NG新勢力綜合論壇

查看: 3688|回復: 21

[問題討論]你們覺得人生是用來做什麼的........

關閉 [複製鏈接]
27764050 該用戶已被刪除
你們覺得人生是用來做什麼的?完成好事業,賺大錢,還是讀好書?
基本上我覺得都不是,我覺得人生是用來完成夢想的,並不是用來工作的。
想必說到這我又要受到輿論的攻擊了.......或許會有人說不讀好書怎麼完成夢想、沒有錢怎麼做自己喜歡的事?但說真的,我覺得這些都是廢話.......讀書和賺錢並不是人生的全部,而是完成夢想的"條件"之一,舉個例子:有人的夢想是環遊世界,而賺錢就是他的夢想的條件裡的一部分;或又有人的夢想是當老師,那麼他所要完成的條件則是讀書,不是賺錢.......也許又有人說老師是職業,不是夢想。但請你自細想想看,有多少人把職業當成夢想,例:漫畫家,電腦工程師,廚師.......等。

還有.....雖然讀書只是條件但也要好好讀,因為讀書是每個夢想的基本條件之一,建議各位可以仔細測量自己的夢想,看他所需要的"讀書條件"多少= =+

該用戶從未簽到

觀察自己的存在吧
或是去了解存在的本質

該用戶從未簽到

用來追求夢想的............

像我的夢想就是從事有關遊戲或動慢的行業............

因為遊戲和動慢幫助我度過低潮.......(那時沒有朋友.....家人也不信任我...悲慘的國小時光)

那時候我只能靠著玩電玩和看卡通........來忘記被同學排擠的事情.....

所以我想要從事有關電玩和漫畫有關的職業..........
(好像離題了....)
TO JACK1944:
很好的答案呢,我以前也這麼想過喔^_^
但我實在找不出存在的價值的說........

TO 雷月:
我的夢想跟你一模一樣......但是我的原因是想讓全部的人高興,快樂.......因為我的童年悲慘到等於沒童年......我不希望有人跟我一樣

該用戶從未簽到

原帖由 27764050 於 2005-11-16 07:48 發表
我的夢想跟你一模一樣......但是我的原因是想讓全部的人高興,快樂.......因為我的童年悲慘到等於沒童年......我不希望有人跟我一樣  

我也是這麼想........我也想要給別人夢想......就跟這些卡通和電玩一樣......
ILuvAlice 該用戶已被刪除
原帖由 idf64 於 2005-11-15 19:57 發表
用來追求夢想的............

像我的夢想就是從事有關遊戲或動慢的行業............

因為遊戲和動慢幫助我度過低潮.......(那時沒有朋友.....家人也不信任我...悲慘的國小時光)

那時候我只能靠著玩電玩和 ...

好像"電車男"的那個男主角耶... :lol
原帖由 ILuvAlice 於 2005-11-17 04:13 發表

好像"電車男"的那個男主角耶... :lol

什麼是電車男阿?..........沒聽過ㄟ
ktr1252004 該用戶已被刪除
追求一個認同感吧!
存在的意義~每個人都不同。

該用戶從未簽到

﹝笑ing...:)

茲茲認為是用來〝了解自己〞的最佳機會!

不管是了解本身存在的本質或是想要給大家一個夢想或快樂,都是在懂自己:o

因為......所以......

因為﹝有了什麼樣的體驗﹞所以﹝我想要怎麼樣﹞...

都是在了解自己、體驗自己、過自己的生活,不挺有趣的嗎!?:P
原帖由 茲茲 於 2005-11-17 22:29 發表
﹝笑ing...:)

茲茲認為是用來〝了解自己〞的最佳機會!

不管是了解本身存在的本質或是想要給大家一個夢想或快樂,都是在懂自己:o

因為......所以......

因為﹝有了什麼樣的體驗﹞所以﹝我想要怎麼樣 ...

我認同........大部分的人都是因為有了某些體驗才會有某些夢想的吧...........

該用戶從未簽到

我認為人生是用來尋找自己存在的價值

要怎麼尋找呢?見人見智吧

我尋找的方式就是___流浪

當個什麼都沒有的流浪漢

做個位自己而活的流浪漢

或許到那時方才瞭解人生吧

該用戶從未簽到

不是世上缺少美好的事物~而是我們缺少一顆發現的心~
生活可以很散漫~也可以很浪漫
生活可以很講究~也可以很將就
生活可以有品味~也可以無所謂
好多人回復喔^^感謝嚕.....不過你們說的這些真的有做到嘛?我想這是最重要的

該用戶從未簽到

每個人有每個人的想法,我覺得開版大大的想法也沒麼不好,但讀書並不是為了家人,而是為了充實自己的知識讓自己有所成長,雖然說也有人不愛讀啦呵呵(小弟本人^^")..看了"動漫版大"的發言後才知版大的遭遇跟小弟一樣,都是悲慘的童年QQ,大多數也是電玩卡漫陪小弟渡過..小弟也想當個漫畫家,或跟藝術有關的事業,因為能讓家大欣賞自己的作品那是多麼快樂的事阿,可惜小弟的老爸認為畫畫只能當興趣實在令小弟很悶~"~。還有言歸正傳,說到了人生,小弟覺得除了夢想以外,小弟覺得事前世因緣和修行,小弟覺得人生就是一種修行,小弟的發言到此結束~
hiddengate 該用戶已被刪除
人生~~

我覺得就是要使週遭的人幸福快樂  還有歷史的傳承

從年幼到成年  這一切  不知道接收了周遭人多少幫助 才能達到

父母 可以說是對自己 影響最深的人

看著自己漸漸長高長大  知識也越來越豐富  他們卻是 漸漸老去

犧牲了自己的青春 去培養他們最愛的人

有一天 他們總會比我們先走一步離開這個世界

多少的不捨  無法用文字來表達出來  只有深刻經歷過的人才了解

從學走路 學講話  上小學 上國中 叛逆期  大學 昂貴的學費供給

這些路   都是靠著父母辛辛苦苦 提攜走過來的

中間的艱苦 也難以 用幾篇文章而表達

那一刻 不管自己已經40.50.60 甚至是70....當父母離開 這個世界時

錐心之痛 是無法忘記的  畢竟 自己遠永都是 他們的子女

我無法改變老天所訂下的規則

所以我只能珍惜現在  好好珍惜 父母還在的日子

跟 把我從我父母所學到的  一切  好好的交給我的下一代

跟他們說 想當初 也是你阿媽 這樣子 一點一滴耐心的交你老爸的

希望能給各位一點感觸  其實人生的目標就是把愛帶給周遭的人

說的很 大愛  但其實就是好好孝順父母  照顧好兄弟姊妹

把下一代 教好

一點點淺見
lzymp3 該用戶已被刪除
為暸追求快樂,朋友,親情,友情,喜歡世界上的美好事物,安安靜靜的自己髮待看風景的時候.............

該用戶從未簽到

我覺得既然生為人就做好..人ㄉ角色阿
有7情6慾
愛恨貪撐癡
不要當佛當仙啦
不好玩

該用戶從未簽到

一位不知名的人告訴我  : 活在當下