NG新勢力綜合論壇

查看: 4201|回復: 26

[問題討論]你們覺得人可以改變命運嗎?

關閉 [複製鏈接]
27764050 該用戶已被刪除
我個人認為不行.......因為在人改變命運時,也是一種命運........簡單的說就是命運讓你改變命運的= =+

該用戶從未簽到

嗯!  也是另一番新的思維方式,  不錯!

該用戶從未簽到

應該這樣說,命是你一生的計劃,你的命是一個樹狀結構,有很多的選擇點,算命的根據你的個性,推敲出你的選擇,告訴你的命,其實只是真命的一部分,但是很準當,你想改命時,一定要先改性,改了性,就會改選擇,所以就不準,其實還是同一個命,只是不同一條線,所以命可改也不可改.
ILuvAlice 該用戶已被刪除
雖然說身體是你的.. 但是你很多時候不能控制身體自己裡面的自然運行
你不能控制你的心怎麼跳..舉例.. 甚麼時候開始 甚麼時候停止..
身體溫度多一度..就發燒..

基本上..我說的這些是想證明說... 人甚麼時候 死 是自己掌握不了的事..
心跳停止... 還是 車禍.. 還是 有颱風...
根本 不是人能控制的..
原帖由 聖約瑟禪師 於 2005-11-17 01:31 發表
應該這樣說,命是你一生的計劃,你的命是一個樹狀結構,有很多的選擇點,算命的根據你的個性,推敲出你的選擇,告訴你的命,其實只是真命的一部分,但是很準當,你想改命時,一定要先改性,改了性,就會改選擇,所 ...

照你這樣的說法呢,應該是人可以選擇命運但一旦選擇了就必須走完他吧?

該用戶從未簽到

為什麼會想要知道命運或要更改命運
無非是想讓自己過的更好
這個好就是你與你的記憶比較下的好
反過來說
若你沒記憶  你能知道什麼叫好什麼較不好嗎
因此只要心中想著如何改變命運
我們就會一直活在過去
怎能從過去的記憶中去推敲未來發生的事情甚至更改它呢
只要你放棄這想法
或許還有機會呢

該用戶從未簽到

原帖由 27764050 於 2005-11-17 07:19 發表

照你這樣的說法呢,應該是人可以選擇命運但一旦選擇了就必須走完他吧?

不是,選擇有很多,我的意思是,你可以改人算的命,不能改天定的命,人算的命,只是天定的命的一小部份.

該用戶從未簽到

原帖由 jack1944 於 2005-11-17 11:19 發表
為什麼會想要知道命運或要更改命運
無非是想讓自己過的更好
這個好就是你與你的記憶比較下的好
反過來說
若你沒記憶  你能知道什麼叫好什麼較不好嗎
因此只要心中想著如何改變命運
我們就會一直活在過去
怎 ...

你這是駝鳥心態,所謂性命,性影響你的命,知自己的命,有助你知自己的性,知性才能改性,改性才能改命,
臭腳丫 該用戶已被刪除
我的淺見是...
運可改,但是命無法改
如果一個人是乞丐命格
去改命的話,就會變成大官命嗎??
又如果命可改
人又何必辛苦工作只求一個更好的生活呢??

該用戶從未簽到

﹝思考ing...

機會、命運!?

很多人應該很熟悉,常會連想在一起吧^ ^"

雖然不知道到底是可以還是不可以,但我是認為很多方面你的思維或許會對於命運有著那麼一點的關連→﹝機會。

對於自己的命運不要太認命:o,不管行不行改變,照自己的方式去過,都是可以很愜意的^ ^:hug:
原帖由 茲茲 於 2005-11-17 22:16 發表
﹝思考ing...

機會、命運!?

很多人應該很熟悉,常會連想在一起吧^ ^"

雖然不知道到底是可以還是不可以,但我是認為很多方面你的思維或許會對於命運有著那麼一點的關連→﹝機會。

對於自己的命 ...

說的真好^_^給你拍拍手~~

該用戶從未簽到

可以改的
看似無形時則有形
人生的路是自己走出來的
命運命運
ㄧ個人的運是很好改的
但一個的命卻有先難改
相信自己  就是一個好方法

該用戶從未簽到

命運~運是走出來的
困難~困在家裡什麼都很難
事情發生的好壞不重要~重要的是你的看法 想法

該用戶從未簽到

如果說能看見未來,才能知道命運到底有沒有被改變。
可能今天某人窮困潦倒,卻因做了一件平時不太會做的事而時來運轉,他可能就認為他改變了命運,但如果命運一開始就註定他會有這樣的經歷,那麼其實他並沒有改變命運。所以,到底能不能真的改變命運,誰也說不清。

該用戶從未簽到

小弟覺得"性"就是"命",只要平時努力改進自己的缺點,就是改運!不過有些命中注定的大劫就必須靠平時多做善事來化解了,改運其實並不難,多做功德就是改運同時也是助人助己,但有些人為何做善事還是逃不過大劫大難,也許是前世造業太大不夠抵..這可能就要用"前世因果"來解釋比較恰當@@,以上是小弟個人的想法~發言完畢!

該用戶從未簽到

天命之謂性
率性之謂道
自性清自性明自性明自性正

該用戶從未簽到

人是可以掌控命運的!

命運是由自己決定的!

因為…
人的一舉一動,都可以改變命運。

當你做壞事時
你就得一輩子活在黑暗中。

當你作善事時
你就可以活在光明之中。

我相信著

該用戶從未簽到

我不知道我後來人生的路是怎麼樣

我也不知道命是否是一開始就定好

我也不清楚命是否是樹狀結構

既然這些都是不確定  更別說什麼改變命運

我現在只知  繼續地走下去