NG新勢力綜合論壇

查看: 2429|回復: 10

[討論]你們覺得人類最可悲的劣根是什麼?

關閉 [複製鏈接]
27764050 該用戶已被刪除
暫時只想到這些......如果你們有想到其他的話再告訴我

單選投票, 共有 0 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

該用戶從未簽到

哇哈~
每個人都出生在不同的環境裡
而為何會覺得這是最可悲的劣根
那一定是從他出生至今或長時間所形成
貪圖名利,金錢等種種成因
都是未能從中悟出固中道理而造成
更顯得自己更加平庸
而臨死的一刻,回首一望
過去渾渾噩噩,一事無成的一生
其實為時已晚了

在我眼中
名利等等這樣東西
經已並無可恨之言
現時最重要的是
努力做好當前的想做的事
已足夠了

另外~
請把贈恨改為憎恨
那是錯字
慾望涵括名利,自利,權力等等
令人不知道你是指哪一個
請版主改為其他

...........................
今天特別多廢話說!
就此封筆!

已經改了^_^

回復

該用戶從未簽到

如果可以有另一個選擇我會選"懶惰"
一個人懶惰表示心也懶惰什麼事也不想做
不想做事就會投機取巧或是推卸責任~
在團體的社會中~一個人懶惰就會加重全體的負擔~
所以我認為懶惰是萬物之根本
回復

該用戶從未簽到

我選的是自私~"~

因為大家都是只照顧到自己的事而已,

很少去關心別人...甚至連別人都不管了

挨?感嘆?!
回復

該用戶從未簽到

貪婪,貪婪之心,會造就出一顆自私的心,想將所有物品,通通據為己有。
回復

該用戶從未簽到

我覺得是不懂得節制吧,上面那些選項,其實如果用得適當,也算是自保和讓自己能過得更好的手段和本能。但世上幾乎99%的人不懂節制,造成了所謂的缺點或劣根性。
回復

該用戶從未簽到

in fact,all 刀系,but i chose zo"自私"!!
but e + i feel系憎恨!!!
點解...?!點解人類會出現憎恨?!
凡事睇開d~如果...你憎恨別人...對自己也沒有好處....
差少少za><"
如果e + 悔改,仲趕得切,因為上主1定會原諒你....
真實,就算你做過几多衰野刀好ra,只要肯改...我覺得就ok ro!
每個人刀有錯ge時候ga ra!!!<==牙!! 5 ji 自己講緊咩
回復

該用戶從未簽到

對自我體認不夠...
最大劣根性就是容易信任別人
心信的越重...傷的越重
回復

該用戶從未簽到

以前印度有個孔雀王朝~
王子誕生後 什麼都有 受最高等的教育  
有最美好的外貌   最輕高的品德 用最好的物質
掌握最大的權力 控制最大的兵權
擁有國家最大的財富  娶了最美的妃子
生了最可愛的孩子  
他最後拋家棄國  這是因為哪一種劣根性??
這位王子就是息達多  
也就是世人稱為世尊的釋迦牟尼

以上劣根性他都有過
性本在人
為惡為善為用為廢皆在自心

回復

該用戶從未簽到

個人選貪婪..
永無止盡的貪婪
只會讓人迷失了自我
回復

該用戶從未簽到

貪婪.自私.自負.慾望.都是為了自己,有句話說:「人不為己,天誅地滅」
憎恨呢?!是因為自己的想法,這是最沒意義的,沒幫助!
只會讓自己的「黑暗能量」不斷增加,越來越不快樂!
被憎恨的人如果感覺到你恨他,會發生什麼事呢!
1.他並不恨你,反而想幫你...................這是幫自己造業!
2.他反過來恨你.......................如果沒有你的恨,也不會有他的恨,也是造業!
回復