NG新勢力綜合論壇

查看: 29501|回復: 39

[攻略本] 華泰235 三國志Ⅱ霸王的大陸攻略本

開心
  • 簽到天數: 2653 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100

本帖 36 樓處連結如下,2023-9-2 06:54 會員 garyfu 有回帖提供自掃的戲說明書
    https://www.ng173.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=237063&pid=3458395&fromuid=29715

攻略名稱:華泰 235 三國志 Ⅱ 霸王的大陸必勝攻略法
    發現地點:Endless Fight - Powered by Discuz
    檔案大小:約 17.44 MB
    下載連結:http://www.mediafire.com/?uj6lx886cb6bd0f

遊 戲 版 權 歸 原 著 作 公 司 所 有,請 於 下 載 試 玩 後 24 小 時 內 刪 除!

【遊 戲 名 稱】:三國志 Ⅱ 霸王的大陸 - Sangokushi 2 - Haou no Tairiku
    【發 行 公 司】:NAMCO
    【遊 戲 類 型】:SLG
    【遊 戲 載 點】:以下附件處

戲  單獨只有

簡中版戲   模擬器加戲一體化

繁中版戲   單獨只有

遊 戲 簡 介

三國志 Ⅱ 霸王的大陸是 NAMCO 司於 1992 年為 Nintendo FC 製作的歷史戰略類戲,霸王的大陸雖不及當今戲那樣面精美,音質出色,但它的戲性是當今戲不能相比的,相信有不少電視遊樂器的玩家是從當年接觸霸王的大陸開始玩 SLG 戲的!

簡 中 版 遊 戲 檔 案 說 明

三國志 Ⅱ 霸王的大陸簡中版戲(模擬器加戲一體化),下載後解压縮即可使用,張曉波(Pinokio)、宣雲(gdxuanyun)和藍一冬化的 FC 經典戲「三國志 Ⅱ 霸王的大陸」發佈。這個 ROM 集成了 VirtuaNES 繁中模擬器, 點擊霸王的大陸.exe 即可運行戲,修改控制器設置方式為點擊 VirtuaNES 模擬器選單「選項」-> 控制器即可。

遊 戲 金 手 指

6F05-01-63-命令書
    0505-01-63-機動力(敵のターンにも適用されるので、解除する必要あり)
    6F00-01-XX-年(00でゲーム上では100年表記、250年以降はゲームがフリーズする可能性大)
    6F01-01-XX-月(00でゲーム上では1月表記、0Bで12月表記)
    0572-01-FF-左側時戦術
    0573-01-FF-右側時戦術
    0524-02-2710-戦闘時の米
    0528-02-2710-戦闘時の金
    0506-01-XX-戦闘時の日付(20の30日で退却してしまう。)

其 它 金 手 指

http://tinyurl.com/2c7r2dg

以上連結內所提供的金

只能用於 NNNesterJ 模擬器

可以轉成 VirtuaNES 模擬器用

因金指太多故無法全幫玩家轉

需要使用者可依我以下所說自行去轉

轉法

NNNesterJ → VirtuaNES
    10F05 → 6F05

例如命令書的金指是
    10F05-1-63

就要轉成
    6F05-01-63

指前面有 10 的都改成 6
    指前面有 0 的不用更改
    還有金指中間是 -1 必須加上 0 即 -01,-2 也是加上 0 即 -02

示範轉部份金指,其它請玩家自己類推

原 NNNesterJ 金

10F05-1-63-命令書
    0505-1-63-機動力(敵のターンにも適用されるので、解除する必要あり)
    10F00-1-XX-年(00でゲーム上では100年表記、250年以降はゲームがフリーズする可能性大)
    10F01-1-XX-月(00でゲーム上では1月表記、0Bで12月表記)
    0572-1-FF-左側時戦術
    0573-1-FF-右側時戦術
    0524-2-2710-戦闘時の米
    0528-2-2710-戦闘時の金
    0506-1-XX-戦闘時の日付(20の30日で退却してしまう。)

【国のコード】

遼東

10002-2-270F-遼東金
    10004-2-270F-遼東米
    10006-2-270F-遼東人口
    10008-2-03E7-遼東土地
    1000A-1-63-遼東防災
    1000B-1-64-遼東統治度
    1000C-2-2710-遼東控え兵
    1000E-2-03E7-遼東産業
    10010-1-63-遼東宝

轉 VirtuaNES 金

6F05-01-63-命令書
    0505-01-63-機動力(敵のターンにも適用されるので、解除する必要あり)
    6F00-01-XX-年(00でゲーム上では100年表記、250年以降はゲームがフリーズする可能性大)
    6F01-01-XX-月(00でゲーム上では1月表記、0Bで12月表記)
    0572-01-FF-左側時戦術
    0573-01-FF-右側時戦術
    0524-02-2710-戦闘時の米
    0528-02-2710-戦闘時の金
    0506-01-XX-戦闘時の日付(20の30日で退却してしまう。)

【国のコード】

遼東

6002-02-270F-遼東金
    6004-02-270F-遼東米
    6006-02-270F-遼東人口
    6008-02-03E7-遼東土地
    600A-01-63-遼東防災
    600B-01-64-遼東統治度
    600C-02-2710-遼東控え兵
    600E-02-03E7-遼東産業
    6010-01-63-遼東宝

很簡單就是金指前面的 10 都改成 6

指中間的 -1 及 -2 都要加上一個 0

其餘不動

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 2評分 +13 收起 理由
    林格林 + 8 感謝分享
    北極熊 + 5 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

感謝風大分享
    還貼上攻略
    真的是太棒了
    不過被漢化後的版本
    雖然玩起來比較方便
    但是感覺不像之前玩的好玩了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

超詳細的攻略啊!
    感謝風大的分享!
    謝啦~!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 716 天

我找任天堂模擬器找好幾種~~~
    我也想用金手指 但不知道怎麼用
    才剛下載好模擬器說
    不過還是要感謝大大分享三國志霸王大陸
    我以揪找這遊戲找了好幾年了
    謝謝分享~~~~~~~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 25 天

謝謝大大的無私的努力及分享
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哇  這本攻略本我也有喔
    保存了好久都破破爛爛了
    捨不得丟呢
    有幾頁都快掉了
    爾且我剛拿來比較對照一下
    封面完全一模一樣呢
    實在是太帥了
    這個我必定收藏
    謝囉
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

以前不眠不休得玩到破關!!後來卡帶壞掉了就沒在玩過嚕!!現在有中文版了耶一定要下載來玩一玩的拉!!風大感謝嚕!!!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2317 天

[LV.Master]伴壇終老

只不過本人這本攻略是我朋友的
    之前玩的時候想說也有這麼精簡的戰略遊戲
    也因此PS版的拿姆科遊戲精選集我也有收藏
    真是經典阿謝囉
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

風大真是大好人
    想想之前下了這款遊戲,結果都不會玩
    遊戲塵封在電腦硬碟裡的某個角落都快生蜘蛛網了
    有了風大提供的攻略我終於能提起信心玩了
    感恩感恩
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真讓人懷唸的攻略
    讓人太懷念了
    一定要下載看看
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝風大分享
    還貼上攻略
    真的是太棒了
    不過 被漢化後的版本
    雖然玩起來比較方便
    但是 感覺不像之前玩的好玩了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝風大分享...
    這遊戲陪伴了我度過了中小學時光.
    真是經典之作.
    在這有兩個問題請教一下各位.
    第一個問題是君主可以俘虜登用嗎...如果可以的話該怎麼抓...
    第二個問題是像狼牙槍.跟聖者之衣這種特殊商品.
    只能夠購買一個嗎....
    希望各位大大幫忙解答...謝謝
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝風大分享
    記得小時候霸王大陸可是讓我玩到廢寑忘餐呢!
    非常感謝阿
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也有攻略本呢,只是不是簡體字版的就是 ^ ^
    不過看起來就是會覺得很有趣的感覺
    總之,感謝風大的努力與分享就是
    真是辛苦了呢
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

君主無法俘虜
    但是殺掉君主會"隨機"得到寶物
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真懷念的好遊戲啊
    一定要再玩玩看的啦!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

最棒的FC遊戲之一  謝謝發怖 攻略!
    三國志系列!  五虎將+ 魏延  萬歲!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝嚕!!!謝謝嚕!!!謝謝嚕!!!

評分

參與人數 2評分 -2 收起 理由
    大空翼 -1 灌水文
    馬拉桑 -1 灌水文

查看全部評分

回復 支持 反對