NG新勢力綜合論壇

查看: 3078|回復: 12

老婆說要去工作.薪水老婆要自己保管寄回娘家你會同意老婆去上班嗎

關閉 [複製鏈接]
specify 該用戶已被刪除
我的老婆有去上班
薪水交給我
老婆有跟我討論老婆說他不會理財
所以交給我管理

該用戶從未簽到

原帖由 specify 於 2005-12-4 00:55 發表
我的老婆有去上班
薪水交給我
老婆有跟我討論老婆說他不會理財
所以交給我管理

凡是夫妻雙方經溝通過後決定的方式
這代表了夫妻之間的信賴
在我個人的眼中,這是無比珍貴的.....

我認為若外籍配偶有意上班賺錢,這個須要一些評估
假如還人生地不熟在台灣的語言都還不通,要去上班恐怕說服力並不強吧

接下來,外籍配偶結婚後也對家庭有責任在
上班所得有一定比例要留作家用
也可以拿出一部份的錢要零用,要匯回娘家這也是合情合理的......
(建議是三個月左右匯一次啦,畢竟匯款手續費太常貢獻給銀行也不是好事:hug:)

評分

參與人數 1評分 +7 收起 理由
specify + 7

查看全部評分

該用戶從未簽到

接著談談我個人對工作薪資的處理方式

我單身,家裡有爸爸媽媽哥哥弟弟同住
由於家裡約束並不大,也很支持我工作加班
我是家裡經濟收入最好的
但是我也負擔了我家最主力的家用

若我工作到了淡季時,我的收入沒個30,000
恐怕我薪水要拿出超過三分之一的部份家用
但若我工作到了旺季,收入較佳時,家用佔我薪水不到20%
基本上我的收入扣掉家用之後的儲蓄率相當高......

住家裡對我而言也有個trouble
爸媽會問我什麼時候生小孩給他們抱

評分

參與人數 1評分 +7 收起 理由
specify + 7

查看全部評分

三個月匯一次,我沒有也
我大概是過年及娘家在農曆7月辦忌辰法會才會匯錢
至於匯錢的方式我是用慶豐銀行
用老婆的居留證(帶老婆一起去匯)
不管金額多少費用是300元(以台灣人身份費用400元)
主要是越南那邊不需要開戶,只要本人及拿身分證去領就可以
還蠻方便的
georgebb 大還是單身貴族 粉自由喔
時下年輕人的想法不婚族
抱孫子是父母的心願
為人子女很難逃避

該用戶從未簽到

原帖由 specify 於 2005-12-4 10:40 發表
georgebb 大還是單身貴族 粉自由喔
時下年輕人的想法不婚族
抱孫子是父母的心願
為人子女很難逃避

不是我不婚
而是台灣女孩子好像看不上我.......:')

也不知道為什麼
可能....... 我老是一副撲克臉吧
我不太會笑,可是我會講笑話啊,聽過的女孩子也說還不錯笑
可是....... 就是看不上我:@
撲克臉-那就要改變啊
微笑常保持笑臉相信人緣會加分喔
會講笑話還要幽默風趣(我也沒這優點)

該用戶從未簽到

原帖由 georgebb 於 2005-12-4 10:46 發表

也不知道為什麼
可能....... 我老是一副撲克臉吧
我不太會笑,可是我會講笑話啊,聽過的女孩子也說還不錯笑
可是....... 就是看不上我:@

我比你還嚴重,但也因這樣才會認識我老婆。。
緣份有時會阻止你進展。。

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
specify + 3

查看全部評分

嘻嘻嘻我也是
不過我到認為我和越南老婆結婚也是一種緣份
我常常跟我老婆說我們雖然是相親結婚
但眾多人當中我們兩會結婚是緣份
我們倆要珍惜

該用戶從未簽到

哇哩咧....
樓上這兩位分明是在誘惑我去辦護照去辦理"進口"嘛.................

:p

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
specify + 5

查看全部評分

那也不錯啊  呵 呵 呵
加油喔
還是台灣優先考慮

該用戶從未簽到

原帖由 georgebb 於 2005-12-6 09:09 發表
哇哩咧....
樓上這兩位分明是在誘惑我去辦護照去辦理"進口"嘛.................

:p

你如真要去辦理"進口"的話

記的找我喔:Q

我跟你一起去:$

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
specify + 5

查看全部評分

兔大是去遊山玩水
順便看漂亮的姑娘吧
看了這麼多負面新聞