NG新勢力綜合論壇

查看: 3574|回復: 15

有外語能力的人進來~計算統計本論壇有外語能力的人口數據!

關閉 [複製鏈接]
365236541 該用戶已被刪除
老爹想知道本論壇會懂得外語的人數有多少?
會的程度又到哪種程度?
會這些語言~
你平常都用來幹麻?
吊馬子?
工作上業務使用?
本身就是當國的僑生

如果有機會的話!
有可能兼差當論壇的影片翻譯人員嗎?

每個人皆有多種語言投票的機會!
投完後!
回覆本文章~
老爹幫你加5分!

老爹會感謝你的參予!
讓老爹更多認識本論壇瀏覽的會員能力到哪裡!
謝謝!

單選投票, 共有 0 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

該用戶從未簽到

基本上上述的選項, 比較熟練的算是...英文
而會的程度到哪種程度...
應該算是普通, 一般水準上的會話都沒問題.

用途:
1. 和英文老師對話.
2. 於餐廳, 遊樂園, 甚至是日月潭等等的地點, 替看不懂中文的外國人做翻譯.

如果有機會的話,
有可能兼差當論壇的影片翻譯人員嗎?
Ans: 只要論壇不嫌棄即可, 不過能力有限

只怕J某是隻懶惰蟲, 深怕會成為字幕組的負擔:(

老爹回應:
英文翻譯人員預計希望人數為5人
J 兄若是願意參加~
其實真對新手翻譯員~
本人希望一部片子由多位組員聽譯
片源上傳後~交由英文聽譯組員全部一同下載!
並且切分為 前. 中. 尾 三部份!
也就是以時間軸來切分!

到時候~只需把三份聽譯完成的SRT檔傳給我!
我會校正後~編組成一份字幕轉檔完成作品!

聽譯人員~每完成一部作品~那組人員積分統一會上報加給論壇積分150積分作獎勵
!

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
老爹 + 5 感謝參加問卷! 列為字幕翻譯組目標之ㄧ

查看全部評分

回復

robertshen 該用戶已被刪除
在美國讀書.....
不會英文就可以去自殺了....!!
哈哈~!
平常跟別人講話也都用阿...

老爹回應:
如果你在有空的情況下!
有考慮幫忙翻譯英文版的電影嗎?
也就是翻譯製作字幕?

評分

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

加拿大讀書, 不會英文也可以自殺= ="
不過在學校用中文比英文多...XD
(沒辦法, 台灣人多...)
有時候會說一兩句韓文/日文/粵文/法文/西班牙文
(但基本上都是不太行的...就只會那幾句...)

對了, 樓上大大的照片是哪間學校的啊?

老爹回應:
如果你在有空的情況下!
有考慮幫忙翻譯英文版的電影嗎?
也就是翻譯製作字幕?
BountyHunter 回應:
前提就是要有空
但是最近真的忙到不可開交
不過應該可以試試看

老爹回應:
嗯哼!那等此帖結束後~我再發續尋跟你聯絡拉!
大家來研習一下字幕交流交流!
影片源頭!我會抓好後~提供給你聽譯低!

評分

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

英文~  高中畢業那年就通過全民英檢  中高級  測驗了
至於高級英檢啊........有空再看看 (目前太忙沒時間玩那個)
至於平常用在哪......這問題太廣不知從何答起  =  ="
系上的書有很多都是原文的.....
有些科目老師也會全堂英文上課
平常有事沒事也會上英文網站看看新訊息或是找找報告資料

至於幫忙翻譯啊........這我應該沒辦法
大三法律系生能不被課業壓死就不錯了 XD
目前為了準備   司法官及律師考試   已幾乎完全從論壇滅跡

在此回覆純灌水主題晃晃就閃

至於加分可以省略  (練打字才是我的目的)   ................

老爹回應:
沒關係!很感謝你的參予投票!
畢竟學業櫃來才是最重要低!
以後會員跟版主群有法律上不懂的問題!就是找你啦!!
到時候你可要不吝嗇的幫忙回答喔!

評分

老爹 + 5 感謝參予

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我喔!英文算還好 畢竟才高一

還有髒話跟台語算嗎=ˇ=

旁音:膝蓋想也知道...

老爹回應:
高一??香港的高一嗎?
看著影片聽主角說英文翻譯成繁體OK嗎?
如果OK的話~有興趣參與翻譯字幕的製作嗎?
呵呵呵~

哇!那我可能要拒絕了= =

聽課文cd都聽不出來了還看video 要是我會顧看影片而已吧...

評分

老爹 + 5 多謝參予活動!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

本光在英國   一天除了在宿舍的時間外都得用英文:time:

不過剛升大學  朋友不算多  最近算比較少在用

本光對句子文法頗有信心  不過作文能力、詞彙量一級差orz...

直接翻譯不太可能  不過如果只是幫忙看看翻譯過的句子有無文法錯誤應該還能做到:(

時間上應該沒問題
不過實在是不知道本光自己的翻譯到底能讓人看懂:(
可能的話最好放個範例讓本光翻翻看
若老爹您覺得滿意再錄取會比較恰當

老爹回應:
好的!待3月20日到期!我會再跟大家連絡~至於範本~我會再來挑給你試驗囉!

評分

老爹 + 5 感謝參予

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

目前大一
...在下對於英聽方面蠻強的..
在該班上..考試同學都看我的..=.="(作弊..)
只是翻譯的話..還可以
之前就看了好幾部沒中文字幕的電影..
像是穿著prada的惡魔.等...因為懶的找有中文字幕..
就聽英文慢慢看..多多少少還懂.
上面好多人都好強的說....
可以的話..我想當做練習.
因為英文課有時候都有放英文影片..沒字幕..英文發音..
(看完..寫心得.)
老師還會小考
反正已經習慣了..

老爹回應:
感謝參予!等本篇文章結束後~短訊會跟您聯絡!!
謝謝您!

評分

老爹 + 5 感謝參予~聽譯人員算你一份!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我會英文喔~~現在連"幼稚園"的小朋友都會英文了-
所以不加緊點學的話-唉~~~

我也會一點點的日文喔~~
但不是像早安-謝謝..等簡單的日文...
這點要強調一下-

至於我為什麼會日文呢-
因為我姐是一個【中-英-日-韓】文都很會的人喔~~
所以我想要等有空的時候-
繼續教我姊來交我一些日-韓文喔~~

老爹回應:
終於出現一位會日文的版主!
目前老爹狗窩正積極籌劃字幕組聽譯人員!
樓上已經約2~3人有興趣聽譯!
待此篇結束後~我會發通知給有意願的版主跟會員!
希望你也能加入聽譯日文部份的小組成員!
我手頭上有部原文的咕嚕咕嚕魔法陣第二部~共計38集
為DVD高畫質檔!
目前需要日文聽譯幫忙!字幕軟體部分~我會另外提供教學跟軟體給你!
希望你能加入~

我可能沒有辦法了-因為我現在還不太會-
我姐又不常回來-只能透過MSN來聊...

評分

老爹 + 5 感謝你的參予~也請到原文中看一下我的回 ..

查看全部評分

回復

感謝樓上的多位弟兄回應!
目前老爹狗窩正籌劃編制字幕組~聽譯人員!
初期希望有
日文翻譯
英文翻譯

片源狗窩會提供~
將會先上傳到免費空間後~
再把載點提供給有意願加入的聽譯人員弟兄!

目前編譯人數為
英文部分: 5人
日文部份: 5人

但根據此文明顯發現~英文聽譯人員居多!
所以此篇文章會繼續下去到3月20日
3月20日到後~
我會發訊息告知有興趣的版主會員~
並且會把字幕編輯教學站提供給大家~
包含軟體部分~
希望~
本論壇有能力成立一組翻譯交流的團隊~
一同發揚光大!

希望有興趣的朋友繼續發出聲音!
踴躍投票!
老爹會耐心的回應各位的~

另外~
如有聽懂粵語的弟兄也可以加入~
對岸很多港片~皆無字幕發音~
對於喜歡港片原汁原味的朋友~也很需要粵語聽譯人員翻譯字幕!
如有這方面的人才~
也歡迎發言投票報名!

謝謝!
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

日文 有些聽的懂   
    畢竟看了N年的 動畫+日劇了
    但是完全不會寫

英文 國中後荒廢了

法文  我只會
    Bonjour...
    Bonsoir...
    Bonne nuit...
    Merci...

以上 所以我沒有能力
    這篇當笑話看看就好哩...

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
    老爹 + 3 多謝發表回覆!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

會粵語
    因為是港人
    至於其他語文則是不太懂……
    (只懂得單字總不能算是懂的吧……)

純粹灌水……

老爹回覆:
    會粵語很好阿!幹麻說純灌水?
    港片出的動作也很快~往往源頭丟過來的片!都是無字幕.粵語發音居多!
    如果你有興趣~
    算你一份!
    獎勵方式!照正常老爹字幕組發放!
    翻譯一部影片!論壇積分加300分!

評分

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

中國文言文=_=".........

叉燒包只有這個好一點....

評分

查看全部評分

回復

perry1690 該用戶已被刪除
    我會日文
    不過所謂的兼職是指義務幫忙呢
    還是有酬勞呢?

老爹回覆:
    你所謂的酬勞是指???
    論壇是提供交流的平台!所以不可能做出現金酬勞的動作出來!
    原則上幫忙翻譯字幕的酬勞!
    一般都是論壇積分給予!
    也就是說~若是翻譯一部動畫!
    一般會加分到300分給你的帳號!讓你瞬間提升論壇等級!
    若是可以接受!並且參加翻譯團隊!可留言在此篇文章!20號統一通知各位!

評分

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

哈哈哈﹐老爹
    你終於可以用得..我了
    我本人就通國語﹐粵語﹐西班牙語﹐ 英文
    怎樣﹐ 吊吧
    不過我很少上網耶
    但是我絕對願意幫忙的
    (但是老爹﹐分數你就不用給我或者什麼的
    因為我實在受到你太多恩惠了)

回復

原帖由 花無缺 於 2007-6-16 11:48 發表
    哈哈哈﹐老爹
    你終於可以用得..我了
    我本人就通國語﹐粵語﹐西班牙語﹐ 英文
    怎樣﹐ 吊吧
    不過我很少上網耶
    但是我絕對願意幫忙的
    (但是老爹﹐分數你就不用給我或者什麼的
    因為我實在受到你太多恩惠了)

呵呵呵~真的很屌!
    那偶就不客氣的請你有空時~
    PM訊息給RT報到喔!
    不過目前原創組整套資料庫都消失
    目前RT正在努力規劃新空間設置啦!!
    設置好~一切恢復原狀
    到時候就勞煩你一起努力啦!!

另外~
    沒啥麼大恩惠!別亂說~
    我做的只是許願池分內工作而已!
    別太客氣!
    回復