NG新勢力綜合論壇

查看: 563|回復: 11

[討論]=有關論壇是否有病毒~

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

今天是我這一個月重灌電腦的第一次~
重灌電腦之後~我第一個想到的就是上網NG論壇~~
本來想把這主題發在版大主交流區的~
不過~我想問一下~各位超版大以上的大大~是否有跟我一樣情形~~

我只有瀏覽NG論壇的網頁而已就出現這~(指主題中的回覆文)~
而且~我試了一下~只有主題中瀏覽回覆文才有此情形~
我有問過幫我重灌電腦的朋友~我的朋友說~
在每一個論壇中~多多少少都有一些隱藏性的病毒~
差別在於他本身論壇的防火牆是否做的夠徹底~~
我真的不清楚~是否只是我的問題~~請超版大以上的大大們指點一二
感謝~~

該用戶從未簽到

該用戶從未簽到

想問一下,用ie以外的瀏覽器也會出現這種情況嗎!?

該用戶從未簽到

原帖由 losyrl 於 2007-1-7 21:53 發表
想問一下,用ie以外的瀏覽器也會出現這種情況嗎!?

不會

因為該木馬是鑽IE漏洞

該用戶從未簽到

哎呀~果真是這回事~~'
難怪我在其他地區時~都沒有這問題~
回來NG論壇時~只要一瀏覽主題中的回覆文~就有個指令一直跑出來
自從當時的CPU跑100的事件到現在~我已不知重灌了幾次~~'
(其中有一些應該不是在這中的)
=====================================
可以的話~希望論壇大大~能跟維修相關人員討論+注重一下~
套一句以普通會員的想法來說~
=只要跟病毒沾到邊的~不管是誰~都會退避三舍的呀~~
=============================================
給某戰友~
戰友阿~這一次如果再中頭獎的話~
我不得不~~留下你一個人~自己一個人先落跑~~~~阿~~'

該用戶從未簽到

所以就不定期的掃毒囉~

Norton也會不定時的一直在做更新~~
但若真要中的話......
可能就如您所說:『您要與某戰友共赴黃泉啦。』

順帶一提:小弟一天平均會收到10個病毒左右......大概是BT、驢子24小時開的關係吧。

目前也只有一次是Norton殺不掉的病毒而被迫重灌。

最後有關於論壇是否有病毒,小弟覺得就算一個網站的防火牆做得再怎麼完善.....也多多少少還是避不了一些......

(P.S:某戰友是誰呀??)

該用戶從未簽到

我的電腦在2天前.剛重灌好
用的是ie瀏覽器
防毒是[費爾]

2天以內逛ng論壇的經驗告訴我

一切都沒有問題

該用戶從未簽到

改用其他非IE核心的瀏覽器
例如火狐之類的

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2007-1-8 18:55 發表
我的電腦在2天前.剛重灌好
用的是ie瀏覽器
防毒是

2天以內逛ng論壇的經驗告訴我

一切都沒有問題

這點敝人看法不同

是該去相信自己的防毒軟體

還是該去擔心會員是否會中毒而權利受損

如果會員真的中毒而權利受損

你是否願意補償呢

該用戶從未簽到

原帖由 小魚 於 2007-1-8 22:25 發表

這點敝人看法不同

是該去相信自己的防毒軟體

還是該去擔心會員是否會中毒而權利受損

如果會員真的中毒而權利受損

你是否願意補償呢

非常的同意您的看法?

我覺得這件事情應該要受到重視?

畢竟這邊的線上遊戲區算是論壇的重點?

若是來這逛過的會員,因為這樣而染上木馬?那就不好了?

因為我很少使用ie,都是使用別的瀏覽器?

所以,掃到毒的事,幾乎沒有什麼印象?
(我用的掃毒是卡巴,有時是沒裝防毒,所以我的情況不是擋下來就是中了)

只記得之前似乎有時會有類似廣告頁的東西跳出來?

結論就是希望習慣使用ie 瀏覽器的人,能經常上微軟的網站做更新,免得有漏洞!

若您是剛安裝好,就上來,結果沒有去做更新,而論壇又有毒,不就會馬上中毒了

說不定做好更新後,就能避免中毒了!

最重要的是,發現病毒,要確認是哪一隻?再問看看這個論壇系統的官方網站?看能不能解決?

我想,他們官方應該是有辦法解決的吧!(若不能,就表示這家公司太爛了,該思考是否該換系統了)

該用戶從未簽到

這問題我之前提過我也詢問過其他同樣用dz的論壇
確實是病毒,爾且是感染模块的
幾種方法
更新掉該模快或著進行改版覆蓋
之前討論時我有提供殺毒方法
那篇文章現在不知道到哪裡了= =
好了我來閃了,電腦要還給別人
暫時借用別人電腦上來處理事情

該用戶從未簽到

每一個論壇都會有一些漏洞.就算是微軟作業系統.也是一樣

這個dz論壇可以說是台港大陸最多論壇使用的

該開發公司[就像是微軟作業系統]一直不斷的更新修補檔.跟其他論壇相比.已經算是很不錯的論壇了

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-7 14:55