NG新勢力綜合論壇

查看: 4597|回復: 31

【原創】買醉

• 簽到天數: 454 天

风妖精 Lv:100
    愛情並非一切    人們不過怕寂寞竊佔心扉
    孤單敵不過離別     他遠走高飛    你卻滿心傷悲
    而孤單引出你的心碎

別管堆積的回憶滿堆
    讓風狂肆吹
    讓流水沖碎
    讓記憶別執著當日的離別

抬頭望月,站在宮殿的臺前玉堆
    雕欄玉砌
    繁華盡在後背
    飛舞酒碟,過客多少說盡傷悲
    一只酒杯,狂飲多少惆悵心碎
                       引得多少淪落人的買醉

喝一口傷心的水杯
    唱一首離別的曲樂
    你口中的上邪
    辛酸得令人垂淚

【上卻】

不懂她是誰,一滴淚
    流下滿心的傷悲     一地的心碎
    踩得整路悉窣的是是非非

我總找不回   當初你心甘情願的給
    好似風飄雪飛  一去不曾回

那是誰
    在蝶兒紛飛的季節   掉了一地的傷心淚

那是誰
    在我眼前無緣的水杯    彈奏著聽不厭的曲樂

影兒濛濛的水月   在潭中悠悠深處徘徊
    孤獨的身影一路從起點紛飛
    髮絲的飄盪離別
    在怎樣等待   也喚不回
    那已經離去的珠淚

那是誰,是那個誰
    飄飛的髮絲如鬼魅

也許只是因為還不夠醉

嘿~怎麼還沒睡?
    在這深深的夜   風亂亂的吹
    你還手持酒杯   直說   我還沒醉
    我知道   你現在需要個人陪

與你肩靠肩   背靠背
    坐在這台前的石階

你的回憶開始往後推

曾經他手持九十九朵玫瑰
    在眾人面前卑微的下跪
    曾經彼此愛得轟轟烈烈
    不曾輕言後悔

曾經一夜不敢睡
    守著彼此笑得如此美

如今   只剩下心碎

而我想破頭也不知道該如何安慰
    只能說   過去了就別再追
    只能拍拍你的背   要你自己堅強面對

這愛情有甜   當然也會有悲
    不管和誰相依偎    也不能保證永遠不言悔

你說早知會如此撕心裂肺
    不如當初不曾相會

我僅能抬頭望月
    忍不住心中的輕喟    唇也沾了杯    也許醉了心碎會隨風紛飛

喜悅

別管回憶滿堆   別在意過往的是是非非
    今夜    就是今夜
    讓我倆手持酒杯
    暢談一整夜
    來個不醉不歸

那威士忌開了多少杯
    酒菜點了多少碟
    你我根本不在意這一些些

快意大笑大悲    怎麼可能會累
    我倒寧願喝得爛醉    靠在你身側就這樣呼呼大睡
    渾渾噩噩的忘了這一切

我有開心的感覺    不知你是否和我一樣擁有相同的喜悅

我習慣穿著NIKE鞋    而且   我不愛喝椰子水
    我喜歡呆呆的看著蝶兒飛     喜歡水晶音樂的清清脆脆

喂~你是否跟我喜歡是同一種類

呵呵…我流一襲長髮    夜裡總飄飛得如鬼魅
    我不愛多餘的點綴   不喜歡生活得太昂貴

我覺得我有一點微燻的醉    腳步開始歪歪斜斜
    請原諒我今夜   心太狂野
    原諒我不雅的坐在這一條街    笑聲喧囂了整個黑夜

思念難細說

和你手握手    不願忍受分離的淚流
    想永伴在你的左右   想一起到達天長地久

自從和你分離之後    也不過才過了一週
    而我    從沒想過   思念濃烈如火
    猶如被你下了咒   每一呼吸便牽動思念的繩索

在這悲涼的秋   在冷風窣窣的午后
    我登上了樓    想看過海的那一頭
    想知道你在那有沒有好好過

我好思念你的輪廓    思念你微笑時的酒窩
    儘管你才剛剛透過手機對我說   要我別擔憂你的生活
    我對你的思念依舊過了頭

人說一日不見    如隔三秋
    我輕輕倚著楊柳    細數和你分離多少個秋

我吐出一口嘆息悠悠   我因思念而漸漸消瘦
    我吃的不多   我也只能懶懶的倒臥在床頭
    看著床頭   照片裡你的身影輪廓

我還記得你的承諾    我永遠也不會棄守
    再寒冷的天我都能忍受   只要你能執著我的手
    陪我度過    和我一起走

你的溫柔    沁入了血肉
    你的輪廓    烙進了心頭

上天請聽我祈求    請讓他將所有災難度過
    請讓他日子永遠過得無憂   請將我的思念傳到他的心窩

Jing,剛到那頭,不知道你是否習慣那邊的生活
    假日又來到   多想搭上飛機   飛去你的左右
    我真的很想你,很想你.....

愛與束縛

愛與束縛   該如何分得清楚
    是愛得糊塗   抑或愛得辛苦

原來我前進的腳步   已成為綑綁束縛
    我閉起眼   覺得一陣酸楚

我的悲泣難訴   僅能痛哭
    這愛情該用何種方式守護

我得調整腳步   是不?
    得習慣身影單獨   得堅強以對明日的變故
    得忍耐慢點傾訴

中了愛情的毒    戒不掉    只好一直牽腸掛肚
    無法攔阻    也不能走得太匆促

緩下腳步   學會漫步
    淺嘗這愛情的酸甜苦楚

愛情像迷霧   走得太快   看不清楚
    慢下腳步   一步一步
    走這一條名為愛情的路

兩個月是多久的時間    不見面是吧
    好吧...你要是執意如此   我又怎能說不呢

【無關】

看不清   你
    看不清   我
    看不清   迷霧煩憂

輕狂也不過一抹
    空間抵不過流觴,喝錯

你萬般的思、你萬般的愁
    你萬般的孤影獨鎖

雨,滴落
    石柱,不再冷漠

你,只是忘了看到
    海的遼闊

我,腳尖輕抬
    闊步前走

那衣襬,飛‧薄。
    怎麼也追不上我的,手。

星空影錯,燈光寂寞
    那綑綁的繩索
    不捨的‧難過

我不是小龍女
    你也不是什麼楊過
    別在我耳邊,裝‧癡情的落魄。

這是舊作,突然想起來,就貼過來了
    那時候,好像是聽SHE的「十面埋伏」吧!
    聽久了,突然就打開Word...然後就打出來了

【驚訝不已】

我僵在那裡   楞楞的看著你
    不相信你剛剛說的話語

你說你將我深深放在心底
    不是感激   也不只是喜歡而已

莫非...天要下紅雨    還是今日是四月初一

不願相信你的胡言亂語
    你一定是醉到忘了理智的清晰
    將我看成了絕世美女

唉~我不怪你
    早早去窩在棉被裡   趕緊深深的睡死去
    明日再見你    你應該還是我熟悉的那個你

看了一點小說,難免胡思亂想
    最近又再收集「一」「雨」發音的韻尾....(要編課文)
    所以就不小心順手寫了一寫,反正一個人,無聊得很....

孤單身影

夜晚的風    總帶點涼冷
    夜晚的燈    總有些冷清

何處的樂音    何處的歌聲微吟
    如水晶輕輕碰   叮叮噹噹    噹噹叮叮

仔細聽    那歌聲若現若隱    有種幽怨的悲鳴
    仔細聽    那琴音低低合鳴    帶了點悲傷的音頻
    迴盪在這陰暗的幽冥

怎不令人暫停   怎不令人側耳傾聽

這風雖冷    但也清
    水色粼粼    月如此晶瑩

水杯輕飲    臉色微暈
    酒太濃醇    已經開始不清醒

我長長的衣綾    孤單的身影
    唇邊的笑紋   微隱

就算腦袋不清醒    心仍滯凝
    那止不了的疼    要不了命
    只會留下傷痕

兩個月不見卿    卿何其忍心
    這思念的情    卿竟要我一人獨飲

感謝樓上大大的分享,這樣寫起來順手多了(謝謝)

昨天,接到了他說的那些話語
    還真的無言到最高點
    忍著眼淚,也不曾流下
    兩個月是多久的時間,也許永遠,也許回頭一看,才發現不過如此短暫
    明天要上班了,也不容我多想什麼....

【夕陽容顏】

我總是遠遠著看著風在飛翔,鳶兒在他的胸懷起航
    想忘卻忘不掉的餘香,縈繞在天邊的月上
    思念~輕唱~
    伊人~不回望~

我總是看著她髮絲飛揚,黃蝶在她的指尖低嘗
    擾亂了路上行人的腳步聲響
    害慘了你我心頭的清湖亂想

唉.....夕陽....夕陽....
    映照在她眼角的秋水低盪
    幻成遍地的狂戀炙熱、滾燙...。

餘暉在海角的一端
    落照在雲上的色彩斑斕

青春也不過是眼兒一轉
    剎那的美麗如蝶兒一般

她愛上那些微的甜
    卻無意在仙群間,落了單...

在塵世裡,化做了風中的呢喃.......。

晚風輕輕吹起    下完班後,迎著夕陽返家
    這天色昏暗了點
    卻也不失美麗
    讓我想起了家鄉的夕陽....

請斂眉細聽

請,暫停。
    讓我啜飲這一杯美麗的香茗
    讓天與地停在這瞬間的沈靜

是的,懇求您暫停。
    讓一身的疲憊如塵埃降落在不知名
    讓陰霾的心情如沙土飛揚至天外屏

請,聆聽。
    聆聽這天與地的和諧安靜
    聆聽靜下心來的羽仙精靈

是的,期盼您聆聽。
    聆聽我在黑夜中細細歌唱的聲音
    聆聽我在天邊無止境思念的音頻

思念

傍晚起了點霧   夕陽看起來如此恍惚
    我迎著薄暮   影子顯出我的孤獨

天邊的白鷺   人字形的隊伍
    伴著夕陽映入目   心中起了點點感觸

往西是他們飛回家的路    卻是你現在所在之處
    想和你一起看日出    和你一起等待日暮

你總說感情不在朝朝暮暮   總讓我倆各自形單影孤
    將相思吞入肚   將你的一切放入心湖
    別讓自己總是思念你而默默的哭

長髮輕輕梳   慢慢的捆成一束
    這思念的苦   緊緊的將它掩住

日子一切如故   我依舊工作忙碌
    只是身影依舊孤獨

【約會】

藍色的。

喜歡,他胸臆中藍色的胸懷。
    起飛、起飛、起飛...。

笑容逸散在風中
    指尖還停留在輕觸的

溫度

我喜愛晴天,喜愛陽光的味道
    喜愛有熱度的溫暖

徜徉一整個下午。

素靜的醫院
    藍色的身影

我踱步回走的聲響

一頭長髮,不再飛散
    是他

最愛的素淨髮式

一襲長裙,不在輕隨
    是他

喜愛的穩重素顏

在優雅的迴身之際
    遇見

遇見他最溫柔的笑顏

紅暈在我臉上,在我的笑靨

做他一輩子的情人。

吵鬧的市集
    我與他兩人的靜謐
    飛揚的車速
    我與他兩人的獨處

迎向陽光、迎向夕陽
    迎向家的...方向。

無聲凝語

撥弄琴弦,一絲一縷飄向遠方,又飄落回耳
    山是山,水是水...
    白雲與藍天初綻,
    晴空在天邊,豔陽在頂上
    涼風在耳邊,絲竹在指尖

敲落一個音節,琴鍵飛散了,飛去天外天,又飄落迴旋
    山在縹緲,隱約了去
    水聲淙淙,辨聞不清
    青與綠一丁點,暗黑的一絲一弦是樂聲,吵雜了點
    何時?
    耳邊不再是鳥雀蟲鳴
    怕是人聲太繁瑣吵鬧了些
    雲飄遠了點、水遁隱了去
    琴弦落了音,彈不出隨性一絲一點

我故做的閒適,一抹白雲卻跑來嬉弄
    我故做的幽靜,隆隆的車聲抹煞暗夜的寧靜

嘆氣,垂倚。
    眼兒朦朧了點,心兒拋下我不知飛去哪
    唇兒開闔了些,聲兒丟棄我不知散去哪

相思添上痛楚

淺啜一口甘甜入喉    耳旁的樂曲一首換過一首
    時光   走了多久?

我的眼眸低斂    眼波隨光流轉
    眼前的水色瀲灩    月影依舊高掛
    景色未曾改變     你我卻已多日未見

舊疾卻選在今晚侵襲    少了你的我
    格外脆弱
    忍住昏沈   卻忍不住淚孤單的肆流

你與我誰都沒有過錯    只是因為愛得太過深厚
    放不下彼此相思音波    抵不住冷風颯颯的秋後

依舊在海的這一頭    扮演的角色叫溫柔
    讓你別為我擔憂    卻總將淚水往心底鎖

緊握這撕心裂肺的痛   扯一抹慘笑顏容
    眉頭總無法放鬆   

那相思的感受    沈入悲傷的我
    只能輕吐一抹嘆息    悠悠…..

舞姿婆娑

她的眉眼一勾   她的柳腰一扭
    多種風情盡在眼波    轉‧誘

手一拋   柔柔的水袖
    似浮動的流雲飄遊

身一挪   薄薄的衣帛
    似華麗的流金灑落

身影纖瘦    腰身金環緊緊扣
    舞曲一奏    萬種風情盡展露

賓客入座   滿樓流火
    出手闊綽   笑意灑脫
    濃酒入喉   快意當頭

她   纖纖身影嫋娜
    腳步輕挪   舞姿婆娑

燈光閃爍   酒杯影錯
    身影纖弱   一曲舞過

深沈濃濁

隱入眼眸

思念難懂

你總像個孩子   何時才懂得長大
    你總愛耍賴    總愛嘻笑

我似在你左右    不參和你的生活
    於是我冷漠過了頭   你也許從不曾察覺

你的一切我沒了心思   心裡住了人
    哪那麼容易波動    我似忘了你在咫尺
    還以為你我生活在不同的時代

我的眼眸    不在你身上
    儘管看見了你    依然沒看見你的存在

我的腦海    牽繫他人
    儘管和你交談    依然沒聽懂你說了哪些

我的笑容   不會因為你
    儘管我對著你微笑     那也是我沉入了思念

那思念的記憶打開
    和入了思念的淚水、參入了相思的輕疼
    加入了他的容顏,併入了他的心思
    眼淚重了點   再也掛不住
    思念沉了些   甸甸的在心頭

這思念   不是你如此輕狂的年代可懂
    你或許可瀟灑    或許可笑我痴傻
    但你   不懂
    不懂這磨人的等待
    不懂這似苦似甜的磨難

相思一點點

一點清、一點濃
    一點心思藏心頭

一點話、一點悠
    一點思念掛眼眸

一點哀、一點愁
    一點曲調彈樂奏

一絲絲、一點點
    握住了手,還不知該如何說...

低眸、低眸
    眼波在流...
    低眸、低眸
    思念在心裡繞又走

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-20 22:14