NG新勢力綜合論壇

查看: 3737|回復: 10

您是否常帶老婆去吃他們的傳統美食(你會一起吃嗎)

關閉 [複製鏈接]
specify 該用戶已被刪除
老婆來台灣思鄉心情是難免的,會想吃家鄉菜是必然,您是否常帶老婆去吃他們的傳統美食(你會一起吃嗎)
我老婆經常吃越南菜,我幾乎不吃我老婆也能體諒我怕魚露蝦醬的味道

該用戶從未簽到

我想當我踏進越南小吃店問的頭一句
八成就會被老闆認為我是來踢館的........

老闆,有素食的可以賣嗎?

(想像著我被一腳踹出店門的樣子.........)

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
specify + 5

查看全部評分

廣東人開的越南餐廳.料理上台灣人比較能接受

該用戶從未簽到

原帖由 specify 於 2005-11-2 05:06 發表
老婆來台灣思鄉心情是難免的,會想吃家鄉菜是必然,您是否常帶老婆去吃他們的傳統美食(你會一起吃嗎)
我老婆經常吃越南菜,我幾乎不吃我老婆也能體諒我怕魚露蝦醬的味道

你有吃過那未全熟的雞蛋嗎?

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
specify + 3 謝謝參予討論

查看全部評分

我老婆在家煎蛋(荷包蛋)都是未熟的只煎一面
用來沾法國麵包吃
這點我還能接受(有吃)

該用戶從未簽到

原帖由 specify 於 2006-1-5 21:41 發表
我老婆在家煎蛋(荷包蛋)都是未熟的只煎一面
用來沾法國麵包吃
這點我還能接受(有吃)

不是那個啦,,
是近全熟小雞,但還沒破蛋那種。。

評分

參與人數 1評分 +1 收起 理由
specify + 1

查看全部評分

是鴨仔蛋嗎?
這個我就不敢吃了
不過她們說鴨仔蛋很補喔
銀族天使 該用戶已被刪除
大大好
我還未娶過們的老婆再台灣帶我去過一次越南小吃部....
從那一次之後他在也不敢帶我去吃了...........
女:你要吃什麼
男:隨便都可以.反正我也不知道越南什麼好吃
女:老闆來一碗xx麵(聽不懂的麵)
女:越南的東西很好吃喔.我幫你叫一碗麵了
男:好(想說是麵應該跟台灣差不多吧)
老闆:麵來了(一碗燙熟的乾麵+2小片炸排骨肉+一小杯子裝著一種淺黃色的液體)
男:那ㄟ安捏...這是什麼東西阿
女:把那液體加入麵裡面,很好吃
男:我看到就怕了怎麼吃(當時沒有加酌料就光吃2小片的肉片+燙熟的乾麵)
     再吃麵中..嘴裡都是唸唸有詞....如(沒什麼味道..一碗要60元..天阿你好浪費錢喔)
女:好啦,以後我們不要來這裡吃好了(這時心情才平靜一點)

過沒多久...經過另一家越南小吃部
女:要不要吃我們越南的東西?
男:你忘記上次被我罵過了嗎??(心情又開始起伏了)
女:那算了我們去吃(三商巧福)牛肉麵吧
男:好阿~~~~~~~~~~(心情突然開朗起來了)

以上是我們去吃越南小吃部的對象和情形,相信以後我跟他都不會去吃了吧...

評分

查看全部評分

一小杯子裝著一種淺黃色的液體
應該是魚露
於露有很多台灣人敢吃
我不敢吃味道我覺得不好很臭(敢吃的人說很香)
hsu0001 該用戶已被刪除
大大安安
       看了大家的經驗,我是蠻慶幸
       我是娶印尼籍的,吃的東西跟台灣差不多,我是比較沒有不習慣,常常跟老婆去吃他們家鄉的小吃,只是有點辣.其他還好.

評分

查看全部評分

新朋友您好
歡迎要常來這裡分享您的經驗喔
印尼飲食和台灣差不多喔
這樣很快就能融入台灣的生活囉