NG新勢力綜合論壇

查看: 3878|回復: 16

[投票]線上遊戲分類法

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

目前的線上遊戲分區是依照.線上動作.線上角色扮演...下去做分類

但這樣的分類似乎也不理想

決多數都是[角色扮演].全都擠在同一個分區裡面.

而且有些遊戲的分類也不是很明確是哪個類型的遊戲

想說不如按照動漫纇現在這樣的.以[字數]來分區

玩什麼遊戲.就看遊戲名稱的字數.也比較簡單找

不知大家覺得如何
單選投票, 共有 0 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

該用戶從未簽到

按照公司類別呢?

----------------------------

個人認為不管字數還是角色扮演與否

版子實在是太多了..

有沒有辦法將論壇設計為只顯示主目錄呢?
(雖然這樣比較麻煩 但是外觀也比較好看一些)
-

---二次編輯---
啊..抱歉 沒看線上版的投票

不過個人認為用遊戲商來分是比較可以平均化的

另外 個人認為可以設立一個資料庫

將有資料但是沒人在討論的版子集中
(其實動漫區也應該設立一個資料庫才對)

回復

該用戶從未簽到

[quote]原帖由 亞龍 於 2007-1-3 20:13 發表
按照公司類別呢?

----------------------------

個人認為不管字數還是角色扮演與否

版子實在是太多了..

有沒有辦法將論壇設計為只顯示主目錄呢?
(雖然這樣比較麻煩 但是外々騆
回復

該用戶從未簽到

分類法阿 想了一下@@........我想想想 左思想了一下右思想了一下 向左想 向右想 突然想到哩 (你們突然想打我吧= =.........)

進入話題 可以  把遊戲分成 3D 和 2D 的

或著 區分成  可愛型遊戲 ......回合制遊戲 和 .......休閒娛樂遊戲   等等的....:(

不過  有些遊戲倒了 怎不刪除版面@@??.........
回復

該用戶從未簽到

原帖由 深邃幻想 於 2007-1-3 21:27 發表
分類法阿 想了一下@@........我想想想 左思想了一下右思想了一下 向左想 向右想 突然想到哩 (你們突然想打我吧= =.........)

進入話題 可以  把遊戲分成 3D 和 2D 的

或著 區分成  可愛型遊戲 ......回合制 ...

唉呀呀

回答您的第二個問題

兔子有發一個帖在線上遊戲版主交流區

點我
回復

該用戶從未簽到

以終身免費和付費的遊戲來分別或是休閒遊戲、卡通類遊戲、武俠遊戲、等...........來做分類動作,也是不錯:(
回復

該用戶從未簽到

原帖由 楠梓天辰 於 2007-1-3 21:29 發表

唉呀呀

回答您的第二個問題

兔子有發一個帖在線上遊戲版主交流區

點我

謝謝你的指教 我知道了......:(

小弟  才疏學淺阿......:Q

還請各位  多多指導.....:$
回復

該用戶從未簽到

我選擇這個''依照字數來分類''

基本上我沒有在玩...線上遊戲~

是我弟在玩的...有時候要幫他找版面.....頗辛苦....

類別什麼的根本是有點難判斷.......按字數分對新手而言頗方便....
回復

該用戶從未簽到

原帖由 承宇 於 2007-1-3 21:31 發表
以終身免費和付費的遊戲來分別或是休閒遊戲、卡通類遊戲、武俠遊戲、等...........來做分類動作,也是不錯:(

免費的跟付費的這兩個分類太過於少

會有一大堆版面吧

================================

用您說的休閒類型、卡通類型等等  這應該還不錯

不過區分的定義恐怕有點見仁見智的感覺

會員跟遊客的區分標準不一定一樣

恐怕會稍有問題

以上為小弟的淺見   聽聽就好   不要在意:(:(

原帖由 笑傲醬糊 於 2007-1-3 22:31 發表
我選擇這個''依照字數來分類''

基本上我沒有在玩...線上遊戲~

是我弟在玩的...有時候要幫他找版面.....頗辛苦....

類別什麼的根本是有點難判斷.......按字數分對新手而言頗方便....

我也覺得字數比較好點

畢竟爭議性不算太大

也可以方便新手找尋

==================題外話===================================

話說個人找版倒都不是用上面的區分方法

都用CTRL+F 直接打關鍵字來找= =

這樣還比找字數更省時間@@

畢竟小字對近視的人來說......實在是負擔= =
回復

該用戶從未簽到

沒人的 廢版 沒代理商 麻煩全部先砍掉
再來說分不分區

----

另外 分廠商是個比較快的做法
回復

該用戶從未簽到

希望適用廠商來區分!
優點,清楚該廠商旗下有何種遊戲,開該區時方便找到該款遊戲,其次不會有一串的線上遊戲區。
再來是將希望開版時,能經過投票或有人提議後在表決,該版是否成立。
回復

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2007-1-3 20:06 發表
目前的線上遊戲分區是依照.線上動作.線上角色扮演...下去做分類

但這樣的分類似乎也不理想

決多數都是.全都擠在同一個分區裡面.

而且有些遊戲的分類也不是很明確是哪個類型的遊戲

想說不如按照動漫纇 ...

大家的意見其實很久以前我就聽到了~~
只是當時我只是個剛上任的板主~能幫忙十分有限~
現在~我是有能力幫忙NG論壇改善目前的狀況~
只是我的時間目前沒有空可完全抽出時間改善論壇遊戲板內部至完整~

所以我預計今年一月底前將改板的方式先提前跟大家說明~
如果大家認同我的做法~我一定會要求管理員先嘗試及配合改善再說~

建議內容如下圖(圖自行放大可看完整內容)說明:

回復

該用戶從未簽到

原帖由 海殤軍 於 2007-1-6 04:18 發表

大家的意見其實很久以前我就聽到了~~
只是當時我只是個剛上任的板主~能幫忙十分有限~
現在~我是有能力幫忙NG論壇改善目前的狀況~
只是我的時間目前沒有空可完全抽出時間改善論壇遊戲板內部至完整~

所以 ...

嗯嗯  感謝指教..........:kiss:

不過  也是 想玩那遊戲所以 大概都會去查一下  這遊戲的類型 以及 畫面如何....:(

像現在的玩家 都很注重 畫質的....:$  以及線上遊戲耐玩度 ......:victory:

個人玩線上遊戲  都會先去  各大論壇 官方網站 看看畫質 以及 論壇大家對遊戲的評語

例如:線上遊戲  墨X 去各大論壇 看到大家 都說 洗幣? 卡鍵? 盜帳號?等等的... 這樣新手那敢進入那遊戲呢@@??....

都剩老手  久而久之 遊戲人氣必降...~"~.......

以上一些 題外話 玩線上遊戲心得.......:(
回復

該用戶從未簽到

原帖由 深邃幻想 於 2007-1-6 09:56 發表

嗯嗯  感謝指教..........:kiss:
不過  也是 想玩那遊戲所以 大概都會去查一下  這遊戲的類型 以及 畫面如何....

像現在的玩家 都很注重 畫質的....  以及線上遊戲耐玩度 ......

個人玩線上遊戲  都會先去  各大論壇 官方網站 看看畫質 以及 論壇大家對遊戲的評語

例如:線上遊戲  墨X 去各大論壇 看到大家 都說 洗幣? 卡鍵? 盜帳號?等等的... 這樣新手那敢進入那遊戲呢@@??....

都剩老手  久而久之 遊戲人氣必降...~"~.......

以上一些 題外話 玩線上遊戲心得.......

了解~~若大家覺得遊戲畫面很重要的話~
我們會定期收集熱門的online線上遊戲資訊圖片給大家投票比較~
至於遊戲評語每個人說法不同~要收集每個人的意見來決定遊戲的好壞~
確實滿重要地~但對於目前板內分類改版來說~比較用不到~
因為NG至今為止~還沒有會員常使用NG的遊戲評論版

NG線上遊戲評比區
網址: http://ng173.com/forumdisplay.php?fid=587

所以改版的部份~我將針對投票的結果跟管理員做出回映與改善~
以方便大家日後進版後~能適時反映大家想需要了解的資訊~~
回復

該用戶從未簽到

個人也覺得依廠商也不錯 字數也可以~

不過字數可能比較簡單吧 廠牌有些人不知道
回復

該用戶從未簽到

廢版 沒代理商 麻煩全部先砍掉
沒人的 廢版 沒代理商 麻煩全部先砍掉
再來說分不分區
回復

該用戶從未簽到

依這次投票的結果~我決定以大家投票的最高票11票
這次的字數來分類~依大家的意見於二月份改版!預計在本週四前公布排版面名稱於線上及單機遊戲綜合公告專區~

當然二月份改版後有任何的問題都可以在線上及單機遊戲綜合公告區反映!!
線上遊戲公告綜合區

單機遊戲公告綜合區

回復