NG新勢力綜合論壇

查看: 2431|回復: 4

[問題討論] 請各位大大幫我解答一下ROMS打不開

該用戶從未簽到

我用過各個版本的MAME來玩遊戲,不過都遇到同樣的問題,就是打開遊戲,
只有閃一下就又回到模擬器的畫面的,每個遊戲的ROM都一樣,到底是什麼原因
請各位大大救救我感謝您

該用戶從未簽到

不太清楚大大的問題...

不過模擬器執行時,會有版權宣告,要按O,K或←,→

後面要再按一次ENTER才能啟動遊戲
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 #2 821379 的帖子

首先感謝大大的回覆,
我執行遊戲的時候並沒有版權宣告
當我點擊ROMS兩下之後,畫面就閃了一下,又回到模擬器的待機畫面.
不知道這樣說大大能夠了解嗎?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

遊戲要放在roms的資料夾裡(不要解壓縮)
開mame先按f5然後看你所擁有的遊戲有出來就ok

沒出來就表示版本不合或者rom抓的不齊
試試換個版本或者找一下你當初抓的時候他有沒有寫哪對應個版本

有的遊戲版本一堆世界版.亞洲版.日本版OOXX版一堆
可能你抓的是其中一版但主要的版本卻沒抓所以模擬器抓不到遊戲資料
把所有版本都抓齊就可以了

以上希望對你有所幫助
ps:熊熊想到你不是mac轟!!mac我沒用過無解= =
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 #4 PS:呆 的帖子

感謝大大我終於克服了可以玩了,好像是模擬器版本太新的問題
謝謝你的解答.
回復 支持 反對