NG新勢力綜合論壇

查看: 6246|回復: 18

[討論]陷入2難的管理方式

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

參考文章網址
好的文章被關閉主題(我來推薦!是否可以解除關閉主題)
http://ng173.com/viewthread.php?tid=280342&extra=page%3D1

先說好.一般非必要的版面或文章[除非原創資源下載].我都不贊成鎖積分.才能看到文章的做法.

ng不想做一個小圈圈專屬的小團體論壇.我情願訪客就可以看到任何文章.也不願意讓會員受到太多的限制.因為文章鎖了積分.為了衝機分而大量灌水.反而本末倒置

所以不要跟我建議鎖積分或是其他太過嚴格管理的方式

現在問題如下

好文章總是會讓很多人回文.不論是[感謝].或是單純的[推].說他沒意義.還是有一點意義.但.真要說他有意義.也沒什麼意義

怕被人灌水.所以直接鎖文.那可能有超多的文章都要鎖

論壇就是互動.鎖文就等於沒互動

大家的看法呢.到底是鎖還是不要鎖
................................................
..............
最後結果

就這樣子好了.不然各有支持者.也沒完沒了
1.文章要不要關閉.看該版版大的決定.關閉文章的壞處.也只是不能回復而已.還是可以查看文章.好處是不會讓新文章掉到後面去

2.鎖回覆才能看到文章.就不能限制必須回怎麼樣的內容.因為沒看到內容又要怎麼回.自然就可以亂回

3.非重大.獨享.稀有的資源下載文章.就盡量不要鎖積分才能看到文章
單選投票, 共有 28 人參與投票
60.71% (17)
35.71% (10)
3.57% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限

該用戶從未簽到

老實說

我也很想問問你們的看法如何

舉海賊王版的例好了

之前我有習慣

新的一集出了

那個上一集就必須關閉

為何

到現在我沒有做了以後

你去海賊王版看看就知道為何

在上面的都是綠字的漫畫

那...

這樣有互動嗎

或許有人會說

有回文

所以有互動

所以有人氣

但是真正的"討論文"

都被這些漫畫帖淹沒了!!

叫會員怎麼討論

就是灌水嗎

不對吧!!

至少我有關的時候

會員還有注意到討論帖呢
------------------------------

從這個角度來想的話

答案應該明瞭了吧
回復

該用戶從未簽到

我贊成鎖文

「所以不要跟我建議鎖積分或是其他太過嚴格管理的方式」

既然兔大都那麼說了
我也沒話好講啦~~~

話說 點進連結是 [ 未定義操作 ] !?

==================================

剛剛又看到了皮卡丘的發表
我真的覺得
現在真正是在「討論」而不是「感謝文 灌水文」一堆的文還有多少??

火影 // 海賊...等「人氣版」
是真的很多會員都在熱烈討論劇情 或是在分享好物嗎?
在我看來並不是這樣

其實我們NG真的已經放寬很多了吧
很多論壇
連連載的圖都有一定的限制(例如3張 // 5張...等)
而我們的呢?
只要回個文就好了 鎖積分也沒有 最近連鎖回覆都沒有了???

所以結果是??
看完就乾脆不回文了? 或是有回文 但還是什麼 「謝謝大大的分享 」 「我等了好久」 「3Q~~~」
等等的回覆
當然並不是說這樣的回覆不行
可是呢?
感想!!! 感想在哪裡呢? 都沒有人討論 ??''

而其他會員用心發的討論文 也都沒有幾個人回復 討論
就算有
算來算去 還是不到10個 甚至是5個

這就是大家所希望的「大家庭」嗎??

或許有人會覺得我這樣的想法 很....嚴格!!??

但是呢? 算了...就這樣吧= =

回復

該用戶從未簽到

原帖由 j221567 於 2009-6-7 12:49 PM 發表

話說 點進連結是 [ 未定義操作 ] !?

只是單純的問大家.要不要鎖文.其實也沒辦法找出一個大概可以參考鎖文的管理標準
參考了以上的回文.不然就這樣好了

1.有集數分享的版面.
該版版大可以採取.這一期出來.就將上一期的分享文章鎖文

2.沒有集數分享的版面
因為很多新會員都是從微小違規.學起如何使用論壇.所以可以發個短訊息告知.不能如此灌水.不要一次就定新進會員生死.

管理方式如下

第1次發現時.請找一篇違規文章來扣他積分.不用每一篇都扣.

當你扣積分的時候.系統會發訊息給他.

如果下一次還犯的話.就代表警告無效.如果發現無意義灌水超過4篇
就到[檢舉申訴獎勵]
http://ng173.com/forumdisplay.php?fid=32
可以做出禁止發言多少天的處分.也不會因為扣太多積分變成乞丐而無法發言.
管理方式夠簡單了吧

一方面版大.管理量不會太大.

一方面會員也有改過的機會.不會將之前的違規變成是一次就總清算.

論壇也不會因為版大管理的太過嚴格.造成會員不敢發言.對大家都好

3.大家有其他看法嗎
回復

開心
  • 簽到天數: 1093 天

不過鎖文這樣就沒辦法回復了=x=...!?的確如果有人來亂或胡亂加水以及灌水泥的話是不錯蠻好的措施!!這樣把帖文鎖住就不會有人亂澆水了!哈哈.....而且不像我的midi音樂版區沒什麼人亂加水呢!!雖然很好啦!不過還是要視情況再作定奪!!然後才鎖文章!?這個建議的確不錯。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 350 天

我不投票XD

其實鎖文也不完全不好
    鎖文的意義相信不少人都明白

但我想說...
    如果是下載文的話
    「除非下載文內容非常豐富」
    不然..我不建議鎖文
    回復

該用戶從未簽到

以分享者的角度來說,
    鎖文是為了能引起其他人的回覆,
    讓自己的帖子有人回覆,感覺比較好,
    也會比較有動力繼續發帖。
    但是以看帖者來說,看個帖看到精采的部份,
    結果卻要回帖才能繼續瀏覽,
    整個看帖的心情都被破壞,
    而且還可能會造成無意義回文與灌水的回文。

曾經看過一個論壇,
    只有發帖才有積分,回覆則沒有積分。
    也許會遏止灌水的情形,不過會讓會員為了積分而拼命發帖,
    版主的管理量變大,沒人管理的版面也可能會變的雜亂無章,
    所以這真的是一個兩難的問題呢。

不過我還是偏向要鎖文,
    因為有回覆就有發帖動力,版面才會有文章,
    沒有文章的版,誰還會去呢?
    回復

該用戶從未簽到

這些叫做互動嗎?

以下是投票ID:qq520520qq 的[互動]方式

原帖由 s716n00n 於 2006-12-21 11:55 PM 發表
    感謝大大提供阿~
    太棒嚕~
    有整部ONE PICE可看嚕
    YA~

複製
    原帖由 qq520520qq 於 2009-6-8 03:35 AM 發表
    感謝大大提供阿~我真的很喜歡航海王
    太棒嚕~有整部ONE PICE可看

原帖由 jor5522 於 2009-6-5 06:44 PM 發表
    謝謝大大的分享啦!真想趕快看啊~期待好久了:kiss:

原帖由 appledog 於 2009-6-5 07:41 PM 發表
    期待好久囉~~
    想必又是精彩的一集~~
    趕快來瞧瞧囉~~

[合體複製]
    原帖由 qq520520qq 於 2009-6-8 03:20 AM 發表
    謝謝大大的分享~期待好久囉~趕快來瞧瞧~

原帖由 incacitys 於 2007-8-19 05:32 PM 發表
    先來看看囉 謝謝大大分享  找個好樣的當桌布

原帖由 leegary93 於 2007-8-19 11:23 PM 發表
    謝謝大大的分享
    這麼多張桌布看都看不完阿:P

[合體複製]
    原帖由 qq520520qq 於 2009-6-1 03:02 AM 發表
    找個好樣的當桌布:Q
    趕快來看看囉~~感謝大大分享

原帖由 zxc250412 於 2009-3-27 12:45 PM 發表
    魯夫會不會得救阿?
    最後出來的那個人事人邀王嗎?><
    感謝大大分享

[複製] (不錯 這次還會去先修正錯字再貼上)
    原帖由 qq520520qq 於 2009-4-6 03:51 AM 發表
    感謝大大熱情分享~最後出來的那個人是人妖王嗎?

原帖由 t15025844 於 2009-5-29 06:41 PM 發表
    真是越來越刺激了
    劇情走到這裡或許有重大的意外事件喔

原帖由 taychy 於 2009-5-29 07:02 PM 發表
    謝謝大大的分享這麼好看的漫畫海賊王 NO.544 - 地獄之門亦敞開...跟黑鬍子的對戰~趕快下載下來看看囉~~謝啦~

[合體複製]
    原帖由 qq520520qq 於 2009-6-1 02:52 AM 發表
    劇情走到這裡真是越來越刺激了
    趕快來看看囉~~

再來是ID:死豬肉  的沖積分方式

http://ng173.com/viewthread.php?tid=280557&extra=&page=1

這邊應該是原處吧

http://www.sogi.com.tw/newforum/ ... px?topic_ID=4724450

個人資料

註冊日期:        2009-6-7
    上次訪問:        2009-6-7 11:44 AM
    最後發表:        2009-6-7 11:15 PM
    頁面訪問量:        240
    升級剩餘時間 18 小時
    用戶組:        註冊會員 Rank: 2
    發帖數級別:        初出茅廬 Rank: 1
    ng金幣:        96 1
    評分:        0 1
    平均每日發帖:        95 帖子

恩 95帖 剛好那篇也是10頁 95樓
    這樣的冲積分.......
    天阿 1天就 191分了

底下是我的心情以及想法   [也許有人跟我有一樣的想法]

有哪位分享者一開始就會把帖子內容給鎖積分的?
    沒有

原因就是有人在他辛苦分享編輯的帖子中亂水
    他當然看的很痛心[這些心情 灌水者會去理會嗎?]  
    沒有

不得已的情快之下 只好把帖中改成積分限制回覆方式
    希望那些有達到積分的朋友們能夠熱情的參加討論以及分享心得

鎖了積分結果以後又發現到
    那些未達到積分的會員們不了解鎖積分的帖子的回覆方式
    而去回覆後 就在帖中詢問 我怎樣看不到內容? 或是有些還刻意攻擊作者 [不當言詞]
    ok 知道要積分達到一定程度才能看內容的以後
    就開始灌水了 五花八門 怎樣的方式都出現了

1.複製一帖的回覆文 大量的去找帖子貼
    2.手腳快速度的人 去網路找篇長篇文章 發文後拼命的貼 增加發帖數以及積分數值
    3.複製他人部分的發言 再整合貼出 [有些也會跟論點1的方式一樣 開始大量複製貼上]
    4.完整的複製他人發言 [這種的是簡單快速 只需要找帖子 找適當內容複製後就能貼上發出了]
    5.胡言亂語方式: 1. 英文或是數字亂打 2.表情連發貼上 3.看不懂的文字[不是亂碼] 4.注音文 [看不懂表達內容]
    6.單字發言 例如1.酷 2.謝 3.棒 4.推 5.頂

這樣的結果之後換來的後果
    就是帖子不只是鎖積分限制還加上了[關閉]

這已經是很作者非常痛心的最後手段了.......寧可給高積分的看
    看不到也許他們真的想參與該帖的討論以及心得分享
    但是為了保護自己帖子的清潔度以及部分留下來真的有參與討論的會員們的心血
    只好用關閉的方式處理帖子

每次關閉一個 遊戲分享或是心得的主題 我的心就痛一次
    我真的很難過耶 你們知道嗎?

這些心情 灌水者們 真的知道嗎?

哎 真正要討論的 到底有幾人呢?
    1.為了沖積分灌水?
    2.為了拿資源灌水?
    3.為了好玩跟管理者灌水挑戰?  [死了 頂多換個號繼續跟你玩]
    4.閒無聊就瘋狂的亂水?
    [連問題討論以及求助類別的帖子裡面也能回   (感謝大大的分享)]
    5.前面都能灌水了 我也來灌一灌?

這些只是冰山的一角而已 還有更多潛藏沒有被挖出來的[寶藏]
    要是挖出來了以後 世界[論壇]恐怕會震翻掉   +__+

等後面投票的 我再繼續追加資料[確定此人有問題時才會貼]

回復

開心
  • 簽到天數: 1093 天

原帖由 大空翼 於 2009-6-8 09:20 發表
    這些叫做互動嗎?

以下是投票ID:qq520520qq 的[互動]方式

複製

[合體複製]

[合體複製]

[複製] (不錯 這次還會去先修正錯字再貼上)

[合體複製]

再來是ID:死豬肉   ...

哇~~有那麼多灌水客耶=.="!?唉....畢竟論壇沒辦法1次清除所有的灌水客!!還不是要靠管理者及超級版大來給愛亂成一團的灌水客來幾個大掃除=v=...畢竟沒辦法咩==...!?不過版主還是希望有想要踴躍報名版主之職以及新手管理者吧!?那當然是所有人的希望吧!?=v=!!不過積分高的版主是例外的,不過還是有些不會有人想要來亂的會員的!!這點還是要看狀況而定才下定論吧=v=!!
    回復

該用戶從未簽到

原帖由 大空翼 於 2009-6-8 09:20 AM 發表
    這些叫做互動嗎?

底下是我的心情以及想法   [也許有人跟我有一樣的想法]

有哪位分享者一開始就會把帖子內容給鎖積分的?
    沒有

原因就是有人在他辛苦分享編輯的帖子中亂水
    他當然看的很痛心[這些心情 灌水者會去理會嗎?]  
    沒有

不得已的情快之下 只好把帖中改成積分限制回覆方式
    希望那些有達到積分的朋友們能夠熱情的參加討論以及分享心得

鎖了積分結果以後又發現到
    那些未達到積分的會員們不了解鎖積分的帖子的回覆方式
    而去回覆後 就在帖中詢問 我怎樣看不到內容? 或是有些還刻意攻擊作者 [不當言詞]
    ok 知道要積分達到一定程度才能看內容的以後
    就開始灌水了 五花八門 怎樣的方式都出現了

1.複製一帖的回覆文 大量的去找帖子貼
    2.手腳快速度的人 去網路找篇長篇文章 發文後拼命的貼 增加發帖數以及積分數值
    3.複製他人部分的發言 再整合貼出 [有些也會跟論點1的方式一樣 開始大量複製貼上]
    4.完整的複製他人發言 [這種的是簡單快速 只需要找帖子 找適當內容複製後就能貼上發出了]
    5.胡言亂語方式: 1. 英文或是數字亂打 2.表情連發貼上 3.看不懂的文字[不是亂碼] 4.注音文 [看不懂表達內容]

這樣的結果之後換來的後果
    就是帖子不只是鎖積分限制還加上了[關閉]

這已經是很作者非常痛心的最後手段了.......寧可給高積分的看
    看不到也許他們真的想參與該帖的討論以及心得分享
    但是為了保護自己帖子的清潔度以及部分留下來真的有參與討論的會員們的心血
    只好用關閉的方式處理帖子

每次關閉一個 遊戲分享或是心得的主題 我的心就痛一次
    我真的很難過耶 你們知道嗎?

這些心情 灌水者們 真的知道嗎?

哎 真正要討論的 到底有幾人呢?
    1.為了沖積分灌水?
    2.為了拿資源灌水?
    3.為了好玩跟管理者灌水挑戰?  [死了 頂多換個號繼續跟你玩]
    4.閒無聊就瘋狂的亂水?
    [連問題討論以及求助類別的帖子裡面也能回   (感謝大大的分享)]
    5.前面都能灌水了 我也來灌一灌?

這些只是冰山的一角而已 還有更多潛藏沒有被挖出來的[寶藏]
    要是挖出來了以後 世界[論壇]恐怕會震翻掉   +__+

等後面投票的 我再繼續追加資料[確定此人有問題時才會貼]

我也是這麼認為的
    可是呢
    反正大家也覺得沒關係 習以為常了吧= =

我是贊成你的看法的

可是如果真的把連載帖 的這些違規帖拿掉的話
    回復數會不會超過第2頁
    不! 會不會超過5F 還有待觀察勒= =

我發的連載帖
    除了鎖回覆 然後幾乎每帖的最上面
    也都打上了

前言:請各位在享受大大分享的漫畫時,不要作出無意義的回帖行為,請根據「漫畫內容」或上篇「漫畫內容」進行討論,如發現違規者灌水(尺度寬鬆),例如qqqqqqqqq、?謝謝大大分享?等之類的灌水文,公佈此文以後一律扣十分處理 (以上內容引用自 steve82820)
    真的很感謝大家都能夠來回覆最新一話的連載!!不過就如同皮卡丘大所講的!
    「請勿灌水」其實會許再怎麼說...大家也不會聽
    不過如果大家是真心喜歡海賊王的朋友...希望大家也能夠以這份心情
    用心的回帖...不要惡意灌水...真的很感謝大家聽了我那麼多的廢話!!

可是呢
    真的會有人裡的話 違規文怎麼還會那麼多

如果不嚴 誰會怕呀
    禁止發言
    反正再開多一點帳號 要玩就陪你玩到底呀= =

註冊都那麼輕鬆
    隨隨便便都能夠開那麼多帳號

我還是覺得規則應該要定嚴一點
    不然只會越來越爛

反正也不會有人想要聽我講話
    就忽略吧= =

反正管理員都決定自己應該要往哪個方向走了
    那我管好自己就好了= =

回復

該用戶從未簽到

TO:大空翼大

大概就是您講的狀況了吧
    在文學館發文的特點(或是缺點)
    若是有文章的話
    一天上千帖也是沒有問題的
    只要有足夠的耐心與毅力就行。。。
    但若是亂來或不遵守版規的。。。
    文學館可是有很多認真的版主們呢

PS(若兔子看到的話):

但是能不能把回收筒設置90的權限呢
    不然就有新手在那回文
    就像那〝死豬肉〞會員
    我已經把他已發過的小說移至回收筒
    他還是在那回文
    但已經不是我管理的範圍了。。。
    都已經是被回收掉了。。。

回復

該用戶從未簽到

原帖由 〝天才〞 於 2009-6-8 07:33 PM 發表
    TO:大空翼大

2.手腳快速度的人 去網路找篇長篇文章 發文後拚命的貼 增加發帖數以及積分數值
    大概就是您講的狀況了吧
    在文學館發文的特點(或是缺點)
    若是有文章的話
    一天上千帖也是沒有問題的
    只要有足夠的耐心與毅力就 ...

我並不覺得這麼做是缺點
    因為貼文章也是需要時間的
    而且熱門的文章你想貼還不一定能發(因為已經有人發過了)
    雖然這樣貼文章是輕鬆了點
    但我認為這是"等價交換"
    至少他不是發無用的灌水文而是有用的文章
    所以他得到積分我認為是可行的

至於該不該鎖文
    我認為該鎖
    至少這樣文章比較不會亂
    而大部分的人因該都是回灌水文吧?所以鎖了也沒關係
    若是要感謝作者,我建議是開一個至頂1的感謝區就可以了

以上是小弟自己的意見
    如有冒犯的地方我會道歉
    回復

該用戶從未簽到

--------------------------

沒有一個標準?

這個問題很好

首先我們要先討論

標準從何而來

標準

是人定的

怎麼定呢

用經驗定

既然我們這裡有那麼多有經驗的版主

那為何不問問他們的經驗

我看了這幾篇回覆

普遍支持鎖文吧

這是為什麼

就是怕亂啊

很簡單

鎖文

那會員無法灌水

版主也輕鬆

版面很乾淨

不鎖文

會員灌水灌的很大

版主累翻天

版面亂七八糟

這樣讓熱心服務的版主們

簡直多了一種負擔

原本就是不收取任何分文的熱心為論壇服務

還需要這樣折磨他們嗎

這樣怎麼還會陷入兩難呢?

還是當機立斷吧

避免這論壇的歪風持續蔓延

回復

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2009-6-7 01:49 PM 發表
    2.沒有集數分享的版面
    因為很多新會員都是從微小違規.學起如何使用論壇.所以可以發個短訊息告知.不能如此灌水.不要一次就定新進會員生死.

管理方式如下

第1次發現時.請找一篇違規文章來扣他積分.不用每一篇都扣.

當你扣積分的時候.系統會發訊息給他.

如果下一次還犯的話.就代表警告無效.如果發現無意義灌水超過4篇
    就到[檢舉申訴獎勵]
    http://ng173.com/forumdisplay.php?fid=32
    可以做出禁止發言多少天的處分.也不會因為扣太多積分變成乞丐而無法發言.
    管理方式夠簡單了吧

簡單嗎? 我就昨天晚上遇到一個無賴

怎說呢?

就是先前警告 也把他違規帖子也刪除了

結果呢?

他立刻灌的更兇
    版主好欺負?

不好意思 我沒辦法等到他把我版面都回滿了
    只好先扣到給他滾出去這個版面

要看嗎?

這是他的回覆紀錄表
    http://ng173.com/space.php?424420/myreplies

底下是 灌水的區域  我的區域就有以下5帖
    看他怎樣封殺我的帖子吧

http://ng173.com/viewthre ... 3&page=1#pid2246296

原帖由 t40307tony 於 2009-6-8 09:43 PM 發表 那麼好的遊戲不回的話不就沒天良了請大家幫他回回吧

http://ng173.com/viewthre ... 9&page=1#pid2246292
    原帖由 t40307tony 於 2009-6-8 09:42 PM 發表
    那麼好的遊戲不回的話不就沒天良了
    請大家幫他回回吧

http://ng173.com/viewthre ... 0&page=1#pid2246287

原帖由 t40307tony 於 2009-6-8 09:41 PM 發表 那麼好的遊戲不回的話不就沒天良了請大家幫他回回吧

http://ng173.com/viewthre ... 2&page=1#pid2246281
    原帖由 t40307tony 於 2009-6-8 09:39 PM 發表
    請大家幫他回回吧

http://ng173.com/viewthre ... 5&page=1#pid2246277
    原帖由 t40307tony 於 2009-6-8 09:37 PM 發表
    請大家幫他回回吧

你看這位 一下就害我關閉好幾帖
    我發文沒到多久的也被他封殺耶

我好難過阿!!!!!

加上被我砍掉的4帖 本來有11帖

要我舉報 不扣分  等他自動被禁言之前

我的版面早就被他給毀了

這樣的管理 對版主來說還算是輕鬆嗎?

繼續追加 投票ID:killllll

原帖由 killllll 於 2009-6-2 05:59 AM 發表
    good good good good good good good good good goood goooooooood!!

原帖由 killllll 於 2009-6-1 09:55 AM 發表
    讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

原帖由 killllll 於 2009-6-1 09:42 AM 發表
    酷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 killllll 於 2009-6-1 09:39 AM 發表
    讚讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 killllll 於 2009-6-1 07:06 AM 發表
    謝拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你的回覆還真是酷.......

回復

該用戶從未簽到

原帖由 〝天才〞 於 2009-6-8 07:33 PM 發表
    但是能不能把回收筒設置90的權限呢
    不然就有新手在那回文
    就像那〝死豬肉〞會員
    我已經把他已發過的小說移至回收筒
    他還是在那回文
    ...

所有的回收區都限制不能發文了.謝謝
    另外
    1.文章要不要關閉.看該版版大的決定.關閉文章的壞處.也只是不能回復而已.還是可以查看文章.好處是不會讓新文章掉到後面去

2.鎖回覆才能看到文章.就不能限制必須回怎麼樣的內容.因為沒看到內容又要怎麼回.自然就可以亂回

3.非重大.獨享.稀有的資源下載文章.就盡量不要鎖積分才能看到文章
    回復

該用戶從未簽到

= =那就照你的意思吧
    回復

該用戶從未簽到

鎖文基本上是原作者的作法~通常會用限定積分來防止有人灌水~或是大量回覆內容!
    但效果實在不是很好~~
    唯一的作法~~就是主題開放參觀~主題關閉!是比較好的方式!!
    若太多人回覆文章~主題關閉即可~不用刻意說每個主題都關閉文章!

如果真的需要積分設限~導不如設定一般會員超過3~4個回覆(即3~10積分)後~
    才能看到文章!!會比較好!!

僅供參考!
    回復

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2009-6-9 11:32 AM 發表

所有的回收區都限制不能發文了.謝謝
    另外
    1.文章要不要關閉.看該版版大的決定.關閉文章的壞處.也只是不能回復而已.還是可以查看文章.好處是不會讓新文章掉 ...

現在連主題都無法移過去了。。。
    只要將閱讀權限提高就行了吧
    回復