NG新勢力綜合論壇

查看: 29493|回復: 19

惡靈古堡2 中文版 (WIN98版) 安裝及存檔/讀檔設定

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 1 天

隨著惡靈古堡4推出,也有不少玩家想玩前幾代作品,而惡靈古堡2經典之作,卻是因為相容性的問題,造成不少玩家無法進行遊戲存檔/讀檔,所以霸哥我來教教大家如何進行存檔讀檔的動作。就從安裝開始教起吧!

1.更改相容性

第一步先放入遊戲光碟(若是ISO檔就用虛擬光碟機掛載),去光碟機目錄下找尋REGIST資料夾,在REGIST資料夾裡的Install.exeleon.exe按右鍵"內容",在相容性選項裡的相容模式 勾選 選擇Windows98/WindowsMe接著確定。(里昂版就改leon.exe、克蕾兒版就改claire.exe,總之這兩個執行檔都要更改,所以換片安裝時別忘記去更改了)

(霸哥的光碟機是G代號←實體光碟機)

2.安裝惡靈古堡2 主程式

雙點擊REGIST資料夾中的Install.exe,執行安裝程式。
    若要更改安裝目錄的話,就到安裝路徑中按瀏覽,按下後就出現這個對話,不要理會按兩次確定後,更改到你想要安裝的目錄下,然後按下確定。

勾選所有安裝項目,這樣遊戲時會比較順暢,然後按下確定,開始安裝。

(我安裝在E:\CAPCOM\biohazard 2\)

3.安裝Intel(R)Indeo(R)Video5.06,DirectX(R)6,DirectX(R)Media

雙點擊光碟機目錄下的setup.exe,就跳出一個視窗,按下離開便會開始註冊Regist

OK後,就會詢問是否要安裝Intel(R)Indeo(R)Video5.06,DirectX(R)6,DirectX(R)Media,就給它依序按下去到結束吧!(其實你有安裝DirectX 9.0c,這部份是可跳過不安裝啦!但是多灌多心安,反正也不會少塊肉,還是給它安裝吧!)

4.設定存檔目錄

上面一切安裝結束後,接著設定存檔問題,按下設定遊戲儲存目錄,又會跳出找不到指定目錄的視窗,一樣不理會按下確定,更改存儲目錄位置,而目錄位置可不能亂設定,一定要設定在硬碟槽下,例如 C:\、D:\、E:\...之類的,才能進行讀取檔案的唷!

(霸哥我是設在E:\之下)

5.遊戲存檔

在進行遊戲之前,先到剛剛設定存檔位置硬碟槽裡,再新開一個資料夾,資料夾名可以任意取都無所謂,再去進行遊戲。
    在遊戲中要存檔時,走到打字機使用色帶進行存檔,把檔案就存在之前所開的資料夾下
    若在遊戲中還要再次存檔時,就要按下F8切換全螢幕及視窗模式,或是Alt+Tab切換視窗,把剛剛存檔檔案刪除,或是在開新資料夾存檔,因為一個資料夾下只能有一個存檔檔案,如果超過一個以上存檔檔案的話,一定會,所以要相當注意唷!其實當掉也無所謂啦!重新執行遊戲存檔檔案還是會在,只是麻煩在會跳出遊戲啦!

(我把存檔紀錄存在E:\SAVE裡)

6.遊戲讀取

話說為何剛剛要把目錄設在硬碟槽下,就是為了要讀取用的。所以每次在玩遊戲時,要先把存在資料夾下的存檔檔案移到硬碟槽下(也就是之前設定的存檔目錄),再去執行遊戲才能夠讀取到存檔檔案
    而目錄下也只能存在一個存檔檔案,所以讀取哪份存檔檔案時,要事先移好,不然就用F8或是Alt+Tab去移動存檔檔案,再進行讀取。

(字體顏色變成綠色就表示能夠讀取檔案了,由於相容性的關係存檔檔名無法正確顯示,所以存檔目錄下只能夠一個存檔紀錄存在)

不知道我這樣解釋你們懂不懂呀! 每次在教人家設定,都解釋不好,只好附圖解釋比較好懂,誰叫我國文不好,嗚嗚~~:')

=============================================================================
    下面我附上一個存檔紀錄,給大家做讀取測試用的,把存檔檔案放在你設定的存檔目錄下讀取看看吧!
    By the way 這個存檔紀錄是我用里昂開始到警察局後存檔的紀錄,時間花不到五分鐘,只開兩槍被2咬兩下及一下腳,且有隱藏鑰匙可以換裝,那個布萊恩強化殭屍我倒是還沒殺啦,各位接著玩是可以的啦!個人自認惡靈古堡2我還算是玩的不錯。

評分

參與人數 2評分 +22 收起 理由
    qq23qq45 + 2 感謝分享 惡靈古堡2 中文版 (WIN98版 ..
    小影 + 20 太棒了@@~ 還附教學~" 加分~"

查看全部評分

該用戶從未簽到

98版喔.xp可以玩嗎?
    看來大大做的太好了..
    不懂的玩家都可以在下面回覆~"
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 小影 於 2007-2-25 10:11 發表
    98版喔.xp可以玩嗎?
    看來大大做的太好了..
    不懂的玩家都可以在下面回覆~"

沒辦法~~Yahoo知識+太多人問同樣問題了,所以只好打出來,每次都靠這內容賺點數的
    結果大家只看懂我附上密技,雖說拿到最佳解答,不過有點過意不去,所以打完善一點,以後回答只要附上這網址 ,就輕鬆解決了,呵呵~~。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

印象檔在哪呀 找不到ㄟ

印象檔在哪呀 找不到ㄟ印象檔在哪呀 找不到ㄟ
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

天阿 大哥是交的很好 可是映象檔阿 到底在那呀
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

天阿 大哥是交的很好 可是映象檔阿 到底在那呀天阿 大哥是交的很好 可是映象檔阿 到底在那呀
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

映像檔=自己的光碟片或者從網路載來的檔案.大大並沒有提供.只是PO上存檔的教學...
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝大詳細的解說,今天有安裝了
    來試試看看囉
    回復 支持 反對

09916126026 該用戶已被刪除
    謝謝大大分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    回復 支持 反對

947026 該用戶已被刪除
    感謝大大無私的分享歐~~~~~~~~~~

評分

參與人數 1評分 -10 收起 理由
    小影 -10 你在論壇裡連續的惡意灌水

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

還記得是我國一在ps上玩的第一款遊戲ㄋ
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 #1 bugking 的帖子

這一篇 介紹的太好了

真的很詳細

一定要+分 +分
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝拉  看了之後了解很多
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我按右鍵內容..
    沒看到相容性..
    失蹤了...
    幫幫我好媽
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 momo10212007 於 2008-8-6 01:05 PM 發表
    我按右鍵內容..
    沒看到相容性..
    失蹤了...
    幫幫我好媽

這每個電腦都有=   =!
    按相容性就可以調了!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

給我們試的檔在哪
    而且我放入光碟它就自動讀取了
    所以也註冊了
    之後我有改相容性
    但這樣子存檔當掉
    直接跳掉
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

希望各位幫幫手
    檔案存到了 也把它放在梗碟槽C:\
    可是進入遊戲  按了那個綠色的存檔  遊戲郤無法載入 彈出了window orz
    請幫幫我><"
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

惡靈古堡2 存取檔案問題

我有在1-4的步驟做  也有在存檔目錄  更改在D槽   但是進入遊戲後有找到我設定的檔案名稱   但點進去看裡面我有我的紀錄檔案      可以檔案明明就是在D槽      怎會這樣呢 是哪裡出了問題請  大大幫忙解救   謝謝!!

回復 支持 反對