NG新勢力綜合論壇

查看: 2987|回復: 13

請問bin.ecm【已解決】

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

請問如果我的檔案是
bin.ecm
那我可以是否用 PS模疑器開的起來嗎
還是要用另外一種的 模疑器

再問 EC金手指 怎麼把 金手指加入進去 ( 最好要有圖解 )

該用戶從未簽到

關於ecm檔:
參考ng論壇─PS 有副檔名ECM處理
http://ng173.com/forum.php?mod=viewthread&tid=326554&fromuid=502589

至於ec碼教學得請其他版友來幫忙了(我對於金手指操作上不感興趣)

評分

參與人數 4ng金幣 +10 評分 +20 收起 理由
風味覺醒 + 2 心得分享
670824 + 5 + 5 熱心助人
bblegion + 5 + 6 熱心助人
龍吉艾斯 + 7 熱心助人

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 1093 天

EC金手指的使用說明

轉載EZ遊戲論壇,作者:ASTAROTH

EC的下載:
    EmuCheat最新版-2005.01.30(含最新的繁體中文金手指檔)
    http://myweb.hinet.net/home11/crash/ec/EMUCheat-2005.01.30.exe
    EC的使用:
    先啟動你要用的模擬器,然後啟動EC。打開EC後界面如下。

首先在A處選定你要使用的模擬器
    (如果A處沒有你用的模擬器請點B處添加,B處也沒有的話就說明本版EC不支持你用的這種模擬器,請期待新版EC)

然後在C處選擇你所要用的CHT的機版種類
    (這一步可以省略,這個只是為了減少D處列表長度的)

接下來在D處選擇你所要用的CHT

選中之後CHT的功能選項就會出現在E處

最後就是在你要使用的選項前打對號
    (G選項為全選,H選項為全為全空,I選項是對該條CHT做微調用的,M選項是編輯當前使用的CHT用的,編輯之後按L鍵刷新才可以在E處顯示出來)
    然後按F處激活即可

新CHT的加入:
    點擊N選項,讀取下載回來的CHT或TXT文件即可完成添加
    (也可以直接把下載回來的CHT文件放進EC根目錄下的Chnchts文件夾裡)
    按O處按鈕刷新之後就可以在D處選擇使用了
    重複或者不用了的CHT可以在D處選中後按K處按鈕刪除

原始資料來源 : http://ng173.com/viewthread.php?tid=94201&highlight=%BD%D0%B0%DD%AB%E7%BB%F2%A5%CEEC%AA%F7%A4%E2%AB%FC%AD%D7%A7%EF%A4T%B0%EA%A7%D3%A4T
    網站 : NG綜合 論壇

EC修改器使用範例 (GBA 1482 機動戰士)
    http://myweb.hinet.net/home11/crash/ec/ECteach.htm

1.新增一個【文字檔】(新增文件文字.txt)
    2.將上述的內容複製到新的文字文件當中,然後【存檔】
    3.將這個檔名(新增文件文字.txt)更改為【XXX.cht】
    4.開啟【EmuCheat修改器】→加入新的【CHT文件】
    5.視窗底下請選擇相對應的【模擬器】圖示
    6.視窗最上面有一個【請選擇遊戲名稱】→按一下旁邊的倒三角(選擇XXX』)
    7.將你要修改的選項【打勾】
    8.執行XXX的遊戲
    9.回到EC修改器,按一下視窗上的【啟動作弊碼】,這樣最算完成增添與遊戲的修改

註:參考yahoo部落格的........

評分

參與人數 5ng金幣 +17 評分 +26 收起 理由
    black16bit + 6 + 6 熱心助人
    風味覺醒 + 2 感謝分享
    670824 + 6 + 6 熱心助人
    燿西 + 6 熱心助人
    bblegion + 5 + 6 熱心助人

查看全部評分

該用戶從未簽到

燿西 發表於 2011-10-30 12:03
    關於ecm檔:
    http://ng173.com/forum.php?mod=viewthread&tid=326554&from ...

感謝板主 這個程式我之前有找到過一次 可是後來我就不小心把它刪除
    想要用的時候我卻找不到這個程式
    謝謝 :)

該用戶從未簽到

龍吉艾斯 發表於 2011-10-30 12:20
    EC金手指的使用說明

轉載EZ遊戲論壇,作者:ASTAROTH

感謝大大的說明還有圖片 我會把他用心看完 下次不會再問第二次了 !

不過龍大 我有個問題
    如果我把我之前ps遊戲的秘技 裡面有金手指
    那我可以把哪些金手指加入到ec裡面嗎 !?

開心
  • 簽到天數: 1093 天

風味覺醒 發表於 2011-10-30 19:37
    感謝大大的說明還有圖片 我會把他用心看完 下次不會再問第二次了 !

不過龍大 我有個問題

當然可以!!只是我很少用EC所以我不會用~~我只會用GM8修改大師而已!!

該用戶從未簽到

龍吉艾斯 發表於 2011-10-30 19:52
    當然可以!!只是我很少用EC所以我不會用~~我只會用GM8修改大師而已!! ...

所以那些都是有支援的唷~~~
    GM8 ..
    好難唷 對於難的 我不會 ˊˋ"

感謝

該用戶從未簽到

龍吉艾斯 發表於 2011-10-30 19:52
    當然可以!!只是我很少用EC所以我不會用~~我只會用GM8修改大師而已!! ...

請問龍大
    我現在卡了一個問題
    那就是我下載了 2010年的EC金手指板
    再用1.70的模疑器玩遊戲王(被封印的記憶) 或者FF8
    然後我用金手指 發現沒有效果出來
    後來當我玩FF8 調金手指 只有金錢是 9999999
    剩下 全部道具呀 還是能力什麼的 都沒有被修改
    請問是EC2010板的不支援還是金手指碼有問題!?

該用戶從未簽到

燿西 發表於 2011-10-30 12:03
    關於ecm檔:
    http://ng173.com/forum.php?mod=viewthread&tid=326554&from ...

請問 燿西大大
    BIN檔案 是用什麼模疑器開啟的
    是用PS的嗎 !?

該用戶從未簽到

風味覺醒 發表於 2011-10-31 12:16
    請問 燿西大大
    BIN檔案 是用什麼模疑器開啟的
    是用PS的嗎 !?

bin也是映像檔資料規格之一
    也是可以用EPSXE1.7直接開啟
    通常bin還會有個CUE檔存在 QQ

該用戶從未簽到

燿西 發表於 2011-10-31 14:24
    bin也是映像檔資料規格之一
    也是可以用EPSXE1.7直接開啟
    通常bin還會有個CUE檔存在 QQ

但是我用 ISO 光碟 PS-EXE
    都沒有找到BIN 能開啟的檔案 ...

該用戶從未簽到

那這樣我就不清楚了說,要不要換一下光碟掛載的程式?
    我記得epsxe1.7在設定>光碟選項中可以選擇光碟映像檔驅動程式

※我是選他們epsxe1.7的w2k驅動

如果你的虛擬光碟軟體可以掛載bin檔,那或許就可以順利支援使用

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 4ng金幣 +11 評分 +19 收起 理由
    670824 + 6 + 6 熱心助人
    black16bit + 6 熱心助人
    bblegion + 5 + 5 熱心助人
    風味覺醒 + 2 發言精彩

查看全部評分

該用戶從未簽到

燿西 發表於 2011-10-31 18:20
    那這樣我就不清楚了說,要不要換一下光碟掛載的程式?
    我記得epsxe1.7在設定>光碟選項中可以選擇光碟映像檔 ...

剛剛發覺一件事情
    就是我的檔案
    【Growlanser-A.J.bin.ecm.ecm】
    我拉給
    unecm 開始執行 完畢了之後
    用模疑器沒有找到 ... 檔名是
    【Growlanser-A.J.bin.ecm】
    怎會變這樣~"~

請再進行轉檔一次應該可以得到【.Growlanser-AJ.bin】  發表於 2011-10-31 20:07

該用戶從未簽到

bb大 妳說再用 unecm嗎 !?

對,再試一次轉檔看看,我到是第一次看到有兩次壓縮ECM的做法 qq  發表於 2011-11-1 00:40

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-4-27 04:08