NG新勢力綜合論壇

查看: 3732|回復: 131

【討論】蒼白之影施政計劃書、建議與問題報告!(結束)

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

1. 如灌水區所言:任期間,小弟會於學習資訊手機3C電器成人區這3個區(就是NG最後的3塊版塊,不包含H-動漫CG)天天固定巡視一次。在不違規的狀況下,發好文(資源、分享、教學等)與回好文(解答、感想、參與等)均雙倍給分。給到沒有小弟會請上頭或超版幫忙補。

2. 同時,看到有值得加入精華I的文章也會向上報告。正好可以同時對小弟日前本身說出的話負責,以現下的狀況而言,一天巡視3個版塊對小弟不成問題。

3. 最後,將盡力盡自我榮譽糾察本分,除了加分(送分)外,任一處看到不合法的文章將於第一時間向上報告!

紀錄:
2011/9/14~2011/9/26
巡視完畢全論壇(概要巡版,不包含過舊帖子)

開始依序慢慢巡視版塊,今天預計巡完動漫專區全區

預計 食衣住行生活全區、文學館全區、成人區全區、P2P版塊全區

巡視完畢全論壇第3次

正式改成天天固定尋學習資訊手機3C電器成人區這3個區

砍掉自己多餘的巡帖線!以及巡版

2011/10/3~10/14
砍完自己多餘的巡帖線!以及巡版

建議擴充資源回收版面

版主中心發薪一事

關於道具不合規則一事

一堆~~

巡視完畢全論壇第5次,往後僅針對自己管轄的版塊。

ng農場建議等事宜(被敷衍帶過)

新積分制度的問題(被堅決拒絕)

ng出現大量機器人註冊的問題(已設驗證碼解決)

再次建議超版應擁有批量刪帖的功能(被堅決拒絕)

2011/12月
因兔大不斷包容""pk一事,不信任超版還視之小朋友吵架要糖吃;
加上敝人理念與想法與之相差甚遠,就此離職!

該用戶從未簽到

問題報告與建議 >>>

1. NG金幣易得,評分較難獲取,但積分算法卻是1:1的等價,有點不合理。
金幣可以透過活動,諸如日誌、留言、任務、簽到都可與日俱增,一天下來得100~200金幣不成問題!評分就比較正式,因為這代表個人發文受到相當的肯定。最具代表者,我們評分時,範圍由1~50分;但金幣卻是1~200上下

2. 由上可知,金幣如此易得,但積分兌換卻更又不合常理!幾乎是1:3了。比如來說,昨天小弟用了3667金幣換了10000評分!當年發文回文,花費2~3年期間,小弟的評分也不過3000初頭,現在您們看,是13XXX.......

3. 積分算法可否再加上一些?例如"總在線時間"、精華帖、頁面訪問量?現在的似乎單調了多。
目前我們的積分算法為( 總積分=發帖數X1+ng金幣+評分 )
我之前待的一個論壇(星空)算法為( 總積分=主題數X0.5+回文X0.3+精華帖X100~300(精華1~3)+金幣*0.1+貢獻*100(勳章數)+互助*10(特殊)+在線時間*0.1(小時)+ 頁面訪問量/3000 )
小弟覺得,即使其他不管,但精華帖建議列為積分因素之一。畢竟,精華帖沒那麼容易,但也不是很困難?至少,鼓勵大家發文、發好文呀。
4. 生日慶祝,論壇應該要有此功能找出當天生日的會員。
屆時自動發金幣100~200?況且當事人的好友們看到,亦可以前往他(她)的空間去祝賀。這是較有人情味的設計,且多數部分的論壇皆有此功能!

5. 勳章的問題,這點你也可以說是小弟純粹在抱怨.....
本來,我的積分是故意維持在99XX的(金牌),然後再一口氣換金幣升到2XXXX(論壇元老),之後再去連續拿幾個勳章。怎知,隔天小弟就被設定幹部了.......
小弟也同意gn的意見 >>>
那可以改成:
金牌會員:積分 > 5000 自主申請 (含版主或以上)
論壇元老:積分 > 10000 自主申請
(含版主或以上)
超級元老:積分 > 80000 自主申請
(含版主或以上)

以下繼續

該用戶從未簽到

蒼白之影 發表於 2011-9-16 15:30
問題報告與建議 >>>

1. NG金幣易得,評分較難獲取,但積分算法卻是1:1的等價,有點不合理。

看到你這文章.才發現原來我設定相反了

積分兌換我本來就設置成1:3.只不過是相反的

現在改好了

也就是1評分可以換3金錢.因為有積分交易稅10啪.所以是111評分換300金錢

原本就是要設定金錢比較容易取得.

因為我會安裝小遊戲.會有一些小遊戲是使用NG幣才能玩的

2.+精華現在改好了.加50NG幣與50評分

3.現在總積分計算公式:我剛剛設定成.發帖數*1+ng金幣+評分+視頻[影片分享]+精華帖數+ 日誌數

至於是怎樣的計算方式.我還不是很清楚.因為這方面很複雜.不容易懂

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-9-16 01:45
看到你這文章.才發現原來我設定相反了

積分兌換我本來就設置成1:3.只不過是相反的

謝謝接納小弟的意見!

1. 用 NG 幣玩小遊戲,聽起來滿有趣的。那麼屆時希望論壇能多舉辦一些發放金幣的活動,鼓勵大家來參與。例如紀錄保持前3名可以得100、50、30不等金幣。

2. 關於總積分計算公式,是否太過複雜,無法設置成精華帖 x 100(比方)?因為這樣計算的話,等於一篇精華帖同發一般帖,僅佔一分,此設計似乎有點不合理。再者,發一篇精華文,本身給的評分就要另計!沒有說因為可以加入精華,所以分數可給可不給的道理。須知,發一篇精華好文(尤其是精華2~精華3)所費時間與功夫,我可以發另200新帖!請了解此點。

3. 現階段有人潮的看版就那麼幾個,自然無庸去擔心。她們的互動性很高,堪稱是論壇目前的支柱!
尚有許多版塊,即使有心的會員發表了原創好文,卻乏人問津,要想辦法避免之。
光看帖與發帖時間就一目了然了,有些人發發文,看沒人理會,然後就.....長期潛水去了。
看看能不能再找幾位幹部,固定去尋版(冷版也好、普通版也好),除了奬勵、抓違規外,更重要的是保留現有忠心的好會員們
(以前我也是 ng 榮譽糾察的職務,但現在重返.....我的戰友,全都去潛水了,外加半數的糾察不認識.....講白點,基本上全部ng 榮譽糾察皆為掛名)
當然這工作,往後也絕不清鬆。建議兔大您可以發給她們一些優惠、或是評分等奬勵,給代勞的幹部們以茲勉勵。

4. 如同第3點所言,要是由你直接做發薪動作,遲早會撐不住。建議盡快找到相對應“軟體“,如同其他論壇,每月底或月初,讓系統自動發“薪水“給幹部。依照管轄部份、權限來做劃分,這日後可以開主題讓大家再進行討論。其旨為一種奬勵,亦是鼓勵有能力的會員,自主自願地來當我們的夥伴!

以下還要繼續!

該用戶從未簽到

我有買一個板主工資的軟件了

他會依照上線時間長短.還有管理多寡.每個月分發工資

等軟件安裝好了.因為有小遊戲會消耗ng幣.看是不是可以增加發好文與板大的數量

到時候再將你說的第3.4點.總固頂文章.大家都討論看看

設置精華文章已經有額外+50ng幣+50評分.等於也是在總積分的計算方式裡面了.所以就不做變動了

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-9-16 19:06
我有買一個板主工資的軟件了

他會依照上線時間長短.還有管理多寡.每個月分發工資

兔大您好:

請問目前已小弟的用戶組是無法砍文的,這我了解。

但是對於0回復的本人主題帖,或是自己本人的回文帖也不能刪除嗎?還是我眼睛花了?小弟找了老半天看不到刪文的選項。
有挖到此篇  >>>
http://www.ng173.com/thread-356788-1-2.html

但,這不包含小弟想刪的主題。

TRD
NG榮譽糾察以下不能刪文(可編輯)..版大以上可刪文.............  發表於 2011-9-18 20:29

該用戶從未簽到

現在的設定.不能刪除自己的文章

你可以用編輯的方式.將內容刪除.主題改成[分享時間已到.停止分享]這一類的.就好了

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-9-17 09:14

你可以用編輯的方式.將內容刪除.主題改成[分享時間已到.停止分享]這一類的 ...

但這樣的話,小弟等這些尋版帖主題,很礙眼.....

且隔天要再尋版時,理應把舊的巡版帖主題刪掉,在開新的一帖。

況且,目前連自己的回文帖也不能刪,是論壇的設計本身就是如此嗎?真的是很不方便........

最後搞了一堆巡版主題,反而有礙美觀。

TRD
只要某T有權限的一天...可找某T..某T上線不一..如無意外.可尋無妨...  發表於 2011-9-18 20:31

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-9-17 09:14

你可以用編輯的方式.將內容刪除.主題改成[分享時間已到.停止分享]這一類的 ...

超級元老的權限,似乎給的太高了,高達150,與超級版主同等.......
小弟不清楚這是否為常態,至少我在別的論壇前所未聞。

當然本人不否定那些元老字輩對論壇的貢獻,但頒與一個元老(神級)的勳章,即代表論壇肯定他們的辛苦付出。

只是,在怎樣的資深會員,在如何貢獻良多,終究也還是一般會員。與管理層次的會員(版主、區版、超版、管理員)們,不能相同並論。

或許,您會說版主可以刪帖、回帖等動作,還可以設精華、置頂。那,擁有這樣的權限,為何一般版主的權限還比會員低呢?
倘若如此,我覺得,做個一般會員=超級元老,還比做個超級版主輕鬆的多,何樂而不為?
縱使少了一些權力,但幾乎擁有相同的權限,老實說,我也想當,應該說,請讓我當吧。

每天認真發帖、回帖,不用多,但半年一年人人都可以達到超級元老了吧。

TRD
發帖很容易..隨便找個知名論壇轉至此就可..差別在於要不要+有沒有用..  發表於 2011-9-18 20:37

評分

參與人數 1ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
TRD + 10 + 10 深有同感............

查看全部評分

該用戶從未簽到

1.舊的巡版帖主題刪掉,在開新的一帖。
可能是因為不是該板的板主.所以不能刪除文章.只能請你用提升主題的方式
文章的找尋.按一下[個人中心]的[主題].你的所有主題都會跑出來了

2.權限的數字.真的只是一個數字.並沒有任何實質上意義

所有的權限.跟這個無關.都是要另外設定的

當初設這些數字.只是依照用戶組等級去設定越來越高而已

另外
超級元老的積分要有8萬分.真的也不容易了

目前只有4人而已

該用戶從未簽到

蒼白之影 發表於 2011-9-18 04:08
還有超級元老的權限,似乎給的太高了,高達150,與超級版主同等.......
算了,小弟不清楚這是否為常態,至 ...

如果有這種願意每天固定分享的會員
我認為超級元老對他們的意義比較小

留在NG的意義比較大{:1_152:}

至少我是這麼認為的{:1_160:}

如果他們真的能固定分享

我覺得給他們超級元老沒什麼不好的

至少我現在每天回個幾百帖都還有將近三萬分才能夠達到超級元老

(雖然有一部分是因為我的金錢當初白痴的換評分去了...那該死的10%稅...)

我想表達的是

我待了也有五年了

我也是做不到

那些會員做的到

我覺得那是對論壇極大的貢獻

至少我這麼認為{:1_160:}

所以給他們超級元老

他們是實至名歸呀{:1_152:}

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-9-17 14:11
可能是因為不是該板的板主.所以不能刪除文章.只能請你用提升主題的 ...

回覆兔大:
小弟的主題很好找,也知道如何找,只是我沒辦法自己砍文。
個人也不想拜託超版或以上的人,本人個性不喜麻煩人。(.......T大例外)
若是論壇如此設定,真的無法刪文的話,小弟的"巡帖線"會愈來愈多.................................>>>>>For Example:
http://www.ng173.com/thread-360289-1-1.html

這.....就是名副其實的灌水.............................

==========================================================================
回覆兔大與皮卡丘兄:
小弟只是單純納悶,會員的權限竟然會比版主還高。
數字歸數字、規矩是規矩,縱使功勞甚鉅,此舉也算是標新立異了。
也許是小弟孤陋寡聞,以前待過的10多個論壇,也沒有此現象。

當然,目前僅4人,但往後會愈來愈多。
8萬分,的確是很高很長的一段距離,但並非望塵莫及。
權限150+其實是可以洗分的!我現在沒有辦法證明,之前試驗了一次,一次洗個10000分僅需1小時半。
像論壇元老權限是90,合理範圍內,超級擁有110,比版主小於10就很合理了。

還有,之前是一梯梯階層,從 20 >>>30>>>50>>>70>>>90,然後 90 >瞬間> 150,感覺樓梯突然從1到4樓,然後瞬間跳到6樓,我是感覺很怪拉。
不過,也僅在此提最後一次,既然兔大您覺得無妨,那小弟往後不會再提。

現在NG論壇,還有很多設定怪怪的,有些地方可以鑽漏洞。
小弟試著會一一提出,一一討論,看看是否能去除之。

TRD
灌水又何妨...只要權限掛著的一天..就不算灌水...........  發表於 2011-9-18 20:42

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-9-17 14:11
可能是因為不是該板的板主.所以不能刪除文章.只能請你用提升主題的 ...

對了,請問一下評到沒分怎麼辦?

目前金幣只剩 1xx, 評分還有 3xx, 但是尚有一個區還沒有逛完.........
只能等嗎?

雖然灌水討論區那小弟講得很滿,然而,實際上自己份內之務,還是不想假手於人。
可否破例,快速回復小弟的評分?論壇可提供這樣的設定嗎?

不然,現在評分我都是打折扣了,跟我之前所宣稱不符,...............我自己都很不爽.....................................

TRD
評分=平面上的數據=無須每個都加...如此加法..不出幾日..人人都是高級會員+ 金牌會員=以上..文題有對論壇幫助.可加高分.一天的時間在NG多少就用多少.  發表於 2011-9-18 20:51

該用戶從未簽到

1.閱讀權限  20 >>>30>>>50>>>70>>>90,然後 90 >瞬間> 150

這個當然可以做調整.一樣一樣來.最近事情真的很多.會跟新增用戶組一起設定

2.請大家評分別給的太多.會變的不值錢

月份簽到.一個月只有一次的.我都只給5評分而已

每個版面如果都一直往上加.你加5分我就加10分....加上去.再多也會不夠

給予會員評分的問題.也想跟大家討論看看.是不是能定一個大致上的標準.真不夠用.我會往上加

該用戶從未簽到

還有一點有意思的 >>>>
目前榮譽糾察是不能隱身的, >>>>

但本人今天10個多小時在線上都沒有看到出現在這?????騙肖耶,我今天一整天都在線上好不好...........................

上述那一位24小時隱身,而且給我隱身了2~3天的,該不會也是????????????????

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

TRD
抄襲=可以的說..羨慕嗎..羨慕就簽下切結書....立即當抄襲.........  發表於 2011-9-18 20:54

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-9-17 19:20
1.閱讀權限  20 >>>30>>>50>>>70>>>90,然後 90 >瞬間> 150

這個當然可以做調整.一樣一樣來.最近事情真的 ...

小弟當然了解,兔大辛苦了.......
另外評分方面,恩............給分會太多嗎?也許我尋得這3個版面,可能是成人版那邊固定有3位,天天發帖........

我已經一帖僅給10分了,這麼多圖,其實給個20分都不算過分吧.........

不過剛剛看到我的評分數回到600了,是否兔大調的?若是,先謝了!

該用戶從未簽到

我也都沒有出現過.所以線上會員人數.想關了.

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-9-17 19:29
我也都沒有出現過.所以線上會員人數.想關了.

我確信了,那張圖是隱身沒錯....

因為某位朋友看到我沒在線上,卻又同時寫信給他......

所以結論:用戶組: ng榮譽糾察是系統內建24小時隱身狀態,無法變更!

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-24 03:22