NG新勢力綜合論壇

查看: 3576|回復: 4

對於學生的問題來討論 [有評分]

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

請先看過在寫

版主未必會給予回應"

題目可抄可不抄"

請儘情回答問題"

但請大家自重"

不要做到人生攻擊or政治方面的事情"

當然囉 大家有言論自由!!˙ˇ˙

遵守上面我所說的 再往下看

1.近年來 "大學生滿街都是  "好像大學就變成義務教育的樣子
   "對於低分上大學 的未來社會 會導致怎樣的結果呢?

2. 你對於班上同學作弊有何看法 ? (社會人士請述說過去的事情)

3. 老師對學生的管教方式 不能沒有處罰嗎 ?  

感謝您的看法or意見"

寫完後檢查是否有注音文"

讓大家有個完整的文章"

謝謝您的參予!!:victory:

該用戶從未簽到

1.近年來 "大學生滿街都是  "好像大學就變成義務教育的樣子

假如連1分都能上大學~那麼上大學的目的就不存在了~
就會變成單純的只是要那張<<紙>> ~
大學的目的在於培養你更專業的知識與間接培養出興趣~
如果低分錄取~就會變成書本裡面的內容看不懂~更不用說能學到什麼了~白白浪費4年的時間或更久~間接的浪費社會資源~出社會以後也不懂得該如何做事情~因此一些偷搶拐騙之類的社會亂源因此產生~對未來的社會只會更亂.更嚴重的浪費社會資源~

===============================================================

2. 你對於班上同學作弊有何看法 ? (社會人士請述說過去的事情)

一開始會覺得不公平~
但是人家要作弊我們也沒辦法管~
尤其同學最討厭告密者~
一旦告發作弊的同學~
之後在同學間的相處會很難過~只好漠視不管

===============================================================

可以沒有處罰~
因為處罰也沒有用~有些學生就是很固執~
最重要的是學生很愛面子~
處罰他反而會記恨在心根本不可能改過~
唯一的辦法就是好言相勸~慢慢的改變學生的行為~前提是只能私下談~給他面子~
如果再不能改變那就沒辦法了~

評分

參與人數 1評分 +20 收起 理由
小影 + 20 謝謝您的看法" 也歡迎常來參予活動~ ...

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

ANS:的確是很離譜,不過多學的一點不管是專業知識或者是經歷一
些事多多少少都有幫助,沒學就完全都沒有進步的空間!未來社會其實沒什麼好擔心的我只能說有的人可以當老闆,有了人當業務,也有
的人可以當搬運工,這就看個人造化,不過如果每一個都出類拔萃
那一些辛苦的事就沒人要做!

ANS:作弊是一定要禁止的,這樣對同學或者自已才會公平,但如果是受不了誘惑或者不小心作弊其實也沒什麼大不了.
最主要是對什麼事情都想靠作弊結果是不可以的,如果是不小心作弊或意外下作弊就還好,以後注意改進就好!

這個問題回答如果是兩極化的答案其實都有道理
我只能說:車子壞了要找修車行,演電視要找演員,打電玩當然要找
整天打那款遊戲的達人,也就是"教給專業是最佳辦法"
雖然老師的作法並不是最好也或許對每個學生都適用但畢竟老師
就是那行業的專業相信老師的作法是會比較好的
當然一件事100個投票也有幾個一些人會意見不同,但以多數人
為出發點是最好的,一切答案可能要等自己成家立業有下一代才
能驗證其價值
(老師對學生的管教方式 不能沒有處罰嗎?這個問題我會交給老師自行哪捏處理)

評分

小影 + 20 感謝參予

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1."高級知識份子"水準下降,徒俱虛名,名不符實
2.作弊是自取滅亡的行為,得到的只有成績,而無法再往後實際利用.
   浪費自身精力又會引來罵名,不是普通正常人會做的白痴行為
3.如果學生自己有想學的心自然是可以廢除懲罰,而如果學生沒有學習的心的話,
  懲罰他也只是白白浪費力氣罷了

評分

參與人數 1評分 +16 收起 理由
小影 + 16 謝謝參予

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我想結果現在已經顯現出來了,大學生作國中生做的工作,差一點的大學學生就跟國中生一樣,尤其是今年==|| 十八分就能上大學,還真是無言阿,我叫一個小一的學生去畫答案卡搞不好就有學校唸了喔,以前的大學錄取率只有五%或十%就可以篩選出精英,現在...阿甘都能上台灣的大學,我這樣說會得最很多大學生,但是各位大學生們,想想你們的大學唸的如何呢?專業科目強嗎?強到可以跟別人競爭嗎?英文好嗎?以前大學生代表精英,現在單從"大學生"這三個字已經無法代表精英了,現在的大學生就跟國中生一樣,只代表他受過大學教育了,還好大學還有分國立大學私立大學,或是某些比較強的學校,不然光從大學生來看看不出好壞的

作弊阿~~從國中畢業後我就不在作弊了,個人認為這是一種尊嚴,但是有人認為這是一種不負責任的態度,說我們這些不作弊的人"連想考好的心都沒有"我還因為這句話被當了兩次,而段考中作弊又被抓到的人卻過了,氣的我一個禮拜睡不著,不作弊被當,作弊的人PASS,各位你們說作到底該不該作弊呢?
PS.我們班有人作弊做到拿獎學金,超強的拉

大多數的學生還是需要藤條來管教的,大部分的家長都是需要工作的,不是社會學家或是教育專家,為了工作無法常常在孩子身邊管教小孩,放學後很多學生就有如脫韁野馬,也就是說很多時間學生是處於自由發展的狀態,他們的對錯無法由自己判斷處罰是要讓學生知道自己錯了,而不是要發洩自己的心情,所以處罰也要適可而止,讓他知道做錯事就會付出代價,況且這也是社會上生存的法則,打打架,偷同學的東西記記過打兩鞭可能就沒事了,但是到了社會上呢?就會留下無法抹面的記號,處罰只是讓他們提早適應這個社會,畢竟到了社會上,這個處罰是更加嚴厲的

=ˇ=不作弊的被當  作弊的pass..這句話太棒了...
說實在的  有沒有人幫忙也是個問題.
老師改考卷  就會發現作弊的問題  只是管不管的說.

我小時候也是被打到長大的  發現有人逼的時候  考試出來比較有成就感....:Q

by 小影

評分

小影 + 20 謝謝參予

查看全部評分

回復 支持 反對