NG新勢力綜合論壇

樓主: 風I

[AC] [發佈] MAME PLUS 0.118 繁體中文模擬器

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

實在是太謝謝風大的分享
趕緊來去下載是也
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

又出新的模擬器了喔
風大好利害喔
謝謝風大這麼久以來的提供
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

推阿!把風大所發的遊戲給推上天去,感謝無私的分享喔!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

MAME又有新版囉~先來謝謝辛苦又偉大的風版大吧~希望可以支援更多新的遊戲!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

風大太感謝您了 現在有出到0.118繁體中文版的模擬器了啊 趕緊去下來吧
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝風大的分享
我又來抓模擬器了
隻前抓完沒多久就重灌
所以又得重新抓了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

先下載看會不會用
有問題會再來問喔~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我的是PLUS 0.116版有點舊了
該升級了
回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 2 天

最喜歡這大型電玩了!
    不知道好不好用~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 1樓 風I 的帖子

呵呵我想玩格鬥天王系列的遊戲正在愁找不到大型機台的模擬器剛好讓我找到這個了^^~風大太感謝你嚕^^b~~~祝你新年快樂發大財啊^^~希望這款模擬器能順利的玩格鬥天王94到2002系列的遊戲,順便請教您幾個問題:請問一下這個版本的模擬器是不是也要下載BIOS檔案呢??如果要下載BIOS檔案的話能否給載點呢??neogeo.zip的檔案是不是也要一起下載呢??如果neogeo.zip也要下載的話是不是也是放在模擬器的ROMS目錄中呢??有需要把它解壓縮嗎??

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2653 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100

回復 47樓 天外魔境 的帖子

是否要下載BIOS檔案看您玩的遊戲而定,像您要玩KOF遊戲是屬於NeoGeo遊戲

如果要在MAME模擬器玩NeoGeo遊戲,就必須用到 neogeo.zip BIOS檔

BIOS檔案也可以叫遊戲支持檔案,不少遊戲必須有對應的BIOS檔案才能執行遊戲

例如NeoGeo遊戲的例子,MAME需要neogeo.zip視為BIOS

當您執行 NeoGeo(SNK)遊戲,會直接讀取使用它,若無neogeo.zip MAME便無法玩NeoGeo的遊戲檔

像PGM的遊戲也是必須用到pgm.zip, 還有許多遊戲也的用到某種BIOS遊戲

如果您沒有這些遊戲的BIOS,將會無法執行該遊戲

BIOS檔案不大,最乾脆的方法是全部下載到硬碟上,以備不時之需

MAME這個模擬器更新很快,每次一更新它的某些BIOS檔案或遊戲檔案都有可能會改變

像MAME 0.118模擬器的BIOS檔案中的neogeo.zip就有變動

我給您MAME 0.118的neogeo.zip檔案如下
    http://www.funp.net/809326

以上檔案下載後解壓縮,資料夾裡有1個neogeo.zip檔案

放到MAME的ROMS目錄中即可,只要下載NeoGeo(SNK)遊戲,放入MAME的ROMS目錄

執行模擬器,按鍵盤F5會直接讀取使用它,才能夠玩NeoGeo(SNK)遊戲

如果您要所有的BIOS檔案請至以下下
    http://www.funp.net/308106

以上檔案下載後解壓縮,資料夾裡有30個BIOS檔案

30個BIOS檔案都是ZIP檔案,30個BIOS ZIP檔案不用再解壓縮

放到MAME的ROMS目錄中即可,需要用到時MAME會自動調用。

以上那個所有的BIOS檔案裡面的neogeo.zip只能於0.118版本使用

如果用在其它版本如0.109或0.116是無法用的要注意

至於其他BIOS檔案於0.120版本以下的MAME模擬器都可以用,其他版本就未知

我現在都沒有在研究MAME,因為本人時間有限,及家庭因素,無法像以前瘋狂分享及研究

而且去年九月我一顆硬碟掛點,舊的東西都不見,要回答問題也必須重新去Google找

基於以上原因,故都沒有分享及提供遊戲,也幾乎不回答大型機台模擬器問題,請會員朋友見諒

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
    天外魔境 + 3 感謝你熱心幫助其他會員解決問題 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 48樓 風I 的帖子

風大,BIOS檔案下載下來後我把它解壓縮,它顯示檔案已損壞了耶@@"請問還有別的載點嗎??

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2653 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100

回復 49樓 天外魔境 的帖子

抱歉,檔案確實有問題,我上傳時檔案還是好的抱歉,給別的載點如下

MAME BIOS
    http://www.mediafire.com/?obejzzzhmzz

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
    天外魔境 + 3 感謝你熱心幫助其他會員解決問題 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

風大  有沒有 機動戰士 連邦vs吉翁的遊戲  
    = =!!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝風大~~€
    一直更新新模擬器~變成一大堆遊戲無法運行
    還是下舊版的好用:victory:
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝風大分享,收下新版模擬器囉! 請問風大,0.109版模擬器提供的BIOS下載也適用於0.118版嗎?
    另,下載BIOS解壓縮時,有幾個檔案顯示損毀,不知風大是否可提供完整的新版BIOS下載呢?
    感謝風大,辛苦您!!

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝 大大你的提供 :hug: :hug:
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 9 天

最近打膩了線上遊戲..
    來點街機遊戲回味一下也不錯
    謝謝版大無私分享
    回復 支持 反對