NG新勢力綜合論壇

查看: 2337|回復: 17

從現在起.只要不是看不懂的內容.回覆文字超過10個字.就通通不算灌水文

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

重複發帖可以不需經過告知.直接刪除

有些原因會因為瀏覽器的關係.按[送出]以為沒有動.再按一次.變成連續發文現象

至於惡意洗板.也是很難認定^_^!!

舉例來說.有人認為.看過的文章.就要留下紀錄.走過.就要留一點東西^_^!!

文章看過.就順手回復一下

很多文章發表人.要的是有意義的回覆文
但也有更多的文章發表人.是希望大家多回覆.不管內容是不是有意義

對於論壇而言.主機的空間是不怕的.就怕人不回覆.不發表而已

即日起

回覆文字超過10個字.只要不是看不懂的內容.有針對文章主題發言.就通通不算灌水文

除非文章原發表人.在文章裡面註明回覆文的限制.

從現在起.沒有[洗版]的說辭

一方面該板.就算每天都可以看到今天的回覆文洗了好幾頁.看了也爽.總比沒幾人願意回覆的好

一方面也實在很難去認定一個標準出來

有人這樣就不可以.有人這樣可以[或許沒看到].

被扣的人不爽.乾脆不發言.反而造成論壇人氣低落.標準更難拿捏

又何必增加自己更龐大的管理量呢^_^
365236541 該用戶已被刪除
報告兔大~之前您認同一般會員的回覆文.系統已經不再作加分動作..不知道這個部分的調整是否已經設定好!!
一切優良回覆由發帖者會員或是當版版主作後續加分則可..主要是鼓勵大家多分享文件文章為主軸~防止太多基於各版提出的爭議灌水文為遏止!!

如果此設定已經確定將要調整完成!我想您公告的灌水文刪除定義~應該沒有版主再有爭議!!因為立場已經站不住腳!!

而會員習慣性對閱覽過的文章喜歡走過必留痕跡的習慣.因為沒有系統自動加分的考量~我想其他版主不該再發出任何意見!!因為無利的情況下~喜歡灌水加分的理由已經不成立!
只要不是看不懂的文字或是數字皆可以被認同..

以上是小弟提醒總壇之前的決定性設定!!不知道總壇之前的決定調整..目前是否還生效!!
謝謝!!!

黑白隆 該用戶已被刪除
原帖由 老爹 於 2005-10-30 16:32 發表
報告兔大~之前您認同一般會員的回覆文.系統已經不再作加分動作..不知道這個部分的調整是否已經設定好!!
一切優良回覆由發帖者會員或是當版版主作後續加分則可..主要是鼓勵大家多分享文件文 ...

我看過老爹的發文能力了,說實在的我覺得文字只要超過30個字,都輔合沒有灌水文的標準,我想感謝文字在多也不可能30個字以上,因為那就變成多於的文字,而老爹的文章就很少提到感謝的字眼~~~像這樣的發文能力本來就可以留著.

扣分方面的話,不要扣多了,適當的扣分就好,發文積分才2分,若扣分是倍數成長的話,當然會使會員無法招架,版主大不了只能把發文積分要回~~還要說明原因請會員重貼文章,不做說明會員心理總是怕怕了~~

版主若真的覺得還是有問題,可以提出讓大家討論,我想可以依各方的意見,而得到改善
也能減少紛爭,而版主會員可以到[問題討論區][檢舉申訴區][版主區]以上區域提出問題~~
相信很快,就有各方的意見來提供處理改善.
    開心
  • 簽到天數: 2 天

關於回覆的積分獎勵不知是否已取消,如果尚未取消,就施行,恐怕不好吧!!
    可否儘快取消回覆的積分獎勵.

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2005-10-30 15:48 發表
    重複發帖可以不需經過告知.直接刪除

有些原因會因為瀏覽器的關係.按[送出]以為沒有動.再按一次.變成連續發文現象

至於惡意洗板.也是很難認定^_^!!

舉例來說.有人認為.看過的文章.就要留下紀錄.走過.就要 ...

兔大的意思我清楚!!重覆發帖我還是會刪除!!但原因我認為還是要給,
    但原因會採設定為[自定義],但不扣任何回覆積分為最高原則!
    給會員有機會改善這些毛病,免得該會員覺得他的回覆一下子就不見了!
    且沒人通知而覺得很奇怪。但每位板主管理上還是有些堅持點,且看法不見得相同,
    但我想大家還是會多多配合的!

除非論壇方針錯誤造成會員們長期抗議!才有取消該方針的可能性!
    僅供大家參考!!
    開心
  • 簽到天數: 2 天

只是一昧的為會員設想,但相對的是否
    也該教育會員如何遵守版規,如何做個良好的會員.
    人氣跟優質,我想NG是選擇以人氣為主了~

底下是我在某個論壇所看到的一段內容,提供給大家參考~
    回覆前請思考一個問題,那就是
    您自己的回覆,您會想看嗎?有看的價值嗎?
    z751119 該用戶已被刪除
    有些版面適合發表感謝文,但並非全部,討論性質的版面,人家在討論東西突然冒出一個 "謝謝大大的分享"....那...............不是很令人無言嗎?

該用戶從未簽到

原帖由 z751119 於 2005-10-31 19:21 發表
    有些版面適合發表感謝文,但並非全部,討論性質的版面,人家在討論東西突然冒出一個 "謝謝大大的分享"....那...............不是很令人無言嗎?

贊成﹐而且這種文想必也沒人要看吧......個人認為類似以上的回覆文應該算灌水文才對

該用戶從未簽到

超過10個字...........

那有人這樣發布呢..........

謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享........

或是......

推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔....

這種呢..............

還有...........

謝謝大大的分享.....雖然我沒下載....
    這實在是太棒(好)......不過我沒下載........(連下載都沒有怎麼知道好不好啊)
    之類的呢.......

該用戶從未簽到

原帖由 idf64 於 2005-12-5 00:09 發表
    超過10個字...........

那有人這樣發布呢..........

謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享........

或是......

推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔推喔....

這種呢..............

還有...........

謝謝大大的分享.....雖然我沒下載....
    這實在是太棒(好)......不過我沒下載........(連下載都沒有怎麼知道好不好啊)
    之類的呢.......
    z751119 發表於 2005-10-31 19:21

以上這兩位所發表的意見~小女非常贊成
    回覆前請思考一個問題,那就是
    您自己的回覆,您會想看嗎?有看的價值嗎?

這就是為什麼我要在死神版版規中把回覆的定義定那麼詳細的原因~
    當然主機壽命越長~對所有會員越有利
    但是灌水的人所造成的 [ 人氣 ] 真的是兔大所想要的 [ 人氣 ] 嗎?
    又是大家所想要的 [ 人氣 ] 嗎?
    以下提供一些回覆的參考方向 :

01.回報載點是否失效。
    02.檔案是否錯誤。[ 無法解壓縮、密碼不符等 ]
    03.觀後心得感想。
    04.回答發文者或其他回覆者的問題。
    05.回報實際內容與發文者不符合。

黑白隆 該用戶已被刪除
    除了冠水文以外,還有筆戰文,我認為不要太去限定,各大筆戰我都看過了,我各個覺得還好阿,他們用的方法,說真的指是直接的說明問題或討論問題或炒熱人氣,這叫[激將法]
           有些朋友喜歡在這種激將法下發表回覆,跳出來回覆的人,發文都會超過30字元,這樣不是很好嗎,因為發帖主題的人直接,回覆的人就會用直接的文章回復,這樣才能直接的切入問題點,我看到他們的發文,真的一看就懂,有人稱為一針見血的文章,但也說明事實問題點,所以說事實不是錯的,他們只是想讓人易懂能加入討論,不然阿對那些不敢發言的人會更加害怕發言的,為了讓大家都敢發言,在[筆戰文]我只認為罵彰化和人身攻擊的文章算筆戰,因為哪種文大家一看就懂是在罵人.
           而以上的灌水,和筆戰正好相反,扯了一堆都與文章無關說了那麼長,但重點只有幾個字
    所以我們放寬文章,文字多有用的就那幾個字,那這定文字數就沒多大的差別,會偏離主題的人就是會偏,把文字設定高只是讓他們多花時間編輯文章,還是管不了偏離主題的方法喔,所以文字少只能算是重點發文,說真的要抓也抓不完.
           只要有心或說是厭煩發文少,他們自己自然會改善自己的問題,他門若想日後在這裡有人氣自己會改善自己的問題啦,也就是說自然大家會比較能幫他解決問題的人是誰,也就會重視發長文的人了,大家都想有人幫忙,而會幫忙的就是那些有心發長文的那些人了.

meatming 該用戶已被刪除
    原帖由 黑白隆 於 2005-12-5 10:25 發表
    在[筆戰文]我只認為罵彰化和人身攻擊的文章算筆戰,因為哪種文大家一看就懂是在罵人.

由於我是純樸的彰化人所以跳出來說一下話~~~
    別再把髒話跟彰化搞混了啦:time::lol
    關於回覆文~~之前單機版淪落成遊戲下載版....
    會員到單機板大部分只為了下載...而求助討論文卻非常少...
    常常看到會員發表討論求助~~
    回覆文卻是謝謝大大分享...趕快來下載等等..
    讓我看了也是哭笑不得...
    所以我贊同兔大說的只要不是回覆跟文章內容不一樣的就不算灌水...
    至於有人喜歡被回感謝文等等就看版主或發文者的意願吧....
    穎兒 該用戶已被刪除

在這個大題目之前

穎兒覺得有點事要先去注意一下

第一)強制規定所有交章,著作都要給予『標題』,沒有『標題』的是不能發送。這是一個十分重要的習慣,善用我們論壇所擁有的『標題分類頁』。我意思是所有版也要,即使是版務區也不例外。這使得所有版主也要為自已版的『標題』作出適當的準備,無法分類的就會做成混亂,未擁有適合的『標題』選擇,大體上可以歸納為『其他』。及後,版本只要針對『其他類』的文章作出適當的『標題』分配(連版主自已也找不到適合的分類,就是增加適合的標題類別的時候),那麼該版的就會漸漸擁有整理的環境。

第二)在發文時得到了『標題分類』的好處後,在回覆是我們可不也選擇這個方法作出分類才整理所有『灌水』『討論』的回覆呢?雖然技術上我不懂得可行與否,但我即管分享一下吧。

●同樣強制規定所有回覆也需要給予『標題』,這裡我們可以稱之為『屬性』。雖然需要加入回覆屬性會把會員回覆造成一點點煩擾,但這種煩擾我不覺得太過份,同時可以大大改善每個文章裡的混亂。我假設這些『屬性』分類成『分享』、『感謝』、『反對』。只有三個屬性,這就不會太過度煩瑣,而正常瀏覽文章時就只會顯示出『分享』和『反對』的回覆,而這些『屬性』如同文章的『標題分類頁』一樣,可以在文章裡給會員在這『分享』、『反對』、『感謝』切換瀏覽,只是在這之前就加入二個分頁『全觀』和『預設』,『全觀』就是不管所有回覆的類別,只按時間排列出,而『預設』就如之前所說只會顯示出『分享』和『反對』的回覆。

想說感謝的會員,就只會選『感謝』吧?如果想感謝時也有說話想說的人也會選擇『分享』吧,而不認同發文者和回覆者的人可以選『反對』吧,而在這之前我們只需為『反對』加入必需加入『引用』才能夠選擇。

而當有人作出沒有引用的反對文章人,大多數會選擇『分享』,版主就只需要針對『分享』的回覆作出管理,是反對回覆得並沒有表明反對的目標(引用)的回覆,版主只要隱蔽掉這些回覆,當發文者發現自已的文章被隱蔽,就會知道需要加入引用目標,他會去再發文或是編輯自已的回覆(如何事後加入引用…?)。及後的發展,我們可以看到所有人作出反對的人都會選擇出『反對』的分類,而當有人以『分享』寫出包含反對的回覆,被版主隱蔽之前給人用『引用分享』或『引用反對』,也不會影響該回覆的屬性。只有選擇出『引用分享』的回覆也是反對內容的話,版主只要幫忙把屬性轉成『反對』就完事了。最主要是強烈要求反對或是筆戰都要有目標,這就不會混亂,版主的工作也更加明確。

太混亂的話,穎兒可以更正。
    meatming 該用戶已被刪除
    你說的回覆方法太麻煩了...
    文章標題要分是一定要的...
    但回覆並不需要這樣做...
    本來NG回覆文章的限制就沒多嚴格..
    如果加上這些步驟會員可能置之不理甚至導致都不回文...
    對於一些只會回文的就是因為回個文並不需要麻煩...
    加上想說出心得還要引用~~那只會讓會員更不想回文....
    畢竟現在發文者標題沒加的問題並未完全解決....
    如果再加上大大說的回覆格式..只會讓版主更忙而已...
    所以我並不建議這樣做..
    z751119 該用戶已被刪除
    單就硬體討論而言,筆戰文並非完全不好,裡面也很多東西可以讓人學習(例如INTEL跟AMD的筆戰,nVidia跟ATi的筆戰等等)火藥味太濃真的很不好就是了:(....不過就如我前面提到的突然冒出的感謝文,真的很無言,這種如果真的講不聽還不能刪文嗎?:@
    慵懶
  • 簽到天數: 3 天

用灌水機器一定超過30字
    十分不妥當....
    穎兒 該用戶已被刪除

原帖由 meatming 於 2005-12-5 20:09 發表
    你說的回覆方法太麻煩了...
    文章標題要分是一定要的...
    但回覆並不需要這樣做...
    本來NG回覆文章的限制就沒多嚴格..
    如果加上這些步驟會員可能置之不理甚至導致都不回文...
    對於一些只會回文的就是因為回個文 ...

我也明白你說的情況
    但是大家要防『灌水』又要版主目測任何一個回覆,這是最好的方法
    而真的有心回覆和感謝的,簡單選個回覆屬性就好了,連這一個都不相選一個,這樣就能明確減小純粹灌水的事,而且回覆實不是在趕時間,這一點實在值得考慮呀!

而所說的『引用』回覆,是我所指的『反對』類的回覆,這裡的目的是在一個文章低下,的反對聲音都應該要有目標的,這樣可以使得只過濾過後,所有『反對』的文章都有意思。

不過如大大所說,的確會變得有點兒煩瑣,所以所謂的『反對』屬性,可以除掉,如下的是『感謝』和『分享』這樣就可以作最基本的閱讀過濾,版主也能簡單的指所有文章低下的錯誤屬性回覆更正。

最重要的是,『感謝』類的灌水回覆一定會比『分享』類的多,那閱讀時也能變得順暢,而作者想看到多少人感謝和讚嘗也便得容易。進一步我們可以在所以文章是頂的資料表示出這個文章的『感謝』和『分享』的回覆數量,這樣也能對不同的文章起了一定程度的價值。
    開心
  • 簽到天數: 693 天

手尾猴 Lv:24
    嗯 這樣應該可以增加不少人發言說

歡迎來到攝影照相專區
    喜歡休閒旅遊資訊的人快來休閒旅遊消費區吧

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
    ;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P:P
    :lol:$:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol