NG新勢力綜合論壇

查看: 826|回復: 12

新增3條板規

該用戶從未簽到

除非原發表人.有規定.不然就依照以下內容

1.發表或回覆超過3篇相同的內容就是灌水文

2.鎖回覆文的文章.不能限制只能回覆什麼內文

3.不能限制發表轉貼主題.就一定要附上出處.

以前我再轉貼文章時.只要跟原發表人說好.我就貼了.也會跟他說貼在哪裡.請他有控的時候也過來玩.

通常50個人只有一個人會要求我附上出處.而通常我就不會貼他的文章過來.

以上3條版面.請各版面板主配合.謝謝

該用戶從未簽到

我覺得付出處是禮貌問題...

該用戶從未簽到

原帖由 z060141 於 2009-4-10 09:06 PM 發表
我覺得付出處是禮貌問題...

這只是個人習慣問題而已
7年前.論壇剛開.我在其他討論網.只要覺得文章不錯的.我就會跟原發表人說.我剛做了一個論壇.覺得你寫的很好.問他是否願意讓我貼過來.也請他過來這裡玩
有時[最多]我也只會附上原發表人的會員帳號.少數會要求我加上出處的人.我就不貼他的文章
因為我都會盡量拉他過來.在此加入會員.其實很多也都願意.這樣反而容易讓他2邊都發文
換個角度來說.我也蠻卑弊的.我就是不貼出處.因為我要他.也來申請一個一樣的會員帳號.讓他也來這裡發言.
所以我從來不貼出處.所以少數要我附上出處的人的文章.我也從來不貼.因為我要文章也要人:Q

該用戶從未簽到

這帖沉到第2頁來了 我還在想怎麼找不到:)
關於a大的 第3點規則 個人有些意見
3.不能限制發表轉貼主題.就一定要附上出處.

其實a大所說 你要文章 也要人
如果真的能這樣發展 其實我相信任何人都會這樣做的 (如果是我我也會

但是其實,貼上出處這個動作的意義不只是這樣
如果所說『轉貼物』只是單純的『文字資訊』的話,我可能連問都不會問就貼過來
因為這種資訊是到處流傳,到底哪裡才是真正的原出處誰也不知道,這種東西本來就是轉來轉去的
有問過當然還是最好 這也是網路禮儀的表現

但是如果說到『資源分享』這部分
我個人就認為,轉貼物一定要付上出處!!
為什麼!?
1.資源分享最大的區分就是『原創&轉貼』,就如a大所言『原創等於是最難得的文章』,在加分上這就有著很大的差距
2.很多人都會在自己所分享的東西上key上自己的ID,不論是密碼還是註解處 這是區分原創最大的關鍵,但轉貼的人分享著別的ID的東西時...沒有附上出處...這不太好吧!?
3.扯上最嚴重的問題就是『盜連』,資源分享最大的問題就在盜連別人的東西,a大所說,轉載物一定問過原發帖人再轉來,你的人格可以保證,但其他會員呢!?
 他的分享物東西是否有問過原分享人再轉發過來,在沒有任何著明下轉過來,說真的,沒人知道,若有問過 那是最好的,若沒有問過就轉過來,那就是『盜連』...盜連又分兩種 1.沒被發現~OK這是最好的 2.被發現~那就是最糟糕的情況 一面天堂一面地獄呀!! 然而~被發現又分兩種 1.本論壇者發現~頂多就請版主通知,可能就是禁止此ID在進入NG 2.被原創發現~那最糟糕的下場就不只是該盜連者被禁訪~而是會臭名遠播~到時壇主可能還要到各大論壇發表道歉 對原創者更不知如何交代...這可是得不償失呀

這種事情,我覺得千萬別不要不相信會遇到.
個人目前也還有在其他論壇活動,其中一個論壇就有這樣的事情發生
結果該原創者今後的發文都會加上一句話(我貼圖上來比較能說明真實性)

後來 逼的本來為了大眾方便而不設密碼分享好物的原創者
最後一定要設定密碼而已還在密碼內補上這句話

圖中的那個被禁止的論壇我是沒去過,不知道是怎麼回事
不過看樣子就知道一定是那邊的會員盜連這位原創者的分享物被發現
最後呢!? 害的這個論壇被這位原創者從此杜絕
請注意一件事...
從第2張圖裡面 我處裡過的『密碼』部分 相信應該看的出來
這位原創者在『很多論壇』都有在分享東西 (從密碼上數來 應該是15個論壇 不過應該不只~應為我還在其他地方看過這個人
每一篇原創者所發的文章上都打著『嚴禁出現在十卜論壇』
請問感覺如何!?
從每一篇分享物上都出現這句話的怨念上來看...
你覺得這個論壇怎麼樣呢!? 你會想去這個論壇嗎!?

==============================================

我又打了很多喔...
(真是改不了這個壞習慣...:lol
是希望
a大的第3條規定 可以注意一下
如果遇上這種事情
如果 十卜論壇 變成了 NG論壇 該怎麼辦!?

我覺得這個問題
很值得大家來探討!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

該用戶從未簽到

當然你說的也是有他的道理

但是論壇文章何止千千萬.你所謂的例子也只佔其中的少數

為了少數的例子而增加更多的限制你覺得就是好的嗎

當然立場不同看法就不同

站在我的立場.會員發表文章越容易.就越容易讓論壇增加更多可看性的文章

水清則沒魚.限制越多也越容易變成小圈圈的[個人論壇]而已

除非你舉的例子是像巴哈.奇摩.這一類論壇或 知識+.已有的規定.不然我不會去做更多他們所沒有的限制與規定

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2009-5-25 11:20 PM 發表
當然你說的也是有他的道理

但是論壇文章何止千千萬.你所謂的例子也只佔其中的少數

為了少數的例子而增加更多的限制你覺得就是好的嗎

當然立場不同看法就不同

站在我的立場.會員發表文章越容易.就越容易讓論壇增 ...
呃...

請原諒我的"職業"病

根據我閱讀幻大的文章後

得到了一句話是重點

"這種事情,我覺得千萬別不要不相信會遇到"

但是你的觀點好像就是衝著那千萬分之一的機會

然而,

如果沒那千萬分之一的機會的話

哪會有現在的十卜論壇呢

這樣真的好嗎?

該用戶從未簽到

我覺得我也很支持幻大的觀點呀
大家都很希望NG變的更好
或許是每個人都有自己的堅持!?

可是 有限制 我覺得會比較好
如果毫無限制
就像現在的NG一樣

就會有很多無意義 或是奇奇怪怪!? 的文章出現

所以...
我支持幻大!!!

該用戶從未簽到

不好意思 我問一下第一條的規定

除非原發表人.有規定.不然就依照以下內容

1.發表或回覆超過3篇相同的內容就是灌水文

假設說 他發的是求助文[問題討論/求檔之類的] [那個人又很沒耐性]

沒過多久就在帖中說 [怎沒人回我 怎樣樣之類的]

也是要超過3連帖 才能扣分嗎?

OK 那這種的就以他[連續回帖]來處理

謝謝回應 ^__^

該用戶從未簽到

所謂的連續3篇的意思是說
雖然是有意義的文章.但是發表3篇就是灌水文
例如在不同版面都發表

說的並不是無意義的回覆灌水文

另外
很多無意義 或是奇奇怪怪!? 的文章出現

跟轉貼文章要不要限制一定要附上出處這是完全不同的2回事

怎麼會被你混在一起呢.

反正轉貼文章.不能限制一定要附上出處.

這是論壇總規定之一.如果不能配合這條規定來管理.可以改當一般會員.免的船長.水手各想各的.各做各的.大家都痛苦

該用戶從未簽到

至於為什麼會跳到這
是因為「限制」
其實跟轉貼文章要不要限制一定要附上出處

雖然關係不大
但我要講的就是 文章發表 轉貼 ...等等
都應該要有些「限制」

嗯嗯 就是這樣

該用戶從未簽到

所以說 事情總是要發生在自己身上 才會知道嚴重性
不過既然壇主這樣認為 我們這些下面的也沒什麼好說的
不過我可以很肯定的說 我們所說的都是為這裡好

一定要舉一些較大型論壇的實力才肯改...
沒必要這麼痛苦拉...
不過要說巴哈 巴哈連下載都禁止了~當然不會有這類問題
知識+ 更不用說 只要有關下載絕對『砍』~更不用說
所以我一直在強調
我所指的是『下載資源類』而非『文字資源類』
有些都已經key上原創的ID了 還被人家用不同帳號貼上 這不是很奇怪嗎...

水不清則沒魚---這句話,個人覺得一點也不適當,因為壇主自己已經舉出了所謂的『清之地』了
巴哈...從頭到尾都沒有下載文章,有單純提供討論平台 下載是絕對不容許的 夠清了吧!? 但是 連壇主都知道 他是個『大論壇』,這麼乾淨的地方 魚不是一堆!?
知識+...雖然有時會有魚目混珠,但他們的原則也是『下載即是違規,違規則砍』從原則上來看 他不也是堅守『清』原則,然而,不也是很多人嗎!?

又說了很多 信者恆信,不信者恆不信
不過,我想說一件事 既然壇主認為 NG的走向是要像一個大家庭,讓人有溫馨回到家的感覺.
既然家裡有了問題,何不提出來讓所有人都一起討論呢!?
不只是版主 而是讓所有會員一起討論這個問題
不如舉辦個投票吧!? 再把他總頂上去讓論壇所有人都說出自己的看法,投出神聖的一票
免的說 船長.水手各想各的 不如都去做船員算了 這句話還真是...棒
所以 與其只有船長.水手有想法 不如讓整船的人都來討論吧...
以免後來變成 船長.水手.船員...大家各想各的!?
這樣豈不鬧的大家都要一起跳海了...:(

該用戶從未簽到

我早就說過了.不論哪一種做法都是他的支持者.

就是因為我們不夠大.所以我們沒有條件能夠比照巴哈.遊戲基地的一些做法

就是因為我們小.所以我們要更要想辦法吸引更多人來.拼的就是資源.例如他們因為就是太大.所以不能模擬器類的版面.我們能

這裡也只能拼的.就是要有更多的資源吸引會員

會員轉貼文章來這裡.如果處處都要求附上出處.勢必造成貼文的不便.進而影響到發文的意願.為了少數下載文來影響絕大多數的其他類型文章.這不是本置倒末嗎

其實就連很多文字類的文章作者.也是有不讓人轉貼的.那些大論壇也不敢去要求轉貼文就要附上出處
沒有什麼嚴不嚴重性的問題.有人來檢舉.就刪除該文章.就這麼簡單.不需要給自己太多的限制

為了避免兇殺案的發生.嚴禁所有刀類製品在市面上流通.你說這樣就好嗎

這件事情沒有再討論下去的意義.就這麼決定

以後就是因為我都隨便.隨便到最後.變成如果我不聽.就變成說是我不放權.變成是我錯.到最後讓那些人來帶動其他人離開.或是為所欲為.反而更糟

所以還不如一開始.能配合者.歡迎當管理者.幫忙管理.不能配合者當一般會員就好.

該用戶從未簽到

我總覺得這帖
根本就跟上次在重要公告理的「某帖」
相似度90%以上了吧

每個人都會有每個人的看法
所以不能說
你的是錯的 我的是對的

可是我認為呢  「出處」還是必要的
如果是文字的
就不一定要限制那麼多  可是「下載」類的
真的要有會比較好呀

然後兔大說的「就是因為我們不夠大.所以我們沒有條件能夠比照巴哈.遊戲基地的一些做法」

可是我想問 為什麼NG會那麼小!?

我真的認為這點應該要好好檢討一下吧
為什麼限制都那麼少了
還吸引不到人 就算吸引到人來了
他們又給NG帶來了什麼?

這就跟我說的「某帖」很相似了
違規 違規 再違規!?

或許兔大根本不把我的話當一會是
可能連屁都不是

可是我真的覺得 不要以為那種事是不可能會發生的!!!!

有這種想法 稱之為什麼....就是有「僥倖」心態!!!

那些作奸犯科的人 也是抱持著「僥倖」的心態
結果呢
最後還不是被繩之以法??

總之呢 反正兔大要不要採納跟我們一點關係都沒有
出處問題也好 回帖問題也好  就連字體...長期不上線之版主...等等也好
和我們真的連一點關係沒有

我們只是提出「建議」如果不採納
我們也不痛不癢
出了問題 只要不是我們做的 我們也沒差呀

就這樣
跟上帖(某帖)一樣
我不會再繼續回這帖了 就這樣!!

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-24 02:33