NG新勢力綜合論壇

查看: 4592|回復: 11

對於"宅男"來作討論吧!![有評分]

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

好像以前就有討論過了:time:

依序問題或挑選問題回答  

不必複製題目"只需打出題號!!

我看完會給予評分":P

如不想讓他人觀看請設限制
hide=99999
/hide
要加框框喔  !!:(

1.在您眼中何謂宅男!?"

2.被別人叫這個稱號你會有何感受?'

3.最近某個節目中批判"宅男"你覺得這樣對或錯.好或壞?請說明理由"

該用戶從未簽到

1.在我眼中真正的宅男是絲毫不在意外表的,身體不乾淨,看起來就是不會每天洗澡的人,全臉都是痘痘也不會在意,兩眼無神,戴個眼鏡。

2.我是女生,如果我被叫腐女的話....我會覺得自己好像異類,and 我會生氣吧

3.其實我覺得把宅男這個詞獨立出來,標示一種人,這種行為滿不可取的,人都是平等的,為何要把某一類人特別標示出來呢?  有點過份

"謝謝您的看法"
:handshake不過現代人戴眼鏡的比例比較高吧"^ˇ^
恩恩.總而言之 就是貼上標籤.
by小影

評分

參與人數 1評分 +20 收起 理由
小影 + 20 謝謝您的看法" 感謝您的發言"

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

批評=心理不成熟 (批評是樹立敵人的捷徑)

所謂的宅男  就是指整天不出門就是宅男了  但是要持續幾天或每天出門多久時間以內才規範是宅男則因人而異
    1.我是認為只要超過3天都不出門或1天出門沒持續超過1小時(不包含買日常用品)就是宅男

2.若我被說成宅男的話也還好   你能說說看我以上敘說的說法有何不好的嗜好嗎?  (至少上述的說法是我對宅男的定義)

3.就像有個節目在批評世界上有但是在現代人眼裡還未正式被接受的名稱(如GAY  或   特殊人種   或特別生理,心理的人)   如果你或你的摯愛被這樣無情的謾罵你會做何感想   被批評總是不好  就如同只有你沒帶課本結果被老師點名站起來   之後叫同學一起討論沒代課本應不應該,那位捨麼應該(或不應該)?  然後再故意的專注於沒帶課本的那(僅僅的)缺失謾罵和批評   你會做何感想?  你可以逃學   那現實社會中要怎麼逃學?? (只有死吧?)
    我覺得是錯的  任何事物都不該被批評只能被定義     ;P

人的心理狀態總是盲目的自以為是的心裡從不知道有很多人比他們更成熟(或利害)只以為只要跟上趨勢大師的腳步就能超過所有人 但是........事實卻不是如此 (偏離主題了)

心平氣和討論就ok
每個人都有自己的看法.想法.說法...
也謝謝您參予表達":hug:
by小影

評分

小影 + 20 謝謝您的看法"

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.足不出戶沉迷在網路以及動漫世界並且不善社交的人

2.如果人家叫我宅男...還好阿~~我只是不喜歡出門而已,然後語帶威脅的說,至少我有出門學空手道阿,如果不相信,我可以用你的身體來證明我說的話

3.所有人都一樣,只要不影響別人或是傷害別人,對我來說他就不算是壞人,所以宅男友何不可,如果男朋友是宅男的話,足不出戶也無法交女朋友,更不會有人喜歡他,那不是很好嗎?宅男當了老公,下班往家理跑,這不是所有老婆的最愛嗎?宅男有什麼不好阿,只要不要傷害別人就好啦

評分

小影 + 20 感謝您的看法"

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

在ACG界十分活躍,高薪收入的超專業人士。

捨棄多餘、不牢固、無成長性的人際關係,換取自己想要滿足的知識慾,直得。

3.最近某個節目中批判"宅男"你覺得這樣對或錯.好或壞?請說明理由"

立場、角度不同,不予置評。

評分

小影 + 20 感謝您的看法"

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.個人認為宅男應該是對非現實的物品過度迷戀而影響正常生活的人

2.如果被叫宅男並不會有什麼感覺,畢竟每個人對個件事都會有不同的定義。只要不帶著惡意,基本上都是一笑置之

3.該節目於9/22時有發表致歉聲明,但個人認為裡頭發言之藝人並不代表該節目立場。其中只有對於宅男是`敗類`夾帶有歧視意味,實不應該。

評分

小影 + 20 感謝參予

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 362 天

A:宅男的定義很廣泛,並無固定的意思。
    御宅族一般指熱衷於動畫、漫畫及電腦遊戲等次文化的人,但目前於日本已普遍為各界人士使用而趨於中性,其中也有以自己身為御宅族為傲的人。 來自--維基
    不過貌似也有很多人都會誤解,整天待在家裡的,應該不是宅男..是米蟲才對/_\

A:沒什麼感覺,頂多翻臉不認人。
    P.S 也沒人這樣跟我說過,因為他們對我的了解太少。

A:既然要在節目中討論話題,就應該要低調,而非在節目上"作秀",只因私人的偏見就批評,有點太離譜了,而在討論話題中,還把自己說成是○○迷,這樣的謊言,虧"他"還敢說阿..,那這樣不就跟當初[size=-1]謊報年齡的那位是同一種類?

台灣中視吳X憲主持的節目,"我X、我X、我XXX"中,以社會的米蟲字眼來汙辱御宅族,引起宅男的不滿。 台灣團體黑XX美眉祐祐甚至惡言批評御宅族都"不應該生存在世界上"."御宅族內心都是變態"等惡劣字眼來批評御宅族。
    ↑在9/22道歉有什麼用呢?早在一開始話題討論完,就該道歉了。

評分

小影 + 20 謝謝您的看法或意見"

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.一天到晚呆在家裡,幾乎足不出戶,沉迷於電視.電腦.小說.漫畫.模型...等
    2.真是太了解我了...
    3.沒看過,不予置評

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    小影 + 10 回越多越好 發揮您的智慧吧" 感謝您 ..

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.整天在家裡不出門 除了電腦之外不想碰其他東西  電腦旁堆滿垃圾

2.很生氣~~又不是整天不出門 隨便把人冠上這名號 跟他解釋宅男定義

3.錯的   每個人都有生存權又不是犯了死罪  叫人別生活在世界上 拜託~~ 人家又沒惹到你
    難道在家裡不出門就不能算是人嗎??

評分

參與人數 1評分 +15 收起 理由
    小影 + 15 感謝參予

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.整天在家裡的~不管做什麼事情
    不想出遠門~賴在家裡的男生
    或是朋友邀約打球阿~都不去
    雖然我自認蠻宅的~不過能出去我都會出去

2.是被叫過....覺得 宅就宅吧
    宅又不是什麼錯,只是比較懶而且沒事情做而已
    無所謂

3.錯,宅是犯了什麼罪?
    頂多就是在家的時間很長,大部分都是在家罷了 沒事情做,頂多就是一隻米蟲
    米蟲又有錯嗎?
    心理變態?,妳確定你自己心理不會也有些變態?

話說99999還是有人看的到XD

評分

小影 + 15 感謝參予

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沒事就不想出門,幾乎都呆在家裡.

沒啥感覺.:(
    不過如果說的人帶有惡意,那我會反擊.
    如:
      宅好啊,省錢減少支出有啥不好的?
      而且,下了班就回家休息有啥不對?

沒看過,so,不予置評.
    不過,我個人認為,
    不管要批評任何事物,
    都要先對要批評的事物有充分的瞭解.
    感覺上,似乎他們把米蟲當成宅男了吧.

評分

小影 + 15 謝謝參予活動

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 小影 於 2007-9-4 02:22 PM 發表

足不出戶,帶個粗框眼鏡,皮夾插後面口袋,沉迷於虛擬世界,不一定是網路遊戲~也有可能是購物網啦~

不知道耶~沒經歷過,

每個人都有自己想過的生活方式,跟玩咖.沉迷於名牌.虛榮心的人
    相比又談何誰對誰錯,我倒覺得某節目批判是無意義,換個角度想
    宅男一定不太常花錢對吧??那宅男有錢難道是錯的是不好的嗎??那些把錢建立在虛榮心.花在享受欲望的人們也不代表是完全對與錯,不偷不騙不搶沒為非作歹就好
    而且我朋友中也有宅男,有車又有房子, 因為他有更多的時間在工作上打拼
    所以成就非凡阿,說宅男不好的成就不見得比宅男好

回復 支持 反對