NG新勢力綜合論壇

樓主: steve82820

關於論壇人氣問題

該用戶從未簽到

asdfg2244 發表於 2013-7-9 22:04
現在設定新人.就一定會進入.[自我介紹]版面發文過.才會進入其他版面.

讓新人有第一次發文的經驗

這好像和這次主題是兩回事耶~~~

雖然我不反對這樣的措施啦

該用戶從未簽到

最近因為新增論壇.到了幾個論壇發現他們使用[潛水值]

新會員可以不發文.可以看200篇文章.

再不發文.就不可以在看了

在特定的版面發文.就可以再看10篇文章

不然就參考那樣的做法試試看

該用戶從未簽到

asdfg2244 發表於 2013-7-9 22:49
最近因為新增論壇.到了幾個論壇發現他們使用[潛水值]

新會員可以不發文.可以看200篇文章.

可以呀

不過兩百篇感覺有點多....

算了@@不試試看怎麼知道

就依照兔子的想法好了

不過接下來要他們發文的話

我建議還是以[實用資訊]為主比較好喔(例如動漫就是連載/周邊新聞/話題等;好笑版就是笑話和好笑圖片等之類的)

然後我不建議使用系統審核

而是人工審核

因為使用系統審核難保其品質(可能打個HI發個十篇,反正又沒人發現,東西拿走了就算了,就算後面有什麼處罰也沒差)

使用人工審核雖然比較累

但是我認為為了其品質還是這樣子做比較好

還有要限制的部分應該是電視遊樂器區

而不是論壇全域

因為論壇其他部分其實已經沒有什麼吸引力可言了

再有什麼限制我覺得沒有意義

而且如果真要限制

接下來的人工審核部分的負擔也會增加很多
    無聊
  • 簽到天數: 220 天

快龙 Lv:70

改用積分製的方式會不會比較好 看帖跟下載需要消耗某種積分
    而這種積分必須通過發表文章或者提供載點 由管理員or該版塊版主給予(非一般會員可給予. 避免有會員洗分)

不少論壇會使用這種方式 該積分到達相關數量 還可換取實體商品或者遊戲虛擬點數

評分

參與人數 1ng金幣 +25 評分 +25 收起 理由
    steve82820 + 25 + 25

查看全部評分

該用戶從未簽到

a29982332 發表於 2013-7-11 08:16
    改用積分製的方式會不會比較好 看帖跟下載需要消耗某種積分
    而這種積分必須通過發表文章或者提供載點 由管 ...

可以考慮耶!!

畢竟理論上的確也可以達到[讓會員為論壇提供實用的最新資訊]的目標

而且既然其他論壇也有用過這種方法

也代表這種方法已經有受過一定程度的驗證

而證實可行

不曉得兔子@asdfg2244 @asdfg224 覺得如何呢?

該用戶從未簽到

其實我是覺得人氣流失真的是沒甚麼辦法的事耶

時代在變了各式各樣的平台越來越多

再加上現代人很多都只是追求資訊,這樣的事上WIKI就能辦到何須再談論壇呢

至於討論聊天方面論壇即時性反而又太差

其他很多平台都比論壇好很多

在這種不上不下的地位要讓人氣穩定我完全覺得....是沒啥可能的阿

然後結果我打完往前翻才發現原來這堆風大都有點出來過了XDDD
    ================================================================
    然後上述看下來有些東西都好吃人力

像審核甚麼的我不太認為現在這個時候還會像幾年前一樣有一大堆有熱忱的人會想幫忙管理

不過如果要以現有還有熱忱的管理者來做處理的話不操死幾個人才奇怪

而且如果一直用心但拿不到回報的話怎麼想都會讓人心灰意冷

現在想想我那時也差不多就是做甚麼都沒啥迴響才放棄玩論壇的
    =====================================================================
    整合起來後我認為

如果要提升人氣的話我覺得不太能把重點放在積分上

像是靠積分來讓人發文回文這個我覺得除了分享資源類型的論壇之外都不太適合

NG本身也不是走這條線的所以我想....真的設置這樣的門檻的話應該會有反效果吧

然後我的想法是真要想辦法增加人氣的話應該要把視野放寬一點

不是想說自己有些甚麼要利用這些優勢而是想一下自己缺少甚麼再朝這個方向去補正

我的建議是先去想想現在人想要的是甚麼還有首要還要把論壇本身的知名度再向外擴張出去

不然說真的.....現在走在路上問到底還有幾個人會記得NG論壇的存在?

評分

參與人數 1ng金幣 +80 評分 +50 收起 理由
    steve82820 + 80 + 50

查看全部評分

該用戶從未簽到

星魚 發表於 2013-7-16 02:11

小魚魚你終於回來了

我覺得你說的很中肯啊

跟我的想法很像

積分的部分也是

我也同意積分沒有什麼作用可言了

我上面也提到過了

最近好笑版辦一個評分超優渥的活動

結果來參加的也都幾個熟面孔而已

從這裡就可以知道這個事實

所以我很同意你這段的說法

但我不太認為利用自己的優勢是次要的

我反而覺得認識自己的優勢加以發展才是重要的

我們之所以在模擬器部分還有優勢

就是因為那邊有人想要的沒錯吧

動漫板在很久以前還有優勢

也是同樣的道理

但是卻因為人氣流失而導致那邊已經完全是一攤死水

沒有任何吸引力可言了

就現實而言我們也無法再擴展它

所以我才會想

或許我們只能先從既有優勢的模擬器部分開始著手吧

用人家想要的

換我們想要的

而我們想要什麼呢

我們想要的就是小魚魚你最後所說的「人家想要的是什麼」

我認為人家想要的是「實用的資訊」

不論哪一方面哪一領域

我認為這就是人們來論壇的第一個原因

你的資訊對他們有用

那麼他們就來

你們的資訊沒用

甚至已經長期沒有更新資訊的話

那就更不用說了對吧{:1_152:}

所以我覺得要救論壇其他區域的方法

就是用這種利用其他大眾會員的需求

來交換我們所要的資訊

一來我們不用以一人之力到處拼命找尋有用資訊

因為大眾會員就幫你找了

二來其他地方有了實用資訊

也才能吸引人來

連一點新資訊都沒有

那根本就不要想叫誰來看了對吧

就只能像現狀一般

是一攤死水

誰看了都很難過的

但是就大致上而言

除了這點我和小魚魚你有歧見以外

其他你說的我認為都是事實

是無可置疑的

而且很中肯的再次點出重點的癥結所在

真的很謝謝小魚魚一回來就給予這樣的意見

而且其實我早就以為這帖沒人想回了...

沒想到又來一個超實用的意見

真的感謝

希望我們能持續討論

NG才真的能有突破的機會啊

該用戶從未簽到

星魚 發表於 2013-7-16 02:11

其實.對岸幫忙維護的人.說的也是這個意思.大陸現在也是這樣.

台灣.現在大多數都往跑臉書.

像現在使用的這個討論程序.也被qq這家公司.買過去了.所以騰訊是直接用這個討論程序.

現在我也正在力求改變.

我增加的功能.是一般論壇.所沒有的.至少沒這麼多

除了.現有的免費開店.我也正在準備安裝.可以讓 企業免費架站.的服務

或許房屋功能我也會換更好用.類似951的程序系統.

還有更多功能的多房間視訊聊天室.也正在洽談中

如果能讓人.同一個帳號.就有很多免費好用的工具可以使用時.相信就能吸引更多人過來

而這些功能.有些就會使用到論壇的金幣.去購買擴充

這些也都跟功能開發公司有在洽談了

下禮拜開始.我會忙一段時間.所以論壇分割會慢一些

反正我有準備一筆錢跟他拼了{:4_248:}

我們都支持您XDD  發表於 2013-7-20 15:08

評分

參與人數 1ng金幣 +60 評分 +30 收起 理由
    steve82820 + 60 + 30

查看全部評分

該用戶從未簽到

雖然本人很久都不上論壇一次,因為覺得真的沒有什麼新鮮話題..
    但是各位大大所說的內容真的挺不錯耶..
    我是特來支持一下的{:1_159:}

評分

參與人數 1ng金幣 +11 評分 +3 收起 理由
    steve82820 + 11 + 3

查看全部評分

該用戶從未簽到

☆新仔☆ 發表於 2013-7-31 11:03
    雖然本人很久都不上論壇一次,因為覺得真的沒有什麼新鮮話題..
    但是各位大大所說的內容真的挺不錯耶..
    我是 ...

歡迎新仔大回娘家

趁七月最後一天來簽到一下吧 http://210.17.252.138/thread-502281-1-1.html

另外也歡迎來好笑版玩喔~~!!有很多新鮮笑話的

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-14 03:19