了喔!!要繼續發」

就這樣一直循環下去一直循環下去

也因為成功闖關的機會增高

到最後大家都用這招了

這樣子分享帖的心得在這招成功以後就常常是 :

謝謝喔 剛溫捏 3Q3Q我好感動 痛哭流涕大大你好棒

....等等的.

只要簡單完成一個小動作那麼就可以獲得免費的東西,

他們何樂而不為?

但重點在於我們管理人員,

如此情況繼續縱容是否妥當?

這是他們的觀念,那我們的應變措施是?

這是第三個問題!

------

而我想

是因標題吸引了他們,

使得有慾望去觀看,

限制積分是為了讓有心在論壇的人有討論的空間

雖然這樣子做的負面就是會員的不滿

但是總比違規文減少來的好

這樣子管理者在管理上

只要看到有積分限制和看到低於積分標準的會員發類似灌水文

但又不好界定的回帖 那就可以很快的作出處理

""我希望能在討論後能得到更好的管理方法""

而不是單純的讓問題會員為所欲為

卻讓有心在論壇活動的會員

有著不能好好討論.分享.聊天的環境..

------------------------------------

最後在這裡謝謝大家撥冗來看我的問題

如果有很好的想法的話

請將你的想法寫下

我相信這對論壇成長會有幫助的!

評分

參與人數 1評分 +6 收起 理由
reader + 6 你的發言非常精彩,請再接再厲

查看全部評分

該用戶從未簽到

恩?難怪我怎麼覺得文章太長了點=3=

原來從某部份開始就有重復的現象(汗)

誰某對於這點也愛理不理了?
自己有看到的話基本上會先處理?
畢竟版主並不是萬能且又太少

對於注音文&感謝文
我會先扣再說?扣到已經受不了的就刪文
因為就算是有鎖回文也沒有理由只打這些字
因為現在有編輯功能可以回來編輯?
就算猜一下也好?

籠統文章我是非常討厭的。
誰某也是有發過分享文的人?
相當了解分享文章的人看見這種現象會怎樣(氣死了)

我啊!寧可潛水潛到死,也不願看到這麼無趣的回應=3=
當然?這樣的做法不能治本?
然而改變大家的心態要怎樣做呢…

我相當不鼓勵鎖回文,但因情況鎖點積分是可以的。

各位版大可以把所有鎖回文的文章改成鎖積分,並且大量推廣討論文。

就是這樣了?
要鎖文的話用鎖積分,雖然無法制止潛水者,但是像這種灌水者就可以制止了吧?

因為就算回文也沒用,不如讓自己分數高一點。
所以這時候可能會有惡意灌水的情況。
到時候就扣分處理。讓同好們知道管理者的威嚴所在(神:你乃君主支持者嗎?),說難聽點是這樣啦?說好聽點就是讓大家知道這裡還有管理員存在,就算是惡意灌水也只有反後果…(神:甚麼?)

這下就算是分享文章內也可已清楚發現灌水者的存在(真正想回文的人,應該不會只回個謝謝分享。然而純粹灌水者,可能就會有「雖然我的積分不夠」等類似回答)
也是以扣分處理,讓其他人也知道這招不行

像這樣一點一滴的斷絕想要得到免費資源卻因積分不高而無法得到者的路(神:有點副黑感耶=3=)

最後,大家不是選擇潛水就是投入討論文和發表分享文的行列

這樣說不定可以行的通唷!

最後還有更重要的?分享文(檔案&漫畫)一旦過期了,建議要鎖文!除非沒有鎖回文的限制。否則處理上會很麻煩=3=

還有一點?
動漫版鎖積分是自古來的規則

普通文章不要鎖任何東西
要鎖也請勿鎖回文

除非…心測或者IQ問答

評分

查看全部評分

該用戶從未簽到

沒有重複啦= =只是要討論的地方要在分出來

我知道我做的是目前知道最好的方法了

但是一直看到有會員一直講

我也被他弄混了

到底是我對還是他對= =

我要有個依據才能確保沒有傷害會員權益

感謝誰的建議

該用戶從未簽到

原帖由 steve82820 於 2008-1-6 15:33 發表
沒有重複啦= =只是要討論的地方要在分出來

我知道我做的是目前知道最好的方法了

但是一直看到有會員一直講

我也被他弄混了

到底是我對還是他對= =

我要有個依據才能確保沒有傷害會員權益

感謝誰 ...

我相信這對論壇成長會有幫助的!已下重復到了?
我想這是不小心複製到的結果吧(汗)

對於那些一直「坳」的同好呢
誰某是沒遇到過

假使被我遇到,我會唸個他三天三夜(神:甚麼?)喔!不是,是盡力的講道理給他聽(笑)

該用戶從未簽到

有些文章性質..是很吸引人去看!~
不過卻沒什麼談論的價值...
譬如是一篇很小篇的談論"攻略"
那假如鎖起文章了
回覆的人
回了看不到她想要"內容"
那不就要想好多個回覆的話語來應付
當初因該是這樣慢慢開始延伸(我指有鎖文章的論壇)
最後就如同大大妳講的
大家都開始感謝文之類後面加幾個字來闖關
或許分享者是很麻煩沒錯!~
但不可否認的
有些分享者只是從別的"地方"複製過來
原創者能否有更多的優惠
來吸引發文者的舉動
又或者有更好的吸引"文"
可以吸引一堆人在上面談論
不過可以確定的...通常看到一堆發表文的
除了"感謝文"之外
剩下嘴砲
這也是一種現象吧...
鎖文我們這種妳所說的積分少於100多的或許不太\\"回覆"
看完就跑了
但前提是-.-...有時候!~
妳也該體諒我們這些人
畢竟我們或許是在找尋資料!~
而不用每篇回覆...照成妳所說的灌水
這些也是兩難

我大多只是上來大多看看小說....
或許版大覺得我們積分很低
難不成我們要在上面談論小說內容-.-...
不過這樣子很容易照成發帖子,文章看起來流暢度
或許我再看文章時
常常有看到一些正在成長的會員們回覆妳所謂的
小小加強版感謝文
不過我也不覺得那些對於那篇文章有什麼價值
外加上....
發帖的人
是真的很希望我們在她的帖子上留下言  "到此一遊嗎"
證明的我真的很喜歡它發的"文"

或許吧很多人像妳講的 一樣
不過對於像我這種看看小說的人...
就像是幾個月沒留個言-.-就被砍帳號了
請不要見怪我們加強版的灌水文
我們只是很想看到想要看的文章
卡在積分上

又不懂怎麼回言,不想洗版

或許又要被砲轟這們懶不會去別的網站喔

只是聊聊罷了

以上因該不算是加強版的灌水文吧@.@
之前問的網站搜索問題還是沒人回我XD~

PS:我不是版大ˊ.ˋ我只是來賺一些心得積分的

評分

小誰 + 6 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

就我作為發帖人的角度而言

發了一個帖  我會很希望有人來回覆

因為我是真的想要分享才會發上來  自然不希望莫名奇妙就這樣沉下去

但是  如果這個帖是個原創帖  或者具有討論性質的文章

我更希望會員不只是回感謝文而已

我懂這篇文章的內容在說什麼  別人問問題我很樂意去回答

進而他們可以提出他們自己的觀點  自己的疑問  也許會使得觀點越來越完備

========================================================

就做個版主而言  我管理的版規則放得很鬆

我不常  也不太喜歡去做什麼限制  除非真的像什麼謎題  還是需要賣個關子之類的

另外  在影片  或者  漫畫的分享帖

需要考慮一點點的版權問題  我幾乎都會設積分和時間的限制

25分  可能還有點少  不過我想大部分來隨便找些東西就走的人

連10分都會是很難的事  回覆對他們來說很麻煩

若是不設的話  怕很容易傳得很廣  那遭殃的人絕對不少

至少我也說服自己  積分高的人也會很注重版權的問題  不會到處亂傳

==========================================================

我從不期待可以將所有犯規行為完全剔除  因為這就是社會  這就是人

但適當的管理仍是必要的  至少讓大部分常來這裡的會員知道這樣是不可行的

而那些來一次就走的人  管他去 ( 嗶~~~~ )   你犯規我處理就對了

評分

查看全部評分

該用戶從未簽到

是低

對於小橆我有點抱歉

雖然說您說的是有道理的

但是WYL版大說出了重點

我從不期待可以將所有犯規行為完全剔除  因為這就是社會  這就是人

我想這其中的意義並不是只有管理者才能體會的吧

在論壇上的違規行為可以當作社會上的違規行為

雖然說論壇上的違規並不能比擬社會上的違規

現在並不是只有一隻害群之馬

並不是只有一隻小老鼠會咬破布袋

而是一大群

要去趕牠們的方法百百種

但要哪種方法才能將害群之馬改變成為益群之馬?

這對現在的管理員來講這可能是個不可能的任務

但如果真正來講這個不可能的任務其實是可能的

只要有充足的時間以溝通方式各位會員講解並說服

其實這理論上是行的通的

但為何這個問題至今仍無解?

每個人並不是無業遊民

這個應該就是窒礙難行的原因吧

回到你說的問題

這樣子體諒如果用在管理上面

該怎樣才能沒有問題?

真正的做法應該是:

(1)使每個會員都成為優良會員

(2)使每位版主以大公無私為原則

(3)使每位會員與版主之間無階級分明的制度

在這個論壇中我們看的到的是公平、平等,論壇中的天堂!

這樣子或許真能夠做到你說的體諒你們

但這只是個理想國--烏托邦

我們做不到也沒能力

所以在我們的管理上其實是不能有體諒的

----雖然我們也是會員

在這裡你或許會問到

為何不能體諒?

原因我只能如此跟你講

因為我們沒有時間一直處理平凡且頻繁的違規帖

這樣子的管理也是需要時間

依照我原文當中有提到鎖積分的方法

那是你不太能接受的方法

但卻能讓其他有心在此論壇生活的會員們有乾淨能討論的空間

在管理方面上必有取捨

所以我們的決定是:以鼓勵、造福用心的會員為福利原則,以剛性為管理原則

雖然這聽起來很像藉口

但這在論壇的世界中

不 應該說在我們的論壇世界中

這是個理所當然的觀念

如果沒有一個正確點

怎麼會有藉口?怎麼會有觀念?

這兩個都是以正確點為出發點

但是看人們怎麼去使用他而已

----------------------------------

因為我其實有早上床的習慣

所以現在可能無暇繼續討論下去了

如果還有任何更應該改進的"觀念"的話

那我會盡力改進錯誤

並且向您解釋為何為錯為何為對

感謝各位的參與討論

該用戶從未簽到

原帖由 小誰 於 2008-1-6 16:55 發表

我相信這對論壇成長會有幫助的!已下重復到了?
我想這是不小心複製到的結果吧(汗)

對於那些一直「坳」的同好呢
誰某是沒遇到過

假使被我遇到,我會唸個他三天三夜(神:甚麼?)喔!不是,是盡力 ...

恩~是我的錯

但因為剛剛在打另一篇討論文所以暫時不修改嚕@@"

原因是因為我是剪貼到記事本儲存

不知不覺好像按了兩次

真是抱歉啊= =讓你花了更長的時間

該用戶從未簽到

小皮卡★╲?▽??☆)
版主  
不用在意啦!!
因為妳講的也很有道理拉

其實...有大多時候
是不知道怎咪去回覆文章
而走人的
又不想留一些芭樂文..賺一些積分
雖然我留文可以使文章往上置頂
也可以使自己快速的成長(同時加快被扣分機率)
不過
情願慢慢找一些有內容性的話題來講
不然自己也覺得自己只是單純再賺賺積分
累積權限
讓自己可以看到更多文章
不過...
這樣會讓我很怕
扣分扣到不行..
畢竟文筆...文筆壓
要讓人找不到扣分的文筆
”我沒有”
還是慢慢找些談論性質的!?再來回覆
最近只能呆再問題討論區中
看有誰有問題!?
能解決就回覆
小說區...-.-版主扣分好鬆
雖然它鼓勵拿內容來討論!?
不過身為一個讀者
我還是比較喜歡看文歸看文
回文區歸回文區
不然有些真的是...
湊字數的幾行
賺積分的幾行

為什麼沒什麼人再問題區多發表
情願再板上發些賺積分幾行
來這邊聊天打屁!?
一天一兩篇...討論論壇
不是很好嗎XD?...

剛剛問題討論區 
看到有人說當乞丐怎咪解決
我還沒遇過當乞丐的
倒是有一陣子很忙
結果...
帳號被砍了
重創

繼續淺水嚕

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
reader + 2 你的發言非常精彩,請再接再厲

查看全部評分

該用戶從未簽到

回覆鎖後再加上積分鎖(感覺騙回覆的)

要用就必須積分鎖為前方~再鎖回覆

其實上有政策~下有對策~防不勝防

鎖回覆(只是招來無意義感謝文)

鎖積分(只是招來灌水文)灌到需要的分數看完就罷~下週不能進再創會員再來灌

只是種惡性循環而已

而版主就只是跟著在這些人後面扣分刪帖

人若沒有感恩的心~怎麼做都會找洞鑽的

或許關閉註冊~會員們會更加珍惜自己的帳號吧

評分

查看全部評分

該用戶從未簽到

關閉註冊或許可以考慮

但是未來能為論壇付出心力的人是更少了

一切都有因果

我們討論的主題也是

呵呵!!

你看

這個世界多奇妙

該用戶從未簽到

鎖定績分本館也有做過,進入能進入的討論區俇發文至限定積分規定。
造成許多版面出現一堆的只要積分進版的灌水會員......

保護了自己版區,但也害了許多沒版主或是有版主的版區多了許多無謂的廢文。

有時候想想,何必計較,灌水在板規上寫扣分20,刪文處理,並且寫清楚判定灌水文的定義。

該用戶從未簽到

如果你們這些版主能接受那些怨言.
就不會出現我這種乞丐了.
我只是一個單純的閱讀者.
看看文章看看小說.
請問一下.看小說要討論嗎.
還是要感謝阿.還是通通都不做然後被限制不能閱讀.
小人物的心聲你們有聽嗎.
那是一個管理者的態度嗎.
我是一個喜歡看小說的人.
朋友說這論壇不錯要我來看看.
才看沒多久已經是個乞丐

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
神僕 + 2 是出必有因。

查看全部評分

該用戶從未簽到

你說得很對。

但,你被扣成乞丐。
一定是有原因的。

在小說區回覆以下狀況,
短時間或連續回覆相同的文章。

才被扣分。
將心比心,若你大量短時間回文,方便你自己,但是其他人呢?
看文找文,會不會被這類文章給阻礙到呢?

該用戶從未簽到

I still remember once when I locked some text (including a download point) to 20...
And later a forum member spammed 20 topics just to see what was inside...
(I did feel really bad when I had saw that he/ she had deliberately spammed to see what I had posted...)

Anyway, for any problem, there is always going to be two sides...
By locking for replies, you are increasing the chances of SPAM replies...
By 鎖定績分 you are increasing the chances of SPAM throughout the entire forum...
However, at times things must be locked in order to keep the forum safe...
(i.e. Copyright problems - in which the case is to hide the text so that the person is not caught)

But at times, people feel the absolute need to lock the text, in order to get some form of reply…
(After all, they spent all the time and trouble writing or uploading…
Hence, they need to see support/ appreciation)

But I personally think that excess locking can be very annoying at times…
But of course if you don’t lock certain things, you are vulnerable to be getting caught…
So yes  see both sides of the argument…
But if you make the forum such that you have to register in order to see the what is inside…
Or if you make it closed registration, the problem might be slightly fixed…

該用戶從未簽到

原帖由 symlien 於 2008-1-25 03:22 PM 發表
如果你們這些版主能接受那些怨言.
就不會出現我這種乞丐了.
我只是一個單純的閱讀者.
看看文章看看小說.
請問一下.看小說要討論嗎.
還是要感謝阿.還是通通都不做然後被限制不能閱讀.
小人物的心聲你們有聽嗎 ...

我的意思不是不能感謝

而是必須要有節制的使用感謝文

例如,在我版就會規定出現感謝文必須+上10字以上心得才得以回復

這樣的規定很不人道嗎? 我相信一般人都不會有怨言

只要是想對論壇好的人~~這些必要的回覆心得,才不會讓論壇亂成一糟

-------------------------

不過 目前本人只鎖定漫畫/佳作/動畫來鎖積分

所以s大並不用擔心過度濫用的問題^^.....

該用戶從未簽到

原帖由 steve82820 於 2008-6-19 10:27 AM 發表

我的意思不是不能感謝

而是必須要有節制的使用感謝文

例如,在我版就會規定出現感謝文必須+上10字以上心得才得以回復

這樣的規定很不人道嗎? 我相信一般人都不會有怨言

只要是想對論壇好的人~~這些必 ...

看到這個問題勾起了我很多感觸
下面是我一些心得有點長
最後才是想法不想看的跳過中間吧

曾經有一段時間
我覺得論壇只是找資料的地方
不知不覺我的最愛裡面多出了二三十個論壇
大部分的論壇只是註冊而已
當遇到限制積分限制權限時
沒關係~別的論壇有一樣的資料但可能不會限制

就在許多年前我來到了NG
那時候還沒大當機資料不見的NG也算是台灣數一數二的大論壇
為了裡面龐大的資料多數都有所限制
我決定投身參與這個論壇

一開始跟很多人一樣只懂得回復"謝謝大大分享,感謝3QQQ"之類無意義的文字
反正複製貼上積分就多了一分~當然最後被扣了積分
也發表文章抱怨被扣分~後來想想當時真傻

那時候異想天開覺得申請當版主的話有權限就不用再為了積分汲汲營營了
於是決定去申請版主~等了一段時間後審核過了
當上版主後發現那個版原本的兩個版主跟我當初想做的一樣
只享受權力不盡該有的義務
恰巧當時又逢論壇資料轉移
很多版的資料沒轉移成功需要從舊論壇移到新論壇
剛好讓我有機會重整整個版~也了解了當版主的不易
努力是會看到收穫的~不敢說把哪個版弄到多好多好
不過也算是擠身論壇人氣板前幾名(雖說靠聊天簽到的主題撐起半邊天的)

人生總有起起伏伏
論壇後來遭逢當機資料全部救不回關站了一段時間
再度來到新論壇
疲憊了也有點灰心又逢兵役在即 於是卸下版主職務

就我經驗來看
發帖人總希望自己的文章有很多人回覆
有的只是希望文章被推上來 ,有的希望看到別人對他發表的評論
而看帖的總希望能不勞而獲得到想要的
一部分的人會選擇回覆感謝文
很少部分的人會真的就自己所想的回覆他的心情想法~這才是發帖者所想要得到的

當個無意義的回文者
不管限制幾個字他都有辦法達到無意義的內容
就我的想法來說還是要靠版主來把關
不用說每個回復都要看都要檢查(除非真的很閒)
不過最基本的是板主每篇文章一定要看過
真的是好文章由版主來鎖積分鎖回復最好編輯文章加上自己的評論感想
相信要看的人看到版主都推薦了一定不會吝嗇去打自己的感想的

該用戶從未簽到

原帖由 超級鋼彈 於 2008-7-10 08:24 PM 發表

看到這個問題勾起了我很多感觸
下面是我一些心得有點長
最後才是想法不想看的跳過中間吧

曾經有一段時間
我覺得論壇只是找資料的地方
不知不覺我的最愛裡面多出了二三十個論壇
大部分的論壇只是註冊而已 ...

您老人家說的是,至於我當初怎麼成為版主的我已經搞不清楚(倒是卸任的很開心)。
只不過,論壇要活潑,就不能拒絕無意義的文章,否則難以判定發文者當下的心情,開開心心來論壇當然想開開心心的看資料或是找人閒聊,限制越多客人越少,看兔大是喜歡走高檔路線還是平價路線,論壇的子民們當然就會考慮上來喇賽的頻率,還記不記得曾經限制過聊天版發言不給積分,當場失去泡茶的茶友事件,各位參考參考,我相信兔大會很喜歡很多好朋友上來混的~~~
了不起限制字數就已經很嚴重哩~~~
來的人多,論壇才會活!!
至於是不是灌水問題,還不如從金幣去著手,想鎖文章的人依然會從這裡找出漏洞來,防不勝防不如開放,讓各版主去展現各版特色得了,不如版主意的,就讓板主去砍,兔老只需要監督各版主,或讓超板去監督版主就行了。
哎呀~~說多了~~要去看古靈的小說囉

評分

查看全部評分

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-18 04:50